X



トップページ競馬
287コメント80KB
エア吉原オーナー「エアスピネルに怪我人は乗せん」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 08:41:18.61ID:EbjVCxba0
屑すぎやろこいつ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 08:42:02.15ID:EbjVCxba0
8日の調教中に落馬負傷し、右膝の内側側副靱帯損傷で、先週末の騎乗を自重していた武豊騎手(48)=栗東・フリー=が15日朝、栗東トレセンに姿を見せ、今週日曜日からレースの騎乗に復帰し、
マイルCSは、ジョーストリクトリ(牡3歳、栗東、清水久詞厩舎)とのコンビで挑むことが明らかになった。
騎乗予定だったエアスピネル(牡4歳、栗東・笹田和秀厩舎)は、短期免許で来日中のライアン・ムーア騎手(34)に乗り替わる。

 けさ一番、グレイル(牡2歳、栗東・野中賢二厩舎)の調教にまたった武豊は「特に問題なく、影響はないですね。
今週土曜日は一度(騎乗の)断りを入れていたので、予定通り日曜日から乗ります。
思いのほか、回復が早かった。声を掛けてくれる陣営の思いに応えたいですね」と話した。
笹田調教師は「武豊騎手のケガの状態と、舞台がG1であることを考慮して、オーナーサイドと最善の形を取りました」と経緯を説明した。
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 08:43:24.53ID:GTjuB/0E0
まぁ、陣営の気持ちもわからんでもないが、ルメール乗せて結果出なくて武で賞金稼いでって来たのにこれはなぁ・・・
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 08:55:24.79ID:cVBozsjL0
照屋やろ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 08:59:48.00ID:eC2iObqAO
>>6
キタサンは武が無理ならJC回避するよ
去年も天皇賞春秋連覇狙いをあっさりやめたし
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:01:49.23ID:tjbME5a/0
エアソミュールは投げ捨てるし最低だな
はよ潰れろ
98年の宝塚記念エアグルーヴ先約守った武豊の恩を忘れるな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:03:24.80ID:cm+2CfY60
というか、なんで武は引退しないんだろ
横山とかその他もだけど

はよ引退してお前がいるポジションを若手に分けてやれっつーの
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:08:44.88ID:+ujh2fEp0
>>11
ノリや武を乗せる馬主って大体決まった所だろ
元リーディングジョッキーこそローカルで若手の馬強奪してないで分けてやれよ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:09:16.38ID:RiwX0Mxn0
怪我したときに、発表しろや。外人優先しすぎててキモいわ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:12:48.42ID:9wHCV8Fg0
エアオーナーなら本者のオーナーはなんて言うとるんや
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:14:13.91ID:eC2iObqAO
>>11
天皇賞秋見たらやっぱり大舞台でデムルメとやりあえるのは武豊しか居ないと痛感した
残念な事だけどね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:14:27.80ID:cVBozsjL0
>>11
若手に回らない
今よりも更に外人が好き放題やる
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:15:33.86ID:3RLr79Jr0
>>7
悲しいです
エアスピネルごめんね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:15:43.99ID:NfisBPLE0
ここで負けて、g1ではキツイと思わせて来年の安田記念の単勝オッズをあげてくれ
来年の安田記念で全ての鬱憤を晴らす
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:18:50.23ID:puTvRSFG0
>>10
これ
サイレンス乗りたかったのにな
可哀想だった
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:22:54.34ID:0U6Ro5E+0
>>12
一般的な他のスポーツと違って良い馬かき集めれば下手糞でも勝ちまくれる世界だもんな
若手にベテランより強いコネを持てと言ってもなかなか難しい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:44.72ID:+Bld6ld00
>>7
そんな予感。
けがを理由に乗せないのに、その騎手が
同じレースの違う馬に乗る違和感
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:26:08.34ID:r6P+mlYx0
このオーナーゴミクズ野郎だな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:28:29.13ID:DmByYJKm0
エアのオーナーいい人なんだけどなあ。
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:33:36.58ID:RCwEgske0
レースで更に怪我でもされたらという配慮じゃね?ってのは
純真すぎるか?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:34:21.47ID:zgIM/wbC0
コパノリッキーを確実に潰すマンと同じ状態にするやろこれ
エアスピなんて簡単にかかるんだから武がやり返さないわけない
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:35:45.42ID:0SnlXscB0
>>26
ゴミクズは不倫してる奴だよwww
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:38:39.17ID:xINVKo0O0
>>20
まあでもエアは武が乗ったせいで踏み遅れて負けたんだよな
グリーンベルトすいすい行ってるススズを捕まえに色変わってる伸びない外からあそこまで突っ込んできたエアグルはかわいそうだった
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:39:02.07ID:ahuQB+iE0
いやあでもリッキーの時は自分ものってる馬だってリッキーとはりあえるくらい強かったからね
言っては悪いがジョーストリクトリでエアスピネル潰したところでどうするの
エアスピネルさえ潰せればいいとかいう騎乗は絶対しちゃだめだろ
あれはあくまで自分が勝つためにリッキーを潰す必要もあったからであって

