X



トップページ競馬
99コメント20KB
お前らの好きな競馬漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 19:03:36.99ID:SEQDP7F+0
親戚の餅屋の手伝いに出てたらさ、そこ競馬漫画置いてあるのね

優駿の門、G1、ピエタ 、チャンプ、アスミ、GP
ダービージョッキー
じゃじゃ馬
ありゃ馬
みどりのマキバオー、たいよう
ウイニング・チケット
シルフィード、マルス
白星のギャロップ
イッキ
JUMPMAN

多分探したらまだ見つかると思う
なんか読みたいからお前らの好きなやつ教えて
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 19:04:21.51ID:bL22pIEG0
イッキ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 19:05:41.74ID:gcm4LUf/0
馬なりひとはろん
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 19:06:27.07ID:S+hclQEl0
スピーディワンダーとかいうクソ漫画
血統の解説は勉強になる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 19:06:51.70ID:IsUvbgkT0
マキバオー無印
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 19:23:51.54ID:JoyGAJee0
優駿の門は5巻までなら許せる
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 19:28:39.01ID:A2tJQp0P0
『優駿の門』
最後の直線で地面が割れる描写がインパクトありすぎて忘れられない
他にも迫力のあるシーン満載
俺の中で不動のナンバーワン競馬マンガ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 19:37:22.17ID:SEQDP7F+0
>>5
絵は綺麗なやつよな?探したら出てきた

スピーディーワンダー
馬なり1ハロン劇場
ダービー・クイーン
ウイナーズサークルへようこそ
竜蹄の門
トライアルライド
サラブレッドと暮らしています。
名門!源五郎丸厩舎
極道×騎手
翼のない天馬たち
the winner
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 19:38:17.12ID:nBneYWnb0
ダービージョッキーは上杉が皐月賞まではガチで面白い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 19:39:00.38ID:TNHzqjI30
じゃじゃ馬一択だな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 19:41:23.20ID:Qc+hVDyb0
>>17
俺もだわ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 19:43:35.58ID:JeUY22OJ0
そんなにあるのかよ マキバオーしか読んだこと無いわ
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 19:55:59.28ID:SEQDP7F+0
>>22
見つけた。面白いの?書き込むのがアレだから誰か言ったら挙げるつもりだった
他にもわけわからん少女漫画らしきやつもいっぱいあるよw

ポニーテイル
ブラックバード
バロンドリンド
とねっ娘
ブギ
ポコあポコ
無頼な風・鉄
0028古今亭与太郎 ◆nQqp52H9m2
垢版 |
2017/12/31(日) 20:05:07.11ID:TQ88/a7K0
今読んでも面白いのはマキバオーかな
ウイニング・チケットも根暗だけど、そこそこじゃね?
近年で週刊誌で連載続けられただけ凄いと思った。
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 20:16:03.91ID:E29bFf3h0
優駿たちの蹄跡
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 20:22:52.26ID:6jg8O+Js0
一番笑えるのはマルス
競馬知ってる奴がみたら完全にギャグ漫画

一番熱かったのはマキバオーの有馬だな。コンビニにマキバオーぶ厚い単行本が置いてあって、丁度有馬の部分でめちゃくちゃ熱かったわ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 20:35:37.78ID:XSJVd+o/0
>>17
>>19
俺も
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 20:44:48.25ID:bLkTt2zY0
ダービージョッキーは皐月賞が終わるまでは面白い
そこかは後はそびえ立つ糞
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 20:48:30.87ID:6jg8O+Js0
ダービージョッキーって主人公の親父が大金ゲットして、どっかにコース作って、海外のGI馬呼びつけて、ラスボス馬と調教でガチレースやってたやつだっけ?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 21:10:21.88ID:dhPdXNf60
マキバオーの有馬は週刊少年ジャンプ史上屈指の名勝負
これほど熱いのは他にスラダンの山王戦くらいしか知らない
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 21:27:41.05ID:QqDv+xzC0
もう更新しなくなっちゃったけど、ウェブで読める熱い競馬漫画はよかったな
今商業誌で競馬漫画描いてるとかいう噂
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 21:28:45.23ID:CV7po7N90
>>43
全盛時のカスケードの影を追っての名勝負だったな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 22:09:36.95ID:NdkG5UOZ0
優駿の門はアルフィーが今際の際に主人公(優馬)ではなく小林という厩務員に擦り寄る場面は文字通り涙なしでは読めない

漫画としては荒唐無稽だしじゃじゃ馬やマキバオーの方が面白いんだけどこのシーンだけは至高
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 22:10:11.43ID:DFwJgeSz0
優駿の門GPの続編ってまだ無いの?
さすがにあれで終わりは無いだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 22:14:00.10ID:6F4klsma0
ゲス騎乗前
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 22:15:20.06ID:6F4klsma0
じゃじゃ馬は今でこそ続編やってほしい!
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 22:15:32.11ID:dAqU1DZwO
ジャンプマン
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 22:16:03.88ID:tbM8Gif90
ふたりのダービー
読んだことないけど
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 22:20:25.20ID:O1zaYQ9M0
馬なり一ハロンは競馬始める以前のこと知りたかったり、「あー、こんなことあったな。」と振り返りたい自分にとっては最適。
そういう前者の意味では片山まさゆきの「ルーザーズサークル」が面白かった。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 22:31:26.11ID:CYiPuM0n0
>>35
完結しなくていいから、少しは描いて…
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 22:32:43.92ID:zcRs3zvC0
ありゃ馬こりゃ馬はコーナリングについて学べたわ
奥が深いんやなぁと
基礎中の基礎っぽいけれど今の若手騎手できているんかね?
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2017/12/31(日) 22:53:31.92ID:3C90Dq4w0
ミカヅキオーのやつなんだっけか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 00:12:40.25ID:0dGS/n2U0
>>59
ウイニングチケット

ウイニングチケットは過小評価されてる気がする
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 02:02:20.03ID:yM/gb7Yh0
家にあるのは
・優駿たちの蹄跡
・ウイナーズサークルへようこそ
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 02:26:37.21ID:HMt6tFUj0
「優駿」に掲載された読者の投稿マンガ

「2―3! 2―3! 2―3! どこ行ってたんだよニイサン!」っての。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 03:04:29.73ID:16DJ+/qdO
ゲス騎乗前がラストちょっといい話になってて笑った
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 07:23:15.91ID:YN1cnnZ50
>>5
セイウンスカイの仔が強いのが何気に嬉しい
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 07:23:53.15ID:YN1cnnZ50
>>7
おい
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 07:38:20.74ID:2tcvN0M70
イッキ。25年も前の漫画だが、文男モドキキャラクターのなんちゃら勝てないネタが何回も出てくるんだ(主人公に負けて勝てなかったり、主人公の弟に乗って負けたり)
まさか平成終わるのに「帝王なんちゃら勝利悲願達成」でも「帝王悲願ならず鞭を置く」のいずれでもないとはな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 08:30:08.62ID:6a313M1R0
みどりのマキバオ―、優駿の門、馬なり1ハロン劇場(シアター)
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 08:51:52.75ID:fPe2sg3m0
おっぱいジョッキー上がってて安心した
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 09:33:23.75ID:5udJMtfK0
個人的にはスピーディワンダーが一番良かった
人気無くなったのか最後は駆け足だったが良い終わり方だったよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:34.07ID:aQXShJmb0
https://i.imgur.com/hbc64Vq.jpg
野球漫画、落ちてたのでこっちで
ユーチューブで全話観たが感動
特にラストは泣ける!
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 10:49:46.20ID:M6tpZMdz0
決して野球ではないけどな、それw
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 15:11:41.47ID:5udJMtfK0
竜蹄の門は5巻いつ発売するんだよ!
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 15:20:50.12ID:RfYWzh1+0
たいようのマキバオーはワールド編のほうがおもろいな

帝王賞もよかったけど
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 15:39:15.94ID:9sZxLqen0
マキバオー一択
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 19:51:35.93ID:ZnYLgSR/0
ウイニングチケットだなぁ
「マサムネェェェ」のとこらへん
何回見ても泣いちゃうなぁ
マサムネだったよな?違ったっけ?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 20:27:45.03ID:2DO4wlxV0
吉田豊もハマった風のシルフィード
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 20:58:05.84ID:vIh+dQZ50
マンガワンで無料で読める
白星のギャロップ
面白いと思うが打ち切られてもうた。主人公が競馬学校卒業で最終回だが、今度プロ編やるらしいので競馬版民は読んでくれ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 21:30:33.42ID:Ui0OHToV0
>>92
ヨシムネじゃないか?
若手2人が初めて馴致した馬だよな?
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 23:22:47.89ID:6rvJM6bh0
モンモンモンのサンダーボルト回
割りと好き
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/01(月) 23:27:24.60ID:HqKGVA/O0
ダービージョッキーのラフカットから漂うNTR感
目の前で彼女が犯されるアレそのもの
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 01:41:25.28ID:Z1nS/CBu0
>>3
これ。
ブロコレクラブとか実際の競馬でも見つけてしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況