X



トップページ競馬
361コメント76KB
2歳GIが始まるけど、お前らがもっとも衝撃を受けた2歳馬のレースは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:23.53ID:eoFqc+0S0
ダートは着差つきやすいからな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:23:45.67ID:KX1r0N2d0
エイブルカグラ新馬1.09.7
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:25.18ID:RjsgdUjN0
エルコン
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:35.45ID:tCCrF+i00
グラス
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:25:59.40ID:vpbe6deR0
昨日のオブセッション
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:26:15.02ID:OSYKw8fd0
レーヴディソール
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:26:41.20ID:nZ6jXxVQ0
ドーピング馬の異次元の走り
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:27:10.03ID:hbMjnbTq0
>>9
これ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:27:31.90ID:YGgZDmj70
オープニングテーマの時計
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:30:24.95ID:PAKoJOSJ0
マルゼンスキ ーの朝日杯
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:30:28.97ID:J/QM+Xq70
グラスワンダーの朝日杯は現地で見てたけど衝撃はなかったな
マイネルラヴ買ってたからふざけんな!としか思わんかったw
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:36:27.12ID:yx2hZqhZ0
メジロブライトの新馬戦
ある意味衝撃だった
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:05.44ID:yYcAacuk0
リーチザクラウンの未勝利
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:42:43.71ID:c4UXGNY20
エアグルーヴ
いちょうS
どん詰まっても怯まず抜けてきた
しかも牝馬

福永に見せてあげたい
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:45:21.33ID:nneBQ5zt0
弱ちゃん、なんで二頭軸にするかなあ
せっかくのゴールドドリームを。
下手の下手たるゆえん
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:46:58.45ID:InwjReOwO
ラジたん2歳ブルーイレヴン大暴走
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:51.49ID:X1vSz52e0
グラスワンダーの京成杯3歳S
エルコンドルパサーの新馬
アドマイヤベガの新馬
サーガノヴェルのフェアリーS
アグネスタキオンのラジオNIKKEI杯
サトノダイヤモンドの500万
シルバーステートの紫菊賞
オブセッションのシクラメン賞
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:47:55.91ID:02RzQ2HJ0
ローマンエンパイアのさざんか賞。怪物かとオモタ。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:49:39.52ID:bgreS9Iv0
ティルナノーグの紫菊賞。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:52:32.76ID:nP6iN+OH0
レーヌミノルの小倉
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:53:08.87ID:VcUtsvJS0
タキオン一択
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:54:12.53ID:YQEDL5680
>>50
アンカツ乗ってたやつね
4角で沈んだと思って存在無視してたら
ゴール直前に突っ込んできてビビった
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:03.67ID:RLVpMNYZ0
グラスの京成杯3歳ステークスしかないわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:56:48.36ID:x7ATv3Rs0
アグネスタキオンはすごかった

グラスワンダーの年度代表には何票入ったんだっけ?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:46.70ID:WYJ7L/J10
やっぱディープの若駒Sでしょ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:57:49.92ID:H3n7o8JR0
>>9
それしかないわ!
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:00.19ID:X1vSz52e0
>>53
あの日はグラスがメインで圧勝
エルコンが新馬で変態な勝ち方して凄い1日だったね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:58:22.14ID:sLCrJdCM0
フジキセキの朝日杯
スキーキャプテンに馬なりで勝つとか
化け物だと思った
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 20:59:16.60ID:2V9MmDvj0
スワーヴリチャードの新馬戦
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:13.58ID:sr7mnFoR0
タキオンの新馬勝っただけのラジオ

ジャンポケ、クロフネを一蹴

タキオンの新馬見てなかった俺涙目
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:44.91ID:fyCGpEC70
ルージュバックの百日草特別

まさかあれから無能騎手、調教師でG1一つも獲れないとは思わなかった
本当に人災だよ

正直レーヴディソールやブエナビスタなんかよりよっぽど強い馬になると思ってたわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:00:58.28ID:cMZ0EfDS0
ビッグナカヤマの新馬 

ケイバ歴浅い人には是非ビッグナカヤマの新馬戦を見て欲しい知って欲しい

チアフルマスターの新馬と迷ったけどね


この2頭無事だったら何かしらのG1取ってたろうなあ 
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:15.91ID:RLVpMNYZ0
>>58
そうだ、そういや同じ日だったか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:24.84ID:x7ATv3Rs0
>>59
ありがとう。
10票もはいってたのか!
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:01:39.77ID:X1vSz52e0
>>67
ならアグネスデキシイも見てほしいな
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:02:25.51ID:rF1BIPhd0
!!!!!!の新馬
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:04.86ID:YQEDL5680
>>55
ディープの若駒は2歳ではなく3歳
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:03:17.69ID:BZ10nm7T0
>>49
これ

このレースを見る限り
秋からでもスプリント路線に行くべきだった
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:01.35ID:3ipsWGy20
>>24
勝ち時計、衝撃の2分1秒6だな
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:04:55.00ID:YuWu6txn0
アラジ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:00.17ID:SPIQlJqR0
ファインモーションの新馬も、相当だった
12月の阪神2000は、いっぱいあるな
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:06:18.03ID:pqviOYpA0
アジアエクスプレス朝日杯
マヤノメイビーりんどう賞
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:08:09.22ID:336OTLhA0
>>69
エアグルーヴ82
タイキシャトル50
サニーブライアン37
グラスワンダー10
その他シルクジャスティス、メジロドーベル、マーベラスサンデー

2歳で票が入ったのは他にナリタブライアンがいるらしい1票だけど
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:09:20.79ID:YuWu6txn0
この間の1400の新馬で一番人気のオルフェ産駒が全くついて行けなくてビリのままゴールしたのが最近だと衝撃だったなw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:10:38.22ID:N1PWiozN0
阪神競馬場の直線を歴史上最も速く駆け抜けてしまったディープインパクト
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:14:35.21ID:fyCGpEC70
タイダルベイスンも衝撃だったな タキオンの正統後継は間違いなくこの馬だとおもった

好スタート後も何故か引っ張って後方→1枠なのに直線入る前に大外ぶん回し→1頭だけ次元の違う脚で完勝

故障さえなければ・・・・
ちなみにこれも無能大竹調教師管理
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:17:13.45ID:9EXROfJf0
グラスワンダーの朝日杯のレコード
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:18:07.55ID:0tzEII7Y0
ダンスインザダーク
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:21:00.69ID:RLVpMNYZ0
デビュー戦ならアドマイヤベガが凄かったと思う
降着になってしまったが
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:24:46.87ID:YQEDL5680
>>90
だから若駒Sは3歳やっちゅーの…
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:26:01.76ID:dMAkOHHD0
マルゼンスキー
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:34:52.57ID:QkrApW8a0
グラスは京成杯のせいで朝日杯の結果が過小評価されてしまうくらいだしな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:41:53.59ID:VfPUPFmU0
>>66
阪神JFを順調に出走できなかったことが全て
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:44:20.97ID:bh8OHeLUO
グラスワンダー以外ありえない
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:46:00.74ID:wDqkOFbh0
無敗の皐月賞馬アグネスタキオンと
無敗の二冠馬のミホノブルボン

この両方をぶっ壊したディープインパクト
無敗の三冠馬の新馬としてはドラマ過ぎた
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:49:42.23ID:5OyufZ7k0
>>10
ディープの新馬がまたすごいところが、2着がコンゴウリキシオー(後にGU3勝、安田記念で2着)だったこと
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:52:09.27ID:f8OKGmj40
ブルボン新馬だな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:53:05.92ID:BZ10nm7T0
フェイトフルウォーの新馬戦
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:53:34.46ID:j3/wM4hW0
タイムという面ではサーガノヴェルのフェアリーSは驚いたな
まぁあのときの中山時計出てたから参考にならないかもだけど
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:00.42ID:U6AQR/uq0
>>9
ワープだよな、しかも相手が相手だし。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:07.15ID:2qIy72Li0
>>99
上の方ででてたぞ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 21:56:56.67ID:89lrTngq0
ストーミーカフェ共同通信杯
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:03:12.04ID:EjysxHxp0
阪神競馬場の2000m以上で33秒台後半で走った馬が歴史上にタキオン、キンカメ、ハーツ三頭しかいない

その時代に馬なりで33.1で走ったディープインパクト
化け物にも程がある
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:04:28.65ID:UZFH9Poc0
ウオッカのジュベナイル
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:19:34.18ID:jv96F8Yv0
JCばっかり語られるけどエピファネイアは新馬戦が一番凄かった
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:19:35.77ID:UfaN3rZs0
ラトルスネーク
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:28:54.37ID:dS78WzIB0
ジョワドヴィーヴルのJFだな
3000円が60万に化けて三連単の破壊力を味わったレースだ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:30:26.97ID:Qh3TOIDo0
ナカヤマフェスタ新馬
あそこから差せる馬はなかなかいない

上の方でも語られてるアグネスデキシイのレースを見てみたいんだけどどこにも無いので知ってる方居れば教えて下され。
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:32:35.42ID:EjysxHxp0
アサカホマレ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:34:59.78ID:jTXA0zXe0
ダンスインザダークの新馬戦。
歓声にびっくりしたのか、横向いたままごぼう抜き
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:35:13.31ID:lVjjaEX/0
グラスワンダー
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:40:05.44ID:vcYdai810
1位
アドマイヤベガの新馬戦(1着→降着)。
生で見てたけど、リアルにワープしてた。

2位
ダンスインザダークの新馬戦。

3位
ミホノブルボンの新馬戦。
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:45:25.67ID:sI1agg6Z0
オツウ@新馬戦
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:46:58.93ID:BApAXHnw0
トウカイテイオーのシクラメンステークスが印象的だったな。新馬勝ったばかりの馬がオープン上位のイイデサターンを軽くひねったレース。
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:55:16.03ID:xDPYWv960
ヒシアマゾン 京成杯
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 22:55:17.72ID:c4UXGNY20
>>110
スレタイ読めや
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 23:21:16.23ID:sWaIK2oT0
2歳G1にも2歳重賞にも2歳オープンにも2歳500万下にも2歳未勝利にも2歳新馬にも関心ありません
各馬が5戦位した3歳未勝利は好きです
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 23:22:43.67ID:tDkIZifg0
新馬戦阪神ダート1200でぶっちぎったキョウエイマーチ、ファレノプシス。
2年連続でなんだこりゃと思ったら、2年連続で桜花賞馬になった。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 23:27:48.10ID:OJI8paWG0
>>45
これ
未だたまにレース動画見る
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 23:33:35.78ID:7kEAFDYn0
ミホノブルボンの新馬。昔の中京1000で出遅れ→ゴボウ抜き。
後の逃げからは信じられない。野口五郎がデビュー曲演歌から転身したみたいなもの。
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 23:42:33.09ID:WZEsnqpV0
モーリスの新馬戦のラップとミッキーアイルの未勝利戦の時計は驚いた。
ただあの時は京都の内回りの馬場がおかしいんだと思っていたな。
でも単に二頭がG1超なだけだった。
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 23:44:49.50ID:NqOjfd8e0
ウオッカの阪神JF
前日に行われた準オープンの同条件のレースより1秒速い時計で勝利はびびった
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 23:48:02.55ID:sWaIK2oT0
>>172
無理だよ
テンポイント トウショウボーイのマッチレースから逃亡しただけだよ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 23:53:51.37ID:B2xJbW8y0
グラス…と言いたいけど
終いだけの調教のように恐る恐る走らせてアレなレーヴディソールもなかなか
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/03(日) 23:59:40.08ID:b+6Bw4fT0
ディープの新馬のインパクトは凄かった
それ意外言葉がない

メジャーでないのならチアフルマスターの新馬
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 00:04:43.48ID:shJnrx4e0
結果的にはダメだったが、ハープの新潟は本物
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 00:28:28.20ID:m5yXV/8w0
>>91
繰上り1着のマヤノマタドールは、確か、その後一度も勝っていないんだな
つまり、ゴール板を先頭で駆けたことが生涯一度もなかった
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:20.87ID:3GGP96Xg0
タイムとか着差で衝撃を受けることはあり得ない
配当なら受けるが2歳で荒れたレース見たことない
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 00:37:45.64ID:NHmvWrmg0
タイムとかあんま意味ないよな、内容見ないと
上でウオがどうとか言ってるけど同タイム僅差接戦の馬いたってのは省かないと持ち上げられないわけだし
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 00:41:01.43ID:8qGZ/v7i0
グラスワンダーの朝日杯
あの当時の年末の中山のクソ馬場の2歳馬があのタイムで勝つのはあり得ない
しかも終始大外を回って
事実その年の中山1600m最速タイムだし

今で言うなら、2歳馬が東京や京都の1600mで1.31.8とかで走るようなもん
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 00:52:36.99ID:+8htFg6HO
見て覚えてる中では
アグネスタキオンのラジオたんぱ杯
ハーディービジョンの朝日杯
海外だけどアラジのジュベナイル
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 01:16:45.77ID:Sssjcejd0
ショウナンタキオンの新潟2歳
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 01:35:14.35ID:DQFJJFqr0
俺はウオッカのJFかな
全てを持っていく末脚と
小柄なマーチャン比較だからかもしれないが、胸板の厚さに驚愕
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 01:41:57.31ID:6NPuXhcm0
サウジアラビアCのダノンプレミアム
来週のG1勝つわ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 01:45:51.19ID:Op9wXnRH0
ヒダカブライアンの追い込み
武も「スケールの大きい馬です」と絶讚していた
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 01:52:48.02ID:tDbqd4bC0
ブラックタイド新馬
スウィフトを捉えた脚は確かに飛んでた
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 01:59:01.34ID:KbQlOc3t0
ダンスインザダークの新馬戦の大物感
タイムだとミッキーアイルの未勝利戦はどんだけ馬場速いんだよと思った
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 02:09:13.08ID:8e5xXfQU0
2012年のローブでぃさーじゅかな?
2歳戦は荒れないと思ってたら荒れたのと逆神ヒロシの◎だったのとw
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 02:19:25.40ID:zw6xGUrE0
なんでディープを挙げる人だけ他の馬を貶すんだろ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 02:25:24.15ID:t4gMnU600
タキオンとグラス
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 02:32:24.44ID:yQUSBIFX0
テイエムプリキュア 阪神JF

人生初の帯封ゲット
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 03:26:36.96ID:9AEj1M8y0
グラスだろうな。
好き嫌いは別として、井崎が朝日杯の時に話していた。
この馬は、今年の有馬に出ても勝てる。こんなところでは負けない、って。翌年、デビュー7戦目で有馬を勝つのだけどね。
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 03:47:01.54ID:zhOn7nBL0
サクラバクシンオーの新馬戦
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 03:55:34.24ID:Dzmb8vxi0
タキオンの衝撃を越えるものはない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 03:58:40.79ID:Jx9ACpgG0
朝日杯のグラスワンダーだな。
タキオンは後々に凄かったことがわかるけど、その時の感想は「これは強いな」くらいだったし。
この程度の感想なら、毎年10レースくらいはある。
朝日杯のグラスワンダーは「あれは馬なのか?」だった。
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 03:59:43.19ID:coOWP6ug0
タキオン
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 04:03:30.83ID:uVv47Y9G0
ボラーレの新馬戦
その年は僅差で年度代表馬に選ばれなかったけど
ウオッカママが天国でボラーレの背中押してくれてるのが目に一瞬映って
あ、絶対この子は凱旋門取るって直感したのを覚えてます
普段は22時には寝る私ですが
ボラーレの凱旋門賞の日には起きて応援
エネイブルとシーザスターズが恐ろしい末脚で迫ってきてる中ボラーレは先行策で早め先頭に立って残り50m
エネイブルがシーザスターズを完全に交わしてボラーレに迫った所がゴール!
結局7馬身をつける圧勝でボラーレが凱旋門賞馬に。
今ボラーレは繁殖馬として世界を跨いで活躍しています
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 04:05:19.19ID:iwXdajNj0
タキオンより凄いのはないよ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 04:30:08.42ID:jeeBlEth0
エアグルのいちょうステークスなつかしい
友人に連れられて初めて競馬場に行った時だ、天皇賞の日だったか
自分は初心者だったが同行した友人が「凄い凄い」を連発、来年の牝馬三冠は決まりだ!と言っていた
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 04:31:37.59ID:wteT6bAN0
タキオン
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 04:51:12.51ID:IMbaLvD80
ルヴァンスレーヴの500万
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 04:56:18.73ID:uVv47Y9G0
>>226
同意見
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 07:27:38.94ID:s1FBB8Lt0
バンドワゴン新馬戦とエリカ賞
連続で逃げて上がり最速5馬身は衝撃
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 07:28:42.62ID:1tk7zK6t0
アグネスタキオンのたんぱ杯だわ
2chが落ちてた記憶
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 08:28:35.71ID:d9ONUhEs0
>>188
あら、そうだったのか
邪魔したフロンタルアタックはそこそこ走ってたよなあ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 08:41:24.23ID:dVLC/ex80
>>238
その頃って2chあったの?
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 09:00:36.34ID:1iUIST/X0
タキオンのラジオたんぱは「クロフネがどう勝つか?」というのがレース前の見所だった
それをあっさりちぎり捨てたんだから衝撃具合は半端なかった
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 09:23:06.52ID:tsxuIe000
最近だとリオン
あんなエアスピが騒がれてる中
圧勝したからな
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 09:51:44.87ID:2O6UpkhS0
タキオンしかない
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 10:49:36.34ID:S797ReP+0
エイシンフラ未勝利戦
これで東スポ杯ボロ儲けした
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 10:51:38.72ID:JmljynYH0
レイデオロの葉牡丹賞
いまでもレイデオロで1番好きなのはコレ
完全なコマノインパルスが勝ってるレース
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 10:55:16.46ID:eWktrLhg0
>>17
馬券下手wwwwww
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 11:00:44.69ID:sIEhg6hZ0
タキオンの恐ろしい加速に河内がびっくりしてブレーキをかけてるのが面白い
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 11:12:18.31ID:XNQ97mGy0
ブリンキーバースト

異論は認めん
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 11:32:14.26ID:QXJhbJx+0
レースじゃないけどサウンドオブハートの坂路
2歳夏の時点で坂路50秒台ってだけでも優秀だが、ラスト1F11.4は狂ってる
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 11:39:38.17ID:/DidlYAJ0
グラス朝日杯は、4コーナーではもっと千切ると思っただけに、ちょっと物足りない感があった。タイムは確かに凄かったけど。
翌週のスプリンターズでタイキシャトルの方が化け物だと感じたことで薄まったのもある。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 11:55:26.51ID:JmljynYH0
>>253
ハイペースまくってインついた2着相手がマイネルラヴだからなぁ
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 11:59:18.80ID:SWe0V6Kj0
92年の阪神2歳牝馬S 1着スエヒロジョウオー2着マイネピクシー
配当額が衝撃的(当時)だった
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:02:14.18ID:NHmvWrmg0
マイネルラヴ乗ってた蛯名が、止まったならまだしもそれなりの手応えで出走してた馬がそれなりに伸びてるのに
ぶち抜かれてショック受けたみたいなこと書いてたの読んだ
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 12:22:48.08ID:AUHParx80
>>241
クロフネとジャンポケの一騎討ちムードだったけど、タキオンが全部持っていった。外から悠々と突き抜ける姿に唖然とした
メジロベイリーとの最優秀2歳牡馬のタイトル争いも論争になった
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 13:17:31.41ID:b/LkuD6w0
あのタキオンを上回るパフォーマンスで新馬を快勝したディープはヤバかったね
さすがに98基地がヤバいってざわついたからなw
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 13:52:34.76ID:X87Ii7PA0
フジキセキの新馬
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:02:32.90ID:xojsQFFg0
>>168
新馬で阪神ダ1200圧勝とくればファビラスラフインなんだけど
いかんせんデビューが年明けで4歳になっていたからこのスレ的にはダメか

でもあの新馬はインパクトあった
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:26:03.22ID:Sbcm1ELp0
ミナレット新馬戦
配当的な意味で
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:44:00.43ID:beVnN0EN0
タキオン
クロフネを並ぶことなく差し切りチンチンにした
河内が手綱を緩めたらジャンポケが追い上げてきたけど、あのまま追っていたらもっと離していたと思う
中山のうんこ馬場のおかげで早期引退が惜しまれる
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:51:05.64ID:beVnN0EN0
グラスワンダーの京王杯2歳S
素人目には朝日杯よりインパクトがあった
馬なりといってもジョッキーが手綱を何らかの形で動かしているのがほとんどだが、このレースの的場は本当に何もしていなかった
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:57:58.57ID:1fLsDz0J0
オブセッション
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 14:58:37.94ID:iowWTub40
マルシンヴィラーゴの全日本アラブ争覇(時計の掛かるナイター仕様の川崎ダートで1:40:1)。

あのアグネスワールドよりも1秒以上早い時計で大差勝ち。

誰も知らんだろうけどw
0276しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2017/12/04(月) 15:05:15.68ID:G+k5BYJaO
マルゼンスキー
なぜ、この馬がヒシスピードどハナ差だったのか
ラジオ短波まで分からなかった
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:30:39.52ID:beVnN0EN0
>>273
京王杯→京成杯
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 15:36:44.27ID:1iUIST/X0
ディープ新馬はその前にたくさんいた「新馬だけ強いサンデー」の一角かと思っちゃったな
モビーディックとかサムライハートとか兄貴とか
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:05:24.55ID:X87Ii7PA0
>>271
4コーナーで後続に落馬もあったし
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:08:33.68ID:qJD/Eb1n0
タキオンらじ短
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:14:31.66ID:aHSuYlIi0
オーシャンエイプスの凱旋紋章
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:16:26.12ID:Qt6+yOLU0
そら、バワハヤヒデだろ。
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:28:15.46ID:Y+Yc9cnw0
ナリタスレンダー以外ないだろう
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:42:21.46ID:NGAbDuDb0
アプルーヴァルの2戦目。
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:50:49.57ID:R6fwEVJd0
ティルナノーグは新馬戦でトーセンバジルと叩き合いの末着差は無かったけどかなり能力高いって言う声とタイムから見ても平凡て声が半々くらい
だったけど紫菊賞で後方からまとめて差しきって不安視する奴らを一蹴した後のあれだからな
2歳馬って本当わからん
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:52:10.95ID:2041p+kH0
普通にグラスの朝日杯
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:58:40.61ID:ccS7vBMT0
関東人だからタキオンの新馬見れなくてレース直前までクロフネ本命だったわ
レース前に競馬場で流れる参考レース見て即タキオン本命に切り替えて何とか当てた
西高東低ピークの時代に関西平場を見れない関東の人間のハンデたるや酷い時代だったわ
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 20:59:45.01ID:ccS7vBMT0
>>297
ラジオたんぱのレース直前って書くの忘れてた
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:04:37.07ID:z+f2aXVK0
ミツルマサルには負けたが
負けてなお強しと感じた
プラタナス賞のヒシアマゾン
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:06:57.64ID:JPfCkBFd0
グラスワンダー朝日杯
レース直後こいつはいずれG1取ると確信した
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:13:21.22ID:hngXFhLU0
ダビスタのききょうSにトウカイテイオーが出てきた時だな
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:28:17.58ID:uPxlVKu60
ミホノブルボンの新馬
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 21:41:42.87ID:c3sy+Gah0
タキオンのラジニケだな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:34:40.96ID:Nkdq5o9V0
ドリームジャーニーの朝日杯かな
中山のマイルであの勝ち方はなかなかできないよ
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:39:36.08ID:Nkdq5o9V0
>>297
あの頃はまだ外国馬が強くてクロフネがどういう勝ち方をするかというレースって言ってた人もいたね
そういう人ほどタキオンは衝撃的だっただろう
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:46:25.33ID:BLPlVKQe0
クロフネ→2戦連続レコード。マル外解放元年のダービーを狙って名付けた芦毛伝説継承予定馬
ジャングルポケット→朝日杯ワンツーの二頭、阪神三歳牝馬圧勝のテイエムオーシャンを寄せ付けなかった札幌王者


が、ダービー馬の弟とは言え新馬戦では三番人気にしか過ぎなかった馬にちぎり捨てられる衝撃
一部のキチガイに明日の有馬出ればオペラオーに勝てる、とか言われてた
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 22:50:35.46ID:WeQdYefT0
>>275
凄い衝撃だったよね、あの勝ちタイム
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:11:50.88ID:1AcCsl+Z0
メジロブライトのラジたんの3着にテイエムトップダンつうのが来てトップガンちゃうんかい!って思ったのは覚えてる
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 23:35:54.87ID:1tloHzCk0
競馬やりたて初心者だった俺でもディープサマーの新馬戦は凄かった思い出
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 02:58:20.70ID:64FNoiaI0
先週のヴェルテアシャフト。
過去の歴史的名馬のデビュー戦と比較しても劣らない。
底なしのスタミナと隠されたギアに恐れすら抱いてしまう。
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 07:16:58.18ID:FU1VXHJL0
タキオンでもすっげえのにディープはそれを軽く上回ってたから驚愕した
史上最強馬ってこうなんだ…みたいな
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 08:01:41.17ID:20Uns1D70
シルバーステートの三戦目
無事なら最強馬と思った
0324名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 09:09:24.87ID:YFFlNkTy0
ショウナンタキオンの新潟2歳
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 09:20:02.62ID:J3htKO6J0
エアスピネルの朝日杯FS
臨戦過程や順調感、4コーナー時点の手応え
をふまえて負けるという悲劇
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 09:39:07.18ID:XEb3d7PB0
>>302
wwwwwwwwww
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 11:07:40.35ID:szlWYFnQ0
オブセッション
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 11:21:03.33ID:o8GF/yzV0
サトノフラムのいちょうs

いま考えるとなんで単1.4倍だったのかと思う。
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 11:32:32.32ID:bKO7aHTq0
リオンの朝日杯
武豊の野望とディープ帝国の終焉を確信した凄い走りだった

実際は 皐月123 ダービー123 菊花賞 有馬記念までそのまま持ってかれた
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 11:43:49.03ID:qujfrVkH0
ベタだけどラジのタキオン
結局その先は僅かしか見れなかったけどクロフネ推しの俺はこんな奴に
ポケもフネも一生勝てるわけ無いと思わされた直線の加速だった
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 12:58:34.27ID:uKEvHpjD0
ディープとタキオンはようやくサンデーが外国産馬に勝てる馬出したかって感じたわ
サンデーは○外の居ないレースで空き巣する小物量産種牡馬だったから
0339名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 14:54:05.68ID:EyXWhF9A0
ウインマーレライの新馬戦
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 15:44:12.95ID:/ctCEw9v0
>>273
朝日杯よりというか
京成杯のインパクトが凄過ぎて
朝日杯の方のインパクトが薄まってしまう感じだなあ
0344シバニャン ◆LLkZHxwnOQ
垢版 |
2017/12/05(火) 16:39:55.90ID:SyjrD2W80
エピファネイアの新馬戦かな
新馬戦は得意で色々と観てるけど
調整段階、予想段階から考えて
有り得ないレースやったなあ
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 23:22:05.55ID:Qbl2HiYO0
>>334
タキオンは引退が早すぎたから距離ガアと後追いで言われたけど、無事なら三冠馬だったと思う 弥生賞の走りを見ればスタミナも無尽蔵に見えた
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/05(火) 23:27:59.90ID:Qbl2HiYO0
>>342
京成杯を見たから朝日杯ではどれだけ千切るか期待値が上がっていたので、物足りなく感じた
まあ、マイネルラブやアグネスワールドがいたから相手のレベルも上がっていたということだろう でもグラスは後にスペシャルウイークを千切ることもあったから、朝日杯で千切ると期待したことは間違っていなかった気もする
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 01:10:21.64ID:sTMbDU8v0
スシトレイン
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 01:23:00.88ID:euCnhZfJ0
アドマイヤベガの初勝利。
たしか新馬で降着くらって500万クラスだったと思ったが。
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 01:25:48.62ID:eIKLgkws0
タキオンのラジオかな
なんで手綱引っ張ってる馬に全力追いしてる馬が置き去りにされてんのって驚いた
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 05:22:22.75ID:6cLgAxhj0
タキオン
怪物と評判のレコード2発の馬と
朝日FSの1・2着&阪神JF完勝の馬を負かした馬
この2頭相手に絶対覆らないと思わせる力の差を見せたラジオ
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 08:34:01.61ID:0pYuY2PL0
ここまでメイショウボーラーの小倉2歳ステークス無しか
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 08:41:02.75ID:84iHGECN0
ローキンとトーセンファントムの東スポ叩き合い
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 09:21:18.91ID:XGnFAZTM0
これはエルのデビュー戦
誇張抜きに他の馬が止まって見えた
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/06(水) 09:32:08.01ID:ngXuyR7N0
サトノダイヤモンドの500万下
ダービー間違いないと思った
なお
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況