そもそもジョーストリクトリでエアスピネルを潰せるかがまず謎だけどな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:42:33.89ID:fQfUeE4p0
このオーナーは良識人みたいだな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:43:27.99ID:ahuQB+iE0
オーナークズとか言ってる人は怖いなあ
俺も武豊のファンだからのってほしかったけど
オーナーサイドの気持ちだってわかるわ
というか簡単にそういう言葉を使う人が他人に対してクズとかいう資格あるのかな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:44:25.41ID:DG3weluV0
武豊 ・・・・
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:45:30.57ID:K7zUYD+J0
まぁ話持ってったのは中村なんだろうなぁ。
なんでアイツこんなのさばってるんだ
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:47:38.07ID:8/cVlztP0
負けて武豊で金杯勝つところまで読めた。
G1とは縁のない馬だったなぁ。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:49:53.81ID:zgIM/wbC0
とにかく気性に問題がある馬なんだから余程たまたま上手くいかないかぎり
テン乗りなんて上手くいかないよルメールでさえ全くだったんだし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:54:43.58ID:bKriZ7Kt0
なんか表向き怪我らしいけど、不倫でオーナーが激怒らしいな。新聞で見たぞ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 09:54:56.02ID:7jNiBQTP0
まあ武は来年で引退するみたいやし
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 10:00:02.18ID:mS7hhttP0
本当に外人優遇


日本の騎手を育てる気ないのか?


10年後にまともな日本の騎手いなくなるぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 10:05:50.48ID:tbpn+/Tk0
怪我明けで万全の状態とは言い切れないんだから乗り替わりも当然だろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:01.70ID:CpK3n8sjO
エア拗ねる
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:58.59ID:4HRKqRX30
煽りではなく本当に怪我だったの?無理をしたら後遺症が残るとまで言われてた怪我がそんな1週間で治るもんなの?
もし嘘ならオーナーにしてみれば不倫してるような奴に乗せたくないでしょ
キタサンだって今の武には乗ってほしくないと思う
勝ったときに素直におめでとうって言ってもらえないでしょ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 10:12:26.46ID:DAoPC3bg0
2度目の不貞行為
これは戒めだろ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 10:14:38.63ID:DAoPC3bg0
富士S後のインタビューで軽口吐いたのが伏線になってたのかも
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 10:15:05.67ID:fapWatu40
何気にエアスピネルは乗りムズいぞ。
ルメもバグってたからな。
口割ると思う。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 10:19:30.21ID:bI24oLEF0
でもムーアが怪我明けなら乗せるんだろ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 10:22:16.81ID:Xy2ZK6RZ0
陣営は 先週休んで態勢万全にしてくると思って待ってたんだろ
そしたら武は今週も土曜日の依頼を断ってて日曜の騎乗も絞ってることを掴んだので
こらあかんってなったんだろ

騎手が特定の馬のためにわざと騎乗数を絞るってたまにあることだけども
それは不安状態がないときにやることだっての
怪我して間に合うかどうか微妙って時にそれをやったら そらあかんと思われるっての

>>60
いくら外国人でも 怪我明けに騎乗数絞ってたらこういうレベルの馬は依頼されんと思うよ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 10:39:30.85ID:cX4IIfag0
>>62
いや違うよ。先週の時点で決まってたって武が言ってるから
今日まで気を持たせて発表しなかった陣営がおかしい。
先週発表してれば良かったのにね。
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 10:47:21.93ID:koeUMFw80
>>62
ムーアと武が逆の立場だったら絶対ムーアのままだよ
「鞍上が万全だと言うので信じて期待したい」とか何とか言ってね
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 10:56:45.50ID:Xy2ZK6RZ0
>>65
先週の金曜の記事で調教師が「武騎手は間に合うと聞いている」ってコメントしてたぞ?
金曜の記事だから木曜日の発言ってことだと思うが

まあどの時点の判断か知らんけどどうあれ
武が陣営に対して間に合うと言うからとりあえず待ってたけど
諸々の行動からして万全じゃないことがはっきりしたから変えた
ってことなんじゃねえの?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 10:56:53.71ID:IPpJU9eT0
つか今日の浜松でのトークショー、ちゃんと来るんだろうな
一応見に行くけど
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:33.75ID:cX4IIfag0
>>70
じゃあそう言えばいいでしょ。どうせネオが回避したから
ムーアに乗せるためでしょ。今日発表するなんてただの言い訳だわ。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:04:45.58ID:fQCkgIWV0
怪我人なのに浮気で遊んでるからじゃないの?
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:14:54.11ID:DSi30j360
武「来週は乗れます」

