X



トップページ競馬
248コメント65KB
エアスピネルに不安要素なんかあるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:41:05.00ID:VAAVavsz0
馬場も完全には乾かずに力のいるキレない良馬場になるのは歓迎だし
世界一の名手への鞍上強化といい
陣営の本気度が伝わってくるよな

ここで勝たなきゃどこでG1勝つんだって話だよ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:41:37.10ID:NrRkVVxm0
鞍上
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:42:33.63ID:W3Xx7q+y0
童貞無職ニート爺石原淳
無職とバレバレだからファビョりまくって
必死に日記で職場を連呼しておりますWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
こんな哀れ過ぎる童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳
お前はレーススレに出て来るな!
お前一人ぼっちの隔離スレ安田美沙子スレで引きこもってろ
あと早く40万大損ぶっこいた集計画像出せ!
逃げるなキチガイバカ

また40万大損ぶっこいて
日記書けずに逃げ回ってる
世田谷区の粗大ごみ童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳wwwwwww


こんなド下手初めて見たWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も童貞無職ニート爺石原淳は一人ぼっちで暇だから
2日で72レース全部買って
当たったのエリ女だけWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
40万大損ぶっこいちゃったWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

今週も40万大損ぶっこいちゃったから
日記で集計画面出せない
KITAGIMAと同一人物の
世田谷区の粗大ゴミ
童貞無職ニートキチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
よくこんなハズレまくってるなWWWWWWWWWWWWWWWWW

先週の大損ぶっこいた集計画像出せずに逃げ回ってるバカwwwwwww
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:43:06.23ID:+GWVMbq00
エアスピネルがムーアのこと嫌い
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:44:35.78ID:VAAVavsz0
安田記念は前が詰まって力を出し切れずに悔しい思いをしているだけに
ここはリベンジだよな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:46:11.63ID:wJsDyH8I0
GTでの足りなさ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:46:32.53ID:ZM2r8s/M0
鞍上の英国製内田
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:47:43.31ID:GsgZJRqo0
何も無いけど
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:48:29.26ID:3ZrUWv550
かかりやすいこととライアンムーアの成績がヤバいこと
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:49:31.99ID:5UOkkyS90
負けるとしたら単純に力が足りない
条件等は問題ないと思う
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:51:13.73ID:iLZz93fF0
エアスピネルは童貞だからな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:52:09.30ID:2he81piR0
ムーアは不安材料だな
日本限定なら武からの乗り替わりはマイナスすらある
ここでデムーロ兄なら1人気だったろうな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:54:44.66ID:GsgZJRqo0
>>14
無いわ
ムーアならどう見ても鞍上強化
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:57:20.03ID:FHHNPmHN0
京都だし武の方がいいと思うんだが
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:58:22.75ID:0h6/Ppyh0
武豊からムーアで鞍上強化てwww
ムーアから武豊でも鞍上強化ちゃうわ
トップジョッキーからトップジョッキーで
鞍上強化なんてないわ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:58:47.01ID:Wv92Nh0C0
>>15

日本でのムーア様はむしろ乗り下がりしかないぞ。
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:58:51.68ID:l9xFhJp+0
そもそもここで勝つような能力が無い
気性が難しい馬なのに乗り替わり
ムーアの騎乗自体まだ日本競馬にアジャストできてない

