X



トップページ競馬
256コメント66KB
武豊は有馬記念2回しか勝ったことない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001なまえ
垢版 |
2017/12/13(水) 20:24:04.77ID:HkBXAlfP0
なおウイニングランは三回やった模様
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:24:23.80ID:yWHdUYq00
福永は0回
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:26:57.51ID:PBEffV7X0
福永は0回
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:27:50.71ID:DYWLQ5im0
典は一回しか勝ってない
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:28:57.98ID:GFrSHTXn0
ふくなが(笑)
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:29:24.77ID:+ZCHmV6h0
オグリとディープか
武でも並みの馬では有馬は勝てないのか
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:29:30.62ID://iuDuSO0
蛯名正義は2回も勝ったことがある
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:30:33.79ID:NkC177r50
スーパークリーク
メジロマックイーン
マーベラスサンデー
マーベラスサンデー
スペシャルウィーク
リンカーン
ディープインパクト
キタサンブラック
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:30:45.87ID:FMPaRj02O
知名度だけの三流なんだから当たり前だろ
何を過度な期待をしてるんだ
可哀想だからやめな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:32:38.59ID:VF60Tk0R0
池添3回
武2回
ルメール2回
蛯名2回
横山1回
和田1回
デムーロ1回
内田1回
戸崎1回
隼人1回

武豊2回ならいい方だね。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:32:51.28ID:0ZJvnvWh0
>>12
勝ち馬かと思うくらいのメンツ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:33:52.01ID:S4FlbsFO0
実は皐月賞も2回
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:34:48.41ID:yWHdUYq00
>>17
ナリタタイシン
エアシャカール
ディープインパクト

よし、2回だな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:35:15.50ID:DYWLQ5im0
ペリエの三連覇があったから
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:35:41.05ID:S4FlbsFO0
>>19
シャカール忘れてたわ
すまんな
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:35:43.95ID:VF60Tk0R0
年内G1勝っててラストラン表明は3戦2勝2着1回か。
余裕で堅軸だね。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:36:12.57ID:f6NWcqwj0
>>18
ビリーヴと思ったがあれ新潟だったな
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:36:17.87ID:WHAOAg4l0
言うてもマーベラスの2回とか上手く乗ってはいるんだがな
エアが印熱いところ△ばっかのマーベラス乗ってよくやてはいるわ
中山は確かに下手だが有馬は運もないな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:37:14.00ID:VF60Tk0R0
>>18
新潟でビリーヴ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:38:02.98ID:HlwHqFEa0
地味にディープの有馬以降中山のG1勝ってない
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:38:31.75ID:cbfD3YrJ0
有馬記念最多優勝ジョッキー

岡部幸雄 第29回(1984年) シンボリルドルフ 1人気
         第30回(1985年) シンボリルドルフ 1人気
         第33回(1988年) オグリキャップ 2人気

田原成貴 第28回(1983年) リードホーユー 3人気
         第38回(1993年) トウカイテイオー 4人気
         第40回(1995年) マヤノトップガン 6人気

オリビエ・ペリエ 第47回(2002年) シンボリクリスエス 2人気
           第48回(2003年) シンボリクリスエス 1人気
           第49回(2004年) ゼンノロブロイ 1人気

池添謙一 第54回(2009年) ドリームジャーニー 2人気
         第56回(2011年) オルフェーヴル 1人気
         第58回(2013年) オルフェーヴル 1人気
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:38:35.41ID:Q+69vxhR0
福永は0回

大事なことなのでもう一度

福永は0回!
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:39:51.71ID:Q+69vxhR0
>>28
まさか!と思うだろうが

