X



トップページ競馬
37コメント11KB
イナリワン全盛期の小島太でG2負け 21才の武豊に変わって天春・宝塚連勝
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 14:59:39.22ID:tIEDp3Rv0
んまぁ今も昔も相性ってのがあるんじゃねえか?
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 15:03:29.99ID:HWq9zEdZ0
関東の騎手たちが虐めてた武豊を太が凄いと認めたのは
イナリワンと安田でチトセオーを破ったハートレイクの騎乗だからね
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 15:09:20.30ID:JQcDzFL80
2着ミスターシクレノン。これが平成の盾男の始まりとなったレース。
そして来年は、おそらく平成最後の盾。武もあと61勝でJRA通算4000勝。

綺麗に騎手人生を終えたいなら、晩節を汚すような振る舞いは避けてほしいものです。
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 15:13:24.13ID:ptB4j9oT0
昔菊花賞1番人気でスタート直後落馬して、
売り上げの半分を瞬間的に紙屑にした騎手がいるらしい
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 15:13:44.65ID:ptB4j9oT0
これってどう思う?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 15:17:58.49ID:bA5sqdSQ0
的場文男?だかが
ワールドスーパージョッキーズのレセプションパーティーでのインタビューと言う形で武豊TVに出たときに
イナリワンの騎乗に衝撃を受けたと言ってたな
よくあんなに気性の悪い馬を乗りこなせると
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 15:23:42.70ID:XFoFRzcpO
稲荷神社に行くとイナリ(キツネ)に憑かれるから行かないほうがいい

動物霊は願いを叶えた後で強烈なしっぺ返しが来るから止めとけ

と霊能力者にゆわれた
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 15:55:54.93ID:tIEDp3Rv0
>>11
こういうレスすき
0015チャオ
垢版 |
2017/11/27(月) 16:00:54.72ID:1sxroMHM0
武豊の主なクラシック制覇

皐月賞
ナリタタイシン
ダービー
タニノギムレット
菊花賞
ダンスインザダーク

2着は全部岡部(笑)

武豊への嫌がらせの黒幕は岡部の可能性大(笑)
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 16:04:57.49ID:VIPjjpxp0
>>4
武豊は「オグリの有馬記念で(関東の関係者に)認められた」って言ってるけど

イナリワンの頃は、逆に関東で苛められてた頃じゃない?

小島太「ユタカの若い頃に、酷い苛めをした」←イナリワンで顔に泥を塗られたからだと思ってたけど
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 16:08:18.88ID:VIPjjpxp0
>>15
クラシックいくつ勝ってると思ってるのさw

ま、タイシンの皐月賞は、武豊が「岡部さんに勝たせたくなかった」って明言してるね
岡部個人への恨みじゃなく、岸を降ろしたビワハヤヒデ陣営に一泡喰わせたかったらしい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 16:24:05.99ID:k0dEEN1/0
武豊のおかげもあるけどイナリワンが名馬だから勝てたんだろ。柴田に代わってからも有馬を勝ってるわけだし。
0023ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2017/11/27(月) 16:27:53.14ID:8zAw3Q680
岡部幸雄といえばイナリ軍団(+カミノ
軍団)で成り上がった騎手なんだが……
イナリワンにはなぜ乗らなかったんだ?
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 20:18:01.90ID:y8rUtDzO0
イナリワンは大井時代から折り合いが難しいことで有名だったからな
もしすばるSで武が乗っても負けてたよ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 20:57:21.61ID:aHlK3Gqe0
小島太はサクラのオーナーと境先生に守られてた

戸山先生と貞さんの関係プラス、大手馬主まで全力でバックアップの恵まれた騎手生活

それでも貞さんと同じダービー2勝は、正直ショボイ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:04:11.99ID:FVnkEFRi0
太も来年引退か
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:16:08.04ID:pwm+2iEZ0
>>10
日経新春杯は、似たような名前のサクラセンチュリーと馬体ガシガシやったやつだな
武が「手応えが悪かった」ってコメントしたら田島が「あの馬はいつも手応えが悪いけど伸びる」って応戦しとった記憶がw
あの頃はなんでもかんでも武豊ですぐに1倍台になってたなぁ・・・・
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 21:51:49.13ID:VIPjjpxp0
>>34
そうだね
AJC杯を勝った時に、武豊が太か良太の方に向けてガッツポーズした時は、不覚にも目頭が熱くなった

昨年のマイルCSは本当に残念だった
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 00:35:36.90ID:lP02l8Lx0
>>24 イナリワンをコワイと言って、秋になったらクリークを選んでイナリワンを見捨てた。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 01:18:51.02ID:Z+B1x7VCO
あんなにサクラに守られてたのに、太引退したらローレルが年度代表馬だもんな逆神扱いされてもしょうがないか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況