X



トップページ競馬
597コメント150KB
【悲報】吉田豊騎手、頸椎骨折の重症…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:06:50.30
再起不能かもしれん
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:07:21.19
ホウオウが泣いてるで
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:07:55.18ID:nvUYgud/0
1年はかかるかな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:08:26.69ID:nvUYgud/0
後藤も頸椎骨折だったよね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:08:46.03
頸椎骨折は後遺症に長く苦しむ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:09:41.16ID:vvadYqA+O
日当昴乗り替わりか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:10:49.44ID:nvUYgud/0
独身てのがまたキツいな

家族のサポートがないと
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:12:20.12ID:nvUYgud/0
一人ぼっちの入院生活とか

心も折れそう
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:12:55.99ID:78RHzHwq0
吉田豊と麻雀仲間


藤田伸二 川島信二 大西直宏
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:12:57.34ID:WSS8yVBS0
随分下手くそな落ち方だと思ったけど豊の方だったんだ
これは痛かったね辛かったね天国で一杯走ってねコースか
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:12:57.41ID:nvUYgud/0
身の回りの世話はどうするのか

隼人がやるのかね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:12:59.11ID:9VFZijfX0
まじかよ
アウアウにならん事を祈る
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:13:24.63ID:av2Quz+Z0
>>10
家族いるだろジジババ弟親類が
既婚者ってなに上から目線なの?キモッ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:13:36.55ID:AdOeluOi0
谷垣氏とどっちが酷い?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:13:59.10ID:nvUYgud/0
>>18
70過ぎた両親が世話できるかよ

アホか
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:15:03.60ID:78RHzHwq0
吉田豊好きな俺としてはそれが事実なら残念な事だが


ソースが無い
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:15:08.67ID:av2Quz+Z0
>>20
70代なんて今時なんて若いわ
どこの農民だよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:15:12.82ID:wUB9m5qW0
後藤が呼んでる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:15:36.11ID:ExKGtLqP0
どんまい
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:15:58.30ID:wUB9m5qW0
あれ手綱いつまでも持ってたのが悪かったんだろ
福永なら飛び降りてる
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:16:10.46
>>21
ラジオで言ってた
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:17:05.73ID:rMGTZSZ90
KITAGIMA=童貞無職ニート爺石原淳
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳早く死ね
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:17:20.79ID:nvUYgud/0
>>23
吉田ファミリーは農民だぞ

田舎の農民
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:17:24.63ID:4jr1yVKj0
>>26
鎧外さないと
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:18:04.40ID:wUB9m5qW0
福永ならすぐ飛び降りてたな
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:19:02.52
>>26
鐙が外れなかったんだろう
だから手綱離せない
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:19:41.72ID:av2Quz+Z0
>>30
マジ?
ならば農民の底力で息子を支えて欲しいね!
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:20:37.52ID:nvUYgud/0
>>32
あのスピードでは無理だよ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:22:33.85ID:kjjzQByj0
アッゼニ騎手が乗りたくない馬がいたように
危ない馬はいるんだな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:24:02.98ID:aiOa4Vhy0
>>20
兄弟いるだろうが
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:24:14.12ID:W4Gn4/3k0
友人の勝浦が明日弔い合戦
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:25:23.78ID:HrYAJchL0
東の豊が先に引退か
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:26:04.44ID:nvUYgud/0
>>40
逸走してないから運が良かったな

外に逸走してたら終わり
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:26:16.25ID:aiOa4Vhy0
>>19
谷垣の方があかんだろ
プロレスラーの高山はもっと厳しいな
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:26:47.39ID:wUB9m5qW0
若島津はどうなんや
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:27:50.99ID:8nEKD+wR0
木刀が今になって効いてきたか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:29:13.36ID:t473B7EI0
後藤の地獄からの呪いか?
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:30:21.47ID:nvUYgud/0
後藤も頸椎骨折の後遺症が原因で自殺したんだっけか

悲惨だな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:31:27.87ID:j8xkChRF0
牧場関係者が欧州に研修いくと日本馬の馴致レベル低いって言うのがわかる事故
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:33:24.98ID:nvUYgud/0
>>51
欧州の馬はきちんと躾られてるイメージ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:34:36.88ID:no/+Urxl0
やっぱ若駒は怖いな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:42:07.98ID:Vtlgttnm0
捻挫だろ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:43:45.52ID:RHZtB01k0
馬券買うといつも来ない騎手だけど、早く治ると良い
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:45:40.68ID:nvUYgud/0
後遺症がどの程度で済むかだよな

後遺症残る場合の半数は下半身不随になるみたいだし
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:46:16.75ID:IKKqV4fm0
吉田「アウアーアウアウアアー」(僕は死にましぇん)
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:46:34.29ID:vMkx/psw0
これって鞭打ちだろ
俺もこの前なったよ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:51:50.49ID:nvUYgud/0
2017年12月 9日 17時18分
12月9日の中山競馬第5Rでビクトリーモーンが4コーナーで急に外側に逃避し、同馬に騎乗していた吉田豊騎手(42歳、美浦・フリー)が落馬した。同騎手は脳震盪、頸椎骨折と診断された。
http://www.keibabook.co.jp/homepage/topics/topicsinfo_new.aspx?subsystem=0&;kind=0&category=04&filename=KON31193
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:52:21.67ID:gNiDKWUV0
これがあるから騎手は怖い
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:54:40.70
神経までいってないことを祈る
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:55:30.42ID:lE9yVOQL0
脊損あったらやばいな
ヘタしたら一生寝たきり
移動も車イス
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:56:22.31ID:a21uFSv90
木刀バシッバシッ
??「ユタカ!!こっちに来るのはまだ早いぞ!!」
吉田豊「イタっ!!!」

吉田豊「はっ、なんだ夢か・・・」
吉田隼「兄貴!!目覚めた!!!」
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 17:56:44.52ID:42+w51Ms0
>>62はよっぽど糞みたいな人生を送り、糞嫁を掴まされ、低収入の底辺暮らしなんだろうな
他人の不幸を願い自分より下の人間を探す事だけが唯一の生きがい
怪我しようが独身だろうが吉田とお前では天国と地獄以上の差があるからw
死ぬまで生き地獄みたいな人生を頑張って生きてねw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:00:48.51ID:nvUYgud/0
>>78
間違った事は言っていないが

後遺症残った場合の半数は下半身不随になると事実を述べた迄

https://i.imgur.com/Hf07EhH.jpg
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:02:08.46ID:nvUYgud/0
>>82
あの逸走スピードでは鐙を外して飛び降りる事は不可能

福永と同じにするな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:02:41.85ID:2N6/LiSA0
頸椎骨折といえども程度が分からないからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:02:58.18ID:x5Q8BXLy0
吉田豊の今年唯一の重賞勝ちは中山金杯
その勝ち馬ツクバアズマオーは前走後に骨折が判明(1年以上の休養を要する重傷)
その調教師である尾形は来年定年
アズマオーのオーナーは高齢で、尾形調教師と一緒に馬主も引退するという話
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:03:22.10ID:WSS8yVBS0
>>77
後藤さん・・・(´;ω;`)
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:04:38.00ID:gFkNLOXB0
えー?
日本人騎手にしては珍しくちゃんと目が付いてる健常者だったのに・・・
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:05:19.85
突然逃避したんじゃ避けられんよ
福永もスズカなんちゃらの2歳馬でスタート後外に逃避して振り落とされ怪我したやろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:07:45.22ID:eaW9ZkZa0
>>82
それはあるけど、ハッキリ言って武や福永が特殊なのであって、咄嗟では若い浜中ですら鐙外して、手綱を離すなんてことは出来なかったわけで。
武や福永が出来ることは他の騎手でも出来るわけじゃないんだ。
0091札幌 ◆mHqJ7otKZM
垢版 |
2017/12/09(土) 18:08:48.29ID:ikSJ6qCy0
なんとか復帰してほしいね
回復をお祈りします
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:11:53.43ID:nvUYgud/0
>>90
なんで君自演してるの?

