X



トップページ競馬
179コメント45KB
ワンアンドオンリー引退
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:35:35.65ID:UcpuX0HM0
びっくりさせんじゃねえよ
働くところだったわ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:35:47.51ID:nu0EDuks0
楽しかったのが何より
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:38:57.10ID:j+W5pAG50
引退のソースではないね
レース自体が楽しかったってことだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:42:42.78ID:Wbt1q+Bp0
もう考えてもおかしくない
つか出走を重ねるほどにダービー馬の名を汚してる
ハンデGIII使うとかもうね・・
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:44:42.35ID:zgdbiH4J0
〜レース後のコメント〜
1着 シュヴァルグラン(H・ボウマン騎手)
「ありがとうございました。枠がとても良かったので、徹底的にキタサンブラックをマークしました。
キタサンブラックが強いことはわかっていたので簡単にはかわせないだろうと思いましたが、
最後まで一歩ずつつめて頑張ってくれました。調教で初めて乗った時すごく良い馬だと感じ、
去年よりも成長しているだろうと思いました。とてもスムーズに行けて良かったです」

2着 レイデオロ(C・ルメール騎手)
「一歩目が速くなかったです。でもこれはいつものことで、あとはスムーズなレースが出来ました。
最後も外を伸びて、いいレースはできました。他のメンバーが強かったです」

16着 ワンアンドオンリー(横山典弘騎手)
「ありがとう 楽しかったよ」
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:45:19.82ID:XIpvqnFd0
ワンちゃんって(笑)
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:45:42.95ID:/hphJShO0
ダートに障害
長距離に短距離
大逃げにまくり
まだまだ試せる余地はあるぞ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:47:51.14ID:GMR5+hyg0
今のところハーツの後継種牡馬一番手だから種牡馬需要は普通にありそう
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:47:53.51ID:mXFOoKhN0
もうどうでも良くない?
どうせならダートも試すべき
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:49:46.51ID:KRtF6pxK0
晩節汚されまくりのダービー馬だった
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:51:07.68ID:nu0EDuks0
今後

