X



トップページ競馬
59コメント19KB
改めて2016年日本ダービーの出馬表と人気を見てみましょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:00.63ID:XHk8G6Qg0
┏━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/29(日) 東京10R 芝・左 2400m
┃ 第83回東京優駿(日本ダービー)(GI)....┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定) 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━━━━━━━━┯┻○━○━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ディーマジェスティ   .[牡3]│57│蛯  名│(東)二ノ宮 │皐月賞 1┃
┃1 │2 │マイネルハニー    [牡3]│57│柴田大│(東)栗田博│青葉賞 8┃
┃2 │3 │マカヒキ        [牡3]│57│川  田│(西)友道康│皐月賞 2┃
┃2 │4 │レインボーライン  ...[牡3]│57│福  永│(西)浅見秀│NHKMC3┃
┃3 │5 │エアスピネル     [牡3]│57│武  豊│(西)笹田和│皐月賞 4┃
┃3 │6 │アグネスフォルテ  ..[牡3]│57│松  山│(西)長浜博│京都新 2┃
┃4 │7 │ロードクエスト      .[牡3]│57│岩  田│(東)小島茂│NHKMC2┃
┃4 │8 │サトノダイヤモンド  [牡3]│57│cルメール│(西)池江寿│皐月賞 3┃
┃5 │9 │マウントロブソン  ....[牡3]│57│T・ベリー│(東)堀宣行│皐月賞 6┃
┃5 │10│スマートオーディン ...[牡3]│57│戸  崎│(西)松田国│京都新 1┃
┃6 │11│アジュールローズ .....[牡3]│57..|H・ボウマン|..(東)古賀慎│プリンシパ1┃
┃6 │12│リオンディーズ     .[牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)角居勝│皐月賞 5┃
┃7 │13│レッドエルディスト .....[牡3]│57│四  位│(西)笹田和│青葉賞 2┃
┃7 │14│ヴァンキッシュラン ...[牡3]│57│内田博│(西)角居勝│青葉賞 1┃
┃7 │15│イモータル      ..[牡3]│57│石  川│(西)須貝尚..|NHKMC11┃
┃8 │16│ブレイブスマッシュ ...[牡3]│57│横山典│(東)小笠倫│NHKMC8┃
┃8 │17│プロフェット        .[牡3]│57│浜  中│(西)池江寿│皐月賞11┃
┃8 │18│プロディガルサン  ..[牡3]│57│田  辺│(東)国枝栄│青葉賞 4┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 22:57:45.01ID:c91GJl/V0
別路線組のヴァンキッシュランとスマートオーディンがどこまでやれるか期待してたが、上位5頭が皐月賞と同じ面子で拍子抜けした
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 22:58:41.68ID:6GT1OmPP0
スマートオーディンに飛びついた馬鹿wwwwww




俺の事だが
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:53.34ID:5LbxwMfC0
まさに蛯名に勝てと言っているような枠順
まあマカヒキもいい枠だけど
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:01:47.29ID:anTwFcWi0
この年のクラシックは本当ワクワクしたなぁ
皐月賞の直前なんか楽しみでしょうがなかった
わさかほとんどの馬が早熟で終わるとはね
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:09:35.35ID:+3I5of6u0
負けるのは仕方ないが見せ場つくらせなかったデムーロ許さねえ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:11:47.76ID:Jt05sGCV0
なんでエアスピネルこんなに人気なかったんだ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:15:48.50ID:XHk8G6Qg0
>>17
リオンディーズに朝日杯やられ
弥生賞でもリオンディーズを交わせずマカヒキに差され
皐月賞でも5着入線で、エアスピが頭はあまり考えられてなかった
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:19:01.66ID:ux9so8R+0
行方不明のやつがチラホラ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:19:09.08ID:flVK+hSG0
エアスピネルは距離不安も言われてなかったっけ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:21:28.22ID:XHk8G6Qg0
>>21
言われてたな
あとダービー目標だったサトダイが当初は1人気だとおもったけど枠でディーマジェスティが1人気になった感じだっけか
リオンディーズしか頭になかった俺は4人気5倍おいしすぎだろと思ってた
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:21:39.72ID:mvCGm1A50
マカヒキ1着固定でサトノ、ディーマジェを23着固定の3連フォメ買ってた
ここまで完璧に取れたダービーは後にも先にも無いだろうな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:22:11.07ID:rvsa+QEb0
>>1
3冠馬が6頭もおるわ!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:31:20.62ID:mFUMuXiP0
マカヒキ4倍とか今見るとおいしいな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:39:10.41ID:x0K5SWvK0
>>15
G1最下位の馬番が次のG1で勝つって偶然が何回か続いてて、
この時のダービーで該当する馬がオデンだったのよね確か
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/28(火) 23:43:02.23ID:Tbmt7Las0
>>28
あったね〜
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 00:13:09.58ID:J4t3VE5I0
@マカヒキ・・・掲示板ホースへ
Aサトノダイヤモンド・・・春天で外枠で3着。この時は現役馬で一番地力があったが
             出国前追い切りですでにノブレスとどっこいどっこいに
             (それまでは馬なりでぶっちぎってた)
Bディーマジェスティ・・・最後まで爪が治らず引退。何気に春天は4歳では2番目。
Cエアスピネル・・・来年の安田記念は不良馬場だといいですね
Dリオンディーズ・・・早く引退したため種牡馬としては快調なスタート
Eスマートオーディン・・・行方不明
Fマウントロブソン・・・OP大将。なぜか夏まで長期休養してた。
Gレインボーライン・・・G1着拾いの常連
Hレッドエルディスト・・・屈腱炎引退
Iプロディガルサン・・・準OPの門番。最後に勝ったのは2歳9月。
Jロードクエスト・・・3歳で混合重賞勝ったがマツリダゴッホ産らしく早枯れ。
Kアジュールローズ・・・骨折→復帰→喉なり
Lヴァンキッシュラン・・・屈腱炎引退
Mアグネスフォルテ・・・16年比叡Sを最後に1年行方不明
Nイモータル・・・1000万で停滞。去勢するも気性改善せず。
Oマイネルハニー・・・3歳で混合重賞勝ったがマツリダゴッホ産らしく早枯れ。
Pプロフェット・・・準OPの掲示板止まり
Qブレイブスマッシュ・・・芝の最高賞金レースで3着。
              