調教師「武騎手から間に合うと聞いてます」

武「土曜日はキャンセルで日曜日も2鞍だけに絞って乗ります」

調教師「まだ足を引きずってる、土曜日も乗らないように万全ではない」

馬主調教師「ムーアが空いてる。武騎手は万全じゃないのでムーアでいこう」


関係者は万全なのを前提に武豊を待った
武豊は今週土曜日キャンセルしたように万全な状態ではない
悪いのは関係者ではなく武豊
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:17:05.36ID:891HyFdN0
昨日の記事なんだったのか?
武乗れるから良かったみたいなの笹田から出てたよね?馬三郎で
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:18:58.65ID:ZMSHlInf0
そもそもムーアがずっと空いてる時点でおかしいと思ってた
初めからムーア乗せるつもりだったのよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:20:49.05ID:dB0Mx2uo0
以前、落馬骨折した時に、治っていないのに戻って来たことなかったっけ?
ブレイクランアウトの朝日杯の時
結局、まともに乗れず、年明けにやっぱり復帰は早すぎたとか言ってしばらく休養してたような
ああいう人なんだから、怪我からの復帰に関して信用がないのは仕方ないでしょう
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:24:20.90ID:P1dXxOI30
>>33
ホウエイコスモスが3〜4コーナーでズルズル下がってきて、エアグルーヴとメジロブライトが思いっきり不利を受けたんだよ

後で「G1の勝負どころで下がってくるような馬を出すな」って、伊藤雄二が切れてたな

あれを武豊のせいにするのはさすがに違うわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:24:48.93ID:h7aAba5E0
要は不倫の武豊はクリトリスでも弄ってろって事だろ
競馬界のレジェンドになんて仕打ちだ
もうエアとは完全に縁が切れるだろうから武もこんなクズの事は忘れた方がいい
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:25:31.01ID:2WjfzQLd0
万全にのれるかわからないジョッキーと世界最高といわれるほどのジョッキー
そりゃ後者が空いてたら後者をのせるよな
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:26:28.62ID:KIUbfEqH0
エアのオーナーは人格者で知られてるんだよ。
この件は武さんが悪いだろ。
大切な馬G1出る前に浮気した武さんが悪いわ。
欧米なら総スカン食らうぞ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:27:00.02ID:bCkC3s3H0
>>32
それ以前に、台風直撃の夜に
京都の繁華街を若い女性と
うろちょろしてるっていう事が
バカ丸出し。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:27:53.11ID:CHszdyBL0
えっ?
今週も本当は乗れていたくらいの嘘怪我でしょ?w
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:29:48.05ID:h64b+RVd0
>>81
伊藤先生のこの話は有名だね
でも…
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:29:53.13ID:dB0Mx2uo0
>>84
それなち
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:34:07.56ID:NvTtMNr30
まぁ種オタないくら発狂しても結果はエアスピネルクビになったって言う事実だけなんだよねw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:42:48.95ID:x1PlS8fc0
これは仕方ないだろう、ただエアスピはクセの強い馬、ルメールは失敗したがムーアが御せるかどうかだな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:44:01.57ID:DSi30j360
>>80
待ってたから今日の発表になったんだよ
関係者が決めてたことは
万全な状態なら武豊継続でダメならムーア乗り替わりってことだよ
今週日曜2鞍限定のリハビリ騎乗確定で馬主は決断した
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:09.07ID:DEkslt+w0
お前ら岳に優しすぎないか?
吉原に分のある正論だと思うが。
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:42.84ID:p1FRhuVv0
>>95
正論な上に武は前科持ちだからな
まあ、基地が言いたいのはそれは方便で降ろしたいだけだろうということなんだろうけど、それについては真偽を確かめようがない
いずれにせよ怪我をした武が悪いし、本人もそう思っているでしょ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:03.15ID:DZvj73bX0
エアスピちゃんの為には仕方が無いよ
私が馬主でも、これだけ絞って万全とは見られない豊を乗せる事はしません

英断だった、と思うしかない


豊にとっては、清水さんとジョー陣営から依頼が来たのだから、これに感謝している事でしょう
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:51:31.79ID:AfvvVXnB0
ブレイクランアウトも騎手によっては持ってこれたと思うしなぁ
全盛期と違って周囲にIFを考えさせる状態で復帰したらダメよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:55:14.77ID:JR8QBKkz0
エアはもう金ないんだろうな。チョイチョイ廃業すんのかな?って思わせるようなところがある
しかし笹田もG1であることを考慮してとかいう必要あるか?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:08.48ID:z9s5CVCm0
ジョー陣営・・・リハビリでも乗せる
エア陣営・・・完璧じゃなきゃ乗せない


