X



トップページ競馬
128コメント33KB
有馬記念の3着を全力で考える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:15.45ID:jJojvfAH0
1、2着は分かるが
3着が分からない。
馬券は当然3単でいく。
今のところ
ミッキー、レインボー 、シャケトラ
恐らくこれらだと思うが、それも騎手がどう乗る
かで幾らでも結果は変わる。
誰か教えて。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 12:05:37.58ID:tKwhbqhj0
内枠 ステゴ キンカメ 近年のAJC 日経賞 オールカマー好走馬から選べばいいんだろ まあキンカメ多いけどw
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 12:20:37.52ID:uzzavCW70
ヤマカツエースかミッキークイーンが3着以内にくる。
メンバーレベルと人気上位の馬の状態は去年以下
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 12:49:07.45ID:LSrb8mkB0
キタさんが三着以下って
調子落ちかチームプレーでかき乱すかしか
ないと思うが・・・
ただそれも希望的観測だろ。
サクラはコース適性もあるから分かるが
体調と距離だな。この手のタイプで有馬来たって今まであったか?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 12:51:28.30ID:G75P+J0E0
>>46
亀谷の本命だったな。
千鳥ノブがうまんchu卒業ロケで亀谷助言からの100万オーバー馬券とってた。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 13:27:44.88ID:kTMfkKiz0
3着は三歳だな。
1.2着に上位人気三頭でいいだろう。
牝馬とか三流古馬ができるだけ人気してくれることを願って。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 13:36:00.54ID:LSrb8mkB0
サトノクロは戸崎が上手く乗らんと無理。
この馬はとにかくズブい。勝負どころでいつも置かれてワンテンポ遅れジリジリ伸びる感じ。
デムーロの乗り方を戸崎が出来るとは思えん。
まだ内田の早漏騎乗の方がいい
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 14:17:29.78ID:UEmbTv7c0
ヤマニングローバル
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 14:19:24.83ID:e+7W5E2M0
>>1
1,2着が分かるんなら
そっから流せよ
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 14:44:58.18ID:JtZZJgoe0
>>34
二年目はスタート直後に貰ったって確信した
一年目はモナークのせいで馬連取れずに最悪だった
スタート直後に当たったと思ったのはローエングリンの中山記念以来だった

有馬って死んだふりした馬が突っ込んでくるパターンも多いし
連続好走する馬多いよな
ゴールドアクターは出るんだっけ?
ヤマカツも三着ならありそう
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 18:17:23.62ID:LSrb8mkB0
中山もエアレーションにして
一気に傾向が変わった。
開催を重ねて馬場が高速化するとか・・
トゥザやエアシェイなどが来てときは
冬のタフな馬場でも好走する馬を穴を買えば
良かった。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 18:18:04.31ID:++Rz69RU0
有馬3着のトゥザヴィクトリーの娘が出るんだろ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 18:21:12.17ID:LSrb8mkB0
今の馬場はとにかく内枠絶対。
ここ数年で
7枠でもゴールドシップの3着が最高。
7、8枠に入った時点でゲームオーバー。
キタさんは今回も内枠だろうな。
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 18:24:00.36ID:ZQbzIynh0
お前来んじゃねぇよ、のサトノクロニクル
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:04:44.72ID:LSrb8mkB0
いくら考えても
固そうだわ。
逃げて奇襲したら面白いけどな。
なんでカレンは出て来たんだろう?
ノーザンの鉄砲玉か?
若しくは前半スローに落とし、宝塚みたいな
6ハのロンスパ戦にするのか。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:12:31.96ID:JRuyRW6Z0
キタサンは過去の傾向でいったら馬券圏外濃厚なんだけどな。
秋三戦目で究極仕上げしてくるなら勝ち負けも有り得るけど、無理して予後ったら今後稼ぐであろう何十億の利益がパーになるんだぞ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:14:26.76ID:DrPrd5R/0
キタサンスワーブシュバルクラウン以外は1円もいらんだろ
後は買い方だけ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:16:32.37ID:oi/IxHBf0
こんなとこでルージュバックかよ・・・
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:23:51.95ID:LSrb8mkB0
>>99
俺も
オルフェやディープの時に
そう思ったよ。
シップの引退時はすでに終わっていた感あったからな。キタさんは?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:48:42.73ID:JRuyRW6Z0
>>102
キタサンブラックの強さは認めてるけど、オルフェとディープは格が違うと思うよ。
面子がショボいから馬券に絡んでも不思議じゃないけど、秋天とJCで馬券に絡んだ5歳馬はルーラーシップの3着があるだけ。
しかもキタサンのここ2戦はかなりハードなレースだったからな
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 21:51:19.53ID:Hm0IuVjB0
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳は自分がスレでバカにされてるの気にしてmixiにログインが頻繁WWWWWWWWWWWWWWWWWWW
さすが無職ニートだから暇だねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
これ間違いだよ童貞無職ニート石原淳の日記のグラフは的中率のだよ
回収率は20%未満だよ馬連100点買いで回収率50%なんて無理だから