障害未勝利 2
根岸S 8
天皇賞春 18
高松宮記念 12
安田記念 5
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:51:16.45ID:hzwS7MWJ0
後継者マカヒキががんばるよ!!
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:54:42.98ID:JvbKnWQt0
>>19
マカヒキの後継者はレイデオロの予定
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:56:05.65ID:5xZrTWFq0
>>15
さすがに釣りだろうけど、ジャスタいて、スワーヴも控えてる
こいつに付けるくらいならバリアシオンにつけるだろ
需要なんて皆無
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 12:57:36.09ID:PZNmJdcI0
>>19
マカヒキはG1で掲示板3回乗ってるしワンアンさんなんかと比べたら失礼だろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:00:07.68ID:uCj9X8Is0
だから府中で誘導馬だろと
サクセスブロッケンに次ぐ大スターになるんだよ
「ダービー馬初の誘導馬」ってスゴイやん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:00:14.78ID:5/Utjy8s0
>>15
普通に良血のシュバルだろ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:00:16.61ID:GtrPUVno0
これからオジュウチョウサンを目指せよ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:01:16.44ID:5xZrTWFq0
もはや、マカヒキとかと比べられるレベルではないよ笑 
オペックよりも戦績悪いし、史上最弱で間違いない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:01:22.46ID:ZwV372au0
ロジユニさんは何してるの
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:03:45.83ID:GtrPUVno0
>>30
種牡馬
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:03:48.44ID:omxGcB6p0
>>30
ロジユニさんは種牡馬で意外と頑張っててびっくりした
まぁ元のハードルが地面に付きそうなくらい下がってたせいでも有るけど
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:06:49.73ID:TWjzafe/0
キズナは失敗したらノースヒルズがこけるくらいに自前の良血つけて貰ってるけど
ワンアンはこれで引退してもアーネストリーよトランセンドみたいに少ししかつけてもらえなそう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:09:18.92ID:LtNYD9m3O
皐月◎で4着
ダービーは◎マイネルフロストにして
一応ワンアンもヒモに入れて儲けたわ
お疲れさん
ロジも種馬でがんばってるぞ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:09:59.66ID:hHMi2rpf0
アンライバルドはもう引退させてやれよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:10:25.99ID:6tRXmIIe0
有馬記念のファン投票に入れたのに.....
種牡馬になったとして>>34が書いているように
ノースヒルズはシビアなところあるからなあ。
いい繁殖牝馬にはいい種牡馬だし。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:10:36.98ID:HIQa8WX60
ワンアンは高知行けばいいんじゃねえの
南関は:
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:14:09.08ID:ws9b11tc0
まあワンアンドオンリーつけるくらいならトゥザワールドかイスラボニータつけたいわなwwwww
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:16:33.67ID:k0dEEN1/0
ゴールドシップにケンカ売ったツワモノだろ、あっさり返り討ちにあったそうだが。
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:28:17.59ID:Wbt1q+Bp0
どこかの藤沢馬は使い惜しみで年4戦
こっちはホースポア並みの酷使
同じダービー馬とは思えんな
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:29:35.02ID:HcELithh0
毎日王冠でウインブライトやソウルスターリングに先着してるしまだやれそう
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:33:14.74ID:roQhFGss0
>>1
ネット競馬のポエマーみたいなやつだな
キモい
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:34:16.42ID:vSjBuJ2N0
丈夫な子産んでくれ、お疲れ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:34:38.19ID:K26ITEuu0
ワンチャンオンリーw
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:35:49.12ID:nu0EDuks0
>>47
でも橋口厩舎のスタッフなんだぜ?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:36:11.00ID:47SosWOj0
引退しないのは種牡馬としてじゃ価値が無いからってことなの?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:37:31.40ID:K26ITEuu0
ワンチャンオンリーw
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:39:06.34ID:2/VrxMpG0
ワンアンさんも遂に引退かぁ
マイネルホウオウはいつ引退させてもらえるんだよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:41:52.41ID:CDmU39wT0
たぶん「次に勝ったら引退させよう」と決めてるのに勝てず、ここまでズルズル来てるんだろうなあ。
神戸新聞杯から、ここまでずっと勝てないなんて想像できなかったもんな。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:54:07.75ID:rSTQvGAB0
騙されてるアホいっぱいおるやんけ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:55:07.70ID:0zi+Pa4+0
今頃>>1は騙されてお疲れとか言うてる奴ら見てニヤニヤしてるんやろな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 13:57:06.76ID:4OpTPQ9G0
これはポエマー歓喜
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 14:27:51.77ID:nu0EDuks0
ノリの今後

有馬記念 ゴルアク
金杯 ダイワキャグニー
AJCC ミッキースワロー

ありゃ、ワンアンド乗れないや
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 14:36:01.03ID:SPAmn3Sb0
>>14
やめろW
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 14:50:21.03ID:nXZ6bNPm0
まだ障害があるだろ
意外といい所までいくかもよ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 14:51:22.03ID:hab/itdt0
レース前からラストランて一部では出回ってたしね
お疲れ様
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 14:59:54.35ID:Z+Vs240F0
ロジユニさん中央で現役、出走済みの産駒が10頭しか居ないのに2頭勝ち上がっててその内一頭は2歳G2で4着、他の産駒も勝てなくても着内に入って賞金ゲットしてる奴が数頭居るし、もしかしたらワンオンさんも種牡馬になったら期待よりかは良い馬出すかも…
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 15:04:27.10ID:POh9nSmA0
ペルーサみたいにもう一度花咲せるよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 15:12:07.40ID:4UasGMYR0
JCで引退種牡馬らしいが
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 15:18:23.79ID:1QpbrqOX0
眠れる獅子
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 15:55:48.55ID:BCp87QQ00
昨日も馬場入りは先出しで直前まで皆の居る待機場でなく
1頭だけ2コーナー付近でポツンさせてたり色々策練ってるけど
全く効果が出ないという
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 16:45:12.04ID:hab/itdt0
昨日はゲート入りする輪乗りに行くのに
ずーっと外埒沿いを歩かせてた
ファンに最後の勇姿を見せたかったんだろうな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 16:55:27.35ID:LtNYD9m3O
ラニと種馬対決だなw
ノースヒルズの種馬はこれでキズナ、ワンアン、ラニ、トランセンド、アーネか
ビートブラックの父もか
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 17:00:17.19ID:sjBGq4P50
>>42
そこで競走本能まで刈り取られたんだよな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 17:08:31.89ID:omxGcB6p0
>>42
それ以降ゴルシに目を付けられて、調教で顔を合わせる度に威圧されるようになったんだっけ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 17:11:58.05ID:1QJOwRXo0
>>82
喧嘩売られてたのってトーセンジョーダンじゃなかったか
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 17:21:16.29ID:gVCCQl3W0
アロースタッドで20万円くらい?
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 17:41:26.22ID:nu0EDuks0
誤爆った

