X



トップページ競馬
67コメント15KB
【朗報】関テレ岡安アナ 7日の京都10Rで実況に復帰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 20:56:48.64ID:/Xtki8B90
右翼アナウンサーのキャラの岡安は

JRAは要らない
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 21:04:48.28ID:/Xtki8B90
「透析患者は死ね!」で、ハシゲ維新から出馬して落選したアナウンサーと

こいつは同じだろ?w
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 21:15:46.46ID:oNoG3RAb0
わざわざ生粋の関東人なのに競馬実況したいから関テレに就職→人気アナウンサーになり、出世コースの報道の冠番組に抜粋→大好きな競馬実況涙の強制卒業→色々あって報道番組うちきり→出世コースから外れて大好きな競馬に復帰
可哀想に
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 21:20:39.68ID:idDwLnqU0
嬉しい
この人の実況なんか落ち着いて聞ける
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 21:25:29.30ID:Tx7FAIY00
オルフェーヴルだー の人か
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 21:27:25.37ID:/Xtki8B90
哲三さんに横柄な態度でコメントを取る

お前は何様のつもりだ?

ただの一介の関テレアナやろ?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 21:39:28.01ID:sYpXqqA30
現役時代の哲三は貴乃花並みに協調性ゼロの糞だっただろ?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 21:41:29.94ID:Z24pRIC60
種無しにインタビューで文句言われてたなw
インタビューにまでワーワー大騒ぎする器の小さい男、武豊
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 21:45:22.22ID:/Xtki8B90
>>13

でも、それは心の中に止めて勝利騎手インタビュー以外の場所で普通は叩く感覚が普通あるよ

アザトイやり方だよ 岡安のしたことはね
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 21:45:49.93ID:MpeOmjpD0
ホーちゃんのやつか
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 21:50:58.13ID:pxo0pe7d0
外から栗毛の馬体がやってきたぞー!
ニッポンのオルフェーヴルだあー!
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 21:53:03.18ID:fbHOYS1u0
実況向きの声じゃないとしても
まともに実況できない今のゴミどもの中ではダントツでまし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 21:59:32.14ID:/Xtki8B90
俺は杉本清の実況に否定的であれでは部下は育たない 昔のスタイルの芸風では付き合い笑いみたいな実況で良しとしてる風潮

それでは駄目だし、その下が育たないと思ってる

関東は堺アナの伝統を引き継いで欲しかったけど、青島がぶち壊してオシャカだよ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:02:34.41ID:sUeavHqf0
関テレは吉原川島石田でうまく回ってるんだから老害は復帰すんな
石巻大橋も一線を引いたんだから老害のお前の出る幕はないだろう
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:03:03.21ID:D8iuBlrH0
京大の野球部出身のアナウンサーに看板番組のメイン取られたからしょうがなしにじゃないの
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:04:18.76ID:jF2vZpQR0
>>20
テレビ限定の話だろうけど、それだったら青嶋さんの実況きいてるほうがましですね。

