X



トップページ競馬
37コメント9KB
明日も朝日杯はクラシック勝ちそうもない弱いやつらが集まってるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 17:51:55.93ID:UvSGvLYJ0
ダノンナントカもオブセッションやワグネリアンには勝てないだろ
世代の中の現時点で一番強いやつですらもないのにG1馬ができて
日本の馬産のレベルを下げる

どうして朝日杯はこうなった
近年はロゴタイプしかあたりがない
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 17:57:14.59ID:/aLoVOB90
1600なんだから適正2000のやつらが出てくるわけねーだろ
考えろ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 17:57:38.22ID:UvSGvLYJ0
>>2
うるせー
ホープフルともどもG2に格下げしろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 17:58:33.46ID:UvSGvLYJ0
>>3
毎回朝日杯馬は1600でも弱いやつらしかきてねえだろ
グランプリボスも古馬マイルG1戦は全敗してる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 17:59:39.39ID:5uKZZBqB0
あのさぁ、おまえいつも同じ文体だな
脳が老化してんの?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 18:02:00.17ID:UvSGvLYJ0
>>6
何度でもスレ立てしてやる
朝日杯とホープフルがG2になるまでな
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 18:03:05.54ID:UvSGvLYJ0
生産者も馬鹿だから朝日杯のことを
ナリタブライアンがいたときと同じぐらいレベル高いレースだと思い込んで
ダービーや有馬やジャパンカップと同じG1と思って
普通に良血突っ込んで犠牲にしちまう
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 18:05:18.90ID:/aLoVOB90
>>5
もともと1600で強い馬は2歳では出さないからな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 18:05:58.15ID:UvSGvLYJ0
>>10
そうつまり
本当に強い馬は見向きもしない糞G1なんだよな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 18:15:15.92ID:XWLSm9ef0
強い馬同士の戦いならないG1もあっていい
欧州なんてG3感覚のG1レースたくさんあるだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 18:20:08.21ID:SE/GWkRn0
>>1
残念ながら今年のメンツは
朝日杯>>ホープフル
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 18:20:32.94ID:A32CXA9QO
ワグネリアンも成長期間が短いディープ産だし弥生6着くらいでその後空気だろうよ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 18:23:31.83ID:vYcdZqo80
ダノンプレミアムが朝日杯出るだけましだろ
普通なら出ないぞ
とりあえずクラシック路線歩むだろうに
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 18:30:00.36ID:gFdX2wCv0
スレ主は脳が格下げされてるのかわからないが
頭悪そうだな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 18:47:31.43ID:iW56OkFo0
いくら良血とはいえ
リオンディーズの種付け料250万はたかすぎ
朝日以後連敗てゴスホークケンと大差ない

半兄のエピファはいるが
全兄全姉は使い物にならず
全弟全妹は頭打ちという
普通に相性悪い組み合わせで
リオンディーズ自身も弱いのに
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 18:52:17.00ID:fc8IVOlA0
>>8
ここで活動して変えれるとおもってるのか?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 20:24:32.16ID:1hTW5zAZ0
>>5
ジャスタウェイにハナ差2着なら十分でしょ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 22:07:17.29ID:9+Rxm2bT0
2歳チャンピオン決定戦なんだから別によくね
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 22:11:13.72ID:zQTJFVRZ0
クラシックを最大目標にして調整してるオブセッションやワグネリアンが今マイルの朝日杯出ても勝つか怪しい所だけどな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/16(土) 23:22:19.63ID:se8yiCra0
将来のマイラー、スプリンター路線を占う戦いになりつつあるよな
朝日杯からNHK、秋のマイル重賞を叩いてマイルCS、じゃなきゃサマースプリントの重賞で様子を見てスプリンターズSなんてローテを辿る馬がいてもいいと思うんだけど
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 01:30:17.44ID:PYaZPwNh0
>>18
ダノンシャーク、ダノンシャンティは?

2歳専用は美浦だけ
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 03:37:45.41ID:/BqzqXOj0
クラシック勝てない
マイラーとしても2流の馬決定戦

それが朝日杯
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 09:23:17.31ID:WHzZs1uc0
100円単位でしか買う気の起きないメンバー。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 10:08:40.71ID:YLv76Gwv0
27歳チャンピオンとか興味ないわ
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 13:11:40.04ID:/BqzqXOj0
ただたんにスタミナがないだけの落ちこぼれがあつまる
低レベルマイラー決定戦
朝日杯
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 14:46:19.33ID:uxGJgTzN0
ローリーポーリーとかランカスターボンバーみたいな使い方をするところが出てこないものか
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 15:27:51.72ID:Do4J9MEF0
ザラストライオンとかユーエスネイビーフラッグとかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況