X



トップページ競馬
253コメント56KB
【朗報】キタサンブラック、元気一杯に坂路追いきり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:12:31.77ID:Fk332c480
1月7日(日)の #京都競馬場 で引退式を行う #キタサンブラック。
そのための調整で、けさは坂路1本だからさすが。
調教担当の黒岩騎手は「抑えるのが大変なくらい元気いっぱいで。トモの入りもいいし、有馬記念より良くなってるかも。ホント、金杯使えますよ(笑い)」と冗談めいていました。

https://mobile.twitter.com/gendai_keiba/status/948001419499520000
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:13:43.48ID:jblzFYTu0
金杯出てから引退しろ
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:13:57.82ID:Fk332c480
フェブラリーステークス出てG1 8勝してくれや。勝てるだろ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:14:07.27ID:BwZXW7S90
金杯出たら斤量がやばいことになるけどそれでも大楽勝やろなぁ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:15:47.52ID:KTLqLG3WO
フェブラリーSは走らせてみたい
あの巨体だしクロフネみたいに実はダートのほうが強かったってパターンありそう
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:16:08.15ID:gZuoVr310
まだ成長してるだと!?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:31.82ID:Fk332c480
>>5
金杯に出た場合、想定63kgらしい。
それでも圧勝するだろうな。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:32.03ID:Cb/mdciu0
大阪杯出て史上最多JRAGI勝利記録作ってから引退に変更するわ!って発表があったら
大阪杯狙いの陣営が大パニックに陥るんだろうな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:18:46.93ID:KTLqLG3WO
>>12
ガス抜きじゃないかな?走るの大好きみたいだし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:20:20.63ID:8FPQkjzr0
競艇派でよく知らないんだけど5歳で引退って早過ぎない?
ディープとかもそんなもんだった?
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:20:43.88ID:KVZAxjOg0
まぁ牧場に帰るまでは適度に運動させなきゃいけないだろうが
坂路でガッツリ走るんだなw

強い競走馬ってやっぱり走ることが好きなんだろうな
それをアンカツとかは走ることばかり考えてるアホな馬と親しみ込めて語ったりするけど
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:21:23.74ID:NbAirRg00
ワロタ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:22:07.74ID:NbAirRg00
金杯出ろw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:22:32.93ID:NbAirRg00
ダート走っみて欲しかったよw
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:22:54.04ID:KVZAxjOg0
>>19
ディープインパクトは4歳いっぱい
種牡馬になるような一流馬でもだいたい5歳の秋には全盛期ほど活躍できなくなったりするし5歳引退は普通

ただ5歳になってキャリア最高のGT4つ勝つような馬はかなり珍しい
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:23:56.46ID:KTLqLG3WO
海外だと強い馬は3歳で引退がデフォだし
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:24:19.75ID:fhO39/740
むしろフェブラリー出ろ
砂も走れると証明したら大人気だろ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:25:11.04ID:NbAirRg00
ダートくそ強そうなんだけどなw
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:25:47.15
またまた引退撤回くるのかよ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:27:00.96ID:3iPidV0L0
キタサンて頓挫なかったよな?
オルフェですらいろいろあったのに
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:27:37.45ID:M+PRmp8I0
>>27
あれは競走馬として現役続けるより種牡馬として稼ぐことのほうが本番な世界だから事情がちょっと違う
日本は賞金面で恵まれてるし競走馬の生産頭数が世界規模で見ると少ないから最初に種牡馬ありきで走らせていない
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:27:56.59
サブちゃんを誰か抑えとけよ
引退撤回してきたら大変やで
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:01.66ID:mtcGQwvw0
精力もありそう
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:28:07.74ID:DAwZdT4J0
金杯よりおっぱいの方が好き
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:30:22.16ID:rV8bZOPq0
京都金杯出てマイラーとしてのスピードを見せられたら種牡馬価値上がるぞ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:32:51.53ID:fpJWhOht0
ハンデが60キロで済むのかわからんが
中山金杯だろうが京都金杯だろうが、もしキタサンブラック出てきたら本命にしてしまうわw