こんなもん連も無理、3連系のヒモまでの馬
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 21:58:55.59ID:0CoMVGQ/0
明日エアスピで負けたらさすがに笑うけどな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:00:36.78ID:37IU2Iwn0
これで負けたら全て騎手のせいってレベルで条件は完璧
まともに走れば完勝できる
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:00:44.40ID:ZD4J6sjU0
鞍上なんてどおでも良い。不安という不安はないが、やっぱり過去のイメージがなんか胸につっかえるような不安がある。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:01:00.41ID:142FaGCh0
今回の来日のムーアの成績ときたらお前らがバカにしまくってるシュタルケ以下だぞ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:01:41.32ID:142FaGCh0
あとは右回りだとかかる可能性
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:01:44.26ID:jpJYvmuf0
先週のエリザベスもう忘れたのか?
バカは記憶力が弱くて助かるわ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:01:53.78ID:GsgZJRqo0
>>18
お前本当にめくら?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:03:02.31ID:GsgZJRqo0
モーリスも当時散々ネガキャンされまくって四人気、
ムーアは完璧に乗って普通に勝たせたんだが
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:06:42.71ID:GsgZJRqo0
唯一あるとしたら完全に良馬場になった時位だよ
それだけしか不安はない
明日も芝は重いし何も問題ない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:07:46.02ID:h43HGqIN0
鞍上のゴミやろ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:08:03.26ID:6crB0Vrj0
ない
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:08:52.45ID:StIHiJGo0
返し馬からうるさいし折り合いは常に不安だろ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:08:59.16ID:c6d2PkZB0
ムーア今日もゴミみたいな騎乗してたな
こいつ買ったらダメよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:10:58.14ID:GsgZJRqo0
助手も過去最高の状態だと言ったと細江がコラムに書いてた
成長して馬体も増えて本格化してる
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:12:02.91ID:0CoMVGQ/0
何で「今年のムーア」ってつけるのか
昨年も酷かったぞ
まさか今年だけ酷いと思ってる層がいるのかな
昨年の記憶なくしたのかな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:12:23.79ID:VAAVavsz0
かかるとか折り合いとかならムーアは天下一品だから心配いらないだろ
前目でしっかりと馬を御せるムーアならテン乗りの不安はないな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:12:52.57ID:4+tTXf5o0
不安が無い程の馬がなんで3歳以降のG1連対がゼロ?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:13:40.58ID:Y3gVoyA40
武豊なら本命のつもりだったけど
ムーアなら対抗以下だわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:14:25.95ID:37IU2Iwn0
いつもなら距離だのコースだのと不安要素はあるけど今回はないからな
負ける要素を探すほうが難しい
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:15:03.57ID:6Uv7JXcE0
1番人気3着
1番人気9着
1番人気5着
7番人気7着
2番人気2着

本日も、ゴミ!w
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:15:18.54ID:GsgZJRqo0
>>42
イスラが1〜2人気になる層の低さだぞ今年は
エアスピネルレベルなら普通に勝てる
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:16:53.89ID:GsgZJRqo0
ムーアの日本でのG1勝ちの内5個は乗り替わりで勝ってる
テン乗りも何も問題ない
0050魔神ボゥ
垢版 |
2017/11/18(土) 22:16:54.74ID:fKSW5C9v0
ム ー ア 出 遅 れ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:17:08.19ID:142FaGCh0
>>47
ひどいな・・・
ルーカスでワグネリアンより後ろにいたのは意味がわからなかった
勝つ気がなかったのか?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:17:26.82ID:VAAVavsz0
>>42
3歳以降のG1なんて安田記念の一戦だけなんですが‥‥

その安田記念は出遅れ→直線ドン詰まりのコンボの参考外で0・2秒差5着だよ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:17:46.54ID:Vm1PBHHP0
今日のムーアみて不安にならない訳ないだろ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:19:25.26ID:R3HMBMJk0
雨降って地固まる
不安は何もなくなったよ
エアスピネルの複勝でガッポリ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:21:24.42ID:GsgZJRqo0
 「マイルCS・G1」(19日、京都)

 秋のマイル王決定戦の枠順が17日、決まった。富士Sを制したエアスピネルは6枠11番に決定。鞍上に名手・ムーアを迎え、真ん中よりやや外めの枠から悲願のG1制覇を目指す。

笹田助手は「いいんじゃないですか。別にどこでも大丈夫だと思っていました」と泰然自若といった様子だ。

 17日朝は栗東の角馬場で調整。感触を確かめて「元気いっぱいでした」と体調の良さを伝えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000023-dal-horse
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:21:48.32ID:NrRkVVxm0
わかってるやつはわかってる。
京都でダメダメで、府中なら…!と思ってたのに今日のザマ。
モレイラの方がよかった。
0059魔神ボゥ
垢版 |
2017/11/18(土) 22:22:29.95ID:fKSW5C9v0
そもそも富士S組は要るのか?
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:22:49.80ID:GsgZJRqo0
【マイルCS】(11)エアスピネル 前走より好感触