これで済む話
0103名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:37.96ID:f1gwEP3a0
ラッキーと社台の半持ちなんだから致し方ない。
というより照屋が乗り換えにしたんでしょ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:02:17.14ID:TZKa9C530
嬢クリトリスで復帰て…
洒落がきつーおまんな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:04:11.42ID:KE0yBl910
>>101
G1であることを考慮しては言ったほうがいいんじゃないの
G1だからこその乗り替わりなんだから
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:04:18.49ID:WxzIDhVt0
>>104
キタサンブラックは弱いって
北村の代理人が言ってたぐらいだし、もう諦めろ。菊勝たせてもらってよかったろ。関東の地味騎手が
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:34.24ID:Vyf+zLLE0
>>56
サブちゃんはそんなケツの穴、もとい 鼻の穴が小さい人間じゃない‼

武豊だから乗せてるし、「色々あっても男は結果で示すモノ」てな大和ダマシイだよ
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:09:27.08ID:/x8RCR5w0
G1で外人乗ってたら1勝はしてるからね
アホな武オタは札幌記念ガーとかいいだすが
今のエアスピネルには2000は長いし状態もイマイチだったんだろ
武オタはスマートレイアーみたいに武で凡走、他の騎手で好走が多い馬の場合
武が乗ってる時は状態が悪いという言い訳をするからな
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:10:15.99ID:7ft9GC/k0
清水調教師本当にありがたい
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:15:46.17ID:Qlff0JNc0
>>98
スピタンの短足可愛いよねん(*´ω`*)
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:55.79ID:Vyf+zLLE0
>>109
黙れ知ったかのど素人アンチ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:20.47ID:Sq46wsj70
お前ら本当に底辺でどうしようも無く頭が悪いんだな
先に信用を落としたのは武だろ
どう考えても悪いのは種なのに何をオーナーに責任転嫁しようとしてるわけ?

まともな常識持った人間なら不倫してスキャンダル起こした人間に重要な仕事任せる訳ねえだろ

お前ら社会に出たことないだろ?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:27.15ID:RltYLtAw0
>>109
レイアーで混合G2勝ったの武豊しかいないんだけど。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:34.48ID:1mutUXV00
>>11武がいるポジションとか若手に行くどころか外人がみんなさらってく。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:18.60ID:RltYLtAw0
照哉のご意向。
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:26:15.48ID:1mutUXV00
>>78ムーアはネオ待ちだったんじゃないの?
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:26:56.10ID:HhuUlC/L0
>>98
清水調教師は来週に向けてのテストだよ
勝ち負けは別にしても、ちょっとでも怪我の影響を感じるような騎乗をしようものなら、来週のキタサンブラックに乗せない
武豊に拘るオーナーを説得する材料にもなる

武豊が、この状況でのんびり「依頼があって感謝」なんてのほほんとしてる訳ないだろう
(コメントはそういうしかないけど)
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:29:13.80ID:z9s5CVCm0
>>116
マスコミが山口厩務員みたいにワーワー騒いでいるだけだろ
アホか
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:30:27.21ID:RltYLtAw0
デュランダルは今の時代だったら、池添乗ってないからな。
武が乗れない時点で、外人だったな。

坂口さんだから、日本人乗せてるかもしれんけど、社台の馬だからな。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:06.41ID:/x8RCR5w0
>>117
ほらなw
京都大賞典勝つまで3年半連対ゼロという事実を無視する
武オタって都合の悪いことはなかったことにするから嫌われるんだよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:33.84ID:fBt4W2140
武豊が調教復帰 マイルCSはジョーストリクトリ騎乗
https://www.tokyo-sports.co.jp/race/horse/828532/
>先週エージェントから(ジョーストリクトリ騎乗を)を聞いた

先週から決まってた模様
ならば無理して復帰することないのに、こういうとこがダメなんだよ豊ちゃん!
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:54.26ID:70TehoSE0
これで切れるわ

パドックでしょんぼりしたエアスピネル
そして別の馬に乗る武を見て何を思うだろうか

奮起するのか、やる気なくすのか
おそらく後者だろうな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:35:01.91ID:oC5JIEpP0
盛り上がってまいりましたw
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:25.26ID:fBt4W2140
先週から決まってたなら今週無理することないのに!
そこまでして乗りたいの?また信頼無くすのに本当に馬鹿野郎だよ!
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:50.87ID:iUmkEbWQ0
これで武さん大好きなデムルメはいっそう気合入るな
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:41.76ID:KnJY05/c0
>>11典は騎乗数セーブしてるだろ。それに個人的に付き合いある厩舎にしか乗ってない。晩年の藤田(あそこまで露骨ではないが)みたいな感じだよ。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:49.84ID:DSi30j360
>>127
ルメデムがJRA騎手になってからの武はキタサンブラックでしかG1勝ってないのに
武騎手はG1でルメデムに対抗できるのは武豊しかいないとか言う連中やもん
対抗してるのは武じゃなくキタサンだろってw
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:37:54.10ID:Cg03Wsp00
社台一強なのが全部悪い
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:19.19ID:fBt4W2140
たった二鞍なんて乗らなくても同じだろうよ!なんでこうやって信頼落とすことするんだよ豊ちゃんは〜もう本当に馬鹿野郎だよ!
今週も休めば良かったのに!!
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:37.20ID:VqUQOWrj0
ムーアと怪我人の武で後者を選ぶのは甘いよ