それで外れたらこんなミエミエの罠に嵌る自分に後悔するだろうけど
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:34:07.01ID:OMpbenST0
>>12
ずっと馬房にいるとストレス貯まるからね
せっかく無事に引退したのに引退式で暴れて怪我とかしたらとんでもない事だろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:35:00.65ID:cQ9WlibI0
もう1年現役すれば中央GT8勝なのに
どうしてこうもGT8勝の壁は厚いのか
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:08.44ID:m8zMO7fz0
中山ならともかく京都金杯なら引き運動でも圧勝だろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:14.91ID:NbAirRg00
持ったいねーよな
大阪杯勝てるんじゃね?
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:37:23.40ID:qdue6CY50
もう一年走らせろ
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:27.49ID:m8zMO7fz0
>>31
一度の故障もなく、使いたいレースを全て使えた
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:37.74ID:raVmi9ne0
サブ「よし、現役続行だ」
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:39:56.57ID:efv9IrHo0
前人未踏天皇賞春三連覇と天皇賞春秋春三連覇とか挑戦して欲しかったね
ま、今まで十二分に頑張ったから引退で文句はないんだがね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:41:24.21ID:alOwLKjm0
凱旋門だけ挑戦してもらっていいですかね?
他のレースは全て調整でいいので
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:43:10.74ID:hgXUnDW50
キタギマがブラックの子供みたいとかいう理由で引退はやまった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:44:35.85ID:NbAirRg00
>>58
社台にお願いされたからだぞw
照哉が言ってただろ、前々からお願いをしてたと
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:26.07ID:fj+kHMsP0
紫おじさん調教乗りたい言うてたし乗ったんかな
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:45:59.17ID:QLqSEHb00
ちょうどキャリアのピークで引退という流れになったし
引き際としては理想的なんだろうが
メジロマックイーンで果たせなかった天皇賞春三連覇に挑戦して欲しかった
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:47:45.10ID:fhO39/740
>>59
やっぱドープ産牡馬がクソ過ぎるからかな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:48:00.52ID:h3UUfdC30
春までやってほしかったよな
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:49:13.40ID:vd2aeT670
マジ、ダート適性見たいわ
フェブラリー出ろ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:51:55.82ID:0+WNp6zm0
ダート王ラニ『俺のいないところでNo.1争いすんなよ』
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:52:30.55ID:itVFjY8y0
最後に黒岩騎乗で金杯出て欲しい。ハンデ70でもいいから。
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:52:46.49ID:wdR5Q7xM0
ダートG1勝てば種牡馬価値かなりあがるよな?
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:53:13.52ID:3iPidV0L0
>>54
虚弱馬多い中すごいことだわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:54:14.14ID:3vZ+zDdR0
>>64
ドープ産の体たらく+キタサンが辞めたら眼の上のタンコブも消えて
社台系としてはは万々歳w
強敵を破ろうとするより取り込んだ方が楽だからな兵法の基本だしw
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:54:32.80ID:h3UUfdC30
昔って70キロとかあったんだっけ?
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:55:57.30ID:W0eeFCre0
>>27
クールモアは最近は古馬になっても走らせてるぞ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:56:50.22ID:K224lr0J0
休み休み使えばまだ走れるだろうに
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 13:57:36.67ID:j9dYI+si0
フェブラリー出て脚折れてしね
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 14:00:36.16ID:JRAHsQxJ0
川崎記念出てから北海道帰ればいいのに
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 14:01:55.98ID:h3UUfdC30
>>80
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 14:03:03.39ID:tzA5cSTj0
昔プレストンが夏場出てたら62とか言われてたな
AJCC出ろよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 14:04:46.14ID:QBuBCEsd0
>>85
無理に決まってんだろ
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 14:07:47.66ID:1Ry+GxAH0
今は600キロぐらいになってそうw
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 14:08:18.82ID:LFbrwG8K0
>>80
オペは旧5歳だから4歳だろ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 14:13:31.19ID:NbAirRg00
巨体だからチンコもでかそうw
馬っ気出してるの見た事なかったがまさか種無しじゃねーよな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 14:23:40.49ID:ismUjP2V0
ウオッカ×キタサンブラックなら産駒は馬体重やばそうだな
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 14:27:16.13ID:/bq85GMC0
金杯とか1頭だけ障害なみの斤量になるがな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 14:30:15.94ID:aVzI8HDv0
>>80
かなり珍しいってあるのにそれかよ
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 14:51:58.95ID:4M0bNq0p0
>>80
ダッサ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 14:53:27.92ID:JMDAHm7W0
キタサンはオグリローテできたと思うの
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 15:03:26.24ID:Xo9r525R0
万葉S出て
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 15:12:00.50ID:meAmEgL+0
>>80
ニワカw
もう書き込むのやめとけw
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 15:16:01.53ID:JAIhX6In0
たぶん金杯は冗談で本当には出てこないけどな
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 15:20:49.05ID:NbAirRg00
マックイーンもラストランが一番強かったよなw
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 15:22:23.41ID:JY6Ou0j50
>>27
昔はノーザンダンサー産駒がダービー勝ったら即引退とかな
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 15:41:53.65ID:+wULYOdz0
AJCCなら58kg
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 15:43:02.44ID:459pfz4n0
>>80
この板は初めてか?まあゆっくりしていけ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 15:44:35.31ID:459pfz4n0
これ社台が馬くれって言われんかったら現役続行してたんやろなぁ
大阪杯だけ外枠で走らせてみたい
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 15:47:03.40ID:HdrbAkLb0
引退まで全力で調教続けるスタホ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 15:50:07.45ID:KwX2vfXL0
引退式、豊乗って走るのかな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 16:08:25.08ID:i7Ib71O40
>>80
オペ『春天一つだけだけど4つ扱いでいいの?』
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 16:16:44.46ID:FYMxNkiS0
須貝鞍上でAJCCいこう
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 16:18:41.18ID:yIqaNYbv0
マジで金杯出て欲しいんだが
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 16:22:23.30ID:7RVdmFrN0
年々強くなってるよなw
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 16:23:25.38ID:459pfz4n0
もしこれ金杯調整不足で負けたらアンチがまた騒ぎ出しちゃうからなぁリスクがなぁ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 16:34:00.38ID:N+2CVxyv0
外枠当たるまで走り続けろ
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 16:34:23.94ID:NKYDIeDR0
引退後も調教するんだな
0130 【はずれ】 【70円】
垢版 |
2018/01/02(火) 16:39:50.42ID:Jx9gKP0P0
金杯を定量戦にしたら金杯使ってそのまま引退式やる馬出てきそう
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 16:57:12.67ID:0NKJxAGQ0
>>91
コスモバルクは2着だったなたしか
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 17:01:08.74ID:X71gRymZ0
この馬ほど5歳で余力残して引退した馬ってのも近年見ないなとか思ったらモーリスもいたなw
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 17:11:32.76ID:X71gRymZ0
>>136
あれは強くなると言うより適正距離伸ばせるってニュアンスだとは思ってた
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 17:17:29.11ID:t/4c0R0j0
川崎記念だそうぜ
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 17:17:55.06ID:Uft5tIY90
>>12
普通の馬でも競馬を使って月は舎ガイ、火・水曳き(乗り)運動で木曜乗りはじめはけっこうチャカつくぞ。

