X



トップページ競馬
96コメント27KB
競馬実況には向いてないアナと言ったら誰?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 08:59:49.62ID:Q5kET7P/0
有馬で最後までクイーンズリングを言えなかった青島
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:13:38.26ID:O1QJHKq20
米田の馬体重と残りひょっひゃく
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:22:18.06ID:uJ5TBK6E0
佳代
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:26:27.42ID:ED+3UTPy0
NHK全般
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:28:50.34ID:z+Rv7F8Q0
フジは実況のプロじゃないから、ラジオ日経の人と比べたらかわいそう。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:29:55.39ID:cPA6KBZn0
NHKはみんな下手 
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:30:27.38ID:Kg0QOcap0
馬場さん引退から見てないけどマシな人出てきたんか
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:30:29.23ID:9zNJsy+X0
>>7
ハープスター!
ハープスター!
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 09:41:58.66ID:Q5kET7P/0
掲示板確定で初めて
「クイーンズリング、これは伏兵が飛び込んできました!」
青島、感動させる実況重視でレースの情報が薄すぎる。
杉本清のように両立できないなら、正確な実況を優先するべきだと思うんだわ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:03:19.17ID:lpf/LsdM0
青嶋は最高だな
府中、中山のGIは青嶋にやってほしい
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:05:30.05ID:4zU66Odb0
🐩が
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:09:33.35ID:E+HnbGRa0
日テレの河村アナに競馬実況してみてほしい
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:26:47.68ID:4ExDezTl0
>>17
キタサンブラック先頭、残り200m通過、武豊騎手は言いました、この馬の勝利を信じて乗るだけと、そして北島三郎さんとの約束を果たすだけだと、もう何も疑わない信じて乗った結果が勝利だということも付け加えていました
(全馬ゴール板通過して5秒以上過ぎ)
その勝利を信じた武豊が1着です
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:29:53.74ID:E+HnbGRa0
>>19
脳内再生余裕だww
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:48:20.19ID:PwhCOE2X0
下手なのと向いてないのは違う
青島だっていい実況することあるし
福原は声質が絶望的に実況に向いてない
凱旋門の時の実況とか滑舌も発声も酷くてウケ狙って来てるのかと本気で思った
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 10:49:00.26ID:JFgyTydz0
MBSのミトウサトフミ
早口が苦手って致命的
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 11:02:00.09ID:xTYCaT9V0
古舘の実況を1度聴いてみたいもの。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 11:02:33.11ID:8c9MboXT0
米田病気でしょ?放送事故だよあの実況は…。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 11:05:09.82ID:GRk4wT/80
>>9
杉本清も、べつに実況のプロではなかったんだから
局アナというのは、言い訳にはならないな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 11:07:41.69ID:Y0S2A/k50
青嶋
福原
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 11:07:57.99ID:E+HnbGRa0
>>24
MBSの実況アナは総じてラジオの競馬実況は向いてない印象

せめてテレビならもう少し余裕のある喋りが出来るかも知れないが…
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 11:11:41.00ID:xeltWybV0
グリーンチャンネル観てて必ず最後の方で声がガラガラになるのか?痰が絡んでるのか?の人
あれ不快なのにいつまで実況やらせるんだ?
早く自分から降りるべき
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 11:14:23.22ID:I5iKuL8P0
ウジとNHKに競馬実況向きなんて昔から1人もいねえ
ド下手糞の極みばっか
うまかった実況もひとつたりともねーわ

何だかんだでラジオニッケイの実況が最高
ウジとNHKはとっとと中継から撤退しろゴミカス
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 11:18:45.90ID:AUC/w0Me0
>>13
杉本さんがレジェンド扱いされるのは、メディアやファン受けする叙情的な実況と、1000mの通過タイムとそのペースによる展開予想を実況に組み込むと言った、日本初の挑戦的な実況を両立させたからだと思う。
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 17:11:19.68ID:cLj/3Pkn0
三宅
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 17:32:09.49ID:kMtLSoyb0
門別の岸根
なぜあの声質で実況をやろうと思ったのか
あと声質で言えば誰からも同意されないけど中野雷太も苦手
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 17:41:46.99ID:Oe4eTmwnO
>>37
10以上はあるよ
今年はBSで高松宮記念、桜花賞
オークス、ジャパンカップを中継している
年によっては中山大障害を中継するときもある
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 17:53:08.11ID:oyWKgjfM0
矢野さん
元から下手だが年々酷くなる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 18:11:29.81ID:7TJjNBLj0
>>17
現中野雷太の奥さんの元のダンナだぞ
雷太とはアナ兄弟だ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 18:24:21.59ID:E+HnbGRa0
>>44
誰うまww
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 18:28:52.72ID:Eb9cs7g20
最近杉本清の偉大さを実感するようになったわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 18:28:53.16ID:Eb9cs7g20
最近杉本清の偉大さを実感するようになったわ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 18:53:30.44ID:DT5Sb03g0
青嶋バクシンオーはポカはあるけどポテンシャルは高い
ただドゥラメンテのダービーは許せない
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 19:02:32.98ID:gP63/t3T0
NHKは機会自体少ないから多少のあれは許せるけど
フジ系のレースを滞り無く伝える事よりカッコイイこと(実際はカッコよくない)言ってやろう感が嫌い
杉本なんかはきちんとレースを伝えながら自分の色を加えてたけど
今のアナは音声だけじゃどんなレースしてるかさっぱりわからん
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 19:07:31.55ID:aX2BBc+40
>>29
仙田アナは好きだけどね
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 19:08:45.13ID:7UNRyHfh0
栗毛馬ーーーーー
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 19:20:36.06ID:I5iKuL8P0
>>51
同感
この馬鹿は昔リンドホシが現役だった頃の府中の重賞で、府中の直線グリーングラスハイウェイとかほざきやがってガチで寒気かしたわw
余計な事言わんで全馬の馬名ちゃんと言えやゴミ
死ねと思った
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 19:25:33.28ID:HihpbbkJ0
鈴木
ハザマ
清水
杉山
土門
西田
みんなNHKは民放局より1000倍も上手だった!!!!!!!!!!!

