X



トップページ競馬
109コメント28KB
道営競馬馬券発売、門別単独で最高の246億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:15:17.89ID:5xW7W5530
門別競馬場(日高管内日高町)で開かれていた今季の道営ホッカイドウ競馬が9日、閉幕した。
馬券発売額は前年度比21・1%増の246億4121万円で、
門別での単独開催となった2010年度以降では過去最高となった。
本年度の最終的な収支も、5年連続で単年度黒字となる見込みだ。
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/144145

ホッカイドウ競馬売上金
2008年 113.4億
2009年 114.9億
2010年 112.4億
2011年 114.7億
2012年 119.1億
2013年 138.7億
2014年 155.5億
2015年 167.4億
2016年 202.1億
2017年 246億(暫定)
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:18:06.60ID:BexJZ4Wx0
顕著に馬のレベルが上がってるからな
そりゃ売上げも増えて当然
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:21:16.17ID:5xW7W5530
ホッカイドウ競馬 今3月期8.5億円の黒字 ネット販売増で前年の4倍
http://n-seikei.jp/2017/03/post-43223.html

2016年度が8.5億の黒字だったので、2017年度の黒字は10億を超えるのは確実な情勢
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:24:20.58ID:AZQoIvZD0
道営が黒字にするのはJR北海道を黒字にするぐらい無理ゲーだと思われてた時期もあったからな
大分頑張ったと思う
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:25:14.18ID:n0PJRxZX0
>>2
坂路を作ったのが大正解だったな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:36:25.70ID:zuTvZW0j0
道営のローカル重賞で売上億超えが普通になってきたからな
昔は交流重賞で億割れるレースもあったのに
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:38:31.59ID:KZzM0Ntx0
まだまだ伸びしろあるよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:41:46.51ID:jJWdKpRd0
道営は南関と提携関係にあるから道営の坂路で鍛えて
南関に輸送とかの馬が居てもいいかもね 長距離輸送になるけど
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:44:37.53ID:pEHQuwwe0
関係者が春までバイトしなくてもよかった時代に戻れるといいね
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:45:39.33ID:w1a3h2DM0
>>11
あれは本当にひどいよな
実況変えるだけでイメージ相当変わりそう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:48:22.47ID:wU5PLveo0
馬は2歳馬だけなら地方トップレベルだが人が追い付いてない印象
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:54:13.56ID:dmVi+mVfO
>>13
スタート時、「ドッと飛び出しました!」
スタートして、レース名を頭から改めて言ったり、何一つ洗練されたところがない
馬名を間違えるのは毎度のことだし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 10:54:22.56ID:P9K4/C030
結局南関がレベル低いから道営が注目されてるんだよな
南関への移籍も道営からなら簡単だし
0017今居聖人 ◆q1poQn0jjKgx
垢版 |
2017/11/10(金) 10:56:56.08ID:wFMu6d9U0
JRAは何故ネット投票会員向けのキャッシュバックキャンペーン
していないのは何故?
私はボートレースとJRA競馬のネット投票会員です。
ボートレースではよくキャシュバックキャンペーン応募していますが。
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 11:07:41.08ID:tleebKDG0
道営の出稼ぎ先は主に南関だけど
中央がもっと受け入れるようにならないかな 大人の事情とかあるのだろうが
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 11:14:24.04ID:yMgpc3yX0
たまに門別から園田とかに輸送してレースに出てる馬いるけど海外遠征並みじゃないの?
それでよく通用するよな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 11:15:04.88ID:MuycJ/+l0
当てやすさと配当がちょうど良いバランスって印象
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 11:22:05.60ID:kmaoNEsR0
地方馬に必要なのは坂路ってのが道営馬見てるとよくわかる
南関でも能力維持出来てる馬は独自に坂路で調教してる馬が多いし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 11:24:11.21ID:yNle2jYO0
浦和開催だと門別と高知のナイターにはよくお世話になる
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 11:26:03.30ID:rBH4x8iX0
チャリで脚鍛えようとして、坂道使わず平坦な道だけでトレーニングしてもたいして筋肉つかない
馬も同じかな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 11:27:57.59ID:NtQLirvJ0
来年賞金上げるとしたらどのレースがいいのかな 北海優駿か
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 11:30:21.57ID:igQL9LdV0
やっぱ景気いいね、でも増税で好景気ってバブル崩壊クリソツで怖い
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 11:39:03.94ID:hWQ4sXKK0
>>26
心肺機能鍛えられるんじゃね
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 11:47:39.42ID:loOy191G0
地方の馬って中央のムキムキさと比べて貧弱な体してるよね
スペシャルウィークみたいなのばっかり
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 11:49:39.11ID:zvN7QMyK0
>>32
未だに昭和みたいな調教してるから
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 12:15:46.03ID:BG1OoyIG0
地方はクラス分けがわかりにくいからそれが解消すればまだ売上上がりそう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 12:17:34.76ID:G5EjD9JX0
食い物からして違うからな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 12:19:22.14ID:yo9fzUZD0
坂路出来てしばらくは門別出戻りが中央の500万下で穴開けまくってたした
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 12:20:56.36ID:dkuNbTTi0
トウカイティンティンみたいな感じの強い馬でたよな
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 12:29:39.13ID:wariKj140
売上上がったのは、楽天競馬のおかげ
馬券にポイントとか、ありえなかった。

あと、門別に苦言。
あの実況アナウンサーをなんとかしろ!