声質は大事、お通夜みたいになるからね。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:14:02.36ID:fK20/1/d0
川島モリ夫は関テレじゃ毎週やってんの?
関東じゃたまにメインで聞くぐらい
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:25:27.71ID:YwJmdEE00
>>28
金色の馬体の間違いだろ
一悶着あった哲三とわだかまりも無いようで何より
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:28:13.94ID:hZhMjs9k0
関テレ制作の番組で一番視聴率良いのは競馬中継
これが冗談じゃないから困る
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:32:28.51ID:sYpXqqA30
「キタサンを抜いたのは栗毛馬ー!!」のフジテレビよりマシ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:33:39.50ID:r7ZbrwsL0
シンハライトのローズSを実況したのは誰?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:34:08.66ID:UTHrjPyP0
馬場さん全盛期の実況ってなんであんな名フレーズ多いんだろうな
好きなのは外から「エリモエリモエリモー!!京都は的場均!」
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:35:45.41ID:hZhMjs9k0
関テレの実況が良かったのは馬場さんの時代まで
今はフジと変わらんよ
フジはまだその気になれば三宅が実況できるだろうし
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:36:36.49ID:FMpeRcer0
ネトウヨの姫、岡安w
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:39:53.68ID:nm5ghmo50
武豊の「韓国大好き」発言聞いたら発狂すんのかな岡安
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:40:22.11ID:0lfqIM2rO
岡安も復活することだし、この調子で正月深夜にやっていた
G1レース集総集編復活しろや。
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:50:00.58ID:/Xtki8B90
岡安みたいなド三流は帰って来るな!
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 22:57:34.12ID:hZhMjs9k0
20年前はフジ三宅、関テレ馬場だったから良かったよなぁ
まず馬の見間違い、差してきてる馬に気付かないとかのミスがほとんど無かったし、ラジオたんぱよりも印象に残るフレーズもあった
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 23:04:56.91ID:SgvvZqhM0
>>28
福原よりまし
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 23:06:50.78ID:f71GEH4l0
吉原の実況は個人的に合わないから嬉しい
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:11.40ID:L4DX6hdD0
解説の高橋が実況すればいいじゃん
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 23:10:38.27ID:mBtKUEAT0
岡安は基本的には上手いんだけど
声質が軽いのと事前に用意してたフレーズを言う時に棒読みになるのが玉に瑕
G2くらいまでなら合う
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 23:16:10.81ID:TI9ekL2S0
アンカーでウヨ寄り発言しすぎて番組を首になった岡安
いまでもツイッターで百田や高須、竹田有本などをフォローしている岡安
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 23:20:51.09ID:1zOwLhJm0
馬場はサクラキャンドルとフェアダンス間違えてたやろ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 23:25:04.36ID:IGfpNRas0
ゆうすけ?ようすけ?みたいなメガネの人嫌いじゃなかったなーどこいったんやろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/05(金) 23:54:57.62ID:NBhD2de30
>>47
パヨクきも
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 00:11:13.65ID:OwOTNWhc0
ほんとだろうな?
一回騙されたぞ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 00:15:19.56ID:fFVevUoR0
>>47
岡安てそんな人間だったのか
キモいな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 00:17:29.84ID:xaUrsPkb0
岡安はいい時にニュースというか情報番組に廻って
それが視聴率イマイチでメインから降格で.....
かといってフリーになっても宮根みたいにはなれないだろう。
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 02:56:01.74ID:H9lSD8nL0
岡安と吉原はポエム入るのがなぁ
全て塩原が悪い
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 08:27:24.35ID:ZX+gpcib0
実況うまいといわれてるが
声質がダメ
いくぜホーチャン
みたいなのもいらない
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 08:32:31.93ID:4nL3EUj/0
大好き待ってました
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 08:35:57.34ID:P0koY9+C0
馬場鉄志だって最初は下手っぴだったし声質も軽く、パクリ上等だった。
岡安も成長するさ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 09:36:37.56ID:zCS29fUY0
岡安は関東のレースの実況やってくれんかね
高低差200mの人はそろそろ隠居だし
「川田将雅は言ってました」の人は
その頃よりはマシになったけど
去年のJCのゴール前でレイデオロの名前が出ないほど下手だし
東は次期エースと目されていた吉田伸が退社してまともな奴おらん
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 09:55:44.96ID:3+tiy4Nq0
岡安ってネトウヨ番組のキャスターはやってたけれど本人ネトウヨなの?
ヤマヒロみたいに仕事としてやってるんじゃないのか
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 12:04:42.70ID:8w6nyVAH0
>>62
どこが安定感あるの?
ひどい実況ばっかじゃん 阪神JFとか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 12:20:51.05ID:YpyKRcXz0
岡安の過大評価は異常
別にそこまで持ち上げられる程に実況うまい訳じゃねえよ
塩原ほどじゃないけど臭いフレーズ多様してウザいし声質もナヨナヨしてて気持ち悪い
むしろいなくなってせいせいしてたのに
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:15:57.30ID:sxTjp8uz0
知ったような口をきいて哲三をキレさせた一件でわかるように、
僕は競馬が好きなんだぞ、詳しいんだぞってアピールが透けて見えるのが本当に気持ち悪い

要するにフジ福原の実況技術を上げて声をヘニャッとさせたのが岡安
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況