X



トップページ競馬
51コメント17KB
本当に外国人騎手>日本人騎手なのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 11:58:20.13ID:YxY3d5tvO
JRA上半期GI勝利
デムーロ2勝(フェブラリー、宝塚)
ルメール3勝(VM、オークス、ダービー)
武2勝(大阪杯、天皇賞春)
幸1勝(高松宮)
池添1勝(桜花賞)
松山1勝(皐月賞)
横山典1勝(NHK)
川田1勝(安田)
リーディングにしろ戸崎や福永でも獲れる訳だし、しょせん馬質なんだと思うよ?
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:03:58.84ID:YxY3d5tvO
上半期GIは>>1だったものが下半期GIになると
デムーロ4勝(スプリンターズ、菊花賞、エリザベス、マイルCS)
ルメール1勝(秋華賞)
ボウマン1勝(JC)
武1勝(天皇賞秋)
半年で急に日本人が下手になる訳が無いし、チャンスの有る馬が全部外国人に回ってるだけと考えるのが妥当だろう
モズカッチャンなどは和田のままでも勝てた可能性が高い
本当に日本人が劣っているならば上半期に7勝も出来る訳が無い
キタサンブラック以外は1番人気では無かった訳だし
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:08:40.12ID:YxY3d5tvO
外国人>日本人の仕掛け人は吉田一族だ
吉田一族が海外遠征時に自分たちの馬に乗ってもらうために日本国内で行き過ぎた接待騎乗をしまくり
勝たせまくり、印象操作をして外国人ブランドを作り出したに過ぎないだろう
なお、その吉田一族はいまだに凱旋門賞0勝
わざわざ池添を降ろして千載一遇のチャンスをフイにしたり、適性の無い馬を遠征させまくって大敗を繰り返したり
ソウルスターリングなんぞを凱旋門賞に挑戦出来る強い馬だ、と思っているような
見る目の無い人たちだ
そんな人たちが言ったり印象操作している外国人>日本人が、果たして真実なのだろうか?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:09:43.72ID:YxY3d5tvO
私が思うに、日本人騎手にはチャンスが与えられていないだけで
与えられれば上半期GIのように普通に勝つと思う
全く劣ってなんて居ない、少なくともJRA競馬では
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:11:08.87ID:IjhWGkSB0
>>3
デムーロのレッドファルクス、モズカッチャン、キセキ、ペルシアんナイト
いずれも超グリグリではないしルメールのディアドラだってそうだったし
この中で絶対的な前評判通りっていうのは天皇賞のキタさんだけだろ
0008複勝オンリー
垢版 |
2017/11/28(火) 12:12:46.86ID:xaawpXDZ0
>>6
藤田ナナコが今年のG1勝ち馬に全部乗ったとして全部勝ちきれるか?
1/3すら勝てないよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:14:55.50ID:YxY3d5tvO
もう1つ着目してほしいのは
下半期GIでデムーロルメールが勝った馬が全て追い込みだという点
日本人騎手は1つ差し損ねただけで猛烈に批判される
ゆえに大胆な騎乗がし辛い下地が今現在あると思う
外国人はやらかしても絶対に批判をされないし降ろされない
競馬板住人も殆どがすぐに忘れる
ゆえに大胆な騎乗が可能なのだ
馬(馬主)に選ばれる日本人と、馬を選べる外国人では、レース前からメンタル面の優位性がまるで違うのだ
武豊がなぜキタサンブラックでこれだけ勝てるのか、も
絶対に降ろされないからである
だからこそ安心して乗ることが出来る
人間なのだからメンタルが一番大事なのは当たり前
非常にアンフェアなものを感じる
それもあり、馬券中毒では無い競馬ファンはどんどん離れていってるのである
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:19:20.41ID:YxY3d5tvO
外国人で勝つと腕を誉められ
日本人で勝つと馬が強いからだと云われる(松山アルアインなど)
外国人で負けると馬が弱かった枠が悪かったと云われるが
日本人で負けるとクソ騎乗と云われる
情けないが今の競馬板はこういうレベルだ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:23.63ID:YxY3d5tvO
日本人が乗っていたならば
桜花賞ソウルスターリング
皐月賞レイデオロ
JCソウルスターリング、レイデオロ、サトノクラウン
このへんはミソクソに叩かれてるはずだよ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:22:46.54ID:SiUePB2D0
上半期のGT期はボウマンもムーアも来れないから空き巣してるだけ
下半期は来れるから日本人は勝てない

はい、論破
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:23:32.89ID:6dh82WnQ0
>>1
まさに今、
馬質だけでは限界があるという事を
身をもってゾーンさんが示してくれてる真っ最中だというのにwwwwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:25:00.47ID:zMGA+C1T0
ただの外人じゃないからな
各国のトップクラスなんだからな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:26:22.03ID:YnTv5SiO0
>>8
一流じゃないからな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:27:30.99ID:i4OVtF5c0
>>13
それでムーアのG1成績はどうなの?
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:28:44.97ID:qza5Ia9G0
トップクラスであんなもんなのかっていう印象しかない
俺も外人騎乗は買いだと思ってるけどそれは騎手が凄いっていうより吉田家がこいつを手配したってことはこいつが勝負なんだろうなっていう理由だから
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:33:26.16ID:ZY8RLY/10
いいんじゃないか。そういう考え方も。

