X



トップページ競馬
320コメント86KB
2歳最強牡馬はどれだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/04(月) 16:50:40.25ID:IPmU/fiN0
ワグネリアン(次走:弥生賞)
ダノンプレミアム(次走:朝日杯FS)
ジャンダルム(次走:ホープフルS)
ルーカス(次走:未定)
グレイル(次走:未定)
ヘンリーバローズ(次走:未定)
ジナンボー(次走:未定)
タワーオブロンドン(次走:朝日杯FS)
レイエンダ(次走:未定)
ステルヴィオ(次走:朝日杯FS)
サンリヴァル(次走:ホープフルS)
オブセッション(次走:未定)
タニノフランケル(次走:未定)
トゥザフロンティア(次走:未定)
フロンティア(次走:未定)
カシアス(次走:朝日杯FS)
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 19:02:43.17ID:LkaMvkwQ0
着差のつきやすさは言うまでもなく重>良、その点を考慮しないなんて>>262は都合のいい比較だよな
なぜかタイムフライヤー、グレイルを持ち上げる方向へ想定してて、馬鹿なのがよくわかるね

実際はただのディープアンチだけど
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 21:16:31.00ID:J1i+eghu0
>>269
春のクラシックで好走して古馬で大成したハーツ産駒をデータで示してくれ
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 21:17:23.47ID:7dTT470B0
こんなゴミみたいな比較の仕方にまじめに反論するのも馬鹿らしいだろ(笑)
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 23:12:02.46ID:j2BWYL540
グレイルはフジキセキみたいでかっこいい
フジキセキの再来それでいて丈夫
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/07(木) 23:20:57.79ID:Wauosw1Q0
グレイルは血統的にダービーが不安
だが距離がもつならワグネリアンよりダービー馬に近いと思う
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 00:47:34.16ID:E5g82Jzj0
ワグネリアンはエンジン掛かると延々と伸びてくタイプではないのがな
新馬戦で見せた脚が良かっただけに続く2戦で結構底が見えてしまってるそれでも強いけど
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 05:48:15.79ID:/s9+Y3JG0
名前出た馬の動画見てみたけど将来性ならグレイルかなスケールの大きい迫力ある走りするね
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 10:51:27.56ID:KodIo0r+0
グレイルとオブセッションの2強
あと皐月賞だけはタイムフライヤーだろう
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 11:09:59.54ID:KodIo0r+0
ワグネリアンは距離に限界があるし
気性も悪くなってるし今ホープフル出たら勝てるレベルの馬
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 11:50:46.20ID:YmtiOPhI0
タイムフライヤーまだゆるゆるなのに
完成されてるはないわ
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 12:16:22.39ID:S1BWzQRC0
>>230
ちょっと、かかりましたからね。
スムーズだったらタイムフライヤーが、勝ってたかな。、
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 14:14:35.95ID:5kaJC7970
ヘンリーバローズとオブゼッションの2強だよ。
次いでグレイル、タイムフライヤー、
ヴェルデアシャフト。

ワグネリアンもダノンプレミアムもジャンダルムも2000までの馬
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 14:16:28.07ID:l9caBJqB0
トラインが割と強いんじゃないかと勝手に思ってる
根拠も何もない。
四文字馬名ってなんか強そうに見えるからずるい
0286名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 14:58:21.33ID:Hgg1UCyo0
タイムフライヤーが掛かってたとか言うなよ
グレイルもコーナー下手くそな上、直線手前も変えなかっただろ
ヘンリーとオブセッションの2強だよ
最近の2歳戦で使い詰めされる2歳馬は、伸び代が怪しい
0288名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 15:19:41.84ID:y6HMAisE0
>>286
レース映像見ても分からない御仁なら弟デムのコメント読んでみると良いよ

ここの人は競馬にだけは詳しいから反論したいならしっかり調べないとねw
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 16:39:01.35ID:Hgg1UCyo0
お前らアホだな
掛かったって言い訳するのはおかしいって話してるのに
誰も掛かってないなんて言ってないぞ
文盲か?
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:25:03.13ID:y6HMAisE0
>>286
いやいやこれは掛かってないって言ってるのと同義だろw

実力不足だと言いたいがためにw

まあ恥ずかしくて認めたくないんだろうけどね
0293名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 17:50:36.84ID:Dj1a5b8I0
「掛かってるとか言うなよ」
→「掛かってなんかねえだろ」とも続けられるし
→「そんなのただの言い訳だろ」とも続けられる

少なくとも「掛かったって言い訳するのはおかしいって話してる」と断定できる文じゃない
例えば次のグレイルのくだりに「それを言うなら」を付け加えれば、まあそう読めるかもしれんが
文盲とか言って他人を罵る前に自分の国語力の低さを認識しろ


ちなみに俺もヘンリーバローズとオブセッションが強いと思っている
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 18:28:18.28ID:Hgg1UCyo0
まあ言葉足らずってことで許してくれ
言いたいことはわかってくれたみたいだし
タイムフライヤーは掛かって負けて、グレイルは走りが下手だけど勝ったっていうのが俺の感想
だから大差ないと思ってる
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:29:21.39ID:zseFSR930
ジャンダルムも期待したい
ホープフル勝てる確率高いし
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:36:34.33ID:talo5C7i0
>>286
手前変えなくて、馬体もゆるゆるだから成長する度合いが段違いなんだよ。
最終的には、グレイル、タイムフライヤーは古馬最強クラスに成るよ。
ヘンリーとかオブセッションはそのころはただのオープン馬だろうな。相手にならない。
0298名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 20:39:06.27ID:zseFSR930
確かにジャンダルムはクソ弱いかもしれんけど
マイル路線で活躍しそう、あとホープフルはタイムフライヤーしか相手いないし
勝てるはず
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 21:55:21.09ID:2HGdaNLL0
グレイル推しは意味わからん
他以上に願望じゃねえか
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 21:58:54.06ID:QxRq0FMgO
牝馬だけどラッキーライラックが世代最強のような
0302名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 22:03:18.62ID:YlyLDyK60
>>298
トライン舐めんな
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 22:03:27.86ID:oqYfAFLO0
グレイルはタイムフライヤーを差したんだから大いに意味はあるだろ。
ジャンダルムはやっぱり将来的にも、1200〜1600だろうな。
11月26日の東京新馬を勝ったリビーリングなんて面白い存在だな。
よれまくって、物見して、ムチを入れられずに軽く逃げ切った。次走以降が楽しみな一頭。
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/08(金) 22:44:22.96ID:t/MLiJSh0
ヘンリーバローズ
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 00:13:42.88ID:LfHrMJbN0
グレイルとジャンダルム
武豊ファンなので外せない
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 00:46:43.03ID:xUpqdmid0
去年はサトノアーサーでキチガイがワーワー言ってたけど今年は平和だな
オブセッションがアーサーほどの勝ち方ができていないしディープ産への期待感も大幅に落ちてるからかな
さすがに目が覚めた人が多いんだろう
0307名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 00:50:06.91ID:efd1/HPg0
>>306
は?www
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 00:57:55.39ID:EiaIgyPz0
>>11
あの新馬戦ちょっと驚いたてか久々に面白い競馬見たわ
あれで楽勝しちゃうんだからポテンシャルはトップクラスなんだろうけど
デムーロでさえびびらせる気性は相当苦労するだろうな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 01:10:51.80ID:9UfY1VI80
ワグネリアンだと思ってない人はひねくれてるだろ、鞍上込みの将来性は分からんが
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 05:55:59.69ID:y6+jBI0G0
タングルウッド
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 08:39:43.32ID:JfuOVGxc0
ハーツクライの成長力はムラがあるけど、
サトノクロニクルやシュバルグランみたいにじわじわ強くなるところがファンとしては嬉しい
タイムフライヤーの京都二歳みたいに人気になると二着三着
だが、それがいい(。>д<)
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 09:21:03.49ID:IrzdYIVA0
前走クソ騎乗だが走る気をなくさず馬の力で勝った
ジャンダルムは凄く強いのかもしれない
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 10:26:55.36ID:K9ZBkHZO0
ハーツ産は身体の成長に合わせて
じっくりゆっくり作っていかないと
せっかくの成長力もなくなってしまうからなぁ
野本センセやオーナーが我慢出来るかがカギ
ジャスタウェイ以降に須貝厩舎に入った
ハーツ産はムチャしてほとんどぶっ壊してる
0316名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 10:41:53.88ID:FXDjY7ZN0
ハーツ産で成長力とかまだ言ってんのか
三年でGT一個のくせにw
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 13:33:13.15ID:5F2Ma8KJ0
グレイルで仕方ない!
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 13:48:23.04ID:5F2Ma8KJ0
ワグネリアンとかもう前走で底は見えた
ディープではオブセッションの方が断然強いだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況