そもそも怪我してなければムーアを乗せれたのに武だったわけで陣営が叩かれる理由が無い
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:48.74ID:ECps4jL50
小浦に乗れずお手馬にも乗れず
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:43:31.68ID:vNEyUm1H0
>>136
栄進さんは昔から世話になってるし、ティンクルのも当然、寧ろ依頼キャンセルしてもいいのに変わらず待ってくれてたのはありがたいよ
武さんは一鞍でも乗らないと死んじゃうからしゃーない
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:44:15.86ID:u31CYWWR0
>>139
もうそういう立場じゃないだろう
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:05.06ID:vNEyUm1H0
ムーアも好きだしエアスピネルも好きだし武さんも好きだから、みんながハッピーになれるマイルCSになるといいな
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:53.36ID:2niKebQY0
怪我は大した事なくて不倫の方で切られたのか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:50:34.81ID:p1GoHTyv0
まじめに金に困ってるから
賞金ほしいもんな
佐々木と同じだよ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:18.15ID:nHPFdUL/0
アンチ武のじゅえりぃオタ、ここで暴れてたのかw
キモいんだよハゲw
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:57.75ID:0sEskfuN0
ムーアにチャンスのある騎乗馬が用意できなかったからな
怪我明け不祥事まみれのロートルからなら文句は出ないだろうとの判断
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:53:00.52ID:vNEyUm1H0
まぁムーアならエアスピネルの甘さを解消してくれそうだよな
雨も降るし馬場も向いてきそうだしな
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:51.89ID:2kXrh+dW0
この流れはマイルcsで武落馬負傷引退だな
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 12:58:57.27ID:z9s5CVCm0
マッピーがウィキウィキで書き込んでるな
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:00:05.40ID:dx+o3fT00
>>128
エアスピネル降板も先週から決まっていたんだろか?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:53.17ID:fV7AyU4e0
これは仕方なくねーか?

エアスピネルという有力馬、主戦が怪我して乗れないかもとなったら早急に主戦に劣らないレベルの騎手をいち早く確保するしかないし

武に不満があっての交代じゃねえからなあ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:02:09.00ID:z9s5CVCm0
テルヤ「騎手で負けるのが一番堪える」


負けてもムーアなら納得する、ってことか
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:04:14.57ID:KAokd2zw0
>>116
不倫は関係ないだろ。社会に出たことってお前がいる社会と競馬村全然違うだろムーアの方が実力あるって判断されたから降ろされただけだよ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:04:53.75ID:XM64X9+O0
ムーアか・・・。ルージュみたいに後ろから勝負すんのかな?
ヨシ!切るかwww
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:05:58.45ID:ftasXDS80
今回のマイルCSはエアスピ最後のチャンスと言っても過言では無いからな
アルアインがマイル参戦してくるともうノーチャンス
ムーアに託すもの仕方ない
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:08:37.03ID:70TehoSE0
そういや富士Sの時のインタビューで言ってたよな

「乗れればね」って

最初からマイルCSはムーアだったんだろ
怪我は偶々だったんじゃないのか
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:10:04.30ID:zoKZclmn0
ここまでソースなし
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:10:09.39ID:HKtjj5eG0
ムーアが発表されたとたんにエアスピの想定オッズがイスラに抜かれて2番人気に落ちて笑った
武豊>>>ムーアは皆が思ってる事
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:15:28.25ID:NvTtMNr30
マッピーって言葉見ると種オタがイライラしてるのがわかるw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:18:47.61ID:z9s5CVCm0
>>159
他の馬はともかくエアスピに限ってはそうだろうね
完全テン乗りはいくらムーアでも難しい
ラニの時みたくレース後武に文句言ってるのが見えるわw
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:08.57ID:PN5AC9jt0
クルーガーにムーア
ってなったのでは?