競馬はパドックや検量室前で騎手が乗ったら 返し馬が終わるまで馬がチャカつくだろ。
それを引退式では馬場入り数百m曳くけどどれだけ危ないか…。

(レースに出ない=賞金を稼げない)この馬が一馬房使っているから厩舎の回転率が悪くなるがそれを承知で後日に引退式をする師は流石だ。

Googleearthでもわかるように栗東ではボロボックス(美浦や函館競馬場はハナマエにボロボックスがある)が札幌競馬場みたいに捨てにくい車道にあるのに寝藁を使っているのは凄いと思う。紙上パドックみてみろ関西で寝藁使っている厩舎は手間暇かけてる厩舎だぞ。
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 17:20:36.48ID:jsMv7PRU0
ドゥラメンテ「後肢がしっかりしてないと繁殖牝馬をがっちりホールドして種付けさせれないし、受胎率も安定しないで。競争も種付けも全ては下半身よ」
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 17:24:47.79ID:ocoD9pBb0
>>75
そう
6歳とか、海外よく行かせたり
レース数もかなり使ってるよね
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 17:26:22.43ID:e4IGmKJ10
金杯出てから引退しろよ
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 17:35:42.88ID:Cb/mdciu0
有馬後のセレモニーで鶴首だったし
引退式でも気合バリバリの鶴首と予想
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 17:58:43.44ID:KpzZhuks0
ドバイワールドカップ出てクレメンス
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 18:04:49.41ID:2C9CiO4L0
>>132
引退前の2年でGTを1勝ずつ計2勝しかしてないオルフェが何だって?
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 18:04:52.85ID:KwX2vfXL0
秋の疲れがようやく取れてボリュームが出てきてないか?
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 18:10:01.16ID:yIqaNYbv0
金杯に出ても単勝1.1倍 複勝1.0倍くらいにはなる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 18:15:22.15ID:Z1nS/CBu0
>>154
元返し。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 18:15:29.82ID:8VpCMFsM0
強い、とはそういうこと

単に一回すごいパフォーマンスが出来ても、二度とそれが出来ない馬は最強とはいえない

キタサンブラックこそ最強
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 18:34:59.71ID:uhHcpMM9O
>>156
無事是名馬

最強馬論争には、このファクターが無さ過ぎる。
アグネスタキオンもサイレンススズカも、所詮はGT1勝馬。
アルアインやアーネストリーと変わらない。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 18:41:29.35ID:LG2Wc3Hv0
ダート最強種牡馬を目指せ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 18:42:14.32ID:lAWtpUXm0
>>43そんな小物は黒王号にびびって走れない!

