X



トップページ競馬
358コメント103KB
ヤオサンブラックが有馬勝てばG17勝目だけど、歴代のG17勝馬と比べてどう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/21(木) 22:22:13.80ID:N2925e1z0
シンボリルドルフ
テイエムオペラオー
ディープインパクト
ウオッカ
ジェンティルドンナ
ヤオサンブラック

ここに名前を並べても恥じないレベルか否か
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 11:12:58.37ID:LrFxFVgU0
引っかからない、折り合い自在の先行馬
トップガン?違うなあ
0309名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 11:31:11.32ID:8jaYlSQY0
>>307
まあね
そもそもルドルフの時代とG1の数全く違うし単純にG1数で比較する馬鹿ども
牝馬限定で稼いだ2頭にクラシック1勝馬が5歳最後まで走っての7勝2頭
クラシック3冠ディープが唯一ルドルフと同列に語られる権利あるけどドーピング馬だし
皇帝様に並んだとか言うのは失礼にも程がある
0310名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 11:35:47.91ID:Mdsy+p2A0
キタサンは掲示板すら外してるのが2回もあるんだよな
しかもステップレースじゃなく本番レースで
あと勝ち方なんだけどディープの勝ち方は言うまでもなく強烈、オペ、ルドルフは地味ながらも100回やっても100回勝つだろうというレース
キタサンは外枠になったらどうなの?としか思えない
唯一、今年の春天は強いと思わせるレースだがタイムなんて馬場しだいだからやっぱり大したことない
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 11:37:21.31ID:85jQQd4+0
シンボリルドルフ勝ち鞍
皐月賞
東京優駿
菊花賞
有馬記念
天皇賞春
ジャパンカップ
有馬記念

強い
0312名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:51.85ID:6+QD0OvT0
A:ディープインパクト、シンボリルドルフ
B:テイエムオペラオー、ジェンティルドンナ、ウオッカ、キタサンブラック

オペ:
グランドスラム。JCでは欧州の強豪ファンタスティックライトにも勝利。
ピーク外でも掲示板は外していない。ただし、時計勝負には強くない。
ジェンティル:
JC連覇、牝馬3冠、ドバイでも勝利。中山でも結果を出した(ラストラン有馬)。
パワー無し、有馬はSペースの賜物、福永が乗れば簡単に飛ぶ。
ウオッカ:
牝馬でのダービー馬。4歳までGT7勝達成はディープ、ルドルフと同様。
ただし、牡馬混合戦では府中専用機、海外もダメ。
キタサン:
大きな怪我なくコンスタントにGT戦線に参戦。時計勝負・重馬場もこなす。
無事是名馬を体言するも、GT7勝メンバーではインパクトが薄い。
何かに秀でているというよりは、総合力が安定して高い馬。
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 11:47:43.22ID:Mdsy+p2A0
大阪杯とかヴィクトリアマイルみたいなG1が作られてる分、過去の名馬とG1勝利数だけで判断は出来ないよね
例えばディープ、オペの時代に大阪杯があったら間違いなく勝っただろうし
0316312
垢版 |
2017/12/23(土) 12:46:25.25ID:6+QD0OvT0
>>314 >>315
ありがとう。素で間違ってたわ。

それを差し置いても、キタサンはGT7勝馬の中では、格落ち感がぬぐえないよな。
0317名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 13:02:32.12ID:fa5XMYW20
これだけ安定して低めの指数で勝ち続けたのは凄い
ジェンティルみたいに牝馬限定で稼いだわけでも無いのに
0318名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:54.34ID:LrFxFVgU0
しすうwww
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 13:54:51.17ID:ICQu+vaI0
馬主と名前が違ってたらどうだったろう?
0320名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 14:05:10.64ID:1p3Ypk320
>>30
恥ずかしいのは何者にもなれずに文句垂れてるお前だろうよ
0321名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 14:08:01.44ID:3blcFA6O0
ドーピングした証拠がばっちりあるディープインパクトは1勝もしていないゴミ扱いで確定してる。
いまだに7勝馬に名前を入れる奴がいてる時点でJRAがドーピング事実含め不正ををもみ消してる証拠。
キタサンブラックは八百長がバレたらドーピングインパクトと同じ扱い。
0322名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 14:17:51.35ID:oXdG2pTC0
>>319
サンデーRなら確実に運動会だし、マイネルなら暗黒時代じゃね?
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 15:12:05.88ID:t0+FzEt/0
正直過去でG1を4勝以上くらい上げてるような(要するにクラシック・
古馬戦線で長期間主役の座を占めたような)馬はどれもひとかどの馬で
それ以上はもうオーナーが上手にローテ組んだかとか引退が早かったか
どうかとかも絡むし誤差みたいなもんだと思う
7勝勝ってるような超一流でもこのランクで直接対決すればちょっとしたことで
簡単に勝ち負け引っ繰り返る気がするんだが
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 17:03:20.42ID:fa5XMYW20
稀代のラキチンを目にしている我々はこれを誇っていい
0327名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 17:30:54.83ID:ZdGR0WfA0
正規G17冠馬
シンボリルドルフ
ディープインパクト