 エアスピネルは6枠11番に決まった。
笹田助手は「気にしていないですよ。スタートがいいので先入れの奇数枠でも問題ありません。ゲートを出てからスッと流れに乗っていけるので」とコメント。この日は角馬場で乗って「元気いっぱい。前走よりいい状態です」と好感触だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171118-00000063-spnannex-horse
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:24:18.39ID:2DvZQsql0
2年連続馬券絡みのムーアが不安とな?
お前ら絶対買うなよ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:24:33.14ID:Wv92Nh0C0
>>26

今週、今日と無様な姿を見て鞍上強化とほざけるお前が目暗だよ。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:25:32.11ID:c6d2PkZB0
先週も平場で来なくてもG1のムーアは来る!とか言ってたやついたけど普通にこなかったし
武なら軸で買ってたわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:26:02.35ID:37IU2Iwn0
どうせ馬場悪いんだからキレはどうでもいい
距離コースともに最適だから負けるわけないよ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:26:10.71ID:GsgZJRqo0
笹田調教師「(負傷明けの武豊からの乗り替わりに)反響はあると思うけど、ここにかけている思いもあるので、万全を期してムーア起用となった。
3歳時は性格の甘さもあってクラシック3戦は善戦止まりだったが、ここにきて落ち着きが出て、競馬にいって真面目に走れるようになってきた。
不安なくレースを迎えられるので(GI初勝利を)達成できるように、しっかりと調整していきたい」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171116-00000063-tospoweb-horse
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:27:16.26ID:GsgZJRqo0
>>64
外人騎手に平場の成績など参考にならない
ルメールデムーロも飛ばしばくってもG1で勝てるレベルの馬乗れば本領発揮する
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:27:40.39ID:Of7w+2Cn0
鞍上については武>ムーア≧万全でない武
お世辞にも今年、日本に来てからのムーアが上手いとは思わない
エアスピに関しては条件が揃い過ぎてるのが逆に怖いくらいかな
この条件ならムーアでも武でも馬券内は確実だと思う。頭は怪しい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:29:36.05ID:JyR2JUud0
相当乗り辛い馬でルメールでもテン乗りじゃダメだったしムーアでもダメだろうな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:31:25.74ID:GsgZJRqo0
>>71
札幌記念は距離と状態
マイルならルーカスでも富士Sは勝ってる
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:31:45.62ID:GsgZJRqo0
>>73
訂正
ルーカス×
ルメール○
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:32:08.59ID:Wv92Nh0C0
>>68

先週も同じようなこと言ってルージュバック買って痛い目にあわされたのをもう忘れてるのか。ルメやミルコみたいに通年日本で乗ってるのとは違うからなムーア様は。馬場傾向も読めてないし、ペース配分も下手くそ。これじゃヘタルケと変わらんわ。
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:33:03.44ID:/h+EDtEf0
ここでエアスピネル勝ったら武G12個落としかよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:33:03.96ID:GsgZJRqo0
>>75
ルージュなんてG1勝てるレベルには無い
マンカフェだぞ、成長力も無し、買ったヤツがアホなだけ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:35:17.08ID:dqyIL1Wu0
ムーアは決め打ちタイプだからな。
きっとロスのないコースを辛抱強く走らせてくるだろう。
そして直線で末脚炸裂したら勝てるだろうけどエアスピにそんな脚はないんだよな。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:36:13.55ID:bzQKD/Ab0
モレイラならなぁムーアとかいうゴミははよ国に帰れよ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:37:26.28ID:dqyIL1Wu0
エアスピのように強力な武器のない馬は武のように相手を負かしにいく騎乗が合ってるよ。