福永は0回!だっひょーーーーん!!
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:07.01ID:VF60Tk0R0
>>25
サクラローレルは強かったし、ジャスティスは武マークの藤田がはまったからな。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:15.11ID:K8LLnHCx0
>>31
やっぱりペリエって神だわ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:36.08ID:ZS4Ywey20
福永はジャスタウェイで勝ったろ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:41:37.35ID:4o9vkqCh0
>>31
田原だけおかしい
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:01.56ID:VF60Tk0R0
>>36
カラジ「ジャンパーはおよびでない?」
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:43:30.11ID:flqIVC/n0
未だにキタサンブラックに期待しているの?
休みが全くないのに無理にきまっているだろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:44:28.53ID:ALJ9lKMO0
>>8
誰でも勝てる馬やんけ。
他にほぼ確勝のうまどんだけ飛ばしてんだろな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:44:33.91ID:4b/MAsYK0
>>39
やめてさしあげろ
0047なまえ
垢版 |
2017/12/13(水) 20:46:29.58ID:HkBXAlfP0
武豊「競馬に勝って勝負に負けた」
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:48:05.90ID:DwzkLFJw0
>>8
世間的な人気、知名度をもった馬のラストランか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:49:11.90ID:r+AiG1fu0
マックイーンってなんだと思ったらダイユウサクか
あれは勝たないとダメだったな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:49:35.09ID:qrdXx9xD0
あれだけ良い馬乗って2勝ってヤバイよな
ミルコが乗ってたら10勝くらいしてそう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:50:12.42ID:qq0CjlUc0
まあでも春天は8勝してるし・・・
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:53:08.67ID:HqxjKJhq0
キタサン勝つかもね
若い時オグリで名を上げ、全盛期に最強ディープ、晩年にサブちゃんの馬。
良く出来てるw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:53:44.64ID:HqxjKJhq0
キタサン勝つかもね
若い時オグリで名を上げ、全盛期に最強ディープ、晩年にサブちゃんの馬。
良く出来てるw
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:54:22.70ID:4o9vkqCh0
>>54
ダートならマーチSは勝ってなかったっけ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:54:56.14ID:6k/K5GE20
武は皐月賞の勝利数でデムーロに負けてるからなw
騎乗数は10倍くらい違うのにw
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 20:56:46.65ID:j+1xsieQ0
>>41うん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:01:41.64ID:qrdXx9xD0
>>62
やめたれwwwwwwwwwwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:06:55.77ID:2uuUTGqB0
池添こそ誰でも勝てるオルフェ兄弟だけじゃねーか

普通終わったオグリで勝てるかバカ
0066なまえ
垢版 |
2017/12/13(水) 21:12:27.16ID:HkBXAlfP0
>>65
誰でも勝てるはずのディープで負けてるからな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:17:57.13ID:gnjkWEzS0
オルフェの2回は誰でも勝てるがドリジャニはそうでもない
オルフェにしても誰でも勝てるようにしたのは池添
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:22:28.83ID:S6J1GJRD0
オグリとディープだけ?

有馬記念って難しいんだな
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:25:26.19ID:PKlZo8pp0
>>69
その銅像が立つ馬に乗るまでが大変なんやけどな。
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:32:18.31ID:MLUrGHZT0
有馬記念 0勝
天皇賞(春) 0勝
宝塚記念 0勝
JC 0勝
皐月賞 0勝
ダービー 0勝
菊花賞 0勝
天皇賞(秋) 1勝
さて誰でしょう?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:32:49.03ID:aRrV1ntb0
2回しか勝ってないのに有馬記念で騎乗馬がなければ翌年大地震が起きると言われる
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:40:13.41ID:sGpx13sk0
>>62
この中で連対出来なかったのはナリタブライアン、エアグルーヴ、メイショウサムソンらしい
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:41:25.67ID:sGpx13sk0
ファインモーションもか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:46:57.25ID:dTf0gup+0
意外と言えば意外だが、充分と言えば充分だろ
期待されて飛ばしたのって、スペ、キタサン、マックイーンくらいだろ 他に誰かいた しかもこの3頭も馬券絡んでるし、上等
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:49:47.19ID:sGpx13sk0
>>84
勝ったやつも後から思えば変態だったからしゃーないな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 21:53:02.40ID:gh/2jqBe0
>>14
あれもこないだのゴールドドリームみたいに
日和った連中が変に緩めすぎたからマイル適性あるオグリがぶっ飛んできただけだよ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:02:48.36ID:2/oEqves0
>>10
あの実況聞くたびもにょるわ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:18:03.88ID:GV5y+Y7E0
>>67
んなこと言い出したらディープだって誰でも勝てるようにしたのは武だし、オグリは誰でも勝てねーだろ
頭悪いな
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:22:37.88ID:NZXlOPEl0
オグリとディープだけでいいんじゃね
競馬やらない人でも知ってる馬だしな キタサンも競馬やらない人でも知ってるだろうから今年は勝つんじゃね
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:24:19.01ID:dkbt2kL50
一般人が知ってるのは
オグリキャップ
武豊
ハルウララ
ディープインパクト