粗大ゴミ馬
テイエムオペラオー
ウォッカ
ジェンティルドンナ

理由はわかるよな?
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 17:50:03.37ID:MehqHJus0
>>311
ディープと変わらんな
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 17:52:12.32ID:MehqHJus0
言うても3冠とか同世代のみのレースでGI数かせいだだけだからなあ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 17:55:50.20ID:fFU2M26m0
重い
0334名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 20:36:42.11ID:f4xnC+hQ0
>>327
オペとジェンティが粗大ゴミとは失礼だな
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 20:50:06.67ID:1E3zGfDfO
ドゥラメンテの引退が早すぎたな
0336名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/23(土) 22:04:19.68ID:arK+BAr70
つい今終わったBSNHKの有馬特集でキタサンが勝ったら〜という話で
G1・七勝馬を紹介してたけど、ルドルフ、オペ、ディープ、ウオッカの四頭しか紹介されなかった

なんという…
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 02:40:36.22ID:SgArtDt/0
オペ基地の自演が酷いな
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 07:58:53.20ID:UU2RKpOr0
>>327
ゴミの発言は無視するからご自由に。
そういう版だし。
かわいそう
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 08:24:14.45ID:gdLTjhbr0
有馬記念勝ったら獲得賞金がオペ抜いてトップになる
それだけは絶対許せねえ
近年賞金上げすぎなんだよな
0342名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 08:27:36.38ID:Yrne0Z/v0
競馬は三冠が全て。
残りのG1は敗者復活戦なのだ。
競馬民でそれを理解しているのはごく一部。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 08:28:06.48ID:JVMU5Wv10
昨日のような熱いレースが見たい
初めて土曜より冷めた気持ちで有馬当日を迎えたわ
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 09:07:06.78ID:7Yk6PGK+0
>>293
お前なんで4枠まで外枠扱いしてんだ?ふざけてんのか
678枠で多頭数に限定すれば
新馬
ダービー
セントライト
3歳有馬記念
のみ

4歳秋辺りから枠が話題になり始めた
実際多頭数の678枠は一度もなし
4歳
7(11頭立て)→1→3→1→1→1
5歳
5→3→10(11頭立て)→7→4→2

今見返しても4歳時は酷いな
近代は馬場が高速で開催進んでもあまり内荒れないからな
実際枠の恩恵受けた勝利多いだろうし
何より過去の名馬で枠操作疑惑なんかかつて聞いたこと無い
名前通りの「ブラック」な存在
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 09:09:11.07ID:Fi06FcBt0
アンチホント可哀そう
どんなに蔑んでもキタサンがGI6勝(7勝)したという事実は変わらず
数十年後には枠のことなんて忘れられてるのに
0347名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 09:31:15.48ID:MtNmId/t0
>>342
エアシャカール「よしっ!俺は最強候補だな!」
0348名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 10:03:59.05ID:8ypZYp9k0
>>342 ワンアン「342の言う通りやで、ジャスタやラブリーなんてワイ以下や。」
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 10:58:17.72ID:ViPQXkPU0
極論ぶつ奴は馬鹿
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 11:43:05.34ID:qos02aPT0
薬無しでココまで走ってる次点でディープより上、しかも薬無しでディープを抜く
薬使ったら10冠確定レベルだよ
ディープは参考記録でしか無い
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 13:40:30.02ID:NL7o7G7u0
そりゃ前者にきまってるっしょ
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 14:10:46.66ID:rdE3eZqR0
ルドルフって実際のところ中距離のスピードレースはどうなんだろな。
秋天は故障明けとはいえ3着だし、古馬になっての勝利で最短距離は重馬場のJC2400。
2000mではカツラギの方が強いってこともありえなくない?
0357名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 14:44:39.74ID:hSCU9pdM0
>>352
なんちゃってG1と揶揄られる「2歳限定」&「牝馬限定」の阪神JF
いらないG1の筆頭格の古馬の牝馬限定マイルG1のVM

