X



トップページ競馬
135コメント34KB
コパノリッキー、引退レースでGT11勝の日本新記録を達成
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:37:52.35ID:Kb3heP9k0
ついにGT10勝の壁が破られた
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:38:13.69ID:pZaCq/210
凄すぎ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:39:04.14ID:MKEnxjWA0
ヤナガワ牧場凄いな

キタサンブラック
コパノリッキー
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:39:04.70ID:wbOIqXHa0
キタサンブラック有馬記念 コパノリッキー東京大賞典

ヤナガワ牧場すごいな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:39:44.62ID:ocO+wsqL0
単勝おいしいな
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:40:42.60ID:MKEnxjWA0
>>4
お前と俺のタイム差も凄かった(笑)
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:41:24.02ID:FiqZ+c/P0
引退間際の方が強かったのか
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:43:18.89ID:qN6zF/P00
>>9
最初のGI勝利が最低人気だしこの馬らしい
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:45:13.03ID:fYwK/Nu40
地方レースをG1と同じように考えるなアホ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:46:24.61ID:jSPO3mQ60
>>11
この時のログ見たら面白いぞ
フロックとか言われまくってるからな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:46:52.26ID:r585So0E0
日本競馬のレベルが順調に下がっていくな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:30.74ID:5byBPs//0
>>12
国際交流やぞ!!!!!!

外タレどこや?(´・ω・`)
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:48:38.89ID:6XgsHSdH0
誰も芝とダートの記録を同一に考えてないのにやたらJpn連呼してくる奴いつも居るよな
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:49:20.11ID:cy7ybAf90
当時、「びっくりした穴馬は?」みたいなスレがあって、
フェブラリーS後、しばらくレスが「コパノリッキー」だらけになったのを覚えてるわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:03.86ID:1SAzmQzZ0
>>19
ゴールドドリームもJRAGI両制覇したのに全然評価されてないよな
結局ダート馬にはいちゃもん付けたいだけだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:52:51.46ID:uTa792ox0
本当のG1とか言い出したら、
本当のG1を7勝してるのはジェンティルドンナとキタサンブラックだけになるねー
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:54:56.98ID:I3o1isnp0
キタサン:中央G1を7勝
リッキー:中央G1を2勝地方G1を9勝

ヤナガワは盆と正月が一緒に来て一緒に去ってたな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:27.91ID:jIb6BLjW0
勝てなかったけど1200mでもやれたのはすごいと思う
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:38.16ID:ocO+wsqL0
コパノリッキー産駒楽しみだな
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:55:38.52ID:RjVxuJDQ0
>>13
ダイタクヤマトは?
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:56:25.94ID:R2pU+VKo0
樽前もだけどこんだけ勝っても全く評価されない謎の馬だった
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:58:38.18ID:Ly2smG8H0
来年こそ、田辺の大活躍を期待。
今年は序盤良かったけど、怪我が痛かった。
とりあえず、1,3月の中山は田辺買う
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:19.23ID:8rGbV+EA0
>>33
タルマエは普通以上に繁殖相手も集まってるし、評価されないと5ちゃんねらが思ってるよりは評価されてると思うよ
リッキーがどうなるかはわからんが
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 16:59:46.37ID:ZgWjHrcL0
>>24
ジェンティルはしてないぞ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:00.32ID:cGJbVElp0
10勝って交流やダートのゴミG1も一緒だからな。
芝と区別しなきゃまずいな
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:00:54.02ID:I3o1isnp0
>>36
エスポがそのまああれだから集まると思うよ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:41.49ID:wbOIqXHa0
>>34
GI
2014年 フェブラリーS
2015年 フェブラリーS
2017年 東京大賞典

JpnI
2014年 かしわ記念
2014年 JBCクラシック
2015年 JBCクラシック
2016年 かしわ記念
2016年 帝王賞
2016年 南部杯
2017年 かしわ記念
2017年 南部杯
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:01:59.59ID:TuS/ZajC0
最後は強かったわ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:05:36.55ID:4t4XEsIm0
ゴールドドリームみたいにGI連勝しても評価されないしダート馬は何したら評価されるんだよ
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:07:14.80ID:1sfr39he0
田辺で6勝、武豊で5勝
どっちもリッキーの事を理解して良い騎乗してた
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:09:39.18ID:FDO+TCjE0
>>45
ドバイワールドカップとかブリーダーズカップ勝つとか