ハイセイコー?古すぎて誰も知らん まあ武もディープも原宿じゃほとんど誰も知らんのが現実
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:26:36.70ID:G5o62jut0
>>88
横からだが、宝塚はナカヤマフェスタで勝ってる
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:30:37.17ID:dkbt2kL50
1988 スーパークリーク
1989 スーパークリーク
1990 オグリキャップ
1991 メジロマックイーン
1992 ヒシマサル
1993 ベガ
1995 ナリタブライアン
1996 マーベラスサンデー
1997 マーベラスサンデー
1998 エアグルーヴ
1999 スペシャルウィーク
2000 アドマイヤボス
2001 トゥザヴィクトリー
2002 ファインモーション
2003 リンカーン
2004 ダイタクバートラム
2005 ディープインパクト
2006 ディープインパクト
2007 メイショウサムソン
2008 メイショウサムソン
2009 リーチザクラウン
2011 レッドデイヴィス
2012 トレイルブレイザー
2013 ラブイズブーシェ
2014 トーセンラー
2016 キタサンブラック
フェアに見て5勝は堅いラインナップ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:39:50.06ID:vex9YMaa0
>>72
ピンナ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:41:57.68ID:MLUrGHZT0
>>72
いっくんって書くつもりだったけど、エピファネイアで菊花賞勝ってたな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:41.64ID:gh/2jqBe0
デムーロって武のお手馬で言えば
ダイタクバートラムとかハギノハイグレイドくらいの馬GIで普通に持ってくるよね
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:52:18.01ID:MLUrGHZT0
>>101
ヴィクトリー
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:53:19.26ID:aFJ2F7QC0
>>13
超絶ガイジ現る
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:56:41.29ID:MLUrGHZT0
>>95
取りこぼしはディープ2005年くらいだろ
マーベラスサンデーなんかは骨折明けぶっつけで1人気だったしな
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:05.56ID:ci4DjnGuO
>>93
逆だ
むしろ60歳超えると
ディープなんか知らんけどハイセイコーならわかる
というジジババばかりだ
一般人の半分以上が老人なんだから
いまだ知名度一位はハイセイコーだよ

オグリもハイセイコーに比べたら正直知名度だけは劣る
それくらい奴は異常
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:57:20.67ID:4kseqIJ90
>>72
カッチーかと思ったけど、皐月賞勝ってたな
馬の名前が思い出せん…
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:48.28ID:iv0DluIk0
>>95
・ダイユウサクの一世一代の大駆けに内をすくわれたメジロマックイーン
・シルクジャスティスの爆発に飲み込まれた骨折休養明けのマーベラスサンデー
・ゴール前後の連続写真の全てのコマで前に出てたのに
 なぜかゴールの瞬間でだけ前に出られてた謎の運の悪さのスペシャルウィーク