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 00:14:32.18ID:DZG+Eu+k0
クラシックの出馬表は、あの頃楽しかったなあってしみじみするよな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 02:06:34.21ID:vaUSkkHY0
皐月賞で最初の1000mが58秒4だかを向こう正面で早々と先頭に立って直線半ばまで押し切ろうかとしたリオンディーズが一番強いという風潮があったよな
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 02:15:44.96ID:ioGdm2rS0
>>4
ホントこれですわ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 02:20:04.59ID:l5IvLrRb0
皐月賞使わなかったオーディン陣営に首を傾げたね
ディーマジェスティが1番人気なのは妥当だし俺も今買うなら本命にしたい 皐月賞がピークでダービーは状態よくなかったんだろう。弥生賞使って皐月賞も2着に来たマカヒキ本命が上手いんだな。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 02:25:12.02ID:2kM0NMee0
>>35
弱くてスタミナがないから楽勝に交わされてた
そもそもみんな同じようなペースで走って
同じような感覚で走ってたのに強いとか言うやつがいるのが謎だった

エピファネイアがあのときの皐月でおなじような乗り方してたら楽勝で勝ってたよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 04:37:53.85ID:ioGdm2rS0
ポルトフォイユ、シルバーステートは早期離脱
ハートレーもリタイア ちょっとひどい
0040レンレン ◆URISEN/YVU
垢版 |
2017/11/29(水) 05:38:31.61ID:k/tFmgyr0
皐月賞1着で絶好の1枠1番ゲット
ダービー狙いのゆったりローテ
戦績的にも血統的にも左回りに不安なし
連も外すとは・・・
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 05:46:31.14ID:jJcVnvi30
皐月はずしたやつがこぞってリオンディーズ本命にしてて面白かった
俺は皐月で本命にしたからもうあんなお馬鹿は買う気にならんかった
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 06:24:55.03ID:tbBBzoOU0
マカヒキの単勝から行ったわ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 09:14:59.07ID:SD9BMqjD0
レーヴァテイン…
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 09:23:24.04ID:3lMkE0Vz0
キチガイ(になった)馬が多いなこう見ると
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 10:05:49.41ID:VjodqCq40
一線級除くとこの世代残っている期待馬はマウントロブソンとブロディガルサンかな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 10:38:19.54ID:DvHBbEN80
エアスピネルさんは周りの状況が変化しただけで彼自身は周りに流されずわが道を行っているよね
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 11:07:30.99ID:UjFJoc2f0
アドマイヤダイオウ出てきたら買おうと思ってたの思い出した
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 11:10:06.80ID:PkQthk6M0
>>46
どっちも無駄に人気するだけで頭打ちでしょ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 11:18:29.29ID:Sjh0b9d90
マイネルフロストの影を追ってマイネルハニーを3着固定にしたのはここだけの秘密な
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 11:19:30.04ID:Sjh0b9d90
デムと蛯名はクソ騎乗だったよな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 11:43:55.60ID:AcmhmKs30
実質ナンバーワンのロブソンとか騎乗ミスなければJCこれてたレインボーとかが100倍オッズって、かなりレベル高い年だったんだな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 12:12:44.32ID:001cUknh0
結局皐月で飛ばしてヘトヘト、ダービーでは勝負にならない所からラスト1000m56秒台?でつっこんできたリオンディーズも
他の13頭に負けてないわけだから、いかに5頭が抜けてたかってことだな

菊花賞も結局、サトノダイヤモンドエアスピネルディーマジェスティに今古馬でG1出てるレインボーライン、ミッキーロケットの5頭が掲示板
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 12:27:50.51ID:emKdeUJY0
>>54
東京阪神京都の重賞勝ってリオンにハナ差の6着(6人気)
ダービー後1年半離脱してるとはいえ5頭とスマートオーディンの差はそこまであるかな?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 12:45:42.34ID:001cUknh0
>>55
指数だせるわけでもないし根拠ある反論できるわけでもないけど俺はあると考えたい
末脚が武器の馬が結局、前にいたディーマジェマカヒキサトノにおいてかれて
早めに抜け出したエアスピネルとらえられず、後ろからリオンに届かれてるし
抜けてるほどの差ってのは違うかもね
0057うみ
垢版 |
2017/11/29(水) 12:51:24.49ID:Zoq/AliE0
>>4
レーヴァテインなんて雑魚のせいで降着にされて無駄に2400走って疲れてたんですよね
ほんとに勿体ない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/11/29(水) 17:33:12.74ID:1DdYE1y30
アジュールローズが骨折→喉なりだったのは知らなかったw
プリンシパルSはダービーまでの間隔があまりないから、全く狙えないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況