X



トップページ競馬
84コメント23KB
ディープインパクト産駒は稍重、重の鬼。勝率はステイゴールドキングカメハメハより上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 13:45:48.25ID:qDN3SVz10
ディープ
稍重勝率13.8%
重勝率13.1%
不良勝率12.5%
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 13:46:10.49ID:qDN3SVz10
ステイゴールド
稍重勝率6.3%
重勝率9.09%
不良勝率9.1%
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 13:47:04.67ID:qDN3SVz10
キングカメハメハ
稍重勝率9.3%
重勝率8.3%
不良勝率10.3%
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 13:47:38.41ID:qDN3SVz10
ハーツクライ
稍重勝率10.7%
重勝率7.4%
不良勝率10.9%
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 13:49:07.41ID:qDN3SVz10
ダイワメジャー
稍重勝率9.3%
重勝率11.6%
不良勝率12.0%
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 13:52:04.27ID:xYcv3Prx0
>>1
良馬場時より下がってるんだったら買い控える必要はあると思うんだけどな。

>>2
良馬場時より上がってるんだったら買い検討する必要はあると思うんだけどな。
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 13:53:45.73ID:qDN3SVz10
良ディープ
13.5%
キングカメハメハ
10%
ステイゴールド
8.4%
ハーツクライ
9.2%
ダイワメジャー
8.9%
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 13:53:49.69ID:ugKCokO/0
あと、ここ数年と通算で結構違うでしょ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 13:57:49.84ID:qDN3SVz10
>>12
確かにキングカメハメハなんて最近は特に芝がぬれると勝率が悪い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 13:59:37.81ID:qDN3SVz10
ディープは重馬場苦にしない
馬力に優れた産駒が多いとみていいと思う
良とあんま勝率変わらんし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:01:27.07ID:cOrWUJE+0
ディープインパクトだけ欧州でも走れる産駒がいるっていう現状だしな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:02:47.72ID:qDN3SVz10
逆にキングカメハメハとステイゴールドは
非力な産駒が多い
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:07:46.38ID:O+TEFmnO0
https://i.imgur.com/WrFR9wW.png

一度昨春に集計したことあるんだが不良馬場に関してはサンプル少なすぎて
秋のずっと天気悪かった時の調子でだいぶ変動したな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:09:04.57ID:qDN3SVz10
ディープ産駒はパワータイプ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:11:13.37ID:B2dn/pH0O
ダイワメジャーばかりと思っていたらやっぱりダイワメジャーだった。
この手の計算よくネットにあがってるよね。
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:12:43.81ID:eWVb1BaX0
数字に意味は無いってのがよくわかる
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:13:39.00ID:rE7BvbuL0
良績あげてるのは下級条件が多いね
二流三流のジリ脚ディープは時計かかる馬場得意
瞬発力抜群の一流ディープは重苦手と言っていい
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:14:52.05ID:ugKCokO/0
ダート苦手な印象のステゴは去年ダートの方が勝率よかったり
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:16:31.94ID:4she335a0
キタサン・ジャスタに負けまくったディープ産が重得意だと?
未勝利の成績だろ?それ
キズナでもオルフェに勝てなかったし重は得意でも何でもないよ
そんなに4000万を維持したいのかな?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:19:23.87ID:a7SNSj8E0
中山が不得手で京都が得意とかいうのも全く間違いなんだよな

力のいる馬場だからディープ産は要らないとか言ってる奴見ると、ああ下手くそなんだなって
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:20:51.71ID:D2Q96xhp0
ディープは別に(芝の)重馬場が得意なわけではない
良馬場でも重馬場でも、実力がさほど変わらないだけ
とはいえ、ダートがダメなようにどんな馬場でも走るともいえない
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:22:55.41ID:RSAY1ncY0
>>24
それなんかデータあるの?
全体で良馬馬勝率とそれ以外に差がないデータが出たなら、条件分けても大して変わらないのが普通
それ覆すならソース出す立証責任があるだろう

ああ言えばこういう偏屈が多いんだよなあ競馬板は
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:24:20.67ID:ADs0yeFN0
こういう傾向っておっぱい測るのと同じように数値の分散見て決定