上積みのチャンスだったのはこれぐらいかなぁ
とかく運がない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:06:23.96ID:N3KM03EkO
>>74
有馬記念で騎乗馬がなかった1994と2010年の翌年大地震が起きましたからなあ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:15:00.05ID:Yq916QF60
>>106
え、ソースは??????????
ないの?!!ごみくずはだまってろ!
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:20:17.16ID:gZmUippC0
>>73
あれだけGTいっぱい勝っているのに中山GTは5勝か・・・。
中山GTは相性悪いね。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:25:49.74ID:Pt+Bn/7l0
>>112
死んだ方がいいのはお前だな
Wikipedia
ハイセイコーの人気、ブームは社会現象ともいえるほどの規模に達し
競馬に興味のない人にまで名が知れ渡り、ブームに巻き込んでいった。
国民的アイドルホースとなったハイセイコーは「週刊少年サンデー」や「週刊少年マガジン」の表紙にまで登場し、オグリキャップが登場するまで日本競馬史において比較対象すらない存在であった。
ハイセイコーが立役者となって作り出した競馬ブームは「第一次競馬ブーム」と呼ばれ、日本競馬史における2大競馬ブームのうちの一つとされる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:26:08.45ID:MLUrGHZT0
>>73
スプリンターズSが凱旋門と重なるしな。
ビリーヴで勝ったスプリンターズSも新潟だったしな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:26:35.06ID:aV3dgP9i0
>>95
2勝で十分なラインナップだろ
明らかな取りこぼしはダイユウサクの年くらいで
相手関係から勝ち負けを期待できそうな馬は多いが
少なくとも5勝が硬いってことはない
勝ち馬見たら2着の多さも納得できる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:28:24.12ID:ksHEOOCc0
ダイユウサクは大穴に勝たれたとはいえレースは完敗
ディープの3歳の時もハーツに完敗

惜しい所だとやはりオペグラスの時
あとマベサンでシルクジャスティスに差された時
去年の有馬も惜しかったか
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:43:21.66ID:0f/XWHsx0
26回騎乗で2勝して2着が8回
連対率が0.385
十分好成績
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:12.82ID:xvDlMsd60
>>120
トーセンラー「僕1枠1番貰ったのに勝ってないよ。」
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:11.13ID:UxG6UWG+0
>>72
いっくんと言わしたいのか?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:14:14.46ID:rooTtBxx0
武基地イライラでワロタw
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:17:51.23ID:QtTP9s9l0
武がマツリダゴッホに乗ってたら勝てたか?無理だわな
武がヴィクトワールピに乗ってたら勝てたか?無理だわな
武がジェンティルに乗ってたら勝てたか?無理だわな
武がゴールドアクターに乗ってたら勝てたか?無理だわな
武がサトノダイヤモンドに乗ってたら勝てたか?無理だわな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:19:01.19ID:/IcqZx4B0
福永は毎年叩かれるからな 今年も宝塚記念でやらかしてジャパンカップでリターン 叩く材料とネタ提供を怠らないエンターテイナー 有馬でクラウンシュヴァルのリターン12あるな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:25:26.38ID:rooTtBxx0
泣きながら福永叩きに奔走する惨めな宗教野郎ワロタwwwwww
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:35:22.73ID:8Om87dsi0
>>12
ただそれぞれ見ていくと糞騎乗で取りこぼしって感じのレースじゃないんだよな
スペシャルくらいか、やりようによって勝てたレースは
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:36:32.68ID:p2OjA+3R0
名馬中の名馬に乗ってきながらたった2勝wwwwwwwwww
ほんま騎手の腕がでる中山では弱いな
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:55:05.20ID:wbk+XKJn0
>>138
勝ち馬
イナリワン
ダイユウサク
サクラローレル
シルクジャスティス
グラスワンダー
シンボリクリスエス
ハーツクライ
サトノダイヤモンド
豪華メンバーだな
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 00:57:53.48ID:sy7DzHJO0
>>111
2015年も騎乗してなかったので
翌年熊本大震災
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 01:00:55.99ID:r+gjjgcz0
マーベラスでジャスティスに負けた年はひどかったな
骨折半年休養開けなのに内枠から何の策もない大外ぶん回し
マーベラスに外に張られていた藤田がいったん下げてから内を突いたのはさすがだと思った
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 01:02:25.42ID:FB2tVszv0
>>1
世界への道アドマイヤドンとフリートストリートダンサーだっけ??
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 01:02:40.41ID:ib+hvvB70
福永は有馬で勝てそうな馬に乗ったのジャスタウェイだけだろ。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 01:07:21.53ID:0VLpS76D0
中山重賞勝率トップ騎手なのにな
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 01:17:01.30ID:W8DLFO7d0
>>115
ウィキペディアをソースに持ってくる低脳まだいたんだ笑
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 01:19:51.73ID:ib+hvvB70
俺だいたい調べものするときウィキペディアだわ。ダメなん?世界で一番有名な電子百科事典じゃないの?知らんけど。てか、ウィキペディアがダメなら他にどういうのがあるの?
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 01:20:18.81ID:GnskauQE0
いっくんはせかいいちのお馬さんで勝ったじゃんか
勝利インタビューで 改めてすごい馬!って興奮して語ってたし
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 01:25:04.33ID:zi3TOFM/0
>>144
それ以前の問題 有馬まで連れてこれない現実GA
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 01:54:25.89ID:ScoSSrHX0
2勝もしとりゃ十分よ
少なくとも0勝の騎手のやつよりはましよ
武の馬に乗ってれば勝てた?