道営記念を実況したやつだ
声は軽いし、気持ちは入ってないし。
つまらん!
及川サトルを連れてこいよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 12:32:59.06ID:F1rs+CZG0
馬のレベルとナイター開催の組み合わせが見事に成長を生んだと
馬産地だしこれからも頑張って欲しいね
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 12:39:25.21ID:DUCOzmD30
実況のあの声は本当に不快。クセがあり過ぎる
赤字続きの草競馬でアナも雇えないようなところが
その辺の事務員を兼務させて実況もやらせてるような感じ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 12:40:54.09ID:GSfKMwuE0
馬も騎手も道営が地方No.1なのに何故か南関東より格下に見られているよな
0044口説き文句
垢版 |
2017/11/10(金) 12:44:39.63ID:ns3HnvrD0
この時期まで開催やれるならギリギリJBCを誘致出来そうだけどな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 12:45:41.92ID:2ZcXX6Re0
>>43
道営の騎手が上手いとか冗談は顔だけにしてよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 12:59:46.05ID:JYOlkKnt0
騎手レベルが一番低いのは大井だよ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 13:18:17.74ID:FaBanxyp0
やはり実況のこと書かれまくってるな。
こんだけネットや場間販売が主流となったら、
実況の占めるファクターはめちゃくちゃでかいのに、
それを理解していない。
名レースともなれば実況が彩るものなのに、
台無しにしてるとこしか見たことないわ。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 13:21:16.85ID:FaBanxyp0
あと、関係者へのインタビューにあえて馴れ馴れしい感じを出すのが不愉快でしかたない。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 13:25:40.63ID:ZuAAVEL90
早くも清宮効果か?
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 13:55:53.02ID:fPNklhkp0
>>49
お役人様が入札制度で会社決めるんだからどこまで行っても最後は金よ
下手に随意契約にして税金ガーと騒がれちゃ煩いという思考だし
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 14:02:44.43ID:7kXJp5uh0
まーた古川が叩かれたのか
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 14:05:57.85ID:u9we+SBq0
うち40万は私だ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 14:31:31.98ID:5BvoM7es0
南関の裏でよくやってるよな、もう通年昼間開催の方が売り上げ伸びそう
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 14:55:03.85ID:Yv3KB9CF0
8月一杯までの中央の2歳戦は門別馬との力関係がかなり重要なファクターだしな、門別の2歳戦をチェックしてないと中央の2歳戦は手が出せん。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 15:43:53.76ID:yF/5Oltd0
道営の実況ってばんえいと兼務してる人もいるけど
ここで批判されてるのはそっちじゃなくて岩手の実況をしてる人だよね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 16:15:37.15ID:HnlIKD2U0
>>29
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 16:42:21.64ID:L7Fg9DHj0
もし今もジプシー競馬のままだったら普通に潰れてたんだろうな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 16:59:26.06ID:JY79rNMB0
>>61
開催を門別だけにしたのは英断だと思う
旭川は輸送コスト札幌は賃貸料で無駄な経費がかかっていた
盛岡を反面教師にして建物に余計な金をかけなかった(かけれなかった)のも好材料だと思う
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 17:05:27.57ID:L7Fg9DHj0
>>62
しかも扱いがばんえいの合間で休日開催時代の札幌開催に至っては「道営のせいで中央の窓口が混雑する」って客に恨まれ口叩かれてたしなぁ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 18:23:32.07ID:Yv3KB9CF0
>>59
だろうな。
3枠と8枠の区別がつかない人。
向こう正面ならまだしも最後の直線からゴール過ぎてもまだ間違えてる時あるしなあ。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 18:30:33.85ID:Yv3KB9CF0
>>43
道営の騎手は年に半年しか本場で乗らない上に馬場が広いからペース判断が出来ない騎手が多いよ。
ペース関係なく仕掛けるポイントを決めうちしてる騎乗が多いから中央で言う溜め殺しが多い。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 20:52:23.77ID:4gDnu3El0
消費税増税してもやっていけそうだな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 21:08:52.46ID:6wD4Z8d00
>>28
北海優駿と道営記念
北海優駿は800万、道営記念は1200万でも良さそう。
道営記念は一時期2500万だった。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 21:13:05.98ID:M5OO4JX70
JBCやるには馬房が足りない気がする
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 21:15:57.19ID:SbuKLENW0
>>69
それぞれいまいくらなの
