X



トップページ競馬
66コメント20KB
日本人騎手は増量して筋肉つけないと外国人騎手に勝てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 18:41:11.29ID:hl3+txlu0
騎乗技術やパワーで圧倒的に劣っているんだから同体重で争っては外人に勝てるわけがないだろ
もっと増量して体を徹底的に鍛えろよ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 18:45:30.79ID:ZVeyeTga0
トランクスの過ちから何も学んでないなこいつ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 18:46:55.05ID:KV/W1Gk60
武豊も三浦より貧弱な身体してっけど日本人では成績ずば抜けてる
これは勝負勘やら体内時計が重要なんやないの

武豊+フィジカルで世界Aクラスってこっちゃな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 18:48:12.94ID:4L+kBMWJ0
体重落ちなくなるやん
ムーアの豪腕も強い馬に乗ってるから伸びるんであってあんだけ豪快に追っても伸びない馬は伸びない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 18:51:37.95ID:cvdPqNLg0
大谷翔平を連れてくれば解決
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 19:02:53.75ID:bLh2B3Jn0
物心ついた時から生活の中に普通に馬がいて、ごく日常的に触れて接してきていた
欧州の騎手はそんなやつばっか
そもそもの環境が全く違う
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 19:04:11.71ID:yCbC43/E0
一番バカな考え方だな、お前と同じで最も変えなきゃいけないのは頭。レースに対する考え方が劣ってるんだよ日本の騎手は。
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 19:08:09.58ID:XtG3GJOx0
藤田見れば日本人が下手ってのはすぐ分かるだろ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 19:09:09.48ID:KJe0yArf0
>>9
サッカー選手もこんな感じだよな
裸足でボコボコの地面で質の悪いサッカーボールで遊んでたら、そらボールの扱いとか上手くなるわと思う
とはいえ競馬も2世なら生まれた時から馬が近くにいまはず...
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/27(月) 19:09:32.24ID:kDRiIwIU0
そもそも豪腕てなんやねん。腕力でどうやって馬に推進かけるねん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況