X



トップページ競馬
95コメント21KB
競馬関係者が選ぶ2017ベストレース、ワーストレース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 23:38:54.47ID:sM2b+Dif0
まぁ妥当だな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 23:40:48.86ID:9uDeGcD80
競馬ファンのワーストレースじゃなくてつまらんレースなだけだろ
関係者ならあのペース握って勝ったのはかなりいいレースやろ
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 23:45:27.96ID:KFTexhd80
全く異論なし
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 23:47:34.05ID:Z4e2BzE80
異議なし
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 23:58:46.56ID:kd5fbbjE0
相撲はスポーツ?神事?興行?という論争がありますがこれは永遠のテーマでしょう。
しかし、競馬は120%どこからどうみても興行です。
つまり、忖度は当たり前なのです。
興行なのだからヤリは黒、ヤラズはグレー、温情は白。
これは日本人なら絶対に理解しておかないといけないこと。
これを叩く奴はただのチョン。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/29(金) 23:59:21.21ID:FFQJ3Vdv0
有馬記念は酷かったな
キタサンブラックの強さは仕方ないけどくそほどスローペースに最後の直線でごちゃっとなって興ざめ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 00:04:47.29ID:pfPiKEHo0
有馬記念はキタサンファンの中にもしらけたのがいたはず
競馬歴が5年ぐらいあれば、あのレースの異様さは気づいただろう
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 00:10:23.64ID:t9arCQ4A0
JFもなかなか見所のないレース
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 00:11:11.11ID:WoOj9UNR0
ワーストは有馬よりも日本ダービーちゃうの?
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 00:13:22.65ID:wvZCG9k60
有馬も別に糞とも思わんがダービーはあの糞ラップを読み切ってルメールが
勝負かけて動いていったのは名レースと語ってもいいと思ってる
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 00:14:06.48ID:pdxjbCp90
キタサンはマスコミだけで盛り上がってる感が酷いからな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 00:24:05.59ID:5Y/zQL380
低スピードだから糞ってどうなの
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 00:27:25.60ID:O3CoC7s20
キタサン接待レースも読めない競馬板民
有馬は俺の中でベストレースだわ(笑)
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 00:28:20.82ID:5Ax+DqGtO
ベストは秋天
ワーストは有馬
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 00:29:15.30ID:fKwU1lRh0
キタサンアンチがしつこいね
まあ負け続けたんだから仕方ないかw
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 00:46:20.67ID:3YHDGERL0
>>13
間違いなくダービー
競馬関係者にとって一番の栄光、ファンにとっても1番特別な競馬の祭典である天下のダービーであんな糞レースは許されたモノじゃない
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 01:17:30.62ID:STRFXoZT0
外人のうまさというか日本人…特に競馬学校上がりが下手クソなのを再確認させられる年だった
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 01:17:33.46ID:YTMlq4GL0
オールカマー
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 04:10:57.24ID:fPCoJEVZ0
個人的にベストはJC
ワーストはもちろん有馬
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 04:25:21.21ID:wWeBqYxi0
あんなクソペースのダービーは見たくない。よってダービー。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 07:34:39.49ID:xTYCaT9V0
1年にレースは2000以上あるが、あの有馬が心底から最低と言い切れるのかなぁ。では11月のベストとワーストは?忘れたなんて言わへんやろな?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 07:44:13.64ID:Fhsn4PYO0
ワーストレースはまさかのルメールの好判断で救われただけの
ダービーの気がする
ベストは皐月賞も捨てがたいな
見たばっかりだから中山大障害をあげがちとは思うが
デムーロの横やりをしのぎ切った松山は立派だった
(ダービーじゃ想定外だったであろうスローペースでぼろぼろだったが(´・ω・`)
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:17:27.33ID:cLj/3Pkn0
ベストは安田記念。
直線でロゴタイプが後続を突き放した時は
マジでゾクゾクが止まらなかった。
こんなの久しぶり過ぎて覚えてないぐらい。

ワーストは有馬、だけどあれはもういいやw
あれはサブさんのための葬送イベント、
そう言う意味では完璧でしたから。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:22:03.89ID:RGfPcDp30
>>25
ヤングジョッキーズの中山第2戦で荻野の人気馬をみんなで潰しにいって
荻野が見事に潰されたのを見ると、JRAの競馬学校がダメなんだろうな
条件戦選んでもいいんだろ?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:26:13.60ID:62KeLW1r0
>>1
ここ1週間の出来事しか記憶できない知的障害者
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:26:18.74ID:tQhczSms0
>>37
確かにキタサブ頑張ってきたから、と思えば消化出来るか
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 11:15:10.67ID:FzpH3Uww0
ダンチヒ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 11:22:55.47ID:ZsfrUWGH0
キタサンブラックは誰も語り継がないだろうね

種オタからしても胡散臭さ全開の馬だし

ジャパンカップで力負けしてなかったらまだ良かっただろうなw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 12:21:00.81ID:SS6ckpM70
ワーストレースは丹内がタックルした2歳未勝利。
いつもお世話になっているクラブの馬で同じクラブの馬を殺しにいくなんて最低。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 12:23:26.79ID:JYXdC/8N0
>>38
関係ないファンからしたら潰してもらいたいが関係者からしたら潰して潰れたら干すレベルだし根本的な賞金システムから変えないと無理じゃね
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 13:13:27.70ID:Y6ra9Tdn0
ベストは秋天
ワーストはダービー
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 13:21:41.85ID:pfPiKEHo0
ダービーはレイデオロが秋にそれなりに走ったからまだいいけど
有馬記念は、武のインタビューとかが白々しくて・・・
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 13:25:19.39ID:3a7IYp/D0
中山大障害がベスト。
ワーストは有馬記念は既定路線。
このスレ終了。
議論する価値なし。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 13:50:21.13ID:VspPsneW0
ベストはオブセッションのシクラメン
あのオルフェ以上の衝撃を見た
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 14:47:49.48ID:qQe9Htrl0
障害みたいな駄馬の集団はさすがに勘弁
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 15:35:03.04ID:vP/NoH3o0
春天(´・ω・`)
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 15:44:48.03ID:bDnxNx3n0
>>48
キタサンは春も秋もかなり走ったからまだいい
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 15:49:19.15ID:vJV7b9oF0
しかし >>1 は競馬関係者ではない
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 15:55:31.48ID:ZofE/QXp0
ベストは極悪馬場だった秋天一択
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 20:01:55.80ID:EBgD/20J0
ワースト
有馬
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 22:57:36.06ID:dqYARLtI0
ベストっていう意味とは違うかもしれんけど
やっぱりダービーは驚いたな
向う正面のあんなところでスパートして最後も押し切っちゃうんだもんな
レイデオロすげーだったわ

あとは雨の中の菊花賞
まさに死闘だった
全馬ヘロヘロになりながらよくやった
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 23:03:56.08ID:eI1a/C6YO
今年の有馬は歴史的にみてもワーストだわ

まあ馬券ゴッソリ儲けたとか、ガチ勝負と思って違う馬買って負けた人も関係なく、あれはレースとして酷い

キタサンブラックには罪はないのになあ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 00:52:41.91ID:6jg8O+Js0
ベストは中山大障害
ワーストは有馬

異論は認めない
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 00:57:39.51ID:tUo49mdO0
レース単体で見ればダービーがズバ抜けて糞レース。
1着、2着が活躍したから帳消しになったんだろ。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 01:28:03.07ID:PWGXCPDs0
菊花賞がベスト
宝塚記念がワースト
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 08:49:00.29ID:Fc0P/u0j0
地方もいれるならJBCスプリント
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 08:49:31.36ID:Fc0P/u0j0
あ、ベストレースね。JBCスプリントはほんまおもろかった
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 08:50:29.04ID:yRy6s4bk0
>>1
関係者っていうか松本ヒロシだろ?(笑)
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 10:14:04.04ID:FwmQa6Mu0
丹内が騎乗したレース全てワーストレース
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:11:27.21ID:Fc0P/u0j0
>>74
わいも現場にいた!
スプリントが一番盛り上がってた気がする
モノノフには驚いたわ、どっから湧いてきた!
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:27:44.23ID:8s4Gtxvn0
>>1
その通り
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:28:23.79ID:Vd2bav3O0
>>1
文句なし
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:29:12.33ID:6HWGzwYv0
>>1
日本国民なら当然の選択
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:31:05.73ID:g6yJLFyO0
>>1
ソンタクブラックw
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:32:54.12ID:R92TO14P0
>>1
ベストもワーストもこれしかないで
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:36:39.52ID:ldC22sAm0
>>1
異論無し
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:37:59.31ID:ldC22sAm0
>>62
これな、馬は悪くないし強い馬なんだよ。

でも色々あってワーストレース。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:49:15.38ID:ZFku1Ypu0
有馬記念があって東京大賞典があれだからな
シュヴァルグランの宝塚記念があって2番手から突いてなんとかするって考えがないんだもん
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 13:09:45.90ID:K6hUP8S/0
有馬はサクラから買ってたから胸糞わるかった
キタサンは何も悪くないがあれはひどい

ダービーはレイデオロのスパートがあって現地もそれなりに盛り上がってた
マイスタイルが逃げ切ってたらワーストだったな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 17:19:14.65ID:6jg8O+Js0
中山大障害で文句なし
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 17:26:26.51ID:UEYdWCwk0
>>1
異議なし
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 17:46:30.82ID:iFEwTmqt0
障害なんか入れるかボケ
年度代表馬に障害馬入れてるアホと一緒やな
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 17:52:49.93ID:88MIE8CK0
まーたがいじがクソスレ立てたんか
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 17:58:07.13ID:fjJHYOxQ0
中山大障害は障害競馬史に残る激闘。馬券抜きで感動した。
有馬記念は忖度ミエミエの出来レースで、予想は当たったが糞レースだった。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 18:38:49.05ID:Hi/ja0dN0
マイルチャンピオン推したい
デムーロの勝利の執念感じた
日本人なら着狙いで終わった
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 21:26:38.59ID:Gn0VLcAE0
>>90
オジュウチョウサンは去年の東京ハイジャンプが一番スゲぇレースだわ。

空馬に絡まれて、目茶苦茶ロスしたのに最後は勝ちきった。オルフェーヴル並の凄みを感じた
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 02:12:29.47ID:lNGpZooW0
ワーストは有馬一択
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況