今は
ラジオニッケイがいちばんうまい!!
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 19:39:34.22ID:yVg8Wcn90
スレチだが拳四朗が小堺 翔太にしか見えない!
勝利者インタビューで調子コキまくりで青嶋が困ってるw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 19:40:36.60ID:KQzQd27a0
内から外からクラキンコ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 20:18:54.84ID:FCHHFkPs0
杉本
馬場
吉田
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 20:21:50.73ID:BBF8mMO60
関西のAMラジオの実況はベテランから若手まで全員例外なく下手
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 20:25:46.99ID:Q5kET7P/0
杉本さんはレースそのものを読んでいたからね。
画面外から突っ込んでくる馬の動きもちゃんとフォローできていた。
スポーツ実況でなく、競馬実況の天才だったんだと思う。
今年の有馬はNHKでは見てないけど、フジとどっちが酷かったのかな?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 20:34:38.42ID:yVg8Wcn90
堺アナはブルボンのダービーだけ良かったな。
オペが勝った有馬なんてテイエム来た!を連呼して2・3着を拾えていない。  
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 21:35:42.31ID:GsPsijLP0
最後に 広がってゴール ばかりいうやつ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 21:45:45.92ID:E+HnbGRa0
>>61
テイオーの有馬も好きだけどね

実況そのものの完成度は高くないけど、直線に入ってビワに肉薄している馬がテイオーだと認識した時に喋りのトーンが明らかに上がる瞬間がたまらん
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 21:49:42.65ID:jPlKzWza0
競輪アナ
どいつもこいつも9人まともに言えない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 21:54:22.88ID:HYr4KsBV0
>>30
ひかわだな、まあああったくならんでゴーリンとかいうやつ。
直線入ってからも冷静なんだよな
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 21:57:31.08ID:E+HnbGRa0
>>66
痰が絡んでるなら小林アナじゃないの?
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:37.66ID:yVg8Wcn90
>>63
確かにテイオーの時は声が裏返ってたなw
タマモが勝った秋天の時も「タマモクロス1馬身半リード!」の
辺りは窒息寸前だった。最後に「勝ったのは〇〇であります!」と
締め括るのが堺さんの実況だったね。サンキョウセッツの件は…もういいでしょう。
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 22:01:57.65ID:H49ZVVQA0
福原はないなー
スタジオで切り盛りしてるほうが似合うよ。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 23:18:07.54ID:7HcU737O0
>>50
あの声やっぱり仙田さんなのか!
東京住みでいつもRF(ラジオ日本)聴いてるんだけど、こっちだとアナウンサーの名前が出てこない
どこかで聞いたことのある声だなとは思ってたが…

仙田さんといえば、RFでの最後の実況はチェックメイトが勝った東京新聞杯だったのはよく覚えてる
彼はサインネタが好きで、よく解説者にもネタふってたけどほぼ無視されてたなw
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 23:28:00.17ID:u9W1adFV0
>>67
佐藤泉やろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/30(土) 23:48:22.29ID:9nK5Urg50
回収率が月単位ですら100%を超えたことがない
伝説の大損下手くそのあの有名な世田谷区の粗大ゴミ詐欺師
童貞無職キチガイ自演バカ荒らし負け組養分オッサン石原淳が
DMMよりぼったくりの詐欺商法を始めたwwwwwwwwwwwwwww

3連単共同購入のルール。
じゅん
2017年08月20日 20:58
年会費は半年10000円です。
2017年9月から12月は5000円です。
選ぶ馬ですが
1着馬 3頭
2着馬 9頭(1着馬に選ばれた馬プラス一定条件を満たした会員様と管理人)
3着馬15頭(最低人気を除く)
の312点です。
これを20口に分け1口1800円で募集します。
D○Mのバヌーシーよりは配当金はいいです。←ここ大爆笑wwwwwwwww配当なんて絶対出ないキチガイ石原淳よりDMMの方がまだましwwwwwwwww