どうなるん⁇
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:21:39.73ID:CciA7Kx00
>>164
駄目だよ
鞍上強化だから
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:26:34.24ID:CciA7Kx00
>>166
そいつらはゴミ日本人やんけ
ムーアは世界一だぞ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:28:53.12ID:GisZqf8E0
>>167
ルージュバック買った養分さん
今週も養分よろしくですwwwwww
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:30:05.09ID:CciA7Kx00
>>169
世界一のムーアだから全財産ぶち込めるわ
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:34:07.29ID:GisZqf8E0
>>170
全財産ぶち込んでそのまま自殺でもしろよなwwww
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:36:35.38ID:UGZdrGn70
>>165
お前札幌記念でエアスピネル買っただろ下手くそw
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:37:12.49ID:CciA7Kx00
>>172
外れて自殺すんのはおめーだよ下手糞
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:06.01ID:CciA7Kx00
>>173
適距離じゃねー札幌記念買ったやつなんて下手糞だけ
お前本当下手糞やな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:38:16.70ID:RuF3V31Z0
みんな仲良く死ねばいいじゃん
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:40:34.38ID:UGZdrGn70
>>175
顔真っ赤で笑えるww
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:41:42.55ID:KE0yBl910
>>152
しかも乗れる可能性があるのがムーアだったら早く確保しなきゃってなるわな
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:43:52.89ID:N/vV2tZb0
そもそも土曜乗らないのに不安だろオーナーとしたら
もし日曜途中で悪化して乗り変わりになったらどうするんだよ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:46:28.28ID:CciA7Kx00
>>177
一生負け組の下手糞発狂すんなよクズ
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:48:01.10ID:N/vV2tZb0
自分の金で買った馬に怪我で不安のある騎手乗せないのは駄目で何回も不倫するのはいいのか?
ファンなのは結構だが善悪の感覚おかしいんじゃないか?
武のファンならそこそこいい歳してんだろうに
ドン引きだわ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:48:53.44ID:CciA7Kx00
>>183
不倫がーとか女の腐った知恵遅れは死ね
鞍上強化で喜ぶのが普通
お前は女の腐った知恵遅れ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:49:08.02ID:bKriZ7Kt0
>>154

不倫擁護するやつは不倫したことあるやつ。豆知識。

性犯罪者には罰を
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:51:12.18ID:vYT6O6K20
不倫を毛嫌うのも
ムーア鞍上強化を喜ぶのも
どちらもまとも

異常なのは武豊の論理とそれを擁護する信者の必死さ、だろ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:53:56.04ID:CciA7Kx00
>>188
法的措置取られてから言えや知恵遅れ
武の処遇なんて誰も気にしてねーよゴミ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:54:51.40ID:sRrdBdmh0
>>85
他も書いてるが武さんとラッキーフィールドの親密関係は先代まで
当代とは数年前のエアソミュール事件で冷え切ってる
他にも色々とゴタゴタはある

エアだけでなく老舗の個人馬主や調教師の代替わりの連中はあまり武さんと親しくない雰囲気だよ
あのメイショウさんでさえね
その隙間を某エージェントが暗躍してるのは周知の事実
小原よりも個人的に豊に対して逆恨みあるしなぁ、戸崎の本体さんは
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 13:59:01.28ID:Z4t76yeb0
>>47

まじか
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:06:03.10ID:AmVwo1ob0
でもムーアがあいてなかったらそのままだった可能性は?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:11:03.53ID:0mwMOrgt0
「大事をとって土曜は休みます」なんて言われたらそら不安感じるわ
土曜からバリバリいけるくらい回復してたらこんな事にはならなかった
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:11:46.01ID:CciA7Kx00
>>194
ねーよムーア乗れなかったら池添だよカス
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:17:28.01ID:ahuQB+iE0
>>187
実は今回のだと法には触れないんだ・・・
イメージで勝手に法律がってださないほうがいい
あくまでモラルの問題までだな
まあ一般人が勝手に抵触してしまうというのは仕方ないけれど
じつは性交渉があると認定されないと法的には認められないってこと
ちなみにそれをわからずに法に触れるというと
自分が訴えられることはありえる
ま、当然こんな掲示板で間違ったところでだれも訴えないけどねw
ただ近所の人にそういうことやってしまうと訴えられることあるからやめておいたほうがいい
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:18:15.18ID:xBy6Znoi0
40代半ばの俺も武好きだけど、普通に考えてプロフェッショナルならムーアに依頼するわ

武ファンには若い奴はほとんどいないと思うけど、>>113-114←こんな奴らが50面下げてこんなレベルの書き込みしてるかと思うとどうかと思うw
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:21:03.04ID:ahuQB+iE0
うん
乗り替わりに関しては当然だろう
キスとか関係なく単純に怪我で調子が万全じゃないない状態で
ライアンムーアが空いてたらそりゃムーアにするよ馬主は
なんでこんなに騒いでいるのかがわからんわw
武はジョーストリクトリで本気で騎乗して結果をだせばよい
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:27:26.05ID:xBy6Znoi0
>>186
いや、武は悪くないだろw

一部のヲタが糞なだけで
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:27:47.26ID:BBpVNGOw0
>>187
一応、報道上でも本人否定しているのにあたかも不倫が確定であるかのような書き込みしてるあなたの方がより違法性があんじゃん
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:30:21.72ID:4ShTZig10
ムーアって時点で、一銭もいらないじゃん
先週、JRAの騎手相手にほとんど通用してなかったライアンムーアwww
もう時代じゃねえんだよw
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:33:17.08ID:Ol55Dyis0
鞍上強化だから買えるね
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:42:25.84ID:eQqxJrRD0
武豊が可哀想だ