日刊ゲンダイ 競馬@gendai_keiba
有馬記念の公開抽選。引退レースとなるゴールドシップはピンク帽のN番。
このゴールドの隣にどの馬が入るか注目でした。
なぜなら、ゴールドは同じく出走のワンアンドオンリーが嫌いなようで、
普段もすれ違うだけで「背中が変わる」ほど威嚇するそう。
ワンアンドはG番。陣営もひと安心!?#keiba
http://twitter.com/gendai_keiba/status/679875130470711296
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 17:42:14.52ID:omxGcB6p0
>>87
それだ!ありがとう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 19:38:03.44ID:/R5Ru7MY0
>>89
宝塚でゴルシが暴れてる隣でロケットスタートしたのは笑った
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 19:39:42.12ID:7IZWYo+C0
ダービー直後に引退してたら種付け料500万円だったのに。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 19:41:50.54ID:BGWrBmnp0
種牡馬としてもオペックホースみたいに
細々とやってる感じになりそうだなあ
年間100頭じゃなくて生涯に100頭ぐらいかも知れん
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 19:45:25.64ID:LtNYD9m3O
>>94
そんなわけあるかい
いいとこ100万
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 19:57:32.81ID:wsXrPkxD0
>>94
神戸新聞杯の後の故障引退が正しい
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 19:59:43.75ID:4DbSsVF30
もう出走枠の無駄遣いだしね
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 20:05:03.78ID:jHi6G8uZ0
この流れ、有馬の前のオグリと酷似してるな

これ有馬でガチ復活あるで
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 20:07:07.77ID:JzAqv4SJ0
>>98

ロジは産駒数少ない割に結構走ってる感。
まあこいつはポテンシャル普通に化け物だったしな。

ワンオンも多分精神面とかだから
種牡馬入りしたら普通に成功しそうとは思う。
量産ディープ系種牡馬より遥かにマシでしょ。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 20:12:31.40ID:I6zpreev0
>>103
それで勝ったところで
「ワンアンドオンリっちゃく!!」
「ワンアンドオンリっちゃく!!」
とはならんぞ。

むしろ、なんとも言えないどよめきになるレベル。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 20:17:05.36ID:EON42t6g0
>>98
ユニは大物出す可能性
ワンオンは・・・まあがんばれや
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 20:25:00.03ID:bCRmn+jc0
そもそも種牡馬になれなかったダービー馬って
キーストン、トキノミノル、ガヴアナー、イエリユウ、
カイソウ
ヒサトモ、クリフジ、ウオッカ

こんなにいるのか。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 20:38:48.78ID:cbkuwqCO0
コートリーディの一族で
代々しっかりとした種牡馬が重ねられている馬なんだから
種牡馬として悪くないだろうにね
あまりに晩節を汚してしまった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:07:33.65ID:A+Gw1z9w0
>>107
トキノミノル、キーストン・・・現役のまま死亡
ヒサトモ、クリフジ、ウオッカ・・・牝馬。引退後は繁殖入り