福永の飛び降り落馬と同じにするのは間違いだといい加減に気付こうな

外逸走落馬は誰も避けらない
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:12:22.43ID:78RHzHwq0
アンチの多い吉田兄だがワシは後藤との仲良し馬券とか内田との福島での肘の入れ合いなど気合いの入った騎手として好きだった
馬券的には大して貢献してもらっとらんけど

土日であるししっかりとした検査したのかわからんが軽症であってほしいの
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:12:52.58ID:u9eqgIU40
>>55
調べたら元々は社台RHで募集してたらしいけど、身体の問題で募集停止になったらしい
だから身体的にも頓挫したうえに、気性もヤバいという馬なのかもね
千津夫人名義の馬は血統は良いけどそういう曰く付きの馬が多い
新しい厩舎に入れたのは引き取り手がなかったのか
この馬を一人前にできたら認めてやる的な課題の意味なのか知らんが馬がやばいのは確かだろう
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:15:19.45ID:y5KAAFOe0
自分は頸椎椎間板ヘルニアで首の牽引のリハビリしてるけど、骨折だと鍛え始めるのにも時間がかかるだろうな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:16:49.46ID:PcQsA8Z10
思い出は98年のマイネルラヴでのスプリンターズSかな。自力でタイキシャトルに喧嘩売りに行って負かしたレース。
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:17:04.23
ホウオウドリームは豊じゃなきゃダメなんやで
はよ戻ってこい
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:17:44.06ID:wdEuff5y0
どんなに馬券外して悔しかろうが騎手や馬の事故だけは喜んだり茶化したりしたくない。それやったらマジでクズになってしまう(´・ω・`)
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:19:40.55ID:gFkNLOXB0
おちゃらけ騎乗の川田、松山だったら早く手綱を離してこんな大事には至らなかったはず
やっぱり関東の中堅クラスはここまで体を張らないと騎乗機会を与えてもらえないのか?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:19:50.30ID:goMIbxQz0
46
これはひどい
厩舎も責任だね

アイフォーンにしたば かりで上手く使えない
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:20:02.71ID:fJnfs/Cg0
そんな駄馬隅っこ走ってろよ、は名言だった
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:20:57.06ID:uUllix930
>>99
それでもその結果自分の馬券が当たると喜んでしまうわ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:22:07.87ID:2AadnkdT0
>>52
第一回ジャパンカップで日本の競馬関係者が最も驚いたのが、外国馬の真後ろで騎手と調教師が談笑して、馬ものんびり草を喰ってたことだったらしい
日本では競馬の世界に飛び込んで最初に教えられるのが馬の後ろに立つなだから躾は相当違うな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:25:08.92ID:wsMRaz0y0
首?
後藤になるなよ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:25:43.59ID:NXC3gnPf0
逸走始めた時に飛び降りとけばな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:26:31.01ID:8+A9s8m30
青木とかいう新米調教師終わったな
社台の馬で半兄が重賞勝ち馬の良血なのに何でこんな事に・・
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:27:27.23ID:82ho+s0q0
これを機にやめた方が良いな
ついでに先生と勝春も一緒にやめた方が良い
腕が落ちてる上にやる気も無いんだから大怪我する前にやめた方が良い
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:27:43.29ID:1Vg5K9LY0
ホウオウドリーム終わったな
この騎手じゃないと勝てないのに
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:29:40.36ID:8+A9s8m30
だってタッチミーノットの半弟が単勝オッズ100倍越えってよっぽど調教悪かったんじゃねえのか?w
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:29:57.33ID:pPN7Jt4C0
もう42だったのか
ちょっとキツいなあ

中山ダート1800の人気馬は安定して持ってきてただけに
これから予想が大変
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:31:25.83ID:1vpIdCUQO
これはもれなく女の看護師さんに下の毛剃られた挙げ句○ンポに管つけられ下の世話してもらうプレイを味わえるな
若い女の人だといいな
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:31:26.65ID:Q/ulDcXN0
>>31
鎧…w
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:32:20.57ID:Uo9DKMW40
バイクってエアバックあるじゃん。騎手にもつけられると思うんだけど。
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:32:46.05ID:WD6SNdRN0
>>26
福永その辺の嗅覚は凄いからワザと出遅れて流してるよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:33:52.84ID:zej6G3+K0
エグい落ち方してる
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:36:00.64ID:axmQdx420
新馬は怖いなあ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:36:42.46ID:nvUYgud/0
>>110
根本から違うんだねやはり


森林調教でタイムも体重も測らないんだもんな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:37:53.75ID:Ypj4RH3+0
後藤の呪い
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:38:07.17ID:Wdi7sCQR0
馬って横に蟹走りするとなんでとてつもなく速いの?
ステゴとかもすごかったよね
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:39:04.78ID:kaqME3+x0
>>130
馬が乗っかったんちゃう
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:41:53.46ID:hbBQ4x770
豊のせいで破産したからな。個人的には嬉しいが…
頑張って復帰してほしいや
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:44:19.50ID:mxRVOdfx0
木刀が手招きしてるのか
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:45:44.15ID:Wdi7sCQR0
馬が頭に軽く衝突してそう
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:45:46.52ID:CY+XR0/60
>>123
門戸厄神の特別祈祷を年始に一万円払ってやりにいくべきだな まだ42たから来年も厄年だし
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:49:08.33ID:wTTiZEm2O
腕はともかく人間性がクズすぎる
ヨシトミと並んで美浦の環境を悪くしてるわ
この件で迷惑被る人が出ませんように
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:49:32.86ID:uFfyooGY0
馬を御す技術も無ければ、まともな受け身も取れないとか。
日本人騎手はこれだから外国人に無双されるんだよね。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:52:45.79ID:dzw9LFgh0
最近の競馬ファンは知らないと思うが、昔後藤って言う騎手がいた
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:54:15.90ID:4cnu5GGL0
モレイラがサトノティターンの逸走で落馬せずに
先着したのは改めて考えると凄えな

あの時は「フラフラ走っていますw」とネタ扱いだったが
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:55:02.62ID:pXuyYuVY0
首がぽっきりおれたのか・・・
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:55:10.91ID:2VYiNhMQO
もしかしたら、佐藤哲三元騎手と同じになってしまうのか…。日常生活はできるが騎手としては再起不能とか?!吉田豊騎手に…。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:59:01.02ID:Bir6MH3f0
青木厩舎かー
あの外国人が帰った理由もわかる
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 18:59:20.52ID:Qan8qhjj0
これは車椅子コース?
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:02:32.72ID:yWElQvEX0
ご愁傷さまでした
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:05:03.71ID:URbCKuhe0
ダッシャーゴーゴーの降着、こいつがワーワー言ったせいで3万失ったから朗報だな。
そのまま意識不明の植物になれば万歳だったのにな、さっさと死ねゴミ吉田豊。
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:05:16.04ID:X9aToS2D0
昼(7R)からずっと見てたけど知らなかった
5Rで落馬か、そういや乗り代わりがなんとか言ってた気がする
そこまで重症だったとは
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:06:01.66ID:SfNvPo940
>>168
でも場所が場所だけに無理せずじっくり治して欲しいね
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:13:04.40ID:Ngbdkf560
ウチパクがシャワー浴びてて首が痛いなー思ってたら折れてたやつってこれ?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:14:10.66ID:QTiJ2VXH0
日本人ジョッキーは騎乗も下手だが落ちるときも下手なんだな
だからダメなんだよ
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:30:46.73ID:uGv738OD0
馬が異常なしってのがやばい
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:33:54.99ID:DSPpZ+Wg0
関東老害5人衆の一人
最初捻挫って発表だったけどより重症の骨折の発表で一安心
間違いなく半年は戻ってこないからしばらく見なくて済むしそのまま引退の可能性も高いから出来ればそっちで
ギリギリまで苦しんで引退してほしい
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:36:23.61ID:SfNvPo940
>>173
豊は兄だし木刀事件当事者の方だぞ
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:38:43.91ID:+8vF0+4P0
これがあるから騎手は何千万ももらえる
でもこうなったら元も子もないな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:39:49.75ID:PZRrkCdz0
後藤も草葉の陰で喜んでるよ
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:40:21.86ID:g6ErRlVU0
知り合いに、スキーで転倒してから少し首が痛いと思った程度で、暫くすると痛みも
なくなったが、数年後に別件でレントゲンを撮った時に、初めて頚椎骨折していた
のが判明したという奴がいる。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:42:22.75ID:0qIffaon0
神経やってたら大変だよ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:44:20.71ID:+8vF0+4P0
武はノーリーズンからすっと降りたしな
ディープインパクトの皐月では降りなかったけどww
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:47:07.71ID:SfNvPo940
>>186
治っても骨折痕は残るもんな
でも後から気づいたとか結構ゾッとするよな
内田は落馬後首痛いなってなって自分で病院行ったら普通の人だったら動いたら死ぬレベルの骨折だったんだっけ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:47:35.18ID:WSS8yVBS0
ウイニング競馬でキャプテンのインタビュー受けてる時は人柄良さそうと思ったけどな
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:53:47.10ID:CAncAV3E0
返し馬でななこロデオって落馬したとき激突寸前までいったりってのもあったな
アバババババッ!って叫びながらすり抜けていった
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:58:37.42ID:+8vF0+4P0
多分いきなり横に走ったから騎手はどこ走ってるかわからなくなって
後続の馬に踏まれるのを恐れて落ちないように踏ん張ってしまったんだろうな
そのまま落ちれば後続も居なかったし軽傷だったのに不運
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 19:59:46.47ID:+8vF0+4P0
やっぱり馬にバックミラーつけるべきじゃね?と思った
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:00:02.56ID:ZQcvkepm0
死んだほうがよかったのにな
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:07:54.05ID:AOJNitJ50
>>202
逃避したらとっさに制御しようとするだろ
ただそれだけの話で、あとは馬の力に遠心力が加わってあの形になった
あの状態で手綱離す選択はかなり難しい
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:13:01.92ID:u9eqgIU40
>>122
一週前追い切りしてないうえに、今週に美浦で放馬したらしいぞ
調教悪い以前てかなんで出走させちゃったんだか
オーナーサイドがとりあえず走らせろとゴリ押したのかな
血統は良いし素質自体はありそうだから
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:13:33.27ID:ZQcvkepm0
>>207
いや、おまえは生きろ
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:14:03.16ID:tT3pHeso0
こういうキチガイの馬はレース出さなきゃいいのに
そらアッゼニも帰るわ
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:17:51.92ID:1mLDPbVz0
武豊→靱帯損傷
吉田→頸椎骨折
蛯名→年間30勝
原竜→年内まで
ウイニング競馬疾病神説あるな
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:18:02.08ID:06Q0Yzdj0
>>180
さすが競馬板は頭おかしいやついるな
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:19:36.57ID:LMtL2K/50
吉田豊で検索すると吉田豊ナイトっていうのが出てきたんだけど、こんなのやってたんだ
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:24:30.10ID:RAvlAsnn0
>>213
うわぁ
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:25:16.54ID:m17iNw4Q0
本来ならこういう躾が出来てない馬を使った関係者は責められるべきはずだが
社台の馬で怪我したのが吉田豊で何かうやむやにされそうで嫌だな

馬券買う側としてもこういう馬が普通に出てたら予想も糞もないだろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:28:30.22ID:hAY9eRGE0
金沢の沖も馬の気性の問題だったんだよな
あれ、そのまま走ってたら沖は死んでいたもんな
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:29:38.92ID:+8vF0+4P0
>>218
馬はしょせん畜生だからそんなこと言ってもどうしようもない
三冠馬オルフェの逸走とか見ても動物は突然何するかわからない
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:30:08.42ID:xFib2/sH0
管理調教師は罰則与えられるよね
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:30:15.45ID:duWPYrGK0
俺も頚椎折ったけど今も折れたままやで
医者が言うには折れても良い箇所だったらしくて
取り除いてもいいけどリスクのほうが大きいから痛みとかないならそのままでいいって感じで
結構ピンキリ

ただし当分寝るのに困る
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:31:44.30ID:wcDpkBuf0
あのスピードじゃ飛び降りる方が危険
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:33:52.26ID:nkaEaLkR0
>>224
管理調教師への罰則ってあるのかな?
馬は一定期間出走が禁止されて調教再審査の合格しないと二度とレースに使えないけど
調教師が何らかの制裁を受けたって話はよく知らない
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:20.42ID:gO2WoIbs0
社台の馬なんかトレセンで調教しまくってんだよ
調教師は直前に調整してるだけ
そんな馬なんだから、誰が調教したって変わらんかっただろ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:35:57.51ID:x+75JOeP0
>>226
動画見る限りはそう見えるけど
ほんで手綱離すの遅れたか絡まって変な体勢で馬の前に落ちてった感じ
これ脚で蹴られてんの?
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:36:26.26ID:OZf6CiSD0
落馬しかけても手綱は最後まで離さないって教えられてるわけだが
手綱を短くもったままだったせいで慣性で馬の前に移動したんだよ
長手綱にしておけばあんなことには
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:37:48.61ID:4oTTNhl/0
>>99
?「笑いがとまらないね」
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:38:15.27ID:OSUMrsTg0
腕足骨折くらいなら、馬が無事で良かったと
冗談も言えるが、、、

養生して復活してくれ
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:38:45.26ID:qz9Wo5Zt0
厄年どうのこうの言ってる人は満年齢と数え年の区別つけようぜ、競馬ファンなんだから
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:39:28.13ID:qFb+2eHu0
>>227
うーん、素人的には制御不能の馬に捕まり続けるより、背中から落ちられる態勢の時に敢えて落ちて受け身でも取るほうが安全な気もするんだが。
落ちたら落ちたで、後続の馬に踏まれる恐怖もあるわけだが。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:42:17.47ID:hALWVwkk0
でも実際下級厩舎とかはこんなん走らせるなよってレベルの馬普通にいるよな
癖悪いとは別だけどスワンボートとか出走してるの見る度にいつ壊れるかヒヤヒヤする
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:42:53.44ID:f/t/57Ng0
田辺乗り替わりのベック単勝買いました。豊かだったら買わなかった。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:46:48.21ID:wtafzRYe0
後藤の呪い
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:49:35.92ID:3oXzdgYx0
>>241
俺もみたことあり
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:51:25.88ID:uV9/fpCh0
パチスロマンなの?
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:53:25.80ID:hVQTXbRa0
ID:eaW9ZkZa0

こんなとこでも武凄いやりたい種オタw
もう悲惨だなマジでwww
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:54:23.70ID:9xpYf7jh0
こんな所まで後藤の真似しなくても
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:55:06.17ID:pou8vzvo0
今年1月に川田が頸椎やって1ヶ月で復帰してる。
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:56:03.60ID:awNBDoEj0
>>46
カーブを曲がるときの外への遠心力で振り落とされてゴロゴロ転がって、それを急に止めるように頭に馬の背中が落ちてきてるな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:57:06.59ID:ELv5Q4M/0
頚椎とか時間かかるやん
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 20:58:55.11ID:/h7nSQws0
まぁ俺の代わりに吉田が裁きをうけた それでいいじゃないか.
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:48.41ID:xwzQafa30
ファーガソンみたいに内へ逃避しなくて良かったね
あれは運が良かったから後ろが避け切れたけど
埒の方へ逃避してくる馬は危険
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:00:56.18ID:7xpQSmUT0
曲がれないんじゃなくて馬が全力で外へぶっ飛んで行ってる感じだな
大手牧場だと馴致とかちゃんとできてるイメージなのに
0257名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:02:52.85ID:f8dmmqlOO
明日は隼人が来る
サインか
0258名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:08:54.41ID:KHKT2L/Y0
良くも悪くも後藤より上!を目指してる人だから
必ず復帰してGT勝つまでは現役に拘りそうだけど
そうなって欲しい
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:12:21.78ID:PiOup7OM0
後藤も骨折だった?
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:13:24.11ID:FBbvfFiX0
>>17
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:13:28.49ID:Vh93U7Mu0
まじかよ・・・
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:27:40.73ID:ZALyQoo80
>>51
日本のクソ調教師や育成関係者共はなんか日本人騎手見下して外人騎手持ち上げてるけどお前らの方がよっぽどクソなんだっていうことを自覚した方がいい
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:28:44.36ID:9xpYf7jh0
頸椎は必ず後遺症残る
後藤もそれが苦痛すぎて鬱になって自殺するくらいだし
0272馬主 ◆V7mw6IECps
垢版 |
2017/12/09(土) 21:32:27.63ID:KC5w3Ltr0
後藤騎手の呪いかもな󾬄
吉田と後藤の木刀事件。。。
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:34:41.56ID:9YuyllWH0
後藤はああみえて完璧主義的なところがあるからあそこまで思い詰めたと思う
哲三みたいにスパッとやめられなかった
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:38:46.83ID:QtSrkZPC0
幸い吉田には弟がいるから、騎手引退しても開業して自分の馬に弟を乗せるという
わかりやすい夢を見ることができる
0276名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:39:06.17ID:OQjsDD0/0
>>195
まぁまぁ、そんなこと言いなさんな。
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:41:40.33ID:OQjsDD0/0
>>207
よくないわい。静岡辺りの日射時間が長いとこに引っ越しなさい。太陽に当たれば人生どうにでもなる。
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:42:34.41ID:OQjsDD0/0
>>277
これ、超人的だな。頭のなかでいつも想定してないとできない芸当だね。
0282名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:46:40.04ID:9xpYf7jh0
>>277
コラレベルw
0284名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:48:12.99ID:1SSC0fvO0
>>282
こらじゃないの?
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:52:06.42ID:DqPXRnm+0
>>272
ネオユニやネオユニ産駒を八百長で勝たせる為に大量の素質馬が殺されたんだぞ
その呪いだろ!
0290名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 21:57:06.68ID:Qi0jNeAh0
馬なんか乗るもんじゃねーな
0294名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:01:16.78ID:vMznlwJ/0
>>277
何で馬こうなっちゃったの?
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:10:23.52ID:Bx+IjAAa0
うわぁきついなぁ

まぁそれだけのリスク背負ってる給料貰ってたんだから文句も言えないだろうけど
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:14:07.84ID:ituot23m0
クソボケ吉田豊に天罰が下って飯が上手い
俺が買うともれなく来ないくせに買わないと邪魔ばかりしやがる
馬は大丈夫なのかい?
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:19:21.74ID:o8N9ZiT+0
>>46
いや、ちょっと怖すぎ
0300名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:19:55.31ID:FIoX0qKL0
>>294
勝手に逸走して自分からラチにぶち当たってたよ
ちなみに馬は異常なしだった
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:20:12.20ID:hALWVwkk0
>>294
新馬右回りで好走してその時1番人気になったけど左回りに変わったらコーナーマトモに回れなくって2番人気の馬巻き込んで外ラチまで逃避→ラチを背面跳びで飛び越えそのまま転倒→馬は異常無し、浜中も大きな怪我無しって流れだったかと
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:22:42.76ID:Bx+IjAAa0
怪我しない保証があるならF1レーサーや格闘技、騎手やスタントマンしてるよ

それを見越してやってるんだから喜びはしないけどまぁ気をつけて程度にしか思わない
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:22:43.49ID:RlqtxMgK0
ノーフィアーのウッウッオイさんも全然動けないんだろ
アカンかもう
0305名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:25:29.06ID:YUNEJIO90
>>46
これ馬がわざとのしかかっているように見えるなw
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:31:25.51ID:LWWc1blk0
これは生きてる方が不思議レベルのような

もうちょい早く手綱離せなかったのかな
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:31:57.85ID:vMznlwJ/0
>>301
背面飛びだから、ああいう体勢になってたのか
0314名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:35:52.87ID:/lnccuao0
>>46
下敷きにならなかったのは不幸中の幸いかもしれんが
コーナーでスピード乗った500キロの馬体でグイグイ押されてるのか
首とか腰はマジでヤバイ
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:45:07.78ID:EQRtm3FX0
内田なら良かった
年齢的にも吉田豊はもう少しやれた。
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:47:13.31ID:zg/Fit4c0
>>104
どういう状況だよ、これw
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:48:23.94ID:WvB/VrKGO
この人のウィナーズサークルでの立ち振舞いはJRAにとってプラスにならないからこのまま引退でいいでしょう
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:51:31.94ID:zg/Fit4c0
馬が埒に突っ込んで危機回避した浜中ってあれは凄いんだな
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 22:53:57.64ID:wSWXBW+30
武さんのほうの豊じゃなくてよかった
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:00:21.25ID:vMznlwJ/0
>>316
復帰戦もその馬での京王SCだったか
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:07:47.13ID:cRph+ijL0
>>317
肉田さんなら驚異的身体能力でウルトラC着地で無傷

肉田ナメんなよ
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:11:21.81ID:e1hY/U8U0
騎手はどうでもええ!
馬は大丈夫や!
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:13:58.58ID:cRph+ijL0
>>266
洋一「アウアーアウアウアアア。アウアウアアアアウアーア。」(僕は関係ない。また馬に乗りたいよーう)
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:17:34.69ID:Jv0liosX0
>>4
たとえダメな騎手でも命をかけて頑張ってる人間にかける言葉とは到底思えない。
おまえ俺に本気でけんか売る気で言ってんのか?
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:21:48.18ID:/Q03k3TK0
いても いなくても いい騎手
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:27:31.19ID:yFDLNVAb0
汚い騎乗する奴だから天罰かな、弱小馬主の馬で若手が並んで来たら鼻面に鞭振るうのを何度も見たわ

引退しろ
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:28:54.77ID:1iGIoncB0
>>339
救ったんじゃね?
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:38:58.75ID:JFHRiiiQ0
後藤の呪いだとしたら木刀の件は、コイツの責任が大なんだろうなと思った

モンゴル力士は八百長拒否でボコられての理不尽な暴力だが、コイツはレース中に色々やって、レース後に注意しても意に介さないどころか生意気な態度をとった
それでも暴力はどうかとは思うが実際には木刀で脅した程度で、貴ノ浪みたいに頭を何針も縫うような怪我などさせてないんだから後藤のやった事は正しかったのだろう
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/09(土) 23:59:37.90ID:946BrfY90
吉田豊は本気で嫌いだから引退するなら嬉しいわ
一応日常生活に支障がないように回復は祈ってやる
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 00:03:58.95ID:tWKnM5mg0
ナナコのデビューしたばっかの頃だと思うが
外からナナコに被せて内に押し込む乱暴なことしてたまではいいとして
ナナコに抵抗され押し返されたら隣睨んでめっちゃ怒鳴ってたわ
裁決でも文句言ったんだろう、先にやったのは吉田のくせにナナコは制裁くらってたしな
日頃の行いですよ
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 00:08:48.89ID:dLUje3wG0
>>341
そう 足元をすくったのよ
0349名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 00:11:47.83ID:rGf2UhDh0
>>340
それ大知もよくやるんだよね
見せムチに見せかけて真横でムチぶんぶん振って他馬威嚇したり
こういうのも制裁課してほしいわ
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 00:12:16.56ID:I0g/E+Av0
俺も胸椎の圧迫骨折やったけど
2か月寝たきり入院して今はピンピンしてる
脊髄さえやらなきゃ大丈夫よ
逆にいえば脊髄やっちゃうとアウト
0352名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 00:13:10.03ID:Jgkbst170
そくし級の事故じゃねえか 何とか助かって欲しい
0353名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 00:14:30.11ID:3denebcG0
早く良くなるといいな。
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 00:15:08.02ID:7cMgSxM80
>>346
関東は後輩がやると怒鳴り散らすくせに自分は平気でエゲツない妨害
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 00:15:48.39ID:7cMgSxM80
>>354
する陰湿な奴が多い気がする
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 00:16:54.07ID:rGf2UhDh0
悲しいけどいなくなっても意外と支障ないもんだよ
だってお前ら石川が7月からいないの気づいてないでしょ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 00:30:51.55ID:BKiqTnxk0
頚椎と頚髄で全然違うね
頚髄損傷したら終わり
0360名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 00:32:32.07ID:TlZuRNAx0
後藤は木刀でしばき倒したのにまだいじめたりないのか?もうやめてやってくれよ吉田豊の機種生命まで奪うな
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 00:35:15.96ID:Jgkbst170
動画見れば見るほど助からない事故に見える 騎手はやっぱりおっかない商売だよなあ アイルトンセナの事故思い出したわ
0365名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 00:44:40.90ID:dCTHVvMW0
頸髄損傷ってのは骨折原因の内出血によって引き起こされる場合もあるし
よっぽどハッキリ破壊されてないかぎり写真じゃ分からない場合もある
脊椎骨折だけでもそれが原因で一時的に麻痺する場合もあるし
受傷直後だと脊髄損傷まで診断がつかない場合はあるよ
最悪の場合、脊椎骨折までが今分かってるだけで今後更に悪い状況が明らかになってくるかもしれない
統計的には頚椎骨折の内、約半数が頸髄等神経系にも損傷がある
0368名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 01:05:53.08ID:1SBbrLmTO
>>177
まさか、内部損傷していたら歩行不能になるのかな?吉田豊騎手お大事に…。
0369名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 01:11:34.70ID:eKEXavM20
>>349
大知がよくやるよね。
いい人扱いされてるけど、どうかなーといつも思ってたわ。
0370名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 01:16:18.89ID:Tj9WY5pX0
>>356
今知ったw
0371名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 01:21:12.15ID:GGTkWnS4O
詳しく知らないけど、そんなに粗い騎乗するようなイメージないけどなぁ。勝浦とか武士沢みたいなのと同じ様なイメージ
0372名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 01:22:35.84ID:U5GH1OgW0
ダートの1800とか2100で結構世話になってるのに…頑張れ
0374名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 01:23:33.44ID:7cMgSxM80
>>369
自分は邪魔しまくるくせに善臣に邪魔されたらバケツ蹴飛ばして怒鳴り散らす奴だからな
外面良いだけで中身マジキチだわ…未崎はガチの良い人だけど
0375名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 01:26:19.57ID:Jrg7jf7d0
JRAが阪神1400のG1を作っていれば…
0376名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 01:32:57.93ID:mL7SPMEI0
>>336
いっくん乙
0378名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 02:35:51.06ID:hyOd/eCQ0
>>377
石川裕紀人だよ
今年セダブリランテスでラジオNIKKEI賞勝った騎手
若手でそこそこ乗れてたけど
居なくなると存在感ない
0379名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 02:41:32.17ID:Ekl4m84A0
>>348
うまいw
0380名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 02:46:01.24ID:lpQ65+580
この馬、社台で一口募集してたんだけど、喉鳴りで一旦は募集停止になり
経過が良くなったら再募集予定だったのが、結局募集停止になったから
デビュー決まった時は、あー喉鳴りも良くなってデビューできるようになったのかと思ったもんだが
喉よりも気性がやばすぎたとはな…
0382名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 02:54:33.27ID:0Qv0h4pR0
でも新馬だからね
新馬でパニック起こす馬は珍しくはないよ
ただの調教・馴致不足な場合もあるし
大人になってもやるオルフェみたいなのはやばいけど
0385名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 03:05:05.71ID:J96oHjyK0
馬というより吉田の対応がマズかっただけっぽ
上手い騎手なら競走中止はしても事故らなかったと思う

改めて思うのは馬が本気出せば人力なんか屁でもねえってことだな
0386名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 03:06:38.83ID:w+fnbcLb0
昔、マイネルラブで世話になったがサンカルロ、ツクバホクトオーで散々と糞騎乗したからどうにでもなって欲しい
0387名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 03:11:38.06ID:lpQ65+580
>>385
まぁとっさの事だったし、仕方ないとはいえ結果として吉田の対応が間違ってしまったのはある
とりあえず馬は無事なようだし、吉田も早くよくなりゃいいけどな
0389名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 04:00:18.42ID:xxWTQIF40
>>46
うわあああああ
これまで色々な斜行や落馬見てきたけど
こんなのは初めてだわ
これは気の毒としか言いようがない
0390名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 04:05:21.06ID:WdXASi9m0
馬の急な斜行で落ちるのはボーッとしてるから。
騎座が安定してないからバランス崩すのよ。
馬には触ったことすらないけどそれくらいわかる。
0392名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 04:10:56.94ID:QnCNvKSZ0
>>390
よし。触って乗ってから言ってね。
君みたいな、頭でっかちの
おバカさんには
乗って貰わないと
分からないと思うから。
馬がどれだけ危険なものか。
0394名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 04:49:50.17ID:N8XKt2OC0
まあそれだけのリスクの代わりに大金もらってるから仕方ないね
スタントマンが事故ってもかわいそうとかならないのと同じで
0395名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 04:53:47.98ID:Ii3l1wqY0
>>3
内博で8カ月やったっけ?
0396名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 04:58:02.75ID:jDRAFx8q0
馬が最後乗っかったのがいけなかったのかな
0397名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 05:10:25.70ID:v1u6cMMd0
>>12
大病院に入院すれば、
若くてピチピチしたナースがいっぱいいる。

最近は男の看護師も増えてきたけど…。
0398名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 06:02:10.69ID:37/Bkxy80
JRA「自死」後藤浩輝氏に続き吉田豊騎手が......「木刀事件」で"因縁"の相手と同じ頸椎骨折
http://biz-journal.jp/gj/2017/12/post_5288.html
よかったな。サイゾーがおまえらをまとめてくださったぞ
0399名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 06:06:57.35ID:xqn15aXZ0
後藤に呼ばれたな
0400名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 06:09:09.22ID:xqn15aXZ0
馬って頑丈だな
500kgもあるんだこらそらそうか
0401名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 06:11:05.72ID:Pbj+S15d0
後藤の呪いだな
0402名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 06:11:16.17ID:xqn15aXZ0
ゾウさんなんか車バキバキ壊すからなあ
馬でも吉田豊なんかイチコロどな
0403名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 06:20:37.75ID:bY3bnKOy0
トラック荷台から落ちた上に小錦が時速50キロで上から落ちてきたらたまらんわな
0404シャケトラくん
垢版 |
2017/12/10(日) 06:28:45.24ID:7a1Wgz/p0
再起不能ざまあw
0406名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 07:09:54.99ID:hEgiGAgg0
>>403
そう考えたらよう生きてるなって思うな
0408名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 08:00:04.31ID:iKlg+1/J0
>>403
小錦の方が軽いくらいだしなぁ
0410名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 08:09:13.60ID:lheHRpyw0
>>1
代わりはいくらでもいるからゆっくり休んでてくれたまえ!
0411名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 08:27:11.95ID:kb4yO4a00
どうでもいいけど斜行のスピードが早いな
真っ直ぐ走ればG1取れそう
0412名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 08:32:01.56ID:oiB74RMT0
馬が逸脱して落馬は知っていたが、騎手がこの様な状態とは知らなかった。

好きな騎手じゃないが、良くなるといいですね。

吉田豊
購入金額?円 回収率 100%
購入金額?円
払戻金額?円
回収率
100%
購入R数
55R
的中R数
5R
的中率
9%

今現在回収率は100%なので居ても居なくても一緒かw
0415名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 08:39:58.19ID:MlHbLcbe0
頚椎骨折で有名なのは生放送中に悪ふざけで田んぼにダイブして首の骨折ったアナウンサーだよな
泥まみれでピクリとも動かなくなったのに、周りは気付かず大笑い

あのまま誰も起こさなかったら窒息死だっただろうな
起こされて顔がアップになったときに息を吸う必死さがリアルだった
しかも泥まみれで泥人形みたいだったな
この動画がまだツベにあるんだな
0416名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 08:40:30.32ID:xqn15aXZ0
岩田も最近落ちたよな
0418名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 08:49:28.32ID:UiHc7Y940
>>40
なんで自ら飛び降りたの?
0419名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 08:51:12.95ID:Jknavz6N0
やっちまった頸椎何番目かにもよるな
上の方だと復帰は難しい
弟と仲悪いし独身だし今後が心配だ
0420名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 09:01:29.74ID:xqn15aXZ0
ストーカーしてた女今こそうんこ掃除係でもいい
って言って世話しに行けば良いのに
0424名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 09:56:54.50ID:up3S+Xnu0
続報は?
0426名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 10:02:44.08ID:AL2u30GG0
>>415
柳田乙
0427名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 10:04:04.34ID:MlHbLcbe0
【兵庫】男性警部(39)と女性巡査(30)、署内でわいせつ行為 
勤務中に「気持ちが盛り上がった」 警部は妻子持ち 

勤務時間中に仕事を抜け出して職場で性行為をしたとして、
兵庫県警は兵庫地域2課長だった男性警部(39)と
部下だった女性巡査(30)を本部長訓戒の処分とした。

県警監察官室によると、警部は妻子がおり、巡査は独身。
処分理由は5〜7月に不健全な交際をしたほか、
勤務時間中の7月8日午前5時ごろから約30分間、
署内の道場に隣接する個室で性行為をし、職務を怠ったとしている。
0430名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 10:14:33.59ID:KSfME4HX0
2003年秋の天皇賞
全財産賭けたのに後藤と吉田豊にレースぶっ壊されて逝った破産男の怨念が
2人に取りついたのかもしれない
0432名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 10:15:51.00ID:RqGA8qCv0
石川が休んでるなんてマジで知らんかった…
0433名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 10:29:46.36ID:bS9WVo2X0
中山の1コーナー手前には後藤浩の幽霊が住み着いている・・・と、誰かが言ってた。
0434名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 10:34:14.51ID:Z/SPbjlA0
>>381
ロッテの選手にいたな
0435シャケトラくん
垢版 |
2017/12/10(日) 11:49:57.18ID:7a1Wgz/p0
糞吉田が再起不能で、最高の気分だわw
0437名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 11:54:34.75ID:RqGA8qCv0
岩田岩田って言われるけど後藤の怪我で一番重症で致命傷になったのは馬場入場の時に自分で落ちたやつなんだよね
レース中のスピードが出てる時じゃなくても打ち所ひとつってのが怖いわ
0439名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 12:00:25.94ID:ttan5Euo0
>>414
いつも一生懸命の岩田は無関係
テロヤから騎手へのヤオ強要が一番の害悪
0440名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 12:05:57.65ID:4SHWRt9W0
>>52
ツイッターで「世界一賢い国フィリピンでは髪染めも良し、ソファに寝そべりながら授業を聞くも良し」って動画が上がってて
日本人(学生)が「日本もこうするべき!」って書いてるリプを見たんだが、根本が違うよな

それを許可する方針にするためには、まず学業優先が実行できなきゃ実現しない
まあそれを理解してない馬鹿がそういうリプ送るんだろうけどさ。

フィリピンの学生は「学校は勉強するために来るところ。だから自らがきちんと勉学に励めるなら問題ない」っていう「自分がちゃんとするのが全体の話をしていた

馬も人も日本は躾が雑すぎる
0441名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 12:05:58.71ID:ai1ot9Ec0
>>411
それなりに素質はある馬なんだとは思う
0442名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 12:42:11.48ID:k5Ajw1jp0
>>440
フィリピンとフィンランドを間違えるようなバカのレスは賢ぶっても説得力がゼロだぞ
0445名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 12:57:51.49ID:61COQ/6K0
後藤「吉田よ。天に帰るときが来たのだ。」
0446名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 14:23:01.18ID:MlHbLcbe0
「俺だよ、俺…」障子から突き出るチ○ポが他人棒と気づかず酔った妻が生フェラ…さらに壁越し挿入
0447名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 15:08:49.32ID:up3S+Xnu0
どうなんだよ
0448名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 15:37:25.76ID:QIlZvfns0
即死したらおもしろかったのにな
0449名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 17:04:34.83ID:DK5eFGda0
田豊って金あるし顔も悪くないのになぜ結婚してないんだ!?
0451名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 18:09:31.80ID:MlHbLcbe0
もう結果出てるだろ、誰か教えろって千葉ロッテw
0453名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:13:27.33ID:3DMUr9n00
こいつとブサイクと丸山丸田はゴミだからはよやめてほしい
0454名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:19:05.82ID:/O9mNZK10
結局復帰までどれくらい掛かる怪我なのだろうか
0455名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:31:22.79ID:V6JAyuJp0
>>154
氏ね
0456名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 19:38:01.45ID:bCS0gftH0
木刀がお迎えに来たのか
0458名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:24:07.52ID:up3S+Xnu0
>>457
何情報ですか?
0459名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:27:10.25ID:jsBjS9+xO
>>458
心配になって競馬が終わってから隼人に連絡してみた… 吉田豊の意識はハッキリしていると聞いて安心した。 また近況報告したいと思う。
From:FujitaOfficial at: 2017/12/10 19:16:37
0460名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 20:33:13.83ID:s9S6Y42J0
原付で転倒したことあるけど20キロぐらいの速度でも反応できなかった
慣れてるとはいえ60キロくらいのスピードで制御できなくなった馬から飛び降りるのはやっぱり難しいんじゃないか
0462名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:00:54.56ID:up3S+Xnu0
>>459
ありがとうございます
0463名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:06:11.42ID:fK6IRUKr0
>>449
アホか、だからしてないんだろ
ただこうなった以上、誰が世話すんのかとか余計な心配してしまう
0464名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:28:17.06ID:scKeneCq0
>>431 閉店のお知らせの葉書とか見てなかったんだろうなw
0465名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 21:49:01.34ID:rWDLwHv70
>>460
あぶみから足抜かないとさらに酷いことになる

武がマイルCS前に怪我した原因がそれ、調教で落馬した時に
足が引っ掛かってしばらく引きずられて靭帯痛めた

普通にバランス崩したり躓いたときはすぐ抜けるというかそんなに問題ないけど
何かの拍子で脚が深めに入っちゃうと抜けにくい
0466名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 22:05:52.11ID:rWDLwHv70
>>437
あれは落馬後に乗り続けてアースサウンドで交流重賞勝って
翌週の土曜メインのパワーストラグルでゴール前急に追い方変になってその後乗り替わりで重傷が判明