にしてもまだ坂路とかw
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 18:46:52.54ID:N2qm8g4e0
>>80
あほ!w
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 19:06:50.45ID:Wta+zIeS0
>>139
なげーよしね
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 19:14:27.70ID:TB4b2Kox0
接戦じゃないと全て調教とでも思ってるんじゃないかw
もう1回春天みたいのやって燃え尽き引退にしよーや
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 19:14:53.95ID:qNN3xja70
野暮な心配だが無事にいってくれよ
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 19:16:55.55ID:viw5UvyE0
AJCCに出ようず
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 19:41:41.05ID:ILbM7KwX0
現役から種付けやればいいのにな
4歳からとか放牧時に軽く毎日1頭ずつやるとか
親子同一レース出走とか面白いやん
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 19:53:39.27ID:Uft5tIY90
>>163
よー。
ニワカ。

オマエもトレセンで働きたいのー。
くやしーのー、くやしーのー♥
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 20:19:21.13ID:cLP9C75E0
フェブラリー勝ってから引退でも種向け間に合うやろ
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 20:43:34.52ID:1FbGVqdz0
坂路ってw
レースないのに調教するとは知らなかった
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 21:05:46.97ID:o1U5nZ/50
>>168
死ねクズ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 21:09:53.20ID:cu9lbguc0
春天は勝てるだろね
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 21:42:31.44ID:D2zRJvo50
オペラオーは引退式ブヨブヨで出てきた
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 21:49:31.03ID:Eb/pbTOT0
大阪で叩いて春天3連覇で引退しよう
引退撤回の方が例えボロ負けしてもとんでもなく話題になる
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 21:52:16.65ID:0rWfNlpE0
フェブラリーは面白そう
スタートも上手いし砂被らないだろ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 21:55:50.66ID:BYb4khaF0
>>80
あのさ
お前明らかにニワカだろ
一生懸命ネット競馬調べて言ってるのか知らないけど
旧年齢わからないとは
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 23:35:59.31ID:e2q1+cGW0
>>80
まあ元気出せよな
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 23:43:50.31ID:A9xy8NGC0
フェブラリーS出ろとか言ってるダート厨なんなの?
キタサン程の名馬がわざわざダートなんて3流しかいない所走るとかwww
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/02(火) 23:58:57.08ID:MDiR2t790
AJCなら四角回って少し追うだけで数千万ただ貰いやろ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 00:17:51.89ID:1cEe4fT/0
絶大な人気の>>80に敬礼
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 00:35:28.69ID:zNtJ+NH/0
王道皆勤してまだ余力あんのかよ見た目通り本当にタフな奴だな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 01:09:16.26ID:2JldjgTB0
良かったな黒岩
また調教に乗れて
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 01:15:44.69ID:2IseXtEv0
エイシンプレストンが小倉記念に登録したら火曜日の新聞で62〜3キロ表記になっててビビった
当然回避してた

タップダンスシチーもオペラシチーのハンデ軽くするために何かに登録だけしてた気がする
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 02:26:58.45ID:vmw9TXqW0
万葉Sにハンデ65sで出ろよ
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 04:00:36.19ID:qiINWC/+0
テンポイントの悲劇は見たくないから定量戦で使って欲しいな
川崎記念使ってからでも種牡馬入りは間に合うんでない?
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 04:09:53.73ID:7ax8m6A/0
キタサン自身は、まさかハーレムが待っているとは露知らず
「また春になれば淀か、、、」と考えてるだろうな
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 08:20:19.01ID:kBCNnZ4W0
>>197
ハーレムといっても人間でいうブスばっかりじゃないのか?
血統的に素晴らしいのと交配しようと思ったら
吉田沙保里だの澤穂希だの谷亮子だのと毎晩させられるんだぞ
田中理恵とか福島千里なんて月一あるかないかじゃないかと思うと
種牡馬はハーレムでウハウハだななんて思えないぞ
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 11:18:28.44ID:gdz6DwPT0
AV男優だって仕事でしょっちゅうやってたら美人でもそこまでワクワクしなくなんじゃね?

種馬なんて美女(馬)が充てがわれたって差し込んで汁が出たら即剥がしが入るだろよ。
美女も堪能出来ないかわりにブス/BBAでも短時間だから気苦労は少ないだろう。
放牧地で草食んだり駆け足したり昼寝してるのが一番いーんじゃないのか。
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 11:33:04.30ID:DT4810KA0
馬とかバックだけだし顔カンケーないから
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 11:49:20.66ID:BP2d/5lH0
ルージュバックならホンマに金杯勝つやろな
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 13:00:52.44ID:wuQy6Fmq0
13億円ってサブちゃんが貰えるの?
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 15:50:43.13ID:0R9F8MEc0
>>198
サラブレッドは日本の女アスリートみたいにブスばかりではない
西洋やロシアのアスリートは美人が多いだろ?そういうことだ
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 16:37:22.40ID:mBI9t8E70
>>1
金杯でテンポイントしてそう
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/03(水) 19:29:11.22ID:Cg5/icB30
どさくさ紛れに金杯出ろや
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 04:50:18.75ID:0plqFsNK0
もし出れば今年も天皇賞春取れたんじゃね?
そうすれば日本の芝G1最多勝利馬に成れたのに
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 05:55:29.41ID:fjixAuzd0
有馬より調子良いとか
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 06:06:52.85ID:AYrGGEEZ0
種牡馬としては微妙そうだし金杯使って種付けしてから札幌記念使えよ
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 09:28:43.02ID:QB4VQ6uX0
サブちゃんが生きているうちにキタサンブラックの子供が走る姿を見るには、
今が限界なんだろうと推測する。
あとは、今年1年走らせて種牡馬としての価値が下がるリスクを嫌ったのかと。
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 09:53:37.89ID:4iN3pLJz0
>>221
どんだけ走るねんw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 10:14:49.33ID:kSgxIExY0
>>69
ガイジかな?不快だから死ねよゴミ
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 10:56:48.94ID:q5ht1FRv0
>>221
カッコイイな
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 11:35:25.12ID:k1ZgrZzz0
>>221
今朝も清水調教師が乗って軽くやったみたいだけど、ほんといい馬体してるわ
有馬で叩いたおかげで張りがすごいことになってるw

そう考えるとやけにあっさりシュバルやレイデオロに抜かされたJCはデキ落ちだったんだろうな
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 12:48:54.82ID:0ibAKbH10
>>221
気迫のある表情w
絶対こいつレース前だと思ってるだろ
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 12:58:10.54ID:+THzq4GC0
テレビで特集もしたし今さら引退回避も無理だろ
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 17:26:00.73ID:cvUuprL90
叩き4走目だから普通に絶好調だよな
秋天→JC使っただけで疲れが心配とか謎の過保護派が何人かいたけど
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 17:43:57.32ID:UVWni0BC0
けさの #キタサンブラック、騎乗していたのは管理する清水久調教師。
同馬に乗るのは2年ぶりとか。緊張の面持ち!? https://t.co/FeBg2p4Fo3

最後に乗ってみたかったんやろなあw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 17:46:40.21ID:EAFYLuSV0
最後にダート使って引退しろよな
芝では大した馬じゃなかったけどダートなら怪物の可能性あるのに
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 18:05:47.98ID:bVGUZ+y00
約2年ぶりにまたがった同師は、抜群の乗り味を再確認し「やっぱり違いますね。すごい安定感がある。
椅子に例えると、400キロくらいの馬はパイプ椅子で、ブラックは高級ソファのよう」と、笑みを浮かべていた。

18億円の高級ソファ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 19:09:49.02ID:+XOm/MF30
>>241
この表現はキタサンアンチ気味の俺にも響くものがあったわ
いい馬なんだな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 20:06:51.60ID:5jTkIz6K0
写真見たけどやっぱり黒光りする馬体めちゃくちゃかっこいいな
競走成績もそうだけど、見た目はもう完全に史上最強だよな
ツル首で並足してる姿なんてほんと惚れ惚れ
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 20:12:37.58ID:zPNVhPl50
引退撤回してくれ
まだ走りたがっている
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 21:22:10.65ID:GSK9mn7D0
春天三連覇狙って欲しかったけど、競走馬は何が起こるかわからんから今は無事引退してくれて良かったと思っている
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 21:45:33.82ID:5swV+gGG0
冗談抜きで春天勝てる
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/04(木) 21:48:39.00ID:/QN2lbha0
これ乗ってる人も相当緊張するだろうな。
たまさか故障して予後不良にでもなったら首吊るしかないだろ
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 00:09:28.48ID:K0k9/7SI0
確かにこれだけの馬をあと1年走らせるのは、周りの人間の神経が持たないのかもな
馬自体はまたG1何勝もしそうなすげえ体を維持してるけどなw
まず怪我しなさそうな馬だけど何起こるかわかんねえしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況