勝 っ て か ら ほ ざ け
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 01:58:19.68ID:rooTtBxx0
宗教野郎のアクロバティック擁護が続くねw
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:01:46.59ID:UJwTtV9h0
ミッキークイーン本命にしようと思ってたけどこのスレ見てやめることにした
ヤマカツ買うわ
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:06:41.74ID:oIIOzzjk0
>>133
どれも武が乗っていたらもっと勝っていそう
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:08:07.24ID:YFdLDg4z0
>>15
デムルメが武豊と同じ騎乗回数なら7勝は軽くしてるわ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:12:22.92ID:OTNWAJsa0
>>33
ニワカ
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:30:18.51ID:8+L+LlfQ0
なお、春秋天皇賞連覇した馬では一度も勝っていない模様。
まぁ、こんな超限定的な記録は武以外には適用出来ないという現実w
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:32:02.43ID:EPaywSrr0
>>160
キタサンブラック負けるねこれは
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:45:54.95ID:F9SG2vro0
>>83
スペ、キタサンは2番人気だしね。
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:46:44.15ID:F9SG2vro0
>>113
6勝。
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:48:37.99ID:F9SG2vro0
>>160
その年にコンビ組んでG1勝った馬で、なおかつ引退表明してる馬では2勝してるんだね。
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:49:19.11ID:hkS5vo2G0
>>113
中山G1勝率18.9%で異次元だけどね

2位の横山が13.2%だから
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:52:14.94ID:3hExStU80
>>163
天皇賞春のが多いやんけ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:52:53.94ID:hkS5vo2G0
ごめん、間違えた
G1限定じゃなくて中山重賞トータル勝率ね
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:53:04.61ID:3hExStU80
いっくんは有馬で馬券絡んだことあったか?
思い出せん
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:54:08.91ID:hkS5vo2G0
中山重賞トータルでこれだけ勝率高い騎手は過去にもいないし、異次元だよ