むしろムーアはイスラのほうが向いてる。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:38:19.86ID:yuF4R3vM0
ムーアじゃダメ下手クソ過ぎる
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:38:21.45ID:Wv92Nh0C0
それにムーア様は内にこだわる傾向が強いからなぁ。この枠だと内に入れるかわからんし、外回らされて伸びあぐねるシーンは有り得る。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:38:59.83ID:GsgZJRqo0
>>79
日本の重賞一つも勝てないモレイラなんて香港専用
モーリスでも負けたゴミ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:40:26.47ID:BBmrMbRd0
だーれが乗っても勝てる馬ってお前ら毎回言ってんだし負けるはずないだろwww
こういう時だけ不安煽るのかよw
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:40:32.87ID:Ru4WY2U+0
ない
借金してでもぶちこめ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:41:35.44ID:4FdlwWcQ0
ソラつかう
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:42:20.24ID:PP7Ta8X80
>>1はスレだけ立てていないのにID:GsgZJRqo0がレス返して伸ばしてる
なにこれアフィカススレなの?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:42:38.11ID:GsgZJRqo0
>>81
ムーアより上手い騎手なんて全盛期デットーリのみ
去年の秋天でムーアがモーリスの手前をどうやって替えたのか見てみろ
あんなのルメールデムーロでもできんよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:43:58.50ID:S+2OcBYX0
英パク
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:43:59.13ID:XLzy2HvJ0
意外にも乗り難さがあるいうてたなエアスピネル
エリ女のリスグラ福永みてると武さんだからクラシック皆勤や重賞勝ちあったのかなと
むろんムーアといっくんじゃ雲泥だから何とも言えんが簡単じゃない事は確かだろう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:44:47.56ID:Wv92Nh0C0
イスラボニータらを警戒しすぎてマルダーズアポジー、ウインガニオンらに前残りされるケースも。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:45:39.67ID:GsgZJRqo0
>>92
エアスピネルより遥かに乗り難しいモーリスを乗りこなせた唯一の騎手がムーア
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:47:19.34ID:6Uv7JXcE0
イギリスの肉田ことムーアさん(笑)
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:47:19.79ID:142FaGCh0
>>77
毎日王冠、オールカマーを勝つレベルの牝馬で状態が悪かったわけでもないのにエリ女9着はいくらなんでも負けすぎだろ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:49:15.69ID:7pWEd2gg0
乗り難しいというか、使える脚が一瞬だからね
仕掛けどころをムーアがミスったら即終了
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:49:54.37ID:GsgZJRqo0
>>99
9着があの馬の実力
過大評価され過ぎなんだよルージュなんて
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:51:36.31ID:GsgZJRqo0
>>102
前で持たせるムーアにピッタリの馬だよ
武では絶対に無理な事
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:52:04.54ID:9vCVhAW40
ルージュなんて展開向かなきゃ惨敗するの分かり切ってる馬だろうに
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:52:13.71ID:o1kWogtj0
調教師、騎手、馬主
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:52:34.08ID:9vCVhAW40
>>104
持たせたくね?最近後ろで控えてばかりだし
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:52:34.66ID:XLzy2HvJ0
戸崎の名前が出てるけどおおきなG1勝ったの1000万下レベルの有馬だけだからなぁ
VMとか秋華賞ぐらいがお似合いなとこなんていっくんそのもの
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:53:50.85ID:qonSelhN0
不安要素 = >>1が買うこと

レース後ムーア「」>>1が勝ったので負けました
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:54:47.33ID:GsgZJRqo0
>>107
エアスピネルの研究をすると言っていたよムーアが
彼は研究熱心であり、馬の長所を活かせる騎手
使える脚が短い馬を前で持たせるなんてムーアの十八番
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:54:59.47ID:qXe5Sfgg0
>>107
ルーカスでワグネリアンの後ろにいた時は腹立ったな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:55:32.73ID:R/5w7tJ50
俺の中では信頼している逆神さんがエアスピ本命だ
じゃあ飛ぶのか?っていうと鞍上を思いっきりコケにしているので、じゃあムーアマジック炸裂かもしれないという

非常に迷う
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:55:43.54ID:Of7w+2Cn0
川田(モレイラ)でG1、戸崎で重賞も勝ってる馬が
乗り難しいって何か違う様な気がするんだが
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:55:48.86ID:Wv92Nh0C0
>>104

