X



トップページ競馬
210コメント52KB
平場王の戸崎さん、今日でルメールに完全に息の根止められて今年のリーディングが不可能な差に!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 20:54:57.18ID:EkCPLmEB0
アディラートの騎乗で明らかに腕の差がわかった
楽勝で笑ったわ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 20:56:38.73ID:XusxPDiJ0
>>4
ほんとこれ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 20:58:22.81ID:SR8Vvem8O
スレタイ見ただけでわろたw
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 20:58:50.23ID:RFlVwFRf0
1.1の馬で勝って「ゾーンに入る」戸アさんはこれからよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 20:59:14.55ID:DTStgnwE0
他の騎手が2着に持ってきた馬を奪って、
よくもここまで飛ばせるもんだと感心するわ
調教師は何を思って戸崎に依頼するんだろう
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 20:59:34.95ID:SEF6fzYw0
>>4
1400専用機
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:00:10.24ID:J93ZaY/D0
しかもデムルメって4月からだろ?
ルメールに至ってはいきなり一ヶ月の騎乗停止
それでこの差はヤバイで
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:01:40.35ID:owHkU8wb0
このままだと来週あたりで決まりそうだけどまだ分からんな
戸崎は10レース/dayぐらい乗る体力はある
7勝ぐらい連発してもおかしくはない
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:01:48.52ID:YiEtzPxs0
>>5
その圏内も詰まって鼻差負け。
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:03:09.00ID:SEF6fzYw0
平場でも結果出てるだけまだイイだろう
平場も重賞も結果出せなくなったら終わり
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:06:45.30ID:SR8Vvem8O
ミルコにも抜かれそうだな
賞金王はミルコで確定
リーディングはルメールでほぼ確定
戸崎は何かあった?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:09:18.00ID:29O4G+Sa0
>>22
>>17のレスからすると平場王の座はチャンス有り
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:09:24.23ID:8yruxZOA0
>>14
おまえモーリスがまだ現役だと思ってんの?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:10:45.65ID:29O4G+Sa0
>>14
今年のダービー馬を!
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:15:37.11ID:1C07QYL60
戸崎さんに勝てない武豊w
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:16:14.05ID:kyvCLQyU0
今日も一番人気飛ばすだけの神仕事ですねwww

( ゚∀゚)o彡°戸詐欺!戸詐欺!
( ゚∀゚)o彡°戸詐欺!戸詐欺!
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:27:37.38ID:gvX+dzxV0
こんな奴2位でも嫌だわ
デムーロにも抜かされろ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:29:41.33ID:Mapn1Awg0
戸崎の何がよくて依頼してるのかわからんな。
関東の騎手の層がもう少し厚かったらなぁ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:35:15.04ID:pMmaAelr0
今日軒並み上位人気飛ばして笑ったわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:36:52.12ID:ytiMjiQu0
と詐欺さんなんで明日は中京なん?(´・ω・`)
中山行かないん?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:38:45.33ID:8B32+uJO0
>>30
競り合いに弱いからな
馬群に揉まれるとすぐ下がるし詰まるし接戦では2着
地方出身とは思えん
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:41:44.36ID:hAva8JDB0
>>26
と詐欺は賞金いくらや?
重賞何勝った?
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:56:32.05ID:gH1GNbln0
この調子だと15勝は絶対無理
ルメールが騎乗停止とかで3週間休んでギリギリ届くかどうか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:57:28.83ID:kyvCLQyU0
戸詐欺、中京行っても強奪すらできず泣くwww

辞めろwww
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 21:59:49.76ID:z0PVZ7bT0
戸崎が上手いと言ってた調教師の今年の成績も悲惨、素人から見ても戸崎が下手なのわかるんだけどなあ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 22:04:01.06ID:5c0Ij4R/0
お前らのせいだろ。裏ばっか回るとか、平場王とか、そういうこと言うから意地はってメインの方に来て凄惨なことになったんだろ。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 22:07:45.83ID:kyvCLQyU0
>>41
戸詐欺がこんなとこ見て乗る場所決めてるわけなかろうがwww
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 22:24:30.24ID:EkCPLmEB0
明日はよくて1勝だな
でルメールが3勝以上したら絶望的に
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 22:33:56.61ID:f9SKDgb80
取り敢えず、福島行け
もしかしたら、開催してるかも
リーディング狙う最後の手段だ
毒盛ったりするのはいかんよ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 22:37:50.97ID:VSnb+PiB0
>>14
タイムリープw

今日のアディラート楽勝だったな
戸崎は2走連続で掲示板にすら載せられないんだからルメールがリーディングでも仕方ないだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 22:52:57.30ID:+d82+xIvO
ブックのチャンピオンズ展開予想見たらキチガイみたいなコース取りで大外ブン回した挙げ句にズルズル下がって直線最後方になっててワロタ
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 22:58:53.53ID:uEpkk/jJ0
関東騎手なら北村三浦の方が巧いから

この2騎手は最近重賞勝ちしてるけど
戸崎のゴミはほぼ毎週重賞に素質馬でテンノリしてる癖に半年近く勝ってねーからな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 22:58:56.28ID:C0o+pJX60
>>22
抜かれそうというか、
元々はミルコが一歩抜けたリーディングトップだったんだけどなw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 23:04:27.79ID:PprYMbuN0
>>10
有馬記念かホープフルの日にねw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 23:09:28.07ID:DB56L+yl0
今日中京で乗ってたら10レースでゾーンに入れたんだけどなw
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 23:13:48.99ID:/Ak4YTlE0
今日の中山2Rでさ
大野で好成績上げてたハンドリーが何故か大野が中山にいるのに
戸崎に乗り変わって案の定飛ばしてたが
あれもエージェントの力なの?
当初から乗り変わりの予定だったら何も言うことはないが
違うなら何でもありだなって思ったわ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 23:27:43.10ID:9ZBRqSNa0
最終のアディラートが極めつけ
前2走買った奴アホすぎる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 23:32:56.36ID:ftZ53SYD0
有馬ジェンティルん時はまだうまかったよなと思っていたけどまだあの時ってデムルメいねーんだったな
で、あいつら来たら下手なのがだんだんバレてきて今に至ると
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 23:33:52.73ID:1NkdyRUu0
>>22
皆勤賞
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 23:34:54.70ID:skd9fiRh0
言えることはただひとつ
大野より戸崎はヘタクソ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 23:37:10.91ID:x7IHRoNk0
今年は本当に明確に腕が落ちてる訳で
拠り所を失った来年に切り替えて立ち直る事が出来るのか
このまま関東平場大臣で一生を終えるのか

取り敢えず、与えられた馬と共に上を目指す、
タイトルを取りに行くという当たり前が出来ない限り
復調はあり得ないぞ、ゾーンさん
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 23:44:24.85ID:GdAFK/bL0
>>57
典型的強奪
そして
排他的失敗
だから
戸崎は嫌われる
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 23:49:48.54ID:EkCPLmEB0
ミルコにも抜かれて3位で終わるよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/02(土) 23:56:32.63ID:kyvCLQyU0
明日のデ台もえげつないなw
いくつ勝つか。
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 00:03:10.03ID:mVxX8mda0
明日は
デムーロは5勝
ルメールは2〜3勝
戸崎さんは0勝
だと思う
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 00:08:05.05ID:vN5XDIdo0
とさぎ下手すぎ
なぜこいつにのせる
阪神最終レースのワンツースリーの三頭とも
2走前にとさぎで飛ばされててワロタ
わざと負けてるのか?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 00:12:42.21ID:sgZCJgc80
小川直也にSTO3発くらい食らって立てなくなった橋本真也状態だな。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 00:17:38.80ID:CFHroROk0
ずっと中京いくしかないだろ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 00:18:48.66ID:Hkb/9NIa0
武の倍勝ってんのに武と賞金変わらんのな

やっぱ華がない典型だわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 01:07:36.08ID:tdcA+9Xj0
>>42
「GIに乗らない事を批判されてもリーディング獲る為なら格好悪いと思われてもいい」とか、思いっきり気にしてるぞ

それだけに、急にG1乗り始めたのはリーディングを諦めて言い分けづくりに走ってるようにしか見えない
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 01:23:54.75ID:cQbQ9EXC0
明日の阪神はやっぱりデムーロが空き巣で無双するのかな?
外人やりたい放題だな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 02:40:07.99ID:sUbPjeqZ0
>>76
この人、これから何処へ向かっていくんだろうな…
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 02:53:30.95ID:7PXPxA250
乞食の競輪三重支部は燃えて無くなれ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 03:00:22.95ID:ZDn+c2wt0
そういえば浜中リーディングとかいう黒歴史あったな、、、

と数年後に戸崎もなるんだろうな
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 03:03:37.96ID:2IWlPTnK0
戸崎は先行してぐりっとって感じの騎乗の方があってると思うんだけど
中央の関係者にはたとえ取りこぼしても後ろで構えていた方が受けがいいんだろうな
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 04:41:28.33ID:K8uyab6JO
もう虫の息だな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 04:47:44.30ID:No0RdPQX0
戸崎って競馬板見てそうだよな
空き巣とか散々言われてた時期あったが急にGT開催競馬場に参戦したりして
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 05:13:33.81ID:ZecNxLRp0
ルメールかミルコがリーディング取るなら納得
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 06:47:12.29ID:hwqjURcR0
コパノリッキーでため逃げしたときは爆笑したわ
案の定大敗
そのあと豊がかしわ記念で差してコパノ勝たせたのもセットで

こいつ平場の力が抜けた馬ばっかり乗るから研究とか過去のレースとか見てないんやろな

だから騎乗が錆び付く
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 07:34:06.99ID:nVPHHAMA0
>>14
ガイジかな?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 08:02:22.53ID:mVxX8mda0
今日で完全に終了するな
みんなで見届けよう
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 08:08:28.81ID:UAuu7NxL0
藤沢がルメールの奴隷になってるから厳しいな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 08:13:32.94ID:1TepsIrq0
堀も徹底的に乗せないからな
関東の有力厩舎に嫌われて終了した
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 08:31:09.66ID:BE/efO2T0
今年から12/28も開催あるし200勝行けるかも?
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 08:36:41.06ID:lSQKX5XL0
戸崎で勝ったジェンティル凄いみたいに言われるが、
少なくとも有馬勝った時の戸崎は今より遥かに上手いし積極的だったよ

ここ1年くらいでガクッと落ちた
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 08:38:43.47ID:DtDlL35I0
去年の夏は神かと思ったのに
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 08:41:55.68ID:uyYZhbkQ0
まぁリーディング逃せば批判も止むだろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 08:44:24.70ID:Ee5TfjTh0
ルメールはフランス2回、ドバイ1回、アメリカ1回
自分のバカンスで1回騎乗休んでこの成績なんだろ
皆勤賞の戸崎さんはなんで差つけられてるんですかね
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 08:45:40.77ID:0XXKfByk0
>>98
8月末に北海道さえ行かなければ・・・
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 08:47:53.17ID:1N+r9rsM0
戸崎はリーディング命で頑張ってたんだからそれを逃すとなると精神面が心配だね。
再び取り返してやるぞ!という気持ちになれれば良いが、どうも意気消沈して大スランプに入りそう。というか上位ジョッキーとしては終わったかもしれん。
0101西上東下
垢版 |
2017/12/03(日) 08:55:21.54ID:zoFCS9JC0
>>1 関西に敗れろ外人にではない

>>100 壊れろ所詮その程度

西上東下
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 08:58:10.90ID:K8uyab6JO
藤沢→ルメールコンビ買えば儲かる
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:09:57.69ID:0uKiRsxo0
もう中山と阪神両方で乗らないとまくれなくね?
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:11:00.25ID:bh8OHeLUO
>>85
いくつか部門を設けるべきだと思う
賞金王、最多勝、最多勝率賞(最高連対率賞)とかね
で、更にその中から年間最優秀ジョッキー賞を選ぶとかね
まあ一番価値が高いのは賞金王に決まってるんだけどね
得点王、ホームラン王、トライ王、王と名のつくものは重みが違う
競馬も賞金王こそがチャンピオンでありキングだろう
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:12:21.45ID:h49gwBmS0
>>22
全勝利に対する平場勝利の割合
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:14:26.47ID:vS0v4d8v0
>>86
ほんとコレだよな。
1.1倍の馬乗って「ゾーン入った」つって、下手糞に乗っても勝てるって勘違いすれば、仮に腕があっても落ちるわwww
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:17:42.37ID:ZecNxLRp0
>>105
さすが平場王の戸崎さん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:20:15.83ID:uI4WiOJm0
>>93
堀はなぜ戸崎乗せないの?前は乗せてたのに
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:22:30.99ID:mVxX8mda0
>>109
下手くそになったから
堀の馬を飛ばしまくった
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:27:56.99ID:3NGx1cZ+0
2017年9月以降の着別度数、勝率、連対率、複勝率
ルメ 76-35-27-81/219 0.347 0.507 0.630
デム 51-24-17-76/168 0.304 0.446 0.548
戸崎 44-35-26-146/251 0.175 0.315 0.418

3人の内、騎乗回数が一番多いのにwww

尚、1〜3番人気に限った勝率は
ルメ 0.390
デム 0.322
戸崎 0.227

重賞限定だと
デム 8-3-3-10/24 0.333 0.458 0.583
ルメ 4-5-0-11/20 0.200 0.450 0.450
戸崎 0-1-3-16/20 0.000 0.050 0.200

この体たらくでリーディング云々を語って欲しくない
折角の有力馬、素質馬がコイツのせいで出世が遅れる
マジで害悪しかない
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 09:29:54.99ID:76281lid0
>>111
ルメールの複勝率ヤバい
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 11:38:06.89ID:8GItg5tZ0
ルメール一位って違和感
万年2番手って幹事
ミルコ一位戸崎3位がいい奈
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 12:39:04.84ID:4ZcEDU8w0
デムーロも迫ってくる〜
0119戸崎 崩
垢版 |
2017/12/03(日) 14:28:26.70ID:zoFCS9JC0
戸崎
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 16:56:30.68ID:RSU/nxnW0
真の平場王は福永だったな・・・
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 17:17:51.21ID:yOBSsdKa0
戸崎wwwザマアwwwババアwwwザマアwww
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 18:58:08.90ID:mVxX8mda0
17勝差はもう絶望的
ミルコもせまってる
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 19:00:06.52ID:2Rp1womy0
それでも関東の1位で
日本人では1位やで
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:31:00.74ID:74D6s7KX0
>>95
それより前だけどリアパクで安田勝つぐらいだったしな
中央来てからぬるま湯に浸かって腕が落ちたと思う
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:33:03.73ID:dlUVPq6y0
最初は黙ってても地方ブランドで良い馬集まるからな
しばらくしたら代わりが出て来て皆落ちてく
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:35:04.90ID:O9iVaTIN0
>>126
空き巣の裏開催で、ほぼ全て一番人気に乗って3勝しか出来なかった今の戸崎が、残りの日数で17勝積み上げることがまず無理

更に、ルメールが怪我で乗れなくなったら、その分の馬質はデムーロに回る
従って、デムーロに抜かれる
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:43:36.02ID:+1q+MK5p0
>>124
馬質がね
確かに1位だね
実力は大野とどっこいってとこ?
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 02:57:08.31ID:oeQpMzggO
今年の戸崎さんは終了したね
今の状態では17勝は絶望的な差だわ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 03:59:35.25ID:YigOClbt0
無冠のMVJで、JRA賞の式典行くのかな。

G1の一つでも取れれば、マシだな。
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 04:39:12.43ID:DMO0BnKI0
デムーロは香港あるからな
と思ったら、土曜は日本で騎乗するんだな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 08:23:12.19ID:YtD2I8/Z0
ルメール、リーディングおめでとう
ミルコも賞金王おめでとう
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 09:00:13.51ID:cb6nJ5Jv0
だからこういう状況になって空き巣とか止めるからこの人格好悪いんだよ
G1の裏開催とかで乗ってまでリーディング狙ってたなら最後まで諦めずに空き巣と呼ばれようが貫けよ
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 09:16:15.74ID:VNorQrj0O
>>126
戸崎は月平均15勝だからほぼ無理
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 09:18:53.38ID:zYZ66IRS0
来年から、g1勝ちたい代表馬作りたいとでも言えば応援できるが
こいつが思ってそうなのは来年は1つもg1行かずに裏で勝ち星重ね巻くってやるー だろうな
根っからの小人
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 09:34:14.51ID:5KIG68d20
終わってみればルメールの圧勝
去年のルメールは騎乗数が少なかったしな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 09:45:30.23ID:VmB2dVY70
>>136
それな
「騎乗機会全勝するつもりで乗る」くらいの覇気見せて欲しいわ
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 09:47:34.74ID:Y+P9/l+o0
戸崎はもう直接対決でルメールを競り落としつつ一日3勝くらいしないと無理だろ
絶対無理だなw
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 10:18:35.48ID:v6ootUs20
【最新】

ルメ 752R 183勝 GT…4勝、 GU…5勝、 GV…4勝

戸崎 874R 166勝 GT…0勝、 GU…0勝、 GV…4勝  

デム 633R 165勝 GT…6勝、 GU…8勝、 GV…4勝


(参考・重賞日本人トップ)
武豊 588R  80勝 GT…3勝、 GU…1勝、 GV…8勝
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 10:52:16.55ID:NAjFxic10
意外と有馬記念とったりして(^^)
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 10:59:00.08ID:vmzZTjlP0
そもそも戸崎が有馬記念で乗れそうな馬っているのか?
JCも直前まで騎手決まってない馬が複数いたのに結局最後の最後にラストインパクトに滑り込めただけだったし
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 11:02:05.47ID:QtReISND0
G1はともかくG2勝ってないってやばいだろ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 11:22:31.87ID:oeQpMzggO
戸崎さんは未勝利戦と500万下の専門騎手でしょ
デムルメや武さんと比べるのも失礼
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 11:24:15.86ID:DdzILzZ50
それでもMVJは戸崎になりそう
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 11:34:10.08ID:DdzILzZ50
ミルコが勝利度数で戸崎超えればルメールがMVJか
でもミルコが獲得賞金でルメール超えてしまったら戸崎がMVJ
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 11:42:42.62ID:vmzZTjlP0
>>149
もうMVJってなんだよいったいって感じだな

勝ち数も勝率も賞金も重賞成績もGT成績もすべて劣ってる人間が
選ばれる可能性が残ってるって意味がわからんww
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 11:46:41.92ID:Y1dIKfZ20
>>136
だよなw
今月は常にG1の裏で乗るくらいの根性見せて欲しいわw
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:12:24.30ID:hD9ZOLKr0
差が広がる一方でわろたw
裏に行ってもルメールもそれ以上に勝つから意味ないよね
同じ場所でルメールの勝ちを抑えつつ自分も勝たないと差は縮まらないよ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:13:55.60ID:CdwyPWUD0
平場王ぶりも福永に負けてる気がするんだよなあ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:17:13.28ID:X1imhoBx0
いや、ルメールは戸崎より重賞と特別の勝利が多いだけで
平場リーディングの座はまだ戸崎が頭一つ抜きん出ている
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:27:30.59ID:hD9ZOLKr0
おれはリーディングは諦めて平場王になる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:39:12.29ID:QD8fhL0v0
>>136
せっかくの3場開催なのにな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:40:50.44ID:hMsCyX7z0
あれ?関西の戸永さんは?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:45:08.86ID:fWTd60370
関西騎手がいない競馬場巡りしないと勝ち星が上がらない日本代表するリーディング騎手
「G1なんか平場と一緒の乗り方でいい、ひたすら空き巣して一勝するのが大事!」
言ってる事を地方でずっとやってきてましたよね????
なんで中央きたの????????
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 13:07:44.67ID:YtD2I8/Z0
とりあえず、まず重賞で結果出せばいいよ
徐々にいい馬が回ってこなくなる
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:26:29.22ID:jaBFt4Un0
王って言うほど平場も上手くないよな
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:32:58.21ID:x1Z291fp0
平場限定でみてもルメールは勿論福永の方が信頼できる
上の方でも書かれてたけど最近腕が鈍ってるように見える
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:37:34.82ID:YtD2I8/Z0
戸崎さんは未勝利戦のダート王
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:49:41.38ID:SWe0V6Kj0
>>143
戸崎サンタがアルバート(適当)のソリに乗って皆をお通夜会場にエスコートしてくれるのか
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:52:58.61ID:5KIG68d20
>>164
アルバートは外人
まず堀厩舎だからありえない
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 17:53:55.65ID:l+av2CPQ0
戸崎は平場王じゃなくて福島リーディングが目標だから
何年継続出来るか見もの
夢は福島の重賞同一年完全制覇
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:01:42.98ID:PZT5J9QR0
>>166
福島市県民ですが

大変迷惑です
戸崎さんは新潟へどうぞ
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 18:05:00.25ID:SWe0V6Kj0
>>167
新潟は2部リーグちゃうぞ(怒)
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 19:08:48.55ID:X1imhoBx0
勝利数だけなら現時点で183対166と17勝もの開きがあるが
平場はルメール119に対し戸崎は121
まだ2勝のリードがある
平場王の栄誉を死守するためにもここが踏ん張りどころだ
0170西上東下
垢版 |
2017/12/04(月) 20:20:33.01ID:tv2nh5VY0
ルメールは西上
福永も西上
偽戸崎だけ排除

西上東下
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:22:34.58ID:TlZVxpeA0
美浦所属なのに堀藤沢からは相手にされない戸崎w
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:23:07.15ID:DeEnKrHC0
鷲巣麻雀で血液10000mlを100円に換算した様な薄まった存在だからな、戸詐欺は。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:50:51.84ID:hD9ZOLKr0
ネタ騎手になってきたな
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:35:28.81ID:oeQpMzggO
たぶん今年は3位やね
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:53:11.91ID:D+CNUKEE0
戸崎じゃなくて田辺に一年でいいから、戸崎の馬質与えてほしい。どこまでやれるかみてみたい。美浦の調教師連中も、美浦騎手でデムルメに対抗できそうなの田辺しかいないんだから、バックアップしてくれよ。
戸崎美浦の成長阻害してるから大井に肉田と一緒に帰れ。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:22:32.43ID:kmhgPbiy0
戸崎すっかり
ネタ騎手になってて
ワロス
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:36:39.23ID:pqnORYcz0
>>171
これまじ?
同じエージェントのウチパクは堀の馬に乗ってるのよく見かけるけど戸崎は乗せてないんだ
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:40:48.38ID:7KZF5pBW0
田辺は上手くなったな。津村にも良い馬回して欲しい!
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:53:03.70ID:gx3N3abp0
ムーアがいなくなるのが追い風になるのか向かい風になるのか
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:53:28.76ID:iAfSdLKg0
>>179
調べたら、堀は今年の4月23日に2鞍乗せて、それが最後になってる
それまではちょくちょく乗せてたのに

この日の4R3歳未勝利で、戸崎は1番人気のフローラデマリポサ(フランケル産駒でモーリスと同じ吉田和美名義)を14着にぶっ飛ばしてる
因みに、次のレースでこの馬を5番人気で勝たせたのがウチパク

この1レースが全てではないだろうけど、原因の1つかも知れないね
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:57:13.77ID:5KIG68d20
サトノファンタシーの騎乗見て、今年はもうダメだと思ったわ
新人が乗っても馬券内ははずさないわ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:26:16.47ID:Y8kW/TqQ0
こいつはすぐに諦めるよな
無理して馬の間は絶対割ってこない
今年こいつが重賞乗るときは一切買ってない
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 00:33:06.12ID:FxZ97To6O
ルメールにボコられてわろたw
来年はガクッと馬質が悪くなるわ
それぐらい最近の騎乗が酷すぎる
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:07:31.95ID:m51xJvb00
11月12日、京都競馬場で行われたエリザベス女王杯(GI・芝2200m)で9着のルージュバック(牝5、美浦・大竹正博厩舎)は、北村宏司騎手とのコンビで12月24日に中山競馬場で行われる有馬記念(GI・芝2500m)へ向かう。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:24:20.76ID:ze3RhiKX0
最近空き巣しないのは叩かれてるのに気づいたからかなw
本来の戸崎だったら確実にローズプリンスダムなんて乗りに行かず中山で空き巣だったろう
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 01:29:16.35ID:m51xJvb00
>>188
サンライズノヴァでも想定されてたんだよね
サンライズノヴァは手放したくないからの遠征
サンライズノヴァは除外対象だったからローズは保険
ローズも除外対象だったけどね
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 06:37:54.26ID:rakMcJkc0
この人飛ばしても飛ばしても飛ばしても干されないのはなぜ?
流石にG1では有力馬には乗れなくなってるみたいだけど
G3や平場では有力馬素質馬に乗ってるよね
普通はこれだけG3飛ばせば依頼なくなるのでわ?
サンライズノヴァとかなぜまた乗れるのか不思議

好きな馬に乗ってほしくないから干されてほしい
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 08:12:03.22ID:E4KUPUXh0
>>190
来年の馬質は悪くなるよ
来年もデムルメがリーディング争い
断言できる
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 08:51:38.23ID:rakMcJkc0
>>192
そうなればいいね

>>193
聞いてるこっちが恥ずかしいからやめてー
どこが上手いの?
戸崎ほど飛ばさないよみんな
前走2.3着の馬を強奪やハイエナしてはどれだけ飛ばしてるの?
戸崎に乗られる馬も美浦の騎手も可哀想
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 09:39:50.02ID:PqfeWxUc0
重賞では一円も買わなくて済む騎手
0196シャケトラくん
垢版 |
2017/12/05(火) 09:44:46.42ID:bkJzKTia0
戸崎騎手の技術が分からない低脳素人は黙ってろ、ボケ。

どうせ底辺社畜なんだろw

一生、満員電車でデブ親父に挟まれて通勤してろや、カスw
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 09:50:15.87ID:GYv7Az0J0
>>193
いっぱい居るわボケが!
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 09:51:37.13ID:GYv7Az0J0
>>196
失せろブタ!
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:36:57.23ID:rZ8CHizU0
仮に技術があったとしても
それを結果に繋げられていない時点でね…
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/05(火) 12:44:24.24ID:vkhPsPOu0
>>189
おのれのへぼさで除外になったんだけどね
内田がノヴァ勝たせる→次走戸崎がノヴァに戻って惨敗、内田は駄馬に乗せられハナから勝負にならず
ここで内田ノヴァだったらまだチャンスはあったかもな
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:13:28.62ID:k9PfC4cB0
リーディング諦めたのか、遠征してG1乗り始めてワラタ
今週入着できなかったら笑うがさて
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:13:48.05ID:2CeW05t20
>>202
ほんとこれ
ノヴァにしてもアディラートにしても勝たせたり2着に持ってきたウチパクをおろして飛ばした戸崎を乗せ続けるのは変だよね

なんでたろ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 13:34:32.58ID:OcT5cJ980
内田はダートの馬質上げてもいいとおもう
特にずぶい馬はガシガシ追うから合うんだろ

戸崎は東京2000や1800あたりの瞬発力勝負のコースはうまいけどな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:18:59.57ID:FxZ97To6O
ネタ騎手=戸崎
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:36:59.76ID:9flXPu6s0
>>166
福島県民は、多分田辺か江田照か工務店あたりを応援するから
戸詐欺はないw
リアパクで安田勝って事が、今では信じられないレベル
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 17:42:04.09ID:GW+AqxGl0
夏に新潟で稼げなかったからなー
でも、巧いよ。
真っ直ぐ走らせるのは日本一。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況