ヴィクトワールピザの二着だった馬は種牡馬としてどうなんだろう
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:10:49.93ID:jqsmTQIo0
>>47
土ダートで砂ダート馬が勝負になる訳無い
完全に別物だから
土ダートはラニの強い版みたいので勝負しないと
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:48.10ID:jVrWFiqH0
>>47
>>48
こういう土ダートと砂ダートとAWをごちゃまぜにするアホが日本では大多数のせいで
日本のダート馬が不当な評価に貶められてるんだろうな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:13:56.71ID:65W9RuZz0
>>21
フェブラリーよりも東京大賞典の方が国際的にランク上だぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:17:07.61ID:Y7klqJ2j0
>>13
しかも同一レースとなるともう二度と出ないかもしれん
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:18:55.57ID:OzD8XqEq0
jpn1は海外じゃリステッド扱いだからG1じゃねえけどな。セリ名簿にらリステッドってちゃんとなってる。 G1とか言ってるのは日本だけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:20:28.74ID:IA/DfVgm0
引退レース飾る馬多すぎ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:21:18.46ID:PIeqRd/b0
>>55
ここは日本なんだからJpnIはGI扱いで当然だろ
でないとシンボリルドルフはGI1勝馬になる
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:24:13.03ID:kWnWYAD10
俺も引退します
競馬やめるわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:27:49.33ID:QINgZspv0
タルマエとリッキーだけでどんだけ持ってってるのか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:36:51.65ID:1j7IO2F50
>>63
買える要素皆無だろ
復帰後はオープン特別凡走続き、屋根はG1未勝利
テスタマッタが故障して抽選で出られた幸運の持ち主ではあるが
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:39:08.75ID:tMSTDws40
暗黒時代だな
スマートファルコンあたりなら一秒くらい突き放してるだろ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:40:57.10ID:8YFgB99g0
最低人気で買ったGIを翌年1番人気で勝ち直す男の中の男
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:42:27.17ID:eENS7gRk0
>>66
もっとだな
超絶レコード出してただろあれ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:43:13.44ID:QINgZspv0
>>63
そのときはリッキーだけ
中央重賞成績なしだったような
確実に来たら事故レベルの馬だった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:49:39.96ID:jq5NLuv30
史上最強ダート馬 コパノリッキー
史上最強障害馬 オジュウチョウサン
史上最強馬 キタサンブラック
2017年は3頭の最強馬が同時に存在した年として日本競馬史に語り継がれるだろう
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:51:43.39ID:INaHpdhZ0
タルマエもリッキーみたいにドバイ行かずに国内専念ならもっとG1勝っとるだろ
あいつ3年連続とかで行ってたし
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 17:51:50.78ID:KM8llIP8O
有馬だけが
クソレースだった
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 18:12:30.04ID:uP+mRC8w0
今日ケイティに豊が乗ってたらリッキーの勝ちはなかったな。
福永のアホのナイスアシストだよ。
マジで糞だなあいつ。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 18:19:32.45ID:p+k7W8N10
>>70
有馬記念クソワロタ。忖度レース
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 18:21:10.11ID:eENS7gRk0
キタサン顕彰馬
コパノG1新記録

アシスト福永
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 18:30:28.05ID:wCTTkc0Y0
最初のフェブラリーはめっちゃ雪が残ってた印象がある
なんだかんだ馬主以外は嫌いになれない個性的な馬だったな
おつかれさん
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 18:43:35.61ID:PMIjDKbh0
ちなみに種牡馬入り?
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 18:55:18.70ID:p+k7W8N10
>>81
そう。もうロクな馬がいない
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 18:55:26.62ID:8N/gp5SO0
>>79
くやしそう
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 19:55:42.08ID:K7c6dSq80
結局のところ、リッキーとタルマエはどっちが評価上なの?
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 20:25:19.88ID:+Z9cPsQHO
リッキー JRA2勝+地方9勝
タルマエ JRA1勝+地方9勝
ヴァーミ JRA2勝+地方7勝
エスポワ JRA2勝+地方7勝
ブルコン JRA0勝+地方7勝
カネヒキ JRA3勝+地方4勝
アドドン JRA2勝+地方5勝
スマファ JRA0勝+地方6勝
フリオー JRA0勝+地方6勝
ミツオー JRA0勝+地方5勝
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 21:35:27.63ID:jsP4WhcB0
>>87
自分はタルマエだと思う
リッキーはマイルで稼いでるのと大崩れが多いから
でも両方ともヴァーミリアンカネヒキリには及ばない印象しかない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 21:37:28.77ID:Z24NDn9x0
コパノリッキー、引退レースでGT11勝の日本新記録を達成

祝!−−−−−−−−−−−−−−−−−−−福永のアシストで!!
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 21:39:01.45ID:oAWKqeYz0
今月のカギは「引退レース」だったか。
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 22:11:54.65ID:XxUis9Z10
賞金はギリギリ10億届かないくらい?
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 22:22:20.86ID:LVlAaMXG0
>>59
タルマエはむしろ喜んでそう
リッキーが新記録打ち立てて
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 22:27:18.48ID:GgMHnGDC0
キタギマ=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳は
いくつもクソコテ使って
出走馬全部の名前書いて
どれか絶対来るに決まってるのに当たった奴に自演して参考になりますとか褒めるバカキチガイ


今年は去年を大幅に上回る1200万以上赤字を積み重ね
馬連100点買い等など単勝全頭買いと同じようなバカ丸出しの買い方で
(馬連は18頭でも153通りしかない、ほとんど16頭以下なので16頭でも120通り)