今のムーア様はスタート行ってもすぐ下げるから。富士Sの武さんは前へ行かしてそのまま押し切ったのを見てないのか?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:55:56.04ID:GsgZJRqo0
ルーカスはユルユルであり馬が出来ていなかった
ワグネリアンとは仕上げの差
あの状態であそこまで持ってくるのはムーアならでは
日本人騎手なら着外
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:57:28.91ID:Of7w+2Cn0
アンカー忘れてた>>95にね
モーリスは誰が乗っても強い。乗りやすい馬なんじゃないの?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:57:33.20ID:9vCVhAW40
>>111
控えて溜めて結果が出なかったら仕方ないて騎乗だよな
指示なんだろうけど
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:57:40.21ID:7pWEd2gg0
>>104
前はマルターズ、ダノン、ヤングマン、ウインあたりが取り合いになると思うから控えるんじゃないかな
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:58:00.90ID:GsgZJRqo0
>>114
今のムーアは←全てのレースで同じ騎乗してると思ってる君みたいな馬鹿て、競馬を見ていないだろう
外人騎手にG1以外のレースなんて参考外なんだよ
下手な日本人騎手を見過ぎだよ君は
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:58:33.95ID:2he81piR0
レピアーウィット、エストスペリオル、ソレイユドパリ、トゥザクラウン、マジカルスペルとか
今秋のムーア1人気で前に行って全敗してるんだけどな
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:59:35.19ID:GsgZJRqo0
>>116
君は競馬知らな過ぎ
モーリスがどれだけ難しい馬だったのか調べてこい
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 22:59:45.89ID:qonSelhN0
今年は全く前で持たせられてないんだが
確実に腕落ちてる やる気の問題かな 無理やり来てるから
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:00:25.56ID:QRuOAAzh0
そもそも鞍上がタネじゃなければ安田勝ってたんだよな
見た目の成績が過小評価を受けてる
最大の不安要素が最高の鞍上に変わった今、3.9倍はお宝オッズと言っても過言ではない
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:00:42.85ID:142FaGCh0
>>123
お前が説明してみてよ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:01:03.86ID:9vCVhAW40
>>125
勝ってないよ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:01:32.11ID:GsgZJRqo0
>>119
この枠なら普通に先行集団を見ながらロスなくイン取れる
仕掛け時の甘さをムーアなら補える
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:01:40.35ID:Of7w+2Cn0
>>123
いや、だから>>113
誰でも結果出してるじゃん
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:01:47.37ID:Wv92Nh0C0
>>120

ミルコ、ルメならともかく、今のムーア様じゃエアスピネルを乗りこなせるか不安だわ。
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:02:23.04ID:GsgZJRqo0
>>122
下手な騎乗でモーリスの折り合いは余計に悪化したんだよ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:03:02.05ID:GsgZJRqo0
>>125
ムーアなら間違いなく安田も取れてたからな
ファルクスが入る前にムーアなら進路確保していた
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:04:37.37ID:GsgZJRqo0
>>130
不安なら買わなけりゃいいだけ
俺は一切の不安はないと言っているだけ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:04:45.29ID:9vCVhAW40
安田は不利受けなかったらラストで失速しやっぱり5着ぐらいだったろう
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:06:36.75ID:Wv92Nh0C0
>>125

安田の武さんはイチかバチかに賭けて結果は失敗だったが、前行って勝てたかと言われたらそれもありえない。ロゴタイプが無茶苦茶なペースで逃げたんだし。なし崩しに脚を使わされ掲示板すらなかったと思うぞ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:07:23.04ID:7pWEd2gg0
馬券内に来ないとも思わないけど、不安要素が無いなんてことはないよ。おれはこのレース前が1~2頭残ると思ってるし。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:14:09.86ID:Wv92Nh0C0
>>133

一切の不安ないと言うけど、こういう形の乗り代わりなんて感心できないし、元々が決め手に欠けるキャラだけに、例えムーア様が上手く乗っても何かにやられる可能性は否定できないしな。それは前かは後ろかはわからんがね。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:18:07.77ID:QRuOAAzh0
>>137
感心できないとかどうでもいいし別にムーアに限らず日本人騎手→外国人騎手は全部鞍上強化だから
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:28:27.89ID:Wv92Nh0C0
>>140

はぁ?外国人でそれが当てはまるのはルメ、ミルコだけだろ。ヘタルケやアッゼニでも当てはまるなんてお前の頭は沸いてんのかよ?