日本人は人気にならないからな。府中のパドックで外国人ボックスがあるんだったら、日本人ボックスもあるぜとか言っている二人組がいたよ。




人生負け組みたいな格好していたけど。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:39:31.35ID:foHqM2Kx0
別にムーア凄いと思わない。
平気で負けよるし。
土曜ちょっと勝ったら日曜またヘタルケみたいになってたし。
なんか買う時になってわざと負けてる様にしか見えないんだよな。
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:43:45.56ID:2EKL29D60
戸崎とルメールは同じ馬に乗れば同じような成績になると思う。この二人はミスが少なくて綺麗に乗る。福永は好きなんだけど戸崎とルメールよりは間違いなく劣る。
デムは制裁点が毎年多いし出遅れ多いからトップジョッキーと呼ぶには違和感ありすぎる。
最近、デムに関してはマジで単なる馬質王説が頭を巡る。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:54:14.30ID:HpzWg2lI0
エビオやらウシダやらそれ以下のわけのわからんやつ見てて日本人が上はないわ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 12:58:24.91ID:EqVe4DTv0
デムーロはキタサンブラック級の馬に乗ってないのにG16勝
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 13:02:54.34ID:cE8tgav/0
各国のトップクラスでかつ日本の競馬に対応している騎手だからなぁ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 13:07:53.94ID:Bpl3ihMZ0
菊花賞やエリザベスのデムーロを見てると、勝負どころでのデムーロはさすがと思うが、確かに今まで誰が乗っても無理、というような馬では勝ってない。
有馬のダイユウサク、エリザベスのサンドピアリス、春天のイングランディーレに乗って勝てただろうか。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 13:21:09.19ID:3h5pvfTU0
意識の差がデカイのは感じる
出たなりで道中で動かず直線で差せなければしょうがないよねーってのが日本の騎手
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 13:58:21.15ID:kJVbSsjt0
>>22
と、と、と、と、と、と、と、戸崎wwwwwwww
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:02:22.88ID:U6vPFN5d0
戸崎さんはローカル逃げて最高1日8勝できましたか・・・?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:08:31.40ID:EqVe4DTv0
>>27
誰が乗っても勝てる馬でしか勝ってない武豊みたいなやつもいる
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:29:23.77ID:7FagT5/c0
シュヴァルグラン「なにってんだこいつ?」
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 14:30:06.18ID:3rH7wLU80
>>27
サンビスタ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 15:13:22.11ID:cBzUDvQD0
外国人騎手はこんな最低な言い訳しない
ttp://biz-journal.jp/gj/2017/11/post_4930_3.html
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 21:46:16.39ID:YxY3d5tvO
>>7
レッドファルクスはどう考えてもグリグリだろ
キセキも◎打たなかった奴は頭わいてる
つうかその裏でルメールが飛ばしまくってんだけど?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 21:49:05.18ID:L4Gik7g80
クアトロ見てても外人の気合い、ガチ追い、勝負根性は凄いと思うわ。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 01:51:09.62ID:RxnMFxx/0
っていうかさあ
JRAのホームぺージで
パトロールフィルムとか見てみなさいよ

そこ突くの そっから行くの スゲー
って騎乗はだいたい外人だよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 01:52:32.05ID:96vWr38U0
岩田の全くポジション取らずにケツからの競馬よく見るんだけど、どうしてああなったのさ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 02:02:09.91ID:9xzsVTyp0
>>45
もう折り合えないからじゃね
馬を掛からせずリズムよく走らせるには逃げるか後ろからが楽だし
昔は好位でピタッと折り合わせてたのにな
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 02:15:41.20ID:5wZH4Raq0
>.>27 そんな事を言ってたら出てる大半の騎手に当て嵌まるわ
確率 オッズの信頼度 
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 02:40:45.49ID:nSTcPfjz0
>>46
そこまで神ってはいないわw
後藤に憑かれる前の猿の、イン突き、進路カットと並ぶ大きな武器が
ジェットスキーを恐れずにガンガンゲート出していって好きなポジション取り放題だったところ
…だが、実際代償としてのジェットスキー率は半端なかったしw
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 07:17:59.47ID:mvN7kddH0
和田のままならモズカッチャンはまだG1未勝利だろうな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 08:04:40.48ID:8bE2YwKL0
>>27
モズカッチャンやペルシアンナイトは他の騎手じゃ無理だって
あれは騎手、もちろん他の外人も無理だろうけど
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 08:09:25.88ID:8bE2YwKL0
>>19
ちょうど府中のパドックで同じようにそういうこと言ってたな
もしかしたら自分だったりして負け組は大きなお世話だがな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況