X



トップページ競馬
95コメント23KB
ファンファーレでオイオイやるやつって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 10:43:45.47ID:7kyqKAUE0
普段からクソつまらんことを自分では面白いと思ってやったりする痛いやつ多そうだな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 10:46:54.04ID:wp/4mNtd0
俺クラスだと大井のトゥインクルファンファーレでもオイオイしますが?
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:01:03.85ID:MBLCdfzv0
もう常識になってるから抵抗ないな
最初が俺も抵抗あったけど今ではオイオイ叫んでるし
車のオートマあるだろ?
あれと同じだよ
最初はオートマなんて「女が運転する為のもんだwww」なんて風潮で馬鹿にされてたけど今じゃ普通だろ?
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:12:09.48ID:tSYNxMVY0
うどんのつゆの味が濃い地域はおいおいやることが判明した
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:13:19.19ID:tSYNxMVY0
京都阪神ではオイオイやらないからな
中京でもやらない
やるのは東京と中山
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:15:14.40ID:Xh6YUMLW0
>>6
つまり元を辿ればトンキンの水が元凶ということだな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:18:20.80ID:Gw2UdsYQ0
手拍子してた奴が何を偉そうに
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:20:04.83ID:MBLCdfzv0
ジェネレーションギャップなだけなんだよなぁ
手拍子も同じ事言われてたし
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:21:07.51ID:MBLCdfzv0
>>7
関西のファンファーレでオイオイ出来たら凄えだろw
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:23:01.09ID:X6+zz1Lq0
嫌なら関東G1をオイオイできないファンファーレに変えてもらえ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:25:56.90ID:wWPthhji0
そのうちサッカー日本代表のようにピューイピューイピュイピュイピュイピュイッの口笛が出てきそう・・・
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:27:27.95ID:7QqD4GWU0
>>5
バカが無理に例えを考えると全く見当違いの例えを出すいい例
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:28:24.28ID:735mcQN10
オイオイ以上にうるさい中山
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:28:30.56ID:IW4D5uEt0
馬から見たら手拍子やオイオイは謎の猿が集団で興奮してるようにしか見えないんだろうな。
入れ込んでる奴多過ぎww
とか思ってそう。
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:47:59.11ID:4kyTO7VX0
手拍子と変わんないだろ手拍子もやってなかったっていうならそう言える権利はある
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:54:06.34ID:FugdXyvS0
>>19
確かに驚きのバカ。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 11:54:41.14ID:d1HJ2yex0
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,30,40,50,100,500,1000
  (ヽ´ん`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//
>>21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40 >>1-1001
  彡(゚)(゚)      n
 ̄   ..  \    ( E)
フ ス.テ.マ /ヽ ヽ_//
>>41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55,56,57,58,59,60 >>1-20
   ( ^-^)      n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.ン.ケ /ヽ ヽ_//
>>61,62,63,64,65,66,67,68,69,70,71,72,73,74,75,76,77,78,79,80 >>99
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 12:06:01.58ID:1b0DgtRX0
普段バカやらない日本人が公然とバカになれるのがお祭り
G1をお祭りみたいに演出してきたのは一体どこのどいつだいっ!?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 12:06:48.05ID:mhKxXSQo0
やらない奴インキャだろ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 12:22:33.20ID:MBLCdfzv0
>>19
同じ事だよ
変化に対応してこ?
この流れは止められないよ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 12:35:20.24ID:HWwD36550
陰キャしかやらんよ
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 12:37:33.90ID:RUfaa0so0
>>4
安倍友すぎやまこういちだから、変更は無理だろ。
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 12:44:38.38ID:Gw2UdsYQ0
>>37
オオオオオオオオオオオオオオーイオオオオーイ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 12:52:27.37ID:ldC22sAm0
>>3
いるなw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 12:55:40.50ID:ldC22sAm0
>>26
オイオイは品がないしファンファーレ聴こえなくなる。
手拍子は品が無くはない
0043 ◆???
垢版 |
2017/12/31(日) 12:55:43.66ID:lBGsUHbtO
競馬場でやる分にはいいけど、場外でも手拍子してるやつはアホなの?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 12:56:53.28ID:ldC22sAm0
>>40
珍奇男〜
0046 ◆???
垢版 |
2017/12/31(日) 12:58:44.76ID:lBGsUHbtO
97年・有馬記念の暴走ファンファーレでオイオイできなくすればよくね?
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 13:00:23.37ID:Z7FgBcCU0
>>22
中京ではGIファンファーレに合わせて常にオイオイ言ってたぞ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 13:00:46.12ID:Gw2UdsYQ0
>>42
老害的発言だな。自分の時代は良くて新しいものは認めない。
今のオイオイ世代も次の何かが生まれた時にオイオイはまだマシだからいいけど
○○するのはやめろとか言い出すんだろうか。
0050橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2017/12/31(日) 13:08:10.57ID:JhaaBE950
拡声器とサイリウムも使えばいいのになぜやらないのだ
太鼓も叩けよ
オイオイだけとかあめえわ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 14:30:26.12ID:MBLCdfzv0
>>34
陰キャなんて単語使う奴は学生だろお前
社会人になってから物申せ馬鹿が
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 14:33:40.26ID:MBLCdfzv0
関西人は関西G1ファンファーレでやらないって言うけどよ
どのタイミングでオイオイ言うんだよ
入れるタイミング書いてみろやw
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 14:39:02.11ID:B5tDDcnp0
関西でも無理矢理やればできる
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 14:43:32.30ID:IDzzzB+Q0
手拍子も合いの手も同じことだろ、ついでに大歓声も同じこと
馬に影響が有るってなら入場曲もカウントダウンもファンファーレも廃止しないとね
JRAが煽ってるようなもん
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 14:45:43.75ID:rcr7Hn5e0
単純にダサいよ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 14:47:36.03ID:ZFku1Ypu0
COOL JAPANの象徴
世界に誇る日本のオイオイ
JG1ファンファーレでもやるべきだな
てててててて てててててて ててて(オイ!) ててて(オイ!)
てててててて てててててて ててててって(オイ!オイ!)
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 14:47:40.16ID:cr8vAabw0
陰キャ帝国
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 14:48:28.65ID:IW4D5uEt0
オイオイの合いの手が入るところだけ変拍子にして、オイオイ封じるのがいいよ。
4拍子からいきなり3拍子に。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 14:51:35.68ID:ZFku1Ypu0
COOL JAPANの象徴
世界に誇る日本のオイオイ
宝塚記念ファンファーレでもやるべきだな
てーってててーっ てててーってーててっ(オオオオイッ!)
てーってててーっ てててーってーててっ(オオオオイッ!)
てててーっててて(オオオオイッ!) てててーっててて(オオオオイッ!)
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 14:54:54.18ID:ap1E6EjIO
>>60
>>65
強引すぎワロタww
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 14:59:30.60ID:xpHQhKwa0
曲は意味があって間を空けてるわけで
オイオイ言ってるやつは
吹奏楽の息継ぎのための間とでも思ってるのか
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 15:01:43.94ID:G/paYoZG0
たたたたった たったったった たたたたたたたーた(オイ!!!)
たたたたった たったったった たたたたたたたーた(オイ!!!)
たーたったたー(オイ!!!)たーたったたー(オイ!!!) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 15:02:37.84ID:Syyh+PJE0
OIOI好きだけどな
俺は言わないけど