武さんも全盛期は過ぎてもルメやミルコ以外なら誰からでも鞍上強化になりうる存在。武さんを過小評価しすぎ、ムーア様を過大評価しすぎ。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:32:27.44ID:5FjM939D0
まず枠だな。外過ぎる
そして能力的にもイスラ、レッドの方が上
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:34:26.85ID:R/5w7tJ50
京都神は膝に矢を受けてしまってな・・・・
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:37:09.34ID:Wv92Nh0C0
今のムーア様に不安を覚える人は多いし元々が難しい馬で研究しても乗りこなせるかわからんし、良馬場になれば道悪に泣いた馬に逆転される可能性も高い。不安が一切ないのは素人も良いとこ。
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:50:03.96ID:E2iC5Zgf0
ムーアという男がなぜ天才と呼ばれているのかが凡夫にはわからんのだよ
武豊ごときを天才と言ってシコシコしてるようなお猿さんたちだから仕方ないけど
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:52:04.10ID:VPKHQtiM0
>>8
ウーア笑
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/18(土) 23:55:11.81ID:pJaW4BiD0
>>1
キングカメハメハ産駒で
京都G1勝ったのはアパパネだけ

キングカメハメハ×母父サンデーが
古馬になってから(ローズのJCは3才)芝のG1勝ったやつはいまだいない

キングカメハメハ産駒は基本的にマイルが弱い
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 00:00:26.12ID:20sjdF28O
エアスピネルは追い出しのタイミングが難しいんだよ
武でさえ上手く時いかない時があるのにさらにテン乗りじゃうまくいかんよ札幌記念のルメールでダメだったのもいい例
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 00:12:57.21ID:dJigaFpL0
>>147

ムーアを持ち上げ過ぎ。日本じゃ凡庸な騎手でしか過ぎん。逆に武を過小評価する理由がわからん。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 00:14:29.63ID:KkgJpMcs0
ムーアな時点で不安要素
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 00:14:41.36ID:iowhItpb0
>>153
エアスピネルが札幌駄目だったのは
スタミナがなくて2000が長いだけ

クラシック時はレベルが低い、世代限定戦だからどうにかなっただけ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 00:16:58.79ID:dJigaFpL0
武は誰よりも研究熱心、馬に合った乗り方を考えられる騎手。追う腕は確かに衰えてるが、それを正確な体内時計や馬場読み、無駄の無いフォームでカバーしてる。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 00:33:18.09ID:D80Rbd8P0
スタミナない2000ダメな馬ならこのレース即切りでいいじゃん
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 00:37:06.57ID:Qrp65q6N0
乗り馴れてる武しか乗りこなせない癖の強い馬ってだけで切れるわ。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 00:39:02.07ID:pUS+fw850
どう考えても前は掃除するだろう。問題はどの馬が差して来るのか。
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 00:40:50.74ID:D80Rbd8P0
使える脚が短いこの馬で前掃除したらラスト歩いてんじゃね
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 01:10:54.11ID:fER5eHxO0
掃除し切れなかった馬と、より切れる馬に差されるだけで、他には勝つだろう。
問題はそういう馬が何頭いるかだけど。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 01:17:34.58ID:yDj+H3QD0
とりあえずかかりさえしなければ2000も問題ないと思うんだけどねぇ
前が速くなりそうな今回はかかる心配も低いしレースしやすい
流石に確勝だろ
ムーアがルーカスみたいなことしなければ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 01:20:56.65ID:KDrmN96L0
不安要素なんかない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 01:30:20.57ID:cb2pRzey0
不安要素以前にそもそも弱いよ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 01:36:05.17ID:MNHAwgi50
仮に武とムーアを過去実績比較したらムーアだが
乗り替わりと最近来日してからのムーアを見ると
武の方が今のエアスピには相性良いと思う