あとの3頭はなんだっけ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:07:47.95ID:OMMj68/U0
母系がタイキシャトル、ダンチヒ、ミスプロなんだからもう少し短い距離中心に走らせればよかったかな
でも種牡馬としてそこそこ成功しそうな母系ではある
ダートで走る子を出しそう
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:14:32.09ID:0yhD0nOC0
今やすっかりネタ馬だけど
ダービー勝ってその後大きな怪我もせず6歳まで重賞戦線を走り続けるって
割と希有な馬主孝行の名馬ではあると思う
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 22:20:25.45ID:+08+8VKE0
幸せになってほしい
いや、切実に
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:02.77ID:rVC1hOm40
ニシノコンサフォスみたいにならないか流石に
0117チャオ
垢版 |
2017/11/27(月) 22:36:15.09ID:JecwKJZk0
メイショウマンボと種付けしたら丈夫な仔が生まれるだろう(笑)
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 22:45:28.63ID:Sm1MptIA0
こんなに負け続けて急にG1勝った馬とかいるの
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 22:54:35.71ID:LBCBA5bP0
ワンアンドオンリーってほんとは強いけどサボるの覚えちゃったんでしょ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 22:56:15.15ID:u7cFWjrd0
>>120
アドマイヤコジーン の場合は骨折という明確な理由があった
似たようにG1勝ってから苦しんだ馬はロゴタイプも該当するけど、ロゴタイプの場合は勝てなくても好走はしてたからなぁ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 23:01:52.03ID:OpRTuME90
>>111
ガヴアナー、イエリユウ:現役中に死亡
カイソウ:サラ系だったので種牡馬になれず軍馬に
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 23:14:18.74ID:AozCbPTf0
>>123
30戦重賞を中心に走って、8着を外したの1回だけの馬主孝行馬だもんな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 23:28:21.16ID:A+Gw1z9w0
>>125
死亡以外で種馬になれなかったのカイソウだけか
それも軍馬行きって時代を感じる


タラレバを言うのも何だが今年の秋天が良馬場だったら勝てないまでも好走は出来ただろうか・・・
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:06:19.47ID:nJTCuElK0
もう阪神カップでイスラと引退しろよ!
案外先着するかもw
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 01:20:31.79ID:s3qZexxz0
>>128
先着出来るわけないだろ笑
こいつのせいで、イスラも弱いとか言われてるけどG1で掲示板外したの2回だけだぞ、そのくせもう一頭は古馬以降掲示板0回
獲得賞金でもイスラは現役馬で4位だからな
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 01:29:08.96ID:A6YoPi450
犬かな?
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 01:30:51.97ID:nLjgrOvw0
>>103
「終わった」のレベルと期間が違いすぎるw
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 01:36:18.76ID:nLjgrOvw0
>>127
カイソウは菊花賞も勝ったのにコース間違って失格になったんだよな。
しかも実際は一度種牡馬入りしてる
が、アラブの血が入ってることが判明して廃用
その後足が速いってお偉いさんに気に入られて連れてかれたはずが、名古屋大空襲に巻き込まれて死んだ

二転三転するたびにどんどん状況が悪くなっていった悲運という言葉がよく似合う酷さ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 01:40:12.83ID:KAorZa+g0
ダービー前までに、しんがり人気を経験したことのあるダービー馬って事で話題になったが、その後の成績を見るとしんがり人気の評価になったのもあながち間違いでも無かったのか。

人気が落ち続けても馬券買い続けてくれるファンにお金返すために大穴を開けてくれる馬もいるけど、ワンアンドオンリーにはその夢は見れそうにも無いかな。
その前にワンアンドオンリーの馬券は買い続けて無いけどさ。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 07:24:52.29ID:EyvyrqhtO
引退した橋口師がペットとして飼えばいい
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 07:44:59.86ID:jvw9Z4tS0
神戸新聞杯で故障引退してれば

それかドバイ3着で故障引退してれば年間100頭前後は行けたと思う
今だったら種牡馬入りしてもお情けで10頭ぐらいって感じ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:36:31.02ID:FgJrZyPm0
>>93
ジョッキー、馬が皆一斉にゴルシを見てる画像があったな。


ワンアン引退するん?
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:46:50.67ID:aO7C7UvL0
デムーロが乗れば馬券圏内まで行くんじゃないか
故障してしまうかもしれないが
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 08:53:40.80ID:sNnRAtRI0
>>136
マジ
ゲンダイのツイッター
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 09:07:59.78ID:8mrjudyX0
>>139
この写真のワンオンかわいすぎる
無事に引退できてよかったな
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 09:38:50.60ID:j1Zy3gIc0
南関ではデュアルスウォードも追放
中央のデュアルスウォードことワンアンドオンリーさんも引退
がくっと寂しくなるな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 10:07:16.55ID:PJs4rUmS0
>>140
スゲー、ノリの臭いに寄り添ってるのか??