内田が大井で落馬した時に自力で診察室言って即入院で一歩間違えたら死んでたって言われたのより
さらにやばかったからな

多分亀裂骨折に気付かず乗ってるうちに悪化のパターンで、その結果かなり危険な手術する羽目になってるし
復帰に一年以上かかった

ただ致命傷はその後にエスポワールシチーとかで結果出してリハビリが報われて
軌道に乗った後にフローラS直前の岩田の斜行による落馬骨折
心の方が折れるのは間違いなくこっち
0467名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 23:19:38.00ID:lXs6Wppl0
詳細出ないよね
0468名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 23:31:08.72ID:9jIjDUoZ0
だめっぽいな でもこういう仕事だから覚悟あっただろう
0469名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 23:34:05.16ID:FxWfz25K0
損傷してないことを祈るよ。
リハビリ大変かもしれんが頑張って復活してほしい
0470名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 23:36:22.01ID:up3S+Xnu0
願います
0472名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/10(日) 23:44:53.92ID:SGDnCmAo0
>>468
なにがダメなんだよ
0473名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 01:39:21.75ID:R4DBT7LDO
>>466
フローラS直前の時は心も折れただろうし右腕に麻痺があった
復帰後初勝利の時の顔も2013年と14年じゃ全然違ったね
岩田が超強引なやり方した2012のNHKマイルが全ての始まりだったと思うけど
0475名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 03:46:12.55ID:JjutS48X0
怪我じゃなくても痛み止めもブロックも効かない頚椎症や繊維筋痛症とか自殺者半端ない 胸椎やってる安勝も冬はとてもつらいそうだ
0476名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 04:29:39.54ID:P6e9XJcS0
吉田豊アンドロイド計画
0480名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 05:56:19.11ID:pYDW+qYK0
今パトロール見たけど、馬が外に逃げる前に吉田が鐙外れた感じでバランス崩してるように見えるんdだが
鐙のひもが切れるとあんな感じになる
0481名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 07:19:28.22ID:c0M1rnNd0
怖いよな馬
0483名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 08:01:51.12ID:mFx028Of0
脳震盪がまず心配だったが、まあよかった。
重度でないとよいが、脛椎
0484名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 08:18:12.80ID:KqXtYZjW0
ホウオウドリームでもう一回夢見れそうなのにな
0485名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 08:25:16.66ID:0KznmiyQ0
分かってるのは意識があるってこと程度で具体的にどんな具合かはハッキリしないよな…軽度なら良いんだが
0488名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 09:03:34.35ID:9Ur6PkaG0
もはや老害に成り果ててたから、安心して休養・引退してくれ。
0491名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 10:07:35.44ID:PC8Vq+vo0
北村宏司だね
0492名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 10:13:17.92ID:4vK0DxFE0
まだ岩田岩田言ってるキチガイがいるのか
0494名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 11:28:27.10ID:g+JqyOo80
なんか報道少ないな
こういう場合は騎手生命に関わる大怪我である事が多い気がする
0496名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 13:52:32.45ID:ODPjgo7z0
>>393
手綱離してたらこんなグリンって回転してないだろうけど
手綱絡まってたのなら腕なんて粉々になってるだろうから
なんですぐに手綱離さなかったんだろうな
0500名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:07:04.23ID:aqIG/+3AO
>>158
競馬場向かう電車の中でのカップルの会話(実話)

男「佐藤哲三て落馬事故で引退したんだよ」
女「うわあ、顔とかもかなり打ったりしたんでしょうね」
男「いや、顔は元々だ」

これ笑いこらえるの大変だった思ひ出
0501名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 15:10:31.65ID:camGNzj60
>>500
ラッタッタ〜♪

男「佐藤哲三て落馬事故で引退したんだよ」
女「うわあ、顔とかもかなり打ったりしたんでしょうね」
男「いや、顔は元々だ」

な〜んたらホリデ〜♪
0503名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 18:52:19.59ID:59cGyGfR0
その後どうなった?
0504名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 19:22:35.78ID:73ENQOCN0
>>495
弟を振り落としたジョルジュサンクもピサ産駒なんだよな
もうこの兄弟はピサ産駒に乗ったらあかんな
0508名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 19:58:08.87ID:uSg6f2td0
>>502
スカートが短すぎてエロくないな
0509名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 20:10:56.58ID:R0NGUu+00
七個見舞いに行ってやったのかなあ?
0510名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 21:43:13.33ID:uj2XSpK80
>>505
一年くらいに前に馬三郎の弥永のコラムで
もう現役復帰は無理で
本人もその事は自覚してる、とあったが。
0511名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 21:56:17.52ID:L+a7w9Tx0
岩田の1回目は悪いけど2回目は後藤の自爆だけどなw

最後の北村の落馬もそうだけど後藤は騎手として既に終わってた。
自殺する必要はなかったけど引退は近かったよ
0512名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 22:25:06.30ID:vDmalgR20
横山義はどうしたの?
0513名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 22:33:33.23ID:KfpNfAEr0
>>506
マン毛剃ってるからエロくないな
0514名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 22:39:38.65ID:kUf1H9Q50
卍型の剛毛はホントにあるの?
0515名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 22:54:36.57ID:Tf2HKL9K0
>>512
息子が競馬学校合格
0517名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 23:24:27.19ID:MgOs/YRv0
意識はあるなら良かったな
0518名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 23:35:15.88ID:lDSvBp5o0
今週はとりあえず土日とも休むのかな?
0519名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 23:37:04.86ID:c0M1rnNd0
乗れるはずないよな
0520名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/11(月) 23:57:28.60ID:ZSSJDhaY0
>>504
ピサ産駒がおかしいのが多いのか、吉田兄弟と相性悪いのか…まぁ前者だろうな
ネオも大概難しいのが多かったけど、こういう無茶苦茶なやつはあんまいなかったしな
0521名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 00:42:35.54ID:U6S8UHQ/0
佐藤哲三って結局後遺症残ったの?
ぐう気になるわ
0522名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 00:43:44.86ID:y1UAgrGl0
哲三はアッサリ離婚されたのが不憫だよね
酷くない?奥さん
子供いないから結局は金の切れ目が縁の切れ目だったのかね
0523名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 01:17:35.17ID:nS+z5j8L0
>>522
離婚てほんとなの?
おそらく奥さんは悪くない気がする
0524名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 01:23:48.85ID:gadA+T/90
哲三がUstreamで言ってたね
花嫁募集してるとまで言ってた
0525名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 01:58:38.73ID:mw5guv2x0
子供いないから騎手で稼げなくなったら居る必要なくなるしね
女は逃げるよ
0527名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 02:33:40.13ID:gadA+T/90
哲三はめっちゃ優しいし面白いよ
奥さんが世話するの面倒で逃げたんだろ
0528名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 03:04:04.15ID:nS+z5j8L0
>>527
それはあくまで他人に対しての態度でしょ?
自分の評判とか考えたら少し頭良かったら他人にどう対応したらよく思われるかなんて分かるはず。
身内に対する態度がどうかは別、一般論としての話ね
0530名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 03:34:34.62ID:9i2yBvy00
哲三可哀想
0533名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 06:09:29.58ID:T15qXmeu0
自殺じゃないでしょ
頸椎のリハビリしてたら、ハマっちゃたんだろ
たしか死ぬ数時間前にお馬鹿なツイートしてたし
0535名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 07:49:44.94ID:EmmolY7z0
心配だね
0536名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 10:04:43.76ID:sG2/iqvx0
>>533
でも自殺って見解で収束してるよね
自分も事故だと思う
後藤の心の闇は深そうだけど

