X



トップページ競馬
38コメント12KB
キタサンブラック=ダイワスカーレット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 15:45:43.51ID:XAtOUDuE0
恵まれ方がそっくり
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 15:45:59.51ID:e1LYiOv70
ダスカに失礼すぎ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 15:47:21.85ID:iTwJfJ6T0
2007秋天と2016宝塚が甲乙つけ難い
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 15:51:01.89ID:0RHNjl1C0
ダスカとは対極的すぎる内容だろ
自らアホみたいにぶっ飛ばして
一頭一頭つぶれていくサバイバルレースにして
追ってくる馬全部ぶっ潰した
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 15:51:13.85ID:XUYwjJzs0
あまりにダイワスカーレットに失礼だ、逃げ切りの中身が全く違う。1000通過で2秒速くて3角から後ろに突かれ続けてその馬達を全て沈めたダイワとは比べ物にならないくらいヌルいレース。
何の魅力もない。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 15:52:29.36ID:XAtOUDuE0
>>6
それも似てる
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 15:53:05.34ID:XAtOUDuE0
海外挑戦しなかったとこも同じ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 15:54:47.40ID:OdbsBAtA0
2008年有馬記念 ダイワスカーレット 13番 2:31.5
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 16:00:34.89ID:S4zrGgEl0
7冠馬様に失礼だぞ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 16:26:46.99ID:GgCWun860
春天のキタサンも、有馬の時のダスカ並みに狂ったレースしてたよな。
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 16:29:28.38ID:c46eW4Ma0
上位人気馬が全力でダスカを潰しに行った結果全馬返り討ちにあって最後方で死んだふりしてた最低人気馬が漁夫の利で2着拾ったのが08有馬
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 16:38:30.04ID:SwMxe0zJ0
スクリーンヒーローが1番人気のダスカに目もくれず2番人気のマツリダを必死に潰してた2008有馬くらいの酷さだなw
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 16:45:29.74ID:Qu9rn8vZ0
枠とメンバーじゃ恵まれ方が違うだろ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 16:47:21.70ID:FUa3C5iJ0
ダイワスカーレットの今年の種付け相手エイシンフラッシュwwwwwwwwwww
2月にダスカの初仔ダイワレーヌが子供を宿したまま死亡wwwwwwwwwwww
ダイワレーヌの初仔デルマミセラレテ地方送りwwwwwwwwwwww
ダイワレーヌの2番仔ミッキーガーデンも糞駄馬wwwwwwwwwwwww
ダスカの第2仔ダイワレジェンド条件馬のまま登録抹消wwwwwwwwwwwww
ダスカの第4仔ダイワウィズミー地方でも連戦連敗wwwwwwwwwwwwwww
ダスカの第5仔ダイワエトワール、ダートで姑息に勝つも脚ポッキリwwwwwwwwwwwww
調教中故障でダスカの第3仔ダイワミランダ登録抹消(生死不明)wwwwwwwwwwwwww

猫殺しの祟りで今年ダスカの周りで起きたことw
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 17:00:00.15ID:S9PyMk510
ダスカ有馬はメイショウサムソンとかカワカミプリンセスが負かしにきたのを潰してたから内容がぜんぜん違うな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 17:04:15.84ID:bJs4CEw00
ダスカ舐めんなド餓鬼が
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 17:07:58.87ID:0xEaxWDJ0
>>14
>>20
有馬の後の競馬雑誌で、一流馬が超一流馬を負かしにいって返り討ちにあったって
書いてあったな。ポエム臭いけど、まあそれなりに言いえて妙。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 17:14:18.48ID:/ClIDV2W0
売り上げわかるサイトある?
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 17:18:35.00ID:xEWUVYI+0
有馬だけのダスカなぁ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 17:23:31.21ID:Fci1I2zs0
>>1
世界王者レベル
◎キタサンブラック&◎オルフェーヴル:グラスワンダー≧エルコンドルパサー>>>★ディープインパクト≧テイエムオペラオー