俺様は大損下手糞のKITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳だぞー!と
大ハズレで大損ぶっこいてる集計画像出せずに逃げ回ってるWWWWWWWWWWWWW
現在大損下手糞とみんなから笑われて悔しいからmixi日記で必死に大損ぶりを隠すために
都合の良い(大損しまくってる集計画像以外の的中率とか配当金額データとか)
詐欺データ画像をUPして当たってるように詐欺中WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
そりゃ120通り以下の馬連100点買いすれば的中率なんて普通に90%以上行くのに
たった50%で満足だそうWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
これだから回収率20%未満で大損ぶっこいちゃってる集計画像出せないよねWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 22:29:37.09ID:6UfwI58l0
母ちゃん、、意地の様にゴルアしか付けてないのな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 22:31:05.52ID:ahtDJ0480
競りかけられなかったら最強
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 22:34:49.87ID:cGJbVElp0
ブルーコンコルド GT7勝 引退後即乗馬

交流GTの価値低すぎワロタw
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 22:34:57.89ID:nWr3BceA0
リッキーが凄いのは骨折2回もしてる事。
まさに不屈。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 22:36:16.40ID:+F0yvJ3n0
>>70
今年競馬始めた人?w
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 22:38:36.46ID:u6vxPr750
>>70
キタサンは認めたくない。

タルマエは海外で頑張り続けた。

サウンドも樽前リッキーに並ぶ(実力で)名馬
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 22:46:35.89ID:CRxJOTIr0
>>3
>>4
結婚
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 22:52:47.92ID:ugpdByTV0
アロゲートが日本に来ても勝てない。
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 22:55:47.93ID:XAI3A+dO0
スマファルもっと勝ってただろと思って調べたらG2、G3ばっかだな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 23:01:36.78ID:xBnLIUHN0
スマファルとかこのレースで通算賞金もコパノリッキーに抜かれたぞ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 00:02:16.99ID:syBq/7EM0
結局GI7タイトルは未だにディープインパクトのみか
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 00:48:55.88ID:ACIOEGec0
クロフネとかアグネスデジタルみたいな芝ダート両G1制覇馬がG1を8つとか12個とか
勝ったらココの連中は揉めるんだろうな。
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 00:54:10.79ID:wU9bbpts0
幸とツーショットでホッコータルマエの口取りにも参加していた「被災者に希望を運ぶ震災復興コスプレイヤー」が今日は大人しかったな
「勝負服の上に黄色いTシャツ」着ていたのは主催者から何らかのお達しがあったんだろうなぁ…
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 01:02:18.56ID:XDmx2EA70
>>108 無敗の三冠馬は二頭しかいないし、その二頭は共にG1 7勝で引退した。次に異次元の名馬として過去の名馬を越えたと言えるのはこの二頭を越えたときだね!
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 02:14:13.71ID:Rx8giFsv0
>>20
後出しにはなるけど、3歳時の怪我する前はベストウォーリアを子供扱いしてたからな

ポテンシャルは見つけられたはずだよね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:14:54.99ID:q3tTwmcv0
>>38
お前の人生常に未勝利タイムオーバーのレベルだろうが
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:16:19.54ID:8wDFIjXd0
>>113
サンドピアリス、ダイタクヤマトくらいか
他にいたっけ?
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:22:57.31ID:IWDcGVyH0
タルマエリッキーが並び立ってた砂の王者の時代が終わってしまった
タルマエ引退の時も思ったが、それ以上に本当に一時代が終わったんだなって感じがする
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 16:07:01.20ID:kjvoCw0V0
スマファルは中央G1ことごとく回避したからなー。
自信あるなら出るだろ。
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 16:09:34.13ID:B82CJktP0
>>106
武に替わるのが遅すぎたからな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 23:47:56.12ID:5DrsuEQ+0
ダート戦はもっと注目されて欲しいし、中央のダートG1を増やして地方の重賞馬やスター馬が出られるルートを増やして交流をより活発にして欲しいね
コパノリッキーのような中央ダート馬は地方重賞にも積極的に出てたけど、地方からも中央ダートで活躍する馬がもっと出て来てもいいと思う
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 00:10:00.71ID:b8292Q+F0
>>123
かしわはともかく南部杯は賞金的にも明らかに格落ちだからな
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 00:12:10.16ID:cAycDDCH0
ラキ珍だけどな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 00:32:18.57ID:Ft+te1zv0
>>29
もりやすと
とかいう騎手じゃなく武なら勝ってた
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 02:58:02.66ID:6e84WbMA0
>>124
レーティングが足りない上に
中央のダート路線は整備されないのだからJRAに期待してもムダ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 07:46:16.79ID:DVvz3Cir0
国際GTの東京大賞典だけはカウントしてやれ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 07:50:33.01ID:X384JDIb0
それでも地方ならスマファル師匠が最強だと思う
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 08:06:32.85ID:oqZ87F6wO
ダートの年度代表馬はゴールドドリームで確定

未だにJRA担当の記者は、統一GレースのJRA馬は半数以下しか走らないので無意味と主張する
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 08:41:56.81ID:erwc7ftK0
ダートのチャンピオンディスタンスは2,000m
日本のダートチャンピオンは東京大賞典で決めるのが最も相応しい
世界的に見ても東京大賞典はれっきとしたGTだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況