中山重賞勝率2%のアンカツと比較しても明らか
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:55:59.66ID:OMJ6JQhg0
福永は皐月賞を勝ったことがない
福永は天皇賞春を勝ったことがない
福永はダービーを勝ったことがない
福永は宝塚記念を勝ったことがない
福永はジャパンカップを勝ったことがない
福永は有馬記念を勝ったことがない
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:58:45.61ID:3hExStU80
>>95
謎にラブイズブーシェを4着に持って来たのを思い出したわ
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 02:59:14.51ID:0v8dRDVI0
>>171 来年はいっくんが乗ってた馬が勝つよ
勝つ時は違う騎手だけども
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 03:01:11.36ID:3hExStU80
>>170
シーズン2打数1安打のバッターを首位打者って言ってるようなもんだぞ
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 03:04:13.66ID:yDaG3I3V0
武豊のデータて、細かく見るとかなり面白いよ
戦法成績でも頭抜けてるし
まぁ数字並べが好きなマニア向けだけどねwすみません
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 03:26:38.04ID:/IcqZx4B0
桜花賞は5勝 ダービーと同じか 
ミスター春天だからな武豊は
2010もフォゲッタブルで出てたんだろうけど
2008もホントはアドマイヤジュピタで勝ってる
プライドが高い 意外と慎重
2012 ウインバリアシオンで3着
2013 トーセンラーで2着
2014 キズナで4着
2016 2017 連覇
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 03:29:24.34ID:/IcqZx4B0
多分キズナで勝ってたらキタサンブラック乗っても勝ってない 3→2→4→7ときてそろそろ勝たなきゃいけないところで勝つ 勝てる馬がそこで回ってくるのもすごいが 
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 03:39:47.83ID:1Z1S0tob0
>>142
90年代の有馬で内突くのは荒れ馬場適性(重適性とは別物)高い馬に乗ってる奴だけができたある種の博打
当時は今みたいなインベタ絶対正義のベルトコンベア馬場じゃないからな
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 03:47:49.50ID:+1Mkp1nQ0
オグリ、ディープ。
引退レースは何気に成績が良い。
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 03:49:45.67ID:UYyXWT0z0
>>12
豊さんが乗ったら7勝くらい出来るメンツだなw
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 05:12:38.74ID:k2M3lOvl0
>>140
こっちの方が弱いな
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 05:33:45.29ID:NUKorpWH0
>>183
確実に強いといえるのはローレルとマーベラスくらいかな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 05:49:06.56ID:NUKorpWH0
>>185
マンハッタン、マツリダ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 06:07:25.50ID:k2M3lOvl0
実績の割に勝ててなさ過ぎ
池添は三勝してる
武豊と同じグランプリ6勝
こいつが異常なだけだけど
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 06:12:36.39ID:OG/78lHj0
福永って何回勝ってるの?
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 06:23:06.92ID:k2M3lOvl0
>>128
スゲー
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 08:40:03.70ID:DcD1SLQ2O
ディープよりも
速いんだから
さすがの
ブエナもお手挙げ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 08:44:54.75ID:bv30qGwt0
武がラストランで騎乗した馬の成績は? 予定通りのラストランのみ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 08:59:31.02ID:HvICBmFC0
>>169
デムーロの中山重賞トータル勝率25.0%で武豊より全然上
回収率も単154%と異次元なもの
ちなみに、武豊の中山重賞回収率は単46%
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 09:39:55.02ID:8+L+LlfQ0
たまに出てくるデムルメ上げとか福永下げとかは何なんだ?
明らかにスレチだろ。
せめて、有馬記念の話をしろよ。
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 10:01:09.27ID:DIzyLVmX0
>>31
田原のテイオーインタビュー良かったよな
泣くのかいってね
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 11:11:04.58ID:jiZP80z70
>>204
マジかよ和田さんって髪やな
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 11:38:37.89
>>207
スターやから、しゃーない
ダービー勝てない騎手と言われてた男やで
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 12:02:30.91ID:aKiC6w8d0
スペシャルウィークは壮大にわろた
あれ相手に失礼だろ
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 12:11:49.93ID:CyAuVE8r0
>> 209
あれは的場も負けたと思うようなリアクションして武に促すような雰囲気になってしまったから仕方ない
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 12:30:17.77ID:2Ui+YroC0
武って中山のG1があまり得意じゃないのでは

皐月@タイシン、シャカ、ディープ
スプリンター@バンブーメモリー(ビリーブは新潟)
旧朝日杯 なし
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 12:38:38.98ID:1lGfVh4O0
種無しは冗談抜きでだ〜れが乗っても勝てる馬ですら勝てないからなぁw
種無しの馬質だったらハナデカや戸詐欺でも10勝はして種w
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 12:43:09.45ID:cB1FWiIa0
昨日のテレビでオグリの有馬
自慢気に語ってたね。笑
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 14:38:22.66ID:kJ9zCoNf0
コパの馬で有馬4着はビビった
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 15:57:35.84ID:gk1gvuyv0
>>217
ドリームジャーニー
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 16:01:02.93ID:eduZAF5y0
>>217
>>31
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 17:38:38.45ID:EGU5or190
>>36

豪快な釣りだなw
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 19:51:14.25ID:IsRXq9d20
>>201
なんじゃお前コラ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 21:17:03.94ID:n9yW1pRM0
>>15
池添ってオルフェ以外何で勝ってたっけ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 21:18:09.92ID:XE0zsUPU0
>>222
オルフェのお兄さん
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:00:37.38ID:SbVIiTVY0
有馬記念でのユタカくんは、日本競馬史上に名を残す「真の名馬」でしか勝ってないのは、
逆にレジェンド感があって美しいと思う。
ユタカくん引退するまで、有馬だけは穴馬とかで勝って欲しくないね。
オグリとディープ、次にふさわしいのは…キタサンなのか?と言うのが今年。
楽しみやないか!
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/14(木) 23:18:52.62ID:uW9RkcZG0
>>160
天皇賞春秋連覇達成した馬で同一年の有馬記念を優勝したのは
2000年のテイエムオペラオーがいる。
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 03:03:51.04ID:evF7xXOK0
>>95
菜々子でも3勝くらいできそう
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 10:54:43.63ID:1+pF8qA00
>>31
これを見ると田原こそ本当の天才なんじゃないの
田原はだいたいG1で本命に乗った経験など少ないし
大本命のマックスビューティーなどでは確実に勝っている
田原の10倍くらいいい馬に乗ってたまにしか勝てない誰かさんとは大違い
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 16:19:45.95ID:caTYQT2w0
ディープインパクトがそういうレベルの馬だったんだろw
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 20:44:21.35ID:oOfttx/70
戸崎でも勝てる有馬記念wwwwwwwwwwww
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 20:49:15.62ID:97zWcCCU0
>>209
あれ、的場が武に嗾けたんだろ?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 21:49:16.88ID:bgrVKNJ5O
>>95
95阪神大震災
11東北大震災
16熊本大震災
種無しが有馬に乗らない翌年は大震災は恐ろしあ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 21:54:27.62ID:97zWcCCU0
>>235
ローキンは取り消しだったから、まだ安心はできない。
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/15(金) 21:55:15.84ID:97zWcCCU0
>>237
大川さんはライアン推しだったからね。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 01:22:13.09ID:6EQSQl+V0
ウイニングランは3回しただろ!いい加減にしろ!
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 08:03:50.25ID:00P2Ga5p0
>>204
和田でありオペラオーでもある悲しさ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 08:26:08.76ID:Izhfq4zX0
>>231
ディープインパクトで引退の有馬記念勝った騎手もいるらしいな
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 11:04:14.66ID:OWtB/02B0
>>240
スペの時は、ウイニングランしてる時に既に結果出てたのに、ウイニングラン終わるまで着順待っててあげたJRA(笑)
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 11:59:12.72ID:V7h7psGS0
今年は去年を大幅に上回る1200万以上赤字を積み重ね
馬連100点買い等など単勝全頭買いと同じようなバカ丸出しの買い方で
(馬連は18頭でも153通りしかない、ほとんど16頭以下なので16頭でも120通り)

俺様は大損下手糞のKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳だぞー!と
大ハズレで大損ぶっこいてる集計画像出せずに逃げ回ってるWWWWWWWWWWWWW
現在大損下手糞とみんなから笑われて悔しいからmixi日記で必死に大損ぶりを隠すために
都合の良い(大損しまくってる集計画像以外の的中率とか配当金額データとか)
詐欺データ画像をUPして当たってるように詐欺中WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
そりゃ120通り以下の馬連100点買いすれば的中率なんて普通に90%以上行くのに
たった50%で満足だそうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
これだから回収率20%未満で大損ぶっこいちゃってる集計画像出せないよねWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 13:34:31.73ID:yvoEITrO0
戸崎みたいな下手糞でも勝ててしまうのが有馬記念
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 21:43:55.15ID:nA6aXXf20
ジェンティルの最終年に関しては戸崎が一番上手く乗ってたやん
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 00:11:50.86ID:exOwf62k0
豊と中山GIというとスペシャルウィーク、アドマイヤベガの皐月賞思い出す
あとは朝日杯とホープフルS…
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 04:13:00.76ID:HnTYSB0h0
>>95
すげえラインナップだな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 16:15:41.53ID:iO7DsIlo0
当時のワールドレーティング1位を直線が短いという理由で4着に沈める男
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況