X



トップページ競馬
63コメント13KB
ガチで冗談抜きでミルコ・デムーロって今、世界で一番上手いよな!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:46:39.48ID:yBEJthlF0
欧州では不等に評価低いけど絶対ミルコ・デムーロが一番上手いわ
もちろんクセのあるジョッキーには違いないけど
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:47:31.23ID:yBEJthlF0
やだ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:47:49.06ID:Tjoi+pH/0
ルメールとかいう勝負弱いデムーロ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:48:39.97ID:sSNY98I80
スミヨン>モレイラ>>>>>>デムーロ>>ムーア
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:49:17.59ID:wQE7wZgW0
昨日は世界で一番下手だったのにな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:49:42.79ID:K0fmNpfB0
イタリアでデビューせず
デットーリみたくイギリスでデビューしていたら
欧州でももう少し活躍していただろうな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:50:40.46ID:FzELVyW50
ムーアが一番
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:52:26.40ID:Mc5IqchO0
日本と相性が良いんだろうね
欧州だと良くないみたいだし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:53:13.10ID:yBEJthlF0
モレイラとかB級競馬ホンコンの井の中の蛙やんけ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:53:48.93ID:8d9OTUyp0
>>4
仏永は一番人気かつモレイラと比較されるような時は買っちゃダメ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:54:32.44ID:XwTYaUzQ0
>>17
香港でも通用してなかったぞ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:55:18.90ID:yBEJthlF0
ヨーロッパでは嫌われて乗せてくれないだけだろ
1流のオーナーや調教師の専属になれば勝ちまくるぞ
ドバイワールドカップも勝ってるし
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:55:29.89ID:76fDj4y70
日本の競馬があってるんやね。

ペースメーカーありきの欧州より
生き物の競馬というかな。

位置、仕掛けが神。天性の馬乗りでさらに競馬が好き。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:58:13.82ID:yBEJthlF0
欧州遠征のときルメール乗せるの本当にやめろ
アイツ欧州だと完全にいっくん化する
空気読めないデムーロの方が良い
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:58:55.43ID:YTGAq+kQ0
日本の重賞限定なら間違いなく世界で一番上手いと思う
アメリカや欧州の競馬場なら勝てない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 15:59:39.20ID:3fvss/V00
よし!来週はデムーロからや!
って奴増えそう
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:00:58.99ID:DZPNPEI/0
凄い勢いで突っ込んで来たミッキーを凌いだのは騎手の腕やね
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:01:30.12ID:muZG/95t0
身長がもう少しあれば重宝されたのに 欧州騎手の中では低すぎた
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:02:50.08ID:YTGAq+kQ0
>>32
凌いだってか
ミッキーは和田すらかわせてないんだけど
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:04:12.46ID:VEh3qJuy0
ちょっと手がつけられないくらい凄い
かつてこんな凄い騎手はいなかったんじゃない?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:05:10.60ID:B2s1ptWq0
リーディング上位(外国人除く)

戸崎圭太 ←そもそもGIから逃亡
福永祐一 ←GIでは固くなる
和田竜二 ←オペ以外で勝てない呪い
内田博幸 ←14年ヴィルシーナ以降勝ってない
武豊 ←高齢ながらも善戦

そら外国人が勝ちまくるに決まっとるわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:06:11.76ID:VnvFXoUb0
@モレイラ
Aムーア
Bミルコ
の順じゃないかと。
日本限定ならミルコ、香港ならモレイラ、欧州ならムーアかな。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:07:40.49ID:+O9rYQnu0
イケメンなのに物凄いちんちくりんな体型だよね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:19:32.09ID:Di4AD46m0
ミルコデムーロは世界競馬の中ではBランク
これはデフォ

アラブの馬主らから専属の声がかかれば一応Aランク
内容によってそこでSランクに格上げ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:31:43.54ID:XJgbnwsR0
スローペースが蔓延してる日本競馬と相性が抜群にいい
いつも4角で勝負できる位置にいるし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:32:55.94ID:S15WPJjq0
去年以上のスローになるのを読めなかった俺が悪いと反省
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:35:56.30ID:8d9OTUyp0
>>43
日本人がスローで早めにつけても引き付けて終いある馬にだいたい勝たれるから
動く勘と持たせる技術ハンパないんだろうな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:37:38.70ID:/l+VVRp00
マジで凄い。日本の競馬が合うのか日本馬が合うのか
そらこんな騎乗されたら乗せたくなるわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:37:56.62ID:tbyDynj00
>>39
メインの為に平場でどこ通れば勝てるか試走して有力馬で負けてるからな
そういうタイプだから海外で有力馬主に干されるんだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:43:31.96ID:Yr4pcmeO0
>>48
これだよな。
素人が見ても芝の確認の為にワザと下手に乗ってるのがわかる。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:44:06.47ID:938U/mpp0
正直欧州のだだっ広い競馬場で上手いも下手もねーだろとは思う
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:45:29.84ID:WyLy2ls20
今結果見たんだけどまたデムーロかよw
ヴィブロスとクロコスミアにミッキーで考えてたんだけどやられたわw
どうなってんだよこの人は
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:48:39.98ID:7M8TZo2e0
錯覚だよ

欧州に戻ったらムーア、デットーリ、挙げ句の果てには弟にボコられて死亡するよ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 16:48:58.72ID:8iq+WVNl0
普通にデットーリだろ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 17:02:30.37ID:u4Ir6wlZ0
デットーリだろうけど 重賞では格下馬でよくデムーロが先着してるけどな
馬が揃えばそう差はないぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:12.07ID:T6eSABQLO
エリザベス女王杯は日本人騎手だと逃げきられてる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 17:54:08.10ID:leLtoLdW0
そりゃ井の中の蛙ってやつだろ・・・
世界をどれだけ知ってるんだよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 17:55:06.78ID:sPaMRTX30
デムーロ>>>>>>>>>>ムーアなのは間違いない
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 17:56:53.19ID:sPaMRTX30
デムーロ>>>>>>>>>>>>>>デットーリー>ムーア>モレイラ>Fベリー>>>シュタルケ>アッゼニ>シュミノー>Tベリー
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/12(日) 18:26:01.52ID:ioUR4/j40
そう言えば今年の初めにレーシングポストに デットーリーに迫るMデムーロって記事があったな
グローバルランキングって日本でも使えるんだと記憶してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況