容態の続報ないね。心配だな
0537名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 13:40:09.81ID:t3uihie60
>>521
片手が動かせない。
0538チャオ
垢版 |
2017/12/12(火) 14:02:37.95ID:TAsVwZuK0
後藤の呪いが三年越しで来たか…
0539名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 14:19:46.46ID:UPQnrxYK0
怨霊こえええ
次は岩田か
0541名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 16:39:46.78ID:91NH5My70
んで容態は?
0543名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:31:53.52ID:NvXzldF+0
日本の騎手にしては珍しく体が正常に動く健常者で
前詰まりも少なかったのに・・・残念だ
0544名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 18:59:44.03ID:pY8oXjtz0
半身不随コースかな。

@FujitaOfficial
豊と話した。
「第2頸椎骨折でした…すいません…」
なんですいませんやねん!と俺。

「心配かけてしまって…」

どんな状態や?
「仰向け状態でほぼ身体を動かせない状態です。」

金曜日にボルトを入れる手術をする予定。

普通第2頸椎なら即死の恐れがあったらしい…

可哀想でならん。
0546名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:10:29.46ID:CpOPG6dc0
第二頸椎骨折で生きてるってことは、内部損傷は軽微もしかしたらない可能性もある。
第二頸椎損傷なら呼吸中枢に関わるから死ぬ。高山は第三か第四だったかな。
0548名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 19:44:59.91ID:6GYCvTaUO
馬が豊かを殺るならココだ!みたいな明確な殺意あるトリッキーすぎる動きだな。
あんなんやられたらどんな騎手でもきつくね?
サトノティターンのふらつきとは全然種類が違うな。
ギュワン!て感じ。
0550名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:23:10.40ID:vOyBwvFN0
>>544
厩舎に怒鳴り込んでくれたらなあ

「お前が青木か、このブラマヨ小杉のパチモンみたいなツラしくさって、ワシのかわいい舎弟あんなんしやがって、エンコ詰めえ!」
0551名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:28:29.15ID:aPt+IUC80
>>544
厳しいな
0552名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 20:48:40.59ID:zbbDl+T50
高見さんがいなくなると殆どの競馬ファンが悲しみます。それくらい高見さんは殆どの競馬ファンから愛されています。今年の初めから比べると相当進歩していますし来年には更に飛躍します。
0555名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:26:58.53ID:/g3chQWT0
哲三離婚されてたんか、知らなかった
だからTwitterは犬ネタばかりなんだな…
0556名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 21:37:48.10ID:agl23z8d0
>>46
これはヤバイな
馬の右側から下潜って左側に出ちゃってるな
0559名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/12(火) 23:53:53.69ID:AGIe4PPP0
麻痺してるかどうかはわからないの?
0560名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 00:05:48.21ID:SJfymTjR0
>>526
ふんばれがんばれギランバレーという漫画に事故後の塚田君の話が出てくるが
事故後脳に障害が残り一言も喋らなかったのに馬の絵を見て突然「馬」と言葉を発したそうだ
0561名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 00:13:24.62ID:dIFCYk7A0
>>277
いつしかの中京1Rだっけ?
落馬した2頭のワイドにぶっこんだ逆神がいたな
0562名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:17.23ID:23t3MTR70
塚田ってそんなに重症だったの?
クーベルチュールだっかの牝馬に乗ってやれそうだったのは覚えている。
藤沢さんの所属だったし。。
0563名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 01:16:26.47ID:e5hZdhUZ0
>>548
新馬なら曲がり切れずに大暴走ってことは絶対ないわけではないけど
手綱が絡まったのか、持ったまま落下する豊に引っ張られるように転倒してしまったのが運がなかった

年齢も年齢だし騎手として復帰できるかはわからんが、普通に生活できるくらいに回復してほしいな
0564名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 02:25:33.77ID:H3PvbA8g0
骨折だけなら時間はかかるが完治可能
0565名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 06:02:29.59ID:JCUvhVH+0
>>559
第二「頸髄」に関しては多分損傷なし。第二頸髄がやられてたら呼吸できず搬送中に死ぬし軽度でも事故後二日で会話ってことにはならないかと。
0567名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 06:57:13.39ID:JCUvhVH+0
頸髄損傷に関しては「第三」以下の予後しか書かれないことがほとんどなんだよね。
第二ってのはそれだけヤバい部位。

後遺症がなきゃこれを期に調教師目指すってのもありかね。
0568名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 07:19:09.80ID:bKRqLjw70
>>565
ありがとうございます。
詳しいですね。
医療関係の方ですか?
0569名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 08:24:19.83ID:H5LEcotd0
しかしもうこの馬に乗ってくれる騎手はいないだろうな
0573名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 08:54:20.43ID:Rq+zY1Zj0
>>571
ありがとうございます。
プロレス詳しくないんですが高山さんはもっと酷かったんですか?
0574名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 09:06:57.07ID:mJ/vkAqV0
>>573
高山は第四頸髄の損傷なんで、自発呼吸はできるものの現代医学では首から上しか動かないみたいです…
第一から第三頸髄の損傷なら呼吸中枢がやられるから死に至ることが多いし、第一第二だと他にもやられる機能が多く助からないみたいですが、
会話可能呼吸可能ってのは(第四以下の損傷可能性はあれど)予後は悪くないと少しほっとしてます
0575名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 09:16:48.15ID:YCdZkZIx0
皆普通の仕事よりも稼いでいけるから
40過ぎても続けるもんな
こうなる事は付いて回るんだからキリ良く転換せんと残念だ
兄弟対決が木幡達じゃ物足りん
0582名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 12:49:11.51ID:H5LEcotd0
>>579
この馬、一週前追い切りしてなかったらしいな
そんな状態でいきなり本番だと、ああいう事になってしまうこともあるのかも
0583名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 12:58:02.77ID:Z+bMTqiT0
>>581
津村もやってたんだな。
先週カペラS勝ったんだよな。
0584名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 13:06:42.07ID:aLSoY4vV0
クズ多すぎてマジで笑う
吉田豊も大概のクズだがこんなとこで死人に鞭打つなよ
0587名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 13:12:35.70ID:A8ifwC+t0
>>582
してなかったじゃなくて出来なかった
追い出したら外に逃避し助手が落馬
最終追い切りはジョッキー騎乗で無事だったからいきなり本番ではない
0589名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 13:18:50.60ID:4jlMCGMB0
吉田豊42歳か
老害はさっさと死んで若手に飯の種を譲った方がいい
0590名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 13:22:40.37ID:Rq+zY1Zj0
>>574
詳しくありがとうございます。
そういった状況なら治りさえすれば、って事ですね。

吉田ファンなんですか?
あとは無事に手術が終わり回復する事を祈ります。
0591名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 13:25:10.02ID:4jlMCGMB0
>>590
おまえなんかうざいよ
0592名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 13:30:30.84ID:Rq+zY1Zj0
>>591
吉田豊42歳か
老害はさっさと死んで若手に飯の種を譲った方がいい

あんたキチガイだよ
落ち着いた方がいいよ!!
0593名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 13:31:54.85ID:dkDlHB3H0
吉田豊より内田が落馬してぐちゃぐちゃになって死ねばいいと思う
0595名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 14:02:59.11ID:H5LEcotd0
>>587
なるほど、そうだったのか
かなり難しい馬なんだな…まだまだ乗り込んで競馬教えなきゃだめだったか
0596名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 14:03:42.35ID:gUF9ZXho0
これ不運だね
映画で頭掴んで首捻って殺すのあるけど要はあれと同じでしょ
回るのが頭か首かって違いで、むしろ体回ってるだけに掛るエネルギー大きそうだし、>>393見ても
きれいに転がってるこんな運動中に頭固定されたら首だけで耐えるとか絶対無理とすぐわかる
その意味で藤田が言ってるように即死じゃなくて良かった案件
0597名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 14:10:56.65ID:DwaMqV1L0
少し前に高田潤の「神落馬」・・・・ってのが話題になってたけどな〜・・・。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況