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 21:20:17.61ID:IqHqYtoB0
>>6
荒尾はオーシャンビューがあったのにな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 21:20:53.76ID:7VxVrEdv0
霧 「ほぅ、上納金もっと取れるなぁ」
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 21:44:09.90ID:gIbgifdU0
>>71
北海優駿500万 道営記念1000万
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 22:27:02.58ID:99V0wNPv0
景気良いんじゃなくて単にネットのおかげ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 23:04:19.43ID:GUeKfT0Y0
あの実況でも
クラキン子分身おばちゃんからみれば進歩したのに…
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 23:19:12.39ID:DMn2G8a10
>>24
これ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 23:44:14.07ID:fPNklhkp0
福山はあのまま開催し続けてればpatの効果がじわじわ現れたと思うが
荒尾はあそこから10ヶ月耐えた上で、本格的な増加が見えるまで2年3ヶ月間待たなきゃいけなかったしなあ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/10(金) 23:47:22.70ID:8f/tjQPl0
>>75
南関に行かなくてもよくなるぐらいまで賞金上げて欲しいわな
閉場中の出稼ぎは仕方ないとしても
ヒガシウィルウィンもいつか道営に戻ってきて欲しい エンパイアペガサスみたいに
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 02:15:01.54ID:n6p6XGwo0
GWの一週だけでも札幌開催復活して欲しいけど厳しいんだろうなぁ
前に中の人に聞いたときもいつかは復活させたいけど厳しいって言ってたし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 02:32:58.43ID:I0ZZWSyk0
>>87
ネット売上が大半を占める現在だとJRAに上納金を納めてまでやる価値は無いだろうね
GWは船橋が昼間開催にするだろうから裏で細々とナイターやってた方がよっぽど儲かるだろうね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 04:34:07.85ID:EkQt1e3Q0
道営が独自に開催しなくても今や中央の札幌開催でも道営の2歳馬は普通にOPで勝ち負けしたりしてるしな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 05:27:27.51ID:DHSXYsvI0
しょうがないとはいえ道営が札幌開催無くしてから夏の中央札幌以外に札幌で公営競技を生で見れなくなっちゃったからなあ、
寂しいわ
ほんと札幌競輪を無くした昔の人間は地獄に落ちてればいいのに
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 05:45:48.03ID:ZcvB9eFj0
南関の2歳がゴミなのは新馬戦の時期だけ早めて、重賞日程はかつてのままだから
早くデビューして勝っても稼げるレースがない
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 09:28:16.82ID:boYxlvwb0
JRAは何故ネット投票会員向けのキャッシュバックキャンペーン
していないのは何故?
私はボートレースとJRA競馬のネット投票会員です。
ボートレースではよくキャシュバックキャンペーン応募していますが。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 09:35:48.57ID:JLZUbj8QO
ネットでしか買えない秘境に住んでる奴ばかりだったのか?
場外なんて何処にでもあるだろ
山形はないとか聞いたことあるが
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 13:38:37.17ID:D/F245H10
>>95
南関の2歳戦の最初の方でデビューする馬は能力以前の問題だからなあ、ロクにゲート練習や調教もしないでデビューさせるからとにかく酷い。
ゲート嫌がる馬がメチャクチャ多いしレースでもフラフラして真っ直ぐ走らないし、集中力なくてレース止める馬とかも居るし。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 17:36:34.21ID:ioBjCojp0
>>96
JRAの規模でキャッシュバックキャンペーンをクマホンレベルでやると射幸心煽りすぎ的な反対意見が続出する。
だからやれない。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 17:48:28.50ID:M5yvH3j+0
>>97
あっても時間と手間かけていくほどじゃなかったって人も買えるようになったのが大きいんじゃないの
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 20:17:13.62ID:nrC4bv3u0
南関に坂路作ったらイナリワンやアブクマポーロみたいな馬がまた出てきて盛り上がりそう
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 20:20:06.70ID:VuVmYwjv0
>>104
小林にあるけど400m3%じゃ無意味だわな
0106今井真人 ◆.OGFB3stsncr
垢版 |
2017/11/11(土) 20:49:04.11ID:boYxlvwb0
道営競馬にも隠れた女性ファンが多いと思います。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 20:50:20.53ID:xf0YuK8v0
>>105
小林の近辺に傾斜のついた空き地がいっぱいあるからそこを利用して作れないものか
山の頂上に牧場があってすぐ隣が谷底に続く急斜面なのにもったいない
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/11(土) 21:07:57.83ID:V8AQRGhS0
長距離坂路作れば強くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況