サクセスブロッケンなんかノリを見たら暴れだすのに…
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 10:07:55.66ID:PJs4rUmS0
だからガチでラストランだって
ジャパンカップ前から一部では情報出てたよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 10:21:08.49ID:lMhSD1mvO
最終成績は33-4か…美しい戦績だなw


つうかダービー馬が33戦も走るなんてなかなか無いなw
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 11:13:44.32ID:QQevtbLI0
な阪関無
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 11:16:09.88ID:lm/SMEgU0
ワンアンドオンリーの名前の如く、種牡馬になったらただ一頭だけ種付けして、それが再びダービー馬として帰ってきてLEGENDになるのかもしれない
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 11:17:32.01ID:kOZzDIoZ0
何年で種牡馬廃用になるかな?
腐ってもダービー馬だし肉になることはないだろう
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 11:19:42.85ID:0V18BFeI0
>>153
初年度が走らなかったら5年で終わるだろうな
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 11:34:26.37ID:kOZzDIoZ0
>>152
んなわけねえだろカス
頭お花畑の糞ポエム低脳野郎が
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:20:38.38ID:Rqdo2Btm0
>>156
絨毯みたいなのがあったかそうだな
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:54:02.96ID:5O2ZLK/T0
時々買ってたから悲しい

ダービー馬でその後勝てなかったのはこの馬とフサイチホウオーだけなんだよなー
(ダービー後未出走は除く)
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 13:14:52.81ID:v/FoK9TPO
>>161
神戸新聞杯勝ったよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:14:43.07ID:XxGGMhI30
1646年2月23日 犬公方・徳川綱吉誕生
1852年2月23日 ダービー伯爵内閣発足
19--年2月23日 武豊の母誕生
1943年2月23日 北大路欣也誕生
1949年2月23日 前田幸治誕生
1960年2月23日 皇太子殿下誕生
1968年2月23日 横山典弘誕生
1997年2月23日 前田幸治重賞初制覇
19--年2月23日 橋口調教師次男誕生
2010年2月23日 兄サンセットスカイ誕生
2011年2月23日 ワンアンドオンリー誕生
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:40:15.23ID:pSVGCYmp0
>>161
ディープブリランテ
ロジユニヴァース
アグネスフライト
タヤスツヨシ
などなど
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:40:51.39ID:pSVGCYmp0
そもそもフサイチホウオーダービー勝ってないやん!
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:55:08.83ID:Y+VRElQ40
>>85
正解
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 15:04:15.05ID:XxGGMhI30
転厩後、13戦をともにした橋口調教師は14年日本ダービー馬への感謝を口にした。
「いろいろ勉強させてもらいました。ジャパンCはイチかバチかの(横山)典さんらしい競馬でした。
最後は(ダービーを勝たせた)典さんでよかった。悔いはないです。
3歳秋からは走らなくなってしまったけど、身体的にはすごいものを持っていましたからね。
いい子を出してくれると思います。何かひとつ勝たせたかったけど、種牡馬になれてホッとしています。
ワンアンドオンリーの子でダービーを勝てたら」と次世代に夢を託した。
http://www.hochi.co.jp/horserace/20171128-OHT1T50093.html
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 15:05:38.93ID:nQ9ETEN00
ダービー馬として戦績を汚しすぎた
こいつが出るから出られないような奴だっていた
引退はもっと早く決断すべきだった
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 18:32:48.08ID:PJs4rUmS0
>>164
1977年2月23日 俺氏誕生
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 21:48:32.37ID:EyvyrqhtO
泣ける
橋口師に日本ダービーをプレゼントした馬で、厩舎で寝食共にしたほどの馬
最後になるかもの馬を横山に任せ、見事期待に応えた
馬上から満面の笑みで写真に写る横山が懐かしい
ルメールが日本ダービーで楽しみな馬だと告げて帰国し、弥生賞前から日本ダービーを勝てると踏んで応援していた
横山が親父みたいな人だと言えば、橋口師は東京の馬場を知り尽くす男だとコメント
小牧や上村なども応援メッセージを送り、最後のチャンスを活かした
1番に入ったり誕生日の話など不思議な出来事も多かった馬
とにかく走るのが好きな馬だったようだ
お悔やみを申し上げます
_(._.)_
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 22:42:12.93ID:OrjXn/kE0
>>175
勝手に殺さないで欲しいんだ😭
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 22:45:15.99ID:v/FoK9TPO
弥生前に急成長したから意外と早熟タイプ生まれたりして
母父タイキシャトルだし短距離系になればなんとか
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 02:32:02.52ID:a8DhPTWs0
悲しくなるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています