X



トップページ競馬
104コメント26KB
BSイレブンキタサン◎無しwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:09:19.07ID:z3E3oLhZ0
バカだろwwwwwwwwww
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:23.99ID:z3E3oLhZ0
本命打つのなんで嫌がるのか


配当妙味)(なんて狙ってるにしても酷くね?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:33.85ID:UXQYS4Yu0
いくら勝っても評価されない可哀そうな馬
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:10:53.30ID:IC8u1RN70
現役最強馬なのにな
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:26.14ID:z3E3oLhZ0
>>2
天皇賞はまだわかるがここで本命打てないのはさすがに頭いかれとるわ


素人のがなんぼか予想うまいだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:11:32.24ID:IC8u1RN70
はっきり言って1人もいないとか異常だよ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:21.34ID:eO7My8EU0
ここ勝ったらインチキ枠不正馬が顕彰馬確実だし。
勝って欲しくないっていう願望が印に現れてる

能力が抜けてるんじゃなくて、枠不正と騎手の好騎乗でギリギリ勝ってる馬だし
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:12:47.15ID:2p5KN/Il0
秋天のときもそうだった
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:13:18.90ID:IC8u1RN70
>>9
枠不正とか本気で思ってんの?www
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:13:21.07ID:z3E3oLhZ0
>>4
ワクガーアイテガーテンカイガーとか色々騒がれてるけど素直に評価しないやつキタサン疑って馬券はずしてけなすバカは絶対馬券下手
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:14:20.70ID:vXVfvG8c0
クラウンにも0人w
ワンツーあるでw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:14:30.72ID:z3E3oLhZ0
>>13
あ、精神疾患の方はお帰りください

ここはまともな人のあつまりなので
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:15:05.47ID:z3E3oLhZ0
>>18
クラウンはまだ良馬場嫌って三番人気ならまだわかる
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:15:13.03ID:RsuPbkSx0
>>9
誰でも勝てる馬なんだよなぁ…
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:15:24.17ID:FKB2x2Da0
毎度BSイレブンのボケ解説者共がカラダ張ってくれるからキタサンの馬券ウマすぎだわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:15:50.10ID:g6Npe7oa0
生まれが悪いのかな
ノーザン産だったらもっと印付いただろうな
そのおかげで儲かっているが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:16:31.41ID:z3E3oLhZ0
>>9
処方箋はよ飲んで寝ろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:19:12.08ID:/uYj+fBW0
ガチで不人気

有馬記念ファン投票 第1回中間発表!
http://jra.jp/news/201711/112304.html

1 キタサンブラック 31,741
2 サトノダイヤモンド 25,926
3 サトノクラウン 21,308
4 レイデオロ 19,576
5 キセキ 16,035
6 ミッキークイーン 15,212
7 ソウルスターリング 14,618
8 シュヴァルグラン 13,660
9 マカヒキ 13,269
10 ゴールドアクター 12,801
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:22:32.88ID:B7IDOjH+0
前走の極悪馬場の激走から飛ぶ可能性あると思ってるやつも多そう
関東で走り詰だったダービー惨敗や、G1連勝後の宝塚惨敗とか
疲労が蓄積してると意外とモロいからな
オペにはなれんよこの馬は
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:23:56.65ID:g6Npe7oa0
>>28
天皇賞なんてもっと印は付いてなかっただろう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:26:35.06ID:z3E3oLhZ0
>>28
いえす
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:27:33.32ID:pFkROWpE0
いや、常識的に考えて2回も不倫報道あった騎手の馬を本命なんて出来んだろ
一応公営だし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:29:31.01ID:z3E3oLhZ0
プロだから素人にもわかるくらい強い馬に印打つの恥ずかしがってんのかな?

穴馬印打って穴だからはずしても非難されにくいしきたら大威張り的な考え?


カスだな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:31:12.65ID:z3E3oLhZ0
>>36
しらんがなwwwwwwwwww
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:34:21.84ID:/KF4Bzz00
キタサンブラックで馬券的には人気あるけど、名馬として人気ないよね
わかる気がする、俺も嫌いだもん
テイエムオペラオーやメイショウサムソンみたいな感じかな?
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:34:27.70ID:ufJKfW3c0
コンシェルジュ陣の本命
須田 マカヒキ
古谷っち レイデオロ
棟広 ソウルスターリング
辻 マカヒキ
津田 ソウルスターリング
栗山 マカヒキ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:34:34.29ID:nyH0nS8L0
昨日武豊TVで豊が毎回新聞でキタサンの評価が低い事に言及してた。
そんなに突っ込むところ何もないのにとね。
突っつかれる度にそれを跳ね返すのがキタサンブラックということ。
超一流古馬相手にレイデオロが馬券になるシーンなど想像も出来ない。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:35:19.47ID:tXGRtqPi0
一番人気の複勝率80%なのに残りの20%に賭けるあたり、ある意味すごいわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:35:53.36ID:ed6mXqik0
本気で枠不正とか言い始めたら病気
謙虚に自覚せよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:36:22.37ID:cMC7XIIx0
現役最強でスタッフが口を揃えて前走以上って言ってる馬が2倍以上で買えるというのにわざわざ違う馬を本命にする理由って何だろうね
レイデオロやソウルにそういったことを凌ぐ魅力があるのかな?
俺には全くわからんな
特にソウルなんて底が見えてるのに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:37:30.37ID:v0TQUYYo0
勝ち馬予想で無く買(勝)ってもらいたい好きな馬妄想に成り下がってるなw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:38:45.40ID:FgJaqzo+0
新聞や予想番組出てるやつらは人気馬しか褒めないってさんざん叩いてたやん
人気馬の不安点を指摘して印つけないんならその方がお前ら敵には評価上がるんじゃないの??
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:41:46.95ID:/cYdAhjP0
予想家は外れても知らんぷりして当たったら、でかい顔するからタチ悪いわな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:43:09.28ID:MP3Quj5Y0
レイデオロって古谷の本命じゃなかった?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:06.86ID:x9vRXQf+0
>>13
じゃあ他の馬買えよ養分
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:44:18.61ID:mlT+SIrx0
幹久以外競馬タレントはノーザンには逆らえないから
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:45:36.25ID:OLOdMHYh0
テイエムと同じで美しさとか気品に欠けるって見られてるからなのか?
正直、俺はそんな理由で春までは嫌って蹴ってたけど、春天の圧巻の走りを見て見方が変わったよ。
ここまで来たら何としても残り二つ勝って名馬として名を残して欲しいと思ってるよ。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:49:27.16ID:eO7My8EU0
オペと同じで実績ほど強くないってこと。そんな馬がここ勝ったら顕彰馬確実だから勝って欲しくないって思ってる奴が多い
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:51:40.82ID:MuO2FdAE0
>>55
美しさと気品のあるG1馬がよくわからん
社台運動会や外人様の力で勝たせるのがまあ今の日本の「美しく気品のある勝ち方」なんだろうけど
俺は日本人騎手が泥臭くても他馬を捻じ伏せるように勝つキタンサやオペの勝ち方の方が好きだな
ま、俺の考えの方がマイノリティなのは認める
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:56:40.11ID:2p5KN/Il0
キタサンだって風格黒王号やぞ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:58:31.53ID:z3E3oLhZ0
>>39
現役最強なのに二倍以上単勝つく馬が馬券的に人気とかw
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 12:59:33.06ID:z3E3oLhZ0
>>45
同意

ソウルの人気はいかれてる

シュバルグランマカヒキのがいい
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:01:27.09ID:z3E3oLhZ0
>>57
どんな勝ち方でも強い馬はつえぇぇ!!って思うけどな

差し馬のが華あるがキタサンみたいに先行押しきりの方がおれはすごいと思うけど
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:02:15.56ID:L9m1DJB60
BS11はまたやらかしたか。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:02:26.28ID:z3E3oLhZ0
>>56
しらねーよ


オペもキタサンもたいしたもんだろ

結果が全てなんだよ世の中
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:04:55.38ID:ioyczlPt0
オッズ操作で逮捕しろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:05:16.48ID:gL2riXVf0
>>56
シンザンも現役の頃はそんなこと言われてたらしいね
三冠の威厳が消えるとかで馬券人気も印も悪い
前年のド派手な勝ち方で人気があったメイズイが菊で惨敗もあったから余計に地味で格下に取りこぼすことのあるシンザンは嫌われてたとか
天皇賞も敗者復活戦みたいな秋天やクソ馬場で実力が発揮されない有馬を勝ったからメチャメチャ嫌われてたんだよね
まあ、いつの世も地味な勝ち方で活躍する馬は派手なパフォーマンスで勝つ馬より評価はされにくいんだよ
逆にそういった馬ほど評価する人もいるけど
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:06:33.11ID:eO7My8EU0
菊花賞:好枠。北村神騎乗
16春天:好枠。武好騎乗
JC:好枠。ドスロー楽逃げ
大阪杯:雑魚面
17春天:好枠。武好騎乗
秋天:馬場恵まれる。武好騎乗