これが入ってG1_7勝にプラスして

桜花賞2着、ダービー1着、秋華賞3着で3歳三冠がこの成績
桜花賞1着、オークス1着、秋華賞1着で3歳三冠で牝馬三冠達成じゃ当然だろw

しかもダービーが例年レベルならまだしも、2着馬がアサクサキングスで
そのアサクサのMAXの競走能力及びMAXのパフォーマンスである最高レーティングがヴィルシーナ以下の「115」
そんな世代の世代限定の混合G1www

通常なら世代限定であろうと混合である皐月、ダービー、菊花賞の方がレベル高いはずだが
この世代に限っては牡馬のトップがアサクサキングスだからな

その後海外は前哨戦現地で叩いても全敗で、JCが1勝、有馬は惨敗後全逃亡
勝ったのは格下のマイルG1の2勝と秋天
かたやJC+有馬=3勝でルドルフと並び最多で、海外のドバイシーマ勝ちのジェンティル

 ジェンティルドンナ. . ●ドバイSC、ジャパンC、ジャパンC、有馬記念、桜花賞、オークス、秋華賞
 ウオッカ.        ● ジャパンC、天皇賞秋、安田記念、安田記念、ダービー、VM、阪神JF

これじゃ〜ジェンティル>ウオッカで当然で、逆だという奴などいない・・・ってか逆だってのはウオ基地くらいのものww
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 14:46:48.90ID:hSCU9pdM0
>>352
これ見りゃ〜当然だろ↓これでどこがウオッカが上になるんだw

 ■ 両馬の実績比較1
 ジェンティルドンナ. . ●生涯獲得賞金 17億 2603万円 ●1走辺りの獲得賞金 9085万円
 ウオッカ.        ●生涯獲得賞金 13億 3357万円 ●1走辺りの獲得賞金 5129万円

 ■ 両馬の実績比較2
 ジェンティルドンナ. . ●生涯戦績 19戦10勝 ●勝率 53% ●連対率 . 74% ●海外G1 1勝 ●海外戦績 2戦 1勝
 ウオッカ.        ●生涯戦績 26戦10勝 ●勝率 38% ●連対率 . 58% ●海外G1 0勝 ●海外戦績 4戦 0勝

 ■ 両馬の実績比較3
 ジェンティルドンナ. . ●G1 7勝 ●古馬混合G1 4勝 ●混合G1 4勝 ●重賞 9勝 ●混合重賞 5勝 ●タイトル : ドバイSC、ジャパンC、ジャパンC、有馬記念、桜花賞、オークス、秋華賞
 ウオッカ.        ●G1 7勝 ●古馬混合G1 4勝 ●混合G1 5勝 ●重賞 8勝 ●混合重賞 5勝 ●タイトル : ジャパンC、天皇賞秋、安田記念、安田記念、ダービー、VM、阪神JF

 ■ 両馬の実績比較4
 ジェンティルドンナ. . ●最高レーティング 122 ●最低レーティング 105 ●生涯平均レーティング 114.15
 ウオッカ.        ●最高レーティング 120 ●最低レーティング . 98 ●生涯平均レーティング 113.25 (※ドバイDF7着のレートが入ると更に数値が落ちる)

 ■ 両馬の実績比較5
 ジェンティルドンナ. . ●年度代表馬 2回 ●顕彰馬 選 出  ●レコード保持 オークス ●G1制覇場数 5場 (東京、中山、阪神、京都、メイダン)
 ウオッカ.        ●年度代表馬 2回 ●顕彰馬 選 出  ●レコード保持 阪神JF . ●G1制覇場数 2場 (東京、阪神)

 ■ 両馬の実績比較6
 ジェンティルドンナ. . ●公式 (WTR) 122 (1位) ●レーポス (RPR) 126 (1位) ●合同フリー (AFH) 126 (1位) ●タイムフォーム (TFR) 127 (1位)
 ウオッカ.        ●公式 (WTR) 120 (3位) ●レーポス (RPR) 122 (4位) ●合同フリー (AFH) 124 (2位) ●タイムフォーム (TFR) 125 (2位)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況