童貞無職ニート爺石原淳ってマジ迷惑だよね
みんなからつまらないスレ汚し止めろと何年も前から言われてるのに
戦犯ファイブとか親父ギャグとか
大ハズレ下手糞ド素人予想とか自演で書きまくって
みんなから追い出されたキチガイ
あの童貞無職ニート爺石原淳さえいなければ上手な人が色々教えてくれる良スレだったスレが
童貞無職ニート爺石原淳のせいでいくつも石原淳隔離病棟スレになった

ちなみに童貞無職ニート爺石原淳は
今年の収支報告を初めてして
馬連100点買いとか
1番人気からワイド総流しとかバカ丸出しの買い方して
回収率50%で大損www
毎年800万以上の大損するド下手www
しかも馬連100点予想とか単勝全頭買いに近いとりがみ大損確実予想しておいて

的中率50%だから満足(キリッ)

とかほざいてるwww
そりゃ単勝全頭買いみたいな買い方で的中率50%って低過ぎだろwww
馬連って18頭立てで153通りしかないんだよ?
それを100点買いするってwww
普通的中率80%くらいになるぞ?wwwいや80でも低いくらいだwww
それが的中率50%だから満足ってwww

こんな下手糞ド素人が自演しながらスレ汚し書込みするからスレ全員から追い出されたキチガイ石原淳www
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:10:47.08ID:Hl8xpv370
ミッキークイーンかサトノクロニクル

ヤマカツエースかシャケトラの可能性もある

この4頭だな


サクラは2着まで来ちゃうからこのスレ的にはダメなんだよなぁ(←これここだけのヒミツな❤)
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:25:03.39ID:Ke16HW9m0
サクラアンプルールだろうな
1着キタサン
2着スワーヴ
3着サクラ
こんなガチガチ糞レース買う奴はキチガイ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/18(月) 22:33:42.39ID:V4HDelXs0
キタサンもどうかね?
武ってぶっちゃけ有馬記念苦手だろw
あの伝説のオグリ引退レースからディープまで16年間有馬勝てなかった
人気馬には散々乗ってるのに
しかもそのディープでも3歳時にはハーツに負けるという失態もしてる

そしてディープ以降ここまで有馬未勝利
キタサン最大の弱点は武豊
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 00:55:00.77ID:VCKugs0X0
サブ-サウンド-ミッキー
3単3複-2万8万いくわ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 00:58:05.06ID:H9B1m+PK0
やまかつえーす
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 02:52:07.33ID:iP+E/m950
スワーヴリチャードは余裕で消せるから助かる。
人気はないかもだがサトノクラウンも単なる人数合わせだし消せる。
シュヴァルはどっちに転ぶか。
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 07:35:30.57ID:iDEyCBji0
スワーヴは右周りこなせれば普通に圏内だよ。
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:30:00.07ID:iDEyCBji0
枠は明後日か。
これ次第だな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 13:33:22.21ID:mlzE81VH0
3歳は3歳でもブレスジャーニー

菊花賞は完全に参考外だし前走の結果を見ればこの馬の末脚が爆発しそう
鞍上が三浦ってのも面白いよね

暮れの中山でやらかしてくれるはず
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 15:43:43.44ID:1EQNh0G30
牡馬は勝ちに来る
前から行くのはキタサンと人気薄の一頭のみ
よってキタサンをマークする馬はいないので他の馬は早めの積極策で勝負に出る
そこで上位に食い込めれば評価される牝馬のミッキークイーンは自分の競馬で回って来られる

ミッキークイーン
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 16:53:58.93ID:YRLegG5Q0
キタサン→スワーヴ→ミッキー
の1点
01222000スタート2コロ
垢版 |
2017/12/19(火) 17:03:19.47ID:rrYyeQwU0
キタサンブラックってもっと闘争心に溢れてた気がするんだけどな
頭で買いたくないけど他も微妙だしなあ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 17:13:44.69ID:iDEyCBji0
やっぱりあの馬だな。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/19(火) 17:25:42.89ID:iDEyCBji0
過去古馬王道路線を引っ張ってきた名馬の引退戦
1、2着のパターン
ディープ ジェントル オルフェ ダスカ
着外のパターン
ゴルシ ブエナ マツリダ ロブロイ
ゴルシやマツリダは有馬に出る前に既に大敗していてある意味納得。ブエナやロブロイは天皇賞やJCを好走して最後の有馬で惨敗。そしてこの2頭に共通しているのは過去有馬で好走していた。キタさんに共通?
俺はキタさんの連は固いと思っていたが、ちょっと怖いな。
どっちだと思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況