今ムーアを推す人は負けたら掌返しやめろよな
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 01:38:34.55ID:iELtpmr10
テン乗りだろうな
ルメですらあのザマだ
この馬は本当難しいんだよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 02:17:15.19ID:6nrmhb+s0
>>175
先週ルージュバックで行儀良い騎乗したね。
今日本のG1を勝つには大胆な騎乗が必要。
教科書通りの騎乗では勝てない。
せっかく先行差しで勝った馬をまた追い込み馬にした。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 02:21:33.76ID:njgvK7nR0
今のムーアで勝てたら本当に強い
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 02:31:28.80ID:Kd3zrkwi0
テン乗り
右回りだとより乗り難しい
あっさり勝たせたら素直にさすがムーアと言うよ
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 02:49:25.49ID:69vrdpUH0
使える脚が短いという意見がよく出るが正確には道中必ずかかってるから最後に脚が残らないだけ
これをテン乗りでムーアが制御するのは難しいだろうが武以上にうまくできれば鋭く伸び続けるかもしれないね
まあ無理
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 02:57:11.00ID:fER5eHxO0
レベルが低いって、レベルが低くなった原因は4歳世代のレベルが低いからなんだけどね。
ピークを過ぎた馬を、自らのピークでも抜け無いという。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 03:37:46.83ID:2w0cjzGp0
今日の騎乗見てたら不安しかない
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 03:43:22.21ID:p0onRvS90
この一族鞍上武じゃないとは知らないからそこがそこが不安 逆にここで活用ならラッキーフィールドの三代目になる吉原の息子も外人優先起用に走れる
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 04:04:42.57ID:9l48lnTG0
ラストインパクトをJC2着にもってきた神の騎乗が炸裂しそうだな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 04:15:45.74ID:6TA12I1C0
見た目の成績ほど京都得意ではないと思うんだな。
多分旧中京が鬼のタイプで、中央場所だと頭はない。
馬場なり、展開なりの恩恵が無い限りは。
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 04:22:56.93ID:qj/af5+30
なら買えばいいじゃん止めないよ
レース後に吠え面こくなよ?w
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 06:07:31.65ID:tbYV1mMs0
ていうか鞍上だけかよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 06:09:20.20ID:Iy2Yhvev0
まあG1ならムーアも本気出すだろ流石に
0197チャオ
垢版 |
2017/11/19(日) 06:11:48.12ID:UjnOxhDh0
前走はゴール前で再加速して追い込むイスラボニータをさらに突き放した

4歳秋を向かえて本格化したと言っていい
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 06:19:03.77ID:Gs+sT3IP0
前走イスラにとっては、叩き中の叩きでユルユル調教なうえに、大外枠で一番嫌いな重馬場な。それに負けてたらしょうがないけど、勝って当たり前。G1目指すくらいの馬なら
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 06:25:33.67ID:yDORcLwS0
武が乗ると必ず道中頭上げて行きたがるからな
ムーアなら制御できるかもしれん
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 06:26:38.27ID:DNmAu2bZ0
>>196
先週のルージュバックの騎乗見てそれは言えない。
せっかくオールカマーで内らちから先行差しを魅せた馬を元の普通の乗り方で乗って惨敗した。
レース前にルージュ最後のG1チャンスと唄われていたはず。
スノーフェアリーが大外から際内抜け出ししたのに感化される人が多かった。
単純にスノーフェアリーやモーリスといった確勝級の馬でしか結果を出せていない。
昨日の東京の騎乗も酷かった。
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 07:59:12.59ID:jN2rzx6C0
まぁ豊さんのスピネルでG1勝ちして欲しいって気持ちがムーアの評価が否定的になっちゃうな
それにスピネルそのものも人気になるとやられちゃうタイプで珍しく富士Sの圧勝が本物なのかも疑問
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 08:07:58.76ID:vuN0kwP70
武だったらマジで不安要素無かった
ムーアがどれだけ研究しても実際乗ったことある騎手の方がいいと思う
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 08:08:20.77ID:vuN0kwP70
あと調教師も不安要素の一つ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 08:23:58.43ID:rgWtUFLO0
普通に力出し切って4〜5着のイメージだな
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 08:40:46.69ID:SKKsjRVe0
>>203
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 09:00:33.16ID:jN2rzx6C0
ブックの山田理子が日曜京都は寒くて馬場の乾きは良くないいうてたけど
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 09:05:05.39ID:LUGhyxz40
京都は寒いと湿度高目になりがちだったような気が
真冬とか突然雪降ったり
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 10:02:22.82ID:fER5eHxO0
その最高の騎手が牡馬相手のGU勝った次の牝馬限定戦はどういう結果だったっけ?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 10:21:24.82ID:SKKsjRVe0
>牡馬相手のGU勝った次の牝馬限定戦