人が集まってる時点で既に騒々しいし、どうにもならねえだろ
昔だってゴルフのパッティングのときみたいに静かだったわけじゃねえべ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 15:04:11.02ID:HJMAy+Lc0
>>1
人生詰まんなそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 15:05:19.25ID:I5bfIVKW0
すぎやまこういち氏がどう思ってるか聞いてみたいねえ
あの爺さんネラーらしいから掲示板で楽しんでるかもな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 15:09:19.38ID:hk0web3W0
>>55
オオオオッオオッオオッオオッオオオオオーオイ!!!!

オオオオッオオッオオッオオッオオオオオー!!!!

オーオッオオーオイ!!オーオッオオッオッオッオ

オーオオオーオーオオオ

オーオーオーオーーーーイ!!!!
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 15:09:25.40ID:m48sj0bm0
関東G1ファンファーレを聞きたいのに。
ここずっと関西しか聞けない辛さ。
関東も関西のに統一すればいいのに。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 15:11:22.90ID:m48sj0bm0
>>52
関西もしてんだろハゲ
じゃあ関西も下品か?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 15:26:51.56ID:1ITpEhbt0
>>2
これ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 15:29:13.43ID:1b0DgtRX0
>>73
オイで全てをまかなう勇気w
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 15:30:54.75ID:i+yNkCio0
オイオイが外国馬を遠ざける現実
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 15:35:54.30ID:IsUvbgkT0
発送前のカウントダウンも嫌い
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 15:40:49.40ID:fm7vrJZJ0
実際競馬場いくとどうしようもなくオイオイが出てしまう
今日こそはやるまいと覚悟していくもあのファンファーレが鳴ると自然とオイオイしてしまうんだ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 15:42:14.14ID:uI1a5oqs0
>>75
関西のはオイオイを言うのには向いてないが手拍子は凄く合わせやすい
メロディだから下品ではない。
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 16:25:46.57ID:kSlQNdgi0
そこで宝塚記念ファンファーレですよ
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 16:37:30.39ID:SwDVHQ1u0
大井のはオイオイ出来なくていいなw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 16:52:32.11ID:Sq+/sX5m0
阪神京都でもビジョンで関東G1実況の時オイオイやってる奴いるけど
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 16:54:03.52ID:/lqYNawl0
やってるのはチョンだけ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 18:19:05.06ID:76XSc27t0
オバチャでMIX打つようなもんだろ
はっきり言ってまだ甘い
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 18:43:22.95ID:J9OPgHuz0
オイオイやるのはいいけど
レース終わってから静まり帰って
客がすぐに帰っていくのはどうかと思うよ
お前ら結局、騒ぎたいだけだったんかってね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況