基本的に好枠で好騎乗でギリギリ勝ってるだけだからな。
ディープ、オルフェ、カナロア、モーリスみたいに能力の高さで勝ってる感じがしない
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:08:32.42ID:zixzgJ070
>>64
ならキタサンブラックは駄馬だね
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:08:33.20ID:rlUNkvuP0
コンシェルジュとトラックマンのほうが当たらないだろ
あの番組廃止しろよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:09:19.29ID:MuO2FdAE0
モーリスはむしろ外人の力で勝った典型の馬だね
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:09:28.37ID:Tfiabv5M0
ここと有馬負けたくらいで顕彰馬になれないなら顕彰馬の制度は廃止した方がいい
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:13:59.01ID:A/vf6iKW0
>>68
何このマヌケな返し方
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:15:31.17ID:z3E3oLhZ0
>>75
まともだろ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:16:31.67ID:z3E3oLhZ0
>>70
あ、人生未勝利の腐れ駄馬はお口チャックな(*^^*)
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:19:49.25ID:yWt4Zf/T0
>>69
好騎乗出来るって事は騎手の意思に即座に反応出来る賢さが有るって事
生き物である以上、これはすごい事だよ
強さの秘密の一つやね
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:22:02.74ID:yyPo9MCh0
初めて1人気になったのが去年の京大だからね
まぁそういうこと
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:28:42.07
大外ぶん回しで一度でも勝てればな
しかし外からレースするとダービー惨敗に宝塚惨敗やから
イマイチなのはしゃーない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:33:29.25ID:Jd3v0vSe0
この馬に誰も競りにいかないのがな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:38:15.26ID:pLWh6Km30
キタサンは、やはりドロドロ馬場の天皇賞で激走した疲労が気になるしね
余裕満々のローテで、
リフレッシュして るダービー馬の方が有利そうには見えるね

実力差がハッキリあればそれでも勝てるだろうが、どうか?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:40:31.02ID:yyPo9MCh0
>>83
根本的な能力の問題で見ても、キタサンブラックは2400の持ちタイムが遅過ぎる
レイデオロを記者らが評価するのは、この持ちタイムがキタサンブラックより上である事を考慮している
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 13:41:30.33ID:yyPo9MCh0
ソウルも含めてね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 14:08:23.00ID:2rwiMuXG0
>>29
キャピタルSを3歳馬が勝つと、ジャパンカップも3歳馬が複勝圏内に来るというデータがあってだな…
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 14:15:42.60ID:Se2uK/Gm0
>>74
俺はオペ、ゴルシ派だが
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 14:19:34.30ID:swSWx3ED0
>>84
持ちタイムで勝ち馬を予想するのは俺も初心者の頃よくやったわ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 14:25:03.82ID:/KF4Bzz00
>>74
そうだね
俺は、惨敗もあるけど圧勝のあるウオッカ、ゴルシみたな馬の方に魅力を感じるし、そういったファンは多いと思う

古くはミスターシービーとシンボリルドルフみたいに実力は明らかにルドルフだけど、人気はシービーだったみたいにね
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 14:57:15.58ID:Q+Tp32uS0
秋天で「この馬はやる気がなくなった(キリッ」と断言した反面引き下がれなくなったんだろうな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 15:30:47.22ID:dfyE0JSe0
そもそも不良馬場ってそんなに疲労溜まるのか?
馬場がドロドロで走りにくいからタイム出ないだけで、負荷はそんなにかかってないんじゃない?
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 15:48:44.88ID:FgJaqzo+0
関係者にはわかってたようだな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 15:49:25.78ID:eO7My8EU0
さすが現場で見てるプロ。キタサンのラキ珍を見抜いてたなw
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 15:59:16.30ID:SymqKki+0
板津が◎◯△で的中してるな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 16:02:06.26ID:eO7My8EU0
レース前解説者叩いてた奴らが全く出てこない件www
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 16:03:57.67ID:/KF4Bzz00
やっぱり歴史的名馬ではないな
◎付けないのが正解!
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 16:04:24.95ID:0VDMujwu0
さすが、BS11だな
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:31:41.93ID:z3E3oLhZ0
ぶっとんだならわかるがちゃんと馬券内きてんのにイキってるゴミはなんなの?
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:44:18.25ID:Vo9tyyFd0
いや、全員◎なしで3着なら十分すごいだろ。
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:48:01.01ID:fYelc3X50
◎の意味を解らないのかこいつは
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/26(日) 19:49:06.60ID:yr2pPXDy0
キタサン本命で的中 → そりゃ当たるでしょ笑
キタサン本命でハズレ → 1番人気指名で外すとか笑
キタサン消しで的中 → なかなか見る目あるね
キタサン消しでハズレ → まぁキタサン強すぎたよ

自分の予想を評価される解説者の立場になれば、キタサン本命なんてしたくなくなる気持ちもわかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況