馬の選び方ですが5口以上の方に1着馬を選んでいただきます。
もしくは年会費を払っていただく方となります。←ここ注目wwwwww大損下手くそ予想の被害を受ける会員様がさらに年会費ぼったくりされるDMMもビックリの悪徳商法wwwwwwwww

年会費払っていただく方は毎週1口でも1着馬は選べます。参加する週、しない週は自由ですが参加しない週の馬選びはできませんのでご了承下さい。
参加者が管理人含め2人以上いれば開催します。
5口以上の方が3人や年会費の方が3人いる場合は管理人は予想はしないので出資だけとなります。
管理人は3人満たない場合に1着馬予想します。
予想した馬が1着になりプラスになった場合、その方にはその都度、配当金に500円上乗せします。
1着馬の軸馬が20回当たれば10000円となります。

3連単なので税金発生はほぼないと思いますが発生した場合は
多めにもらってる分も使わせていただきますので会員様の負担はありません。
5口以上の方は配当金の振込手数料を無料にさせてもらいます。3口以下の方は一律300円引かせてもらいます。
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 01:18:09.48ID:dYLycEUr0
福原さんは実況もできる競馬評論家だから除外
青島さんは短距離なら仕事する

KBSの人たちは総じて呂律回ってないイメージ
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 03:45:22.38ID:gBc4dfqY0
>>71
泉アナは痰が絡んでるというより年々呂律が回らなくなってきてるし、2着以下の入線馬を正確に伝えられてないことが増えてる印象
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 03:47:44.81ID:gBc4dfqY0
>>58
元KBSの濱野さんは巧いと思うよ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 06:03:00.92ID:8LwMkuCI0
グリーンチャンネルの「堂々と」を連呼する奴だれ?

「キタサンブラック!堂々と逃げ切りました!堂々と!武豊キタサンブラック!堂々と後続を寄せ付けませんでした!!しかも堂々と!!」

どんだけ堂々言うねん(笑)
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 06:47:42.11ID:zKXIOUI80
・フジテレビのアナウンサー全員
・小林まさみ
・米田もとおき

辞めろ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 07:00:04.54ID:qr05paSE0
フジといえば大川アナってどうだった?
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 07:31:58.35ID:Jq5cWEIL0
>>78
wwwwww
やっぱ緊張してるんだろうね。
人間は緊張すると頭がカチコチになる。
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 07:56:29.92ID:pioBJsS00
>>80
コイツがまたド下手糞の極み
ホーリックスのJCなんて動画みてみい、先頭から5,6頭の馬しか言えてないわ、オグリのラストランでは、左手挙げた豊見て、右手を挙げた武豊!って言う始末w
オグリ先頭オグリ先頭しか言わねーから隣の解説の大川慶次郎氏が見かねてライアンが外から来てるのを教える為、ライアン!ライアン!って連呼して教えてやったんだよねw
ホント大川始めウジに今までうまかった実況はただ一つねえ今すぐウジとNHKは競馬中継から撤退しろクズ
痰が絡もうが、何だろうが冷静に全馬の馬名をちゃんと言う事を第一条件に、ウジのポエムみたいな余計な事言わないラジオNIKKEIが一番
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 08:11:27.47ID:p2Q9uirY0
>>74
KBSはガチでラジオNIKKEI並にやっていた実況機会が激減したから、そこはツライところ。
(一昔前までは、実況機会は、
NIKKEI(第3場含め完全網羅、一人1日6レース絶対ノルマ)
>RF、KBS(地元主場だけ。でもローカルでも土日全レース(録音含めて)実況)
>MBS(土曜全レース(ラジオ関西)、日曜午後から。関東GI全乗り込み&スポンサー付けばドバイでもシャンティでも現地実況)
>OBC(地元主場日曜全レース。他場でもモニター実況。一人当たりノルマは少ないよ)
>TX、カンテレ、CX
>その他の局(IBC(岩手競馬)、LF、TBS、QR、CBC、KBC、STV、NHK、SF)だったけど、KBSがTXレベルまで激減)
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:26:00.30ID:XgslpRFi0
佐藤泉アナの「微妙な接戦」
は気になる
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:38:11.85ID:gBc4dfqY0
>>87
たしかにww

微妙じゃなけりゃ接戦とは言わないしね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:50:23.67ID:MZCftLPn0
NHKのヘタクソさがずば抜けてる
酷評されてるフジより平均的に下
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 12:47:38.84ID:yS62IxRQ0
>>86
スレタイにふさわしいからアナウンサーなのに実況出来ない競馬評論家って皮肉じゃん
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 13:05:21.48ID:d8yR+XG20
NHK
相撲は好きだけど
なんで相撲系が幅を利かしてるんだ?
全くついていけてないだろう
相撲は一瞬の勝負だから逆に後から振り返る的な実況も成り立つだろうが
競馬は無理だろ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 19:52:17.77ID:ljrOoYA10
KBS京都は濱野、宮本と名手が続いて
後継者で梶原が出てきたまでは良かったが
梶原が競馬から引っこ抜かれてもう壊滅って感じだな

MBSは蜂谷薫という絶対的な存在がいて
こっちは後継がさっぱり育たなかったので
他局から仙田を抜いてきて何とかなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況