発想がアホだよね
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 10:30:08.46ID:IuWI2gse0
ハッキリ言って、ムーアと武豊ではレベルが違う
鞍上を不安要素にしてる奴は、言い訳をしてるだけだよ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 10:34:44.44ID:OOJ2Awv/0
ムーアか、そんなの超一流っていうわけなないけどな
御す技術はあるけど日本のコース適性は微妙だし、JRAのレースではハマった時には外さない程度かな
世界の一流は王族馬主の専属契約で乗ってますわ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 10:44:00.35ID:kNXcZcHi0
>>168
毎日王冠でダービー馬2頭とオークス馬に先着してる馬が出てるぞ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 10:49:18.22ID:Vbq/noha0
ムーアが近寄った途端馬が暴れ出したとかどっかで見たけどな
もう武が乗らないと言うこと聞かんだろ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 11:01:05.59ID:ZfvoB3sx0
道中緩まなかったらアカン
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 11:17:36.10ID:IuWI2gse0
いい加減、鞍上を不安要素にするのは辞めろ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 13:06:41.27ID:fZ4MiBdT0
こういうスレ立つのが不安要素だわ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 13:13:23.00ID:1WU5HuYF0
この板で人気=負ける
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 13:24:06.47ID:lziL/tyN0
鞍上がどうとか言う気はないけど展開的に朝日杯のときみたいな感じになりそうな予感が拭えない
まぁ2着には来そうだけど
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 13:26:32.59ID:NcaUmue/0
ムーアの技術を認めたうえで
それでも乗り替わりが不安要素
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 13:45:52.48ID:NWq95HId0
ムーアはエアスピのようなタイプの馬は大好物だろうね

リアステやネオリアとか観る限りな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 16:15:21.89ID:zkFlC/0r0
>>233
他馬の不幸を喜ぶより教祖様の心配した方がいいんじゃないの
最下位だよ最下位
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 16:19:05.18ID:sWZPYE/X0
>>216
^^
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 16:50:02.37ID:zy1up9Jh0
>>234
別に武だけの話じゃねえだろw
外人を乗せ続けてるならともかく、土壇場での外人への乗り代わりの負けが愉快なだけだw

池添降ろしてスミヨンなんかを乗せたときと同じだw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 16:51:12.22ID:gtGx4Ibr0
レース前に武豊がムーアにアドバイスしてるのを見た。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 17:01:22.37ID:jN2rzx6C0
デムーロを褒めるしか無い騎乗でムーアにケチつけるトコなかったとオモフ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 17:03:22.92ID:jN2rzx6C0
なんと言うか2歳G1でリオンディーズにやられたのと同じ
着差こそ僅差だけど
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 17:03:32.23ID:AV4lTbay0
位置取りが悪いし仕掛けも早い
騎乗自体は完璧に見せかけたアリバイ騎乗でしかない
なにより勝利以外不要だから乗り替わったのに目的を果たせなかった
それだけでムーアは批判される立場
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 17:38:19.89ID:NA6fArTh0
>>241
もう少し前で追い出し我慢しないとな
悪いところ全部出た
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 20:24:42.47ID:fER5eHxO0
リオンが無事に過ごせてミルコが乗ってたら確実に差してたな。
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 20:41:07.16ID:dTh/8bki0
ムーアがコメントしてる通り、「思っていたより反応が良くて、仕掛けが早くなってしまった」
これがテン乗りの弊害だよ

ここまで反応が良くてスッと動けることをムーアが知っていればもう少し待ったと思うよ
騎乗自体は良かったよ、ただ馬の能力・特徴をフルに活かした騎乗では無かったってだけ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/19(日) 22:53:27.92ID:p0onRvS90
スピネルは自在性あるけど癖のある馬
だから怪我明けでも武が継続騎乗するべきだった

オルフェーブルも池添が乗ってたら凱旋門賞勝ってた
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/20(月) 01:24:17.02ID:Vc7yAfk80
武豊は引退をするべきである
膝が治り切らない状態でG1レースに乗ることは関係者を侮辱してるのと同じである

このような状態でファン投票1位であるキタサンブラックに騎乗することは、許されない事である
直ちに降板を求める事を含め、年内で武豊の引退を勧告してもらう様に、同意してくれる皆さんのご協力をお願いします。

集まったら、武豊の事務所、JRA、清水厩舎、北島三郎氏の自宅及び事務所に全て印刷をして送付します。

競馬板に寄生している武豊の基地とアンチもスレ乱立及びスレ荒らしを行っており、非常に目障り過ぎるので、武豊に興味のない人達も、武豊が引退すれば競馬板は正常になる事は確実なので、是非署名にご協力ください。↓↓

【署名活動】武豊に引退勧告を。署名を関係者に送付します
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1511104430/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況