★ディープ>カンパニー≧ウオッカ>>>ダイワスカーレット≧アドマイヤモナーク
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 19:24:35.49ID:5BpLJnWFO
>>17
マツリダは前年と違って外枠に入ったんだからポジション取りたかったら出ムチ入れてでも取りに行かなきゃ。出たなりにいいポジション取れるわけない。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 19:28:06.97ID:QsmmnIum0
■なんで毎回毎回強い逃げ馬に楽させるの?
ダスカ3歳時ほぼ全レース
キタサン4歳春天までのほぼ全レース
       ↓
■ハイペースの中驚異的な粘りこみで負けて強し
ダスカ 秋天
キタサン 4歳宝塚
       ↓
■自らハイペースを作りだして追ってきた馬全部叩き潰す
 化け物じみた走り
ダスカ 有馬
キタサン 5歳春天
       ↓
■なんで強い逃げ馬に楽させるの?
キタサン 引退有馬
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 19:30:19.26ID:QsmmnIum0
スクリーンヒーローは2強の一角マツリダをつぶしに行きつつ
ダスカ相手に真っ先につぶしに行って勝ちに行く競馬してた
ダスカが強すぎたからラビットみたいに見えるだけで
やるべき仕事はちゃんとやってたよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 19:31:15.66ID:4ztOgQDT0
来年、キタサンはいないけど

モズカッチャンが台頭するよまじキタサンみたいな馬
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 19:32:05.21ID:shwh4/uw0
地味な強さがサムソン似
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 19:52:13.86ID:WijhcwUB0
あの有馬記念での強さを理解出来ない奴は馬券を一生買わない方がいい。ハズれまくるから。
2着がちんたら後方走って漁夫の利で来れた馬だぞ。
そんなレースを自ら創って圧勝とかレース史上最強勝ち馬だろ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 20:11:06.87ID:8dHmLhxf0
全然違いますぅw
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 20:21:01.19ID:kJmCelO50
有馬のスクリーンの騎乗は酷かったよな
パトロールビデオ見てもらえば一目瞭然だけどマツリダ潰しの為だけに出走してきた感じ
特に最初のコーナーから正面スタンド前のスクリーンの動きに注目してほしいんだけど
わざと膨らんでマツリダを外に押しやってる
これでマツリダは一気に後方まで置かれ完全にアウト
その後もスクリーンは終始、マツリダに併走して妨害
社台恫喝競馬の真骨頂だったね
どうしても勝たせたい馬が居たんだろうねぇ

http://jra.jp/JRADB/asx/2008/06/200805060810a.asx

>一方、最大の強敵と目されていたマツリダゴッホが、外に膨らんだスクリーンヒーロー
>のあおりを受け、終始後手後手の競馬をするハメになった。レース後、国枝調教師が
>「ウチの馬だけ2600メートルの競馬をしたみたいだ」とコメント

(注)
スクリーンヒーロー(馬主:吉田照哉)※鞍上デムーロの身元引受人:吉田千津(照哉の嫁)
ダイワスカーレット(馬主:徐海注、共同馬主:吉田照哉)

ヤフー最強ヒストリーも認めた社台恫喝競馬の一部始終


連覇を目指した2番人気マツリダゴッホは直線で全く伸びず12着に失速した。
ポイントはスタート直後。内へと入ろうとしたがペリエ(アルナスライン)、
デムーロ(スクリーンヒーロー)にガッチリとガードされ、外を回らざるを得なくなった。

http://www.sponichi.co.jp/gamble/news/2008/12/29/13.htm
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/24(日) 23:15:54.17ID:LDY+8x8Y0
どーせマツリダゴッホなんてあの有馬じゃ洋梨でしょ
前年に超絶はまっただけで、あの不利がなけりゃ勝ててたとか思ってる人いるの?
スクリーンに邪魔させなきゃダイワスカーレットが勝てないとか?
確かにゴッホは不利を受けてるけどデムーロが勝つために無理な競馬したようにしか見えないけど
わざわざそんなことしなくてもゴッホはそんな強い馬じゃないし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況