不倫許そう
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:52:33.03ID:IF9HlBH10
ムーアはエアスピネルをテン乗りで勝たせるのは無理だ
脚の使い所がシビアな馬だから何度も乗って感覚を掴んでる武じゃないと駄目な馬だろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:55:06.09ID:z9s5CVCm0
>>189
武が中村に何したよ?
その辺、もう少し詳しく
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:55:22.68ID:GZwhKA4h0
>>210
ムーア舐めてんの?モーリス勝たせた天才だよ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:56:35.70ID:QEriYLi70
ウイニング競馬で武豊のビデオメッセージを聞いてたときの吉田照哉は真顔だったな
ルメールのメッセージのときはニコニコしてた
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:58:02.62ID:z9s5CVCm0
>>211
いやムーア関係ねぇしw
無意味に絡んで来んなよカス
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 14:59:20.02ID:SvHMvRPj0
来週キタサンブラックが控えてるのに休まずジョーストリクトリに乗るって
「本当はたいしたケガしてません」って自白してるようなもんだな
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 15:08:28.48ID:i17fNC0t0
先代の吉原さんは人格者だったのに今のはクズってこと?
応援してたのに残念だなあ
エアソミュールの件を考えると確かにそうかも…
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 15:09:39.05ID:NpgBYy5d0
吉田のララベルにイチャモンつけてエアスピネルクビになる

妥当過ぎワロタ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 15:17:52.44ID:sRrdBdmh0
>>216
引退後の処遇についても屑オーナーだと思う
スミイは自分の贔屓馬主から要らなくなった馬を救済している事業を立ち上げているが、
正直偽善&商売だわな
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 15:22:29.08ID:NKRKhgQg0
億単位の金かかってる馬を万全の状態で出走させたいから乗り換えるのをクズと言って
複数回に渡る不倫や調教で怪我してるのに強行騎乗すんのは問題ない扱いする種基地の頭ン中ってどうなってんの?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 15:28:15.13ID:VJtPAUuC0
クズは武だろ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 15:37:42.09ID:vmMaTU/e0
世界一のムーア様だから仕方が無い
武さん大好きだけど、これは自業自得
ムーア様だから買える
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 15:43:51.03ID:7rqlT/Go0
フリーのムーアが怪我に漬け込んで交渉したら上手い具合に話が進んだとは考えないの?
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 15:53:36.42ID:sSrJf2t40
体良く武を降ろしただけだな
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 15:54:43.51ID:d2pmpaJp0
ムーアだから買えるね
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 16:03:36.19ID:SO40N2xq0
>>134
キタサン抜いても重賞では日本人で一番勝ってる騎手は武豊なんですが…
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 16:11:47.62ID:NpgBYy5d0
種オタが1番クズなのが証明されてくなw
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 16:14:51.72ID:zLXgxPXm0
ムーア信者は先週かなり儲けたのでしょうねwatchOS
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 16:25:16.87ID:FKh+YBIm0
ムーア先週何かしたか?
ルージュバックで阿保騎乗してたよな。
おかげで美味しい配当だったわ。
今週は土日で人気馬で惨敗だ。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 16:39:47.83ID:CLPt2C7T0
リストラというよりキタサンあるから回ってくるだけにしとけって意味に見えるがな
まあそういうのに反発して変えた可能性はあるが
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 17:40:53.34ID:svGeAjpr0
ムーアって日本じゃイマイチな印象あるけどな
ジェンティル、モーリスとあと何かいたけど
余程抜けてないと勝ちきるまではいかない印象あるわムーア
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 17:51:01.49ID:nc/qJ0J40
豊ファンやけどこれは当然やろ
遊びでやってるわけじゃないし
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 17:54:13.03ID:DSmUQhB30
カブトヤマの馬主を見習え
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 18:02:07.93ID:DSmUQhB30
前川道平にも劣るエアのクソ馬主
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 18:40:50.26ID:hWxBhQe80
エアムスw
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 19:13:08.66ID:cpcEfLVt0
これをやったのはノーザンファームだぞ
ムーア乗せたいノーザンの意向
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 19:32:42.71ID:bKdVFf3+0
エアスピネルは善戦マンで人気あったのに
一気にヒールになったな
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 19:33:46.94ID:GV4/kOq90
>>237
論点ズレてんだよ
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:26.51ID:y3NtSegu0
日曜日も休めば良いのに
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 19:46:42.83ID:xINVKo0O0
188 名前:名無しさん@実況で競馬板アウト[] 投稿日:2017/11/15(水) 13:53:56.04 ID:CciA7Kx00 [8/9]
>>188
法的措置取られてから言えや知恵遅れ
武の処遇なんて誰も気にしてねーよゴミ
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 19:57:45.54ID:0SnlXscB0
>>121
まだ半持ち(笑)とか言ってる馬鹿がいるんだな。エアメサイアはラッキーフィールドの
持ち馬なのにw息子もラッキーフィールドの持ち馬だろ
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:42.54ID:RltYLtAw0
>>247
お前がバカだろ!
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 20:41:22.83ID:nc/qJ0J40
>>244
あ、そうなの?ごめん
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 20:43:34.04ID:5kYyu39R0
>>251
匿名のレーシングマネージャーwwwww
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 20:44:30.03ID:MdQi41RS0
>>252
本当に関係者ぽいね
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/15(水) 21:06:53.79ID:DzG3l6620
そもそもムーア下手くそだし、これで切れる。
圭太さんなら、買ってた
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 00:05:29.90ID:EBAkR2na0
>>257
金持ちが捨てた玩具の面倒を貧乏人から詐取した金で面倒見るってやつだろ?
馬に罪はないがなんでそんなことせないかんの?角居がやることは馬主から金を取ることだろ
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 00:40:06.91ID:39jJ5H7f0
――今回、特に不安な点があるとすれば?

笹田 武豊くんの負傷でジョッキーを交代せざるを得なくなりましたので、
その点、初めて乗るジョッキーなのでこの馬の癖がそのレースですぐに把握できて、いい走りをさせられるだろうか、という不安だけで、馬の状態としては何の不安もないと思います。


――改めてジョッキーを教えてください。
笹田 ライアン・ムーア騎手に依頼しました。

――ムーア騎手に何を一番伝えようと思っていますか?
笹田 彼もおそらく依頼を受けたのでレースの録画とかを見て研究していると思いますけれど、あとはこの馬の性格と注意する点、その辺だけを伝えればいいかな、と思っています。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000005-kiba-horse
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 01:12:32.96ID:xKU4LKHn0
ムーアの先行ちょい差しは期待出来るな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 02:57:41.20ID:l4mB1P2K0
ぺちぺち貧腕で世界の笑われ者、武豊
豪腕で世界のスター、ライアンムーア
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 03:03:28.64ID:k5VNGjFS0
吉原から干されててワロタww
もうエアの馬は一生乗せてもらえんだろうなこれは
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 06:52:02.90ID:dhxpOy/L0
>>263
空き巣泥棒七菜子に捕まる戸詐欺
いつでもどこでもどんづまりいっくん
が抜けてるぞwwww
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 06:52:44.77ID:dhxpOy/L0
>>266
いかんな
七菜子に捕まる空き巣泥棒戸詐欺
だったわw
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 07:01:11.43ID:H2bnEIQu0
>>263
的確すぎてモーニングコーヒー吹いたwww
0269古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2017/11/16(木) 07:01:14.42ID:ZnrtT9gK0
まだこの馬が使える脚が短い上に
頭悪くて操作難しいし
脚の使いどころが難しい馬だと気が付けないんだな
調教師と騎手がせっかく競馬覚えさせても
オーナーがアホだとどうにもならん
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 07:09:16.57ID:ZselmMBV0
ムーアは研究して乗るタイプ
情報が少ないとダメ
ここまでの重賞勝ちは事前に調教騎乗している
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 07:53:03.84ID:4lJXCH8o0
スピネルはモーリスじゃないから勝てるわけない
ムーア人気でおいしくなる
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 11:30:38.72ID:PiHcKXjA0
>>210
本当かどうか知らんが
笠松時代アンカツのタバコ買う係だった中村が
自分より年下のくせにアンカツと対等に話せる武豊に劣等感からくる嫉妬?があるとかなんとか
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 13:36:00.84ID:bajXdEZP0
怪我が原因じゃないっての。
不倫報道で馬主サイドに迷惑があっかるから怪我の理由でなってるだけだっちゅーの。
本音と建前考えたら解るっちゅーの。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 14:07:15.99ID:zLntYEcQ0
>>272
そんなバカな理由かよ
ただの嫉妬じゃん心底人間性クズだなアイツ
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 14:17:02.47ID:8eiSu1FN0
不祥事起こした事のない東証一部東京鐵鋼取締役
ロリコン不倫二度目報じられた博打の駒

どちらが人間として信頼おけるか比較するまでもないわな
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 15:32:03.75ID:JvvmtS7P0
武アンチのロリコンの定義が鬼女並のアホっぷりで笑えない…-
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 15:55:20.60ID:YqZhOxlD0
>>277
ほんこれ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 16:44:26.16ID:dhxpOy/L0
>>278
おんなじやつがIDコロコロして暴れまわってるからね
おまけに不倫否定しているのにそれを隠すために嘘怪我とか言ってるし

頭悪い上にキチガイなんだろうけど、どういう人生歩んでるんだろうなw
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 17:30:11.90ID:slxHmKPw0
>>281
アイツ性格歪んでるからな
武の発言一々揚げ足取りやがって
どっちがネチネチだよっていうw
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 19:31:48.57ID:9g9Um6310
不倫男は無理ってはっきり言ってあげれば
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/16(木) 20:30:35.12ID:3B+bHn0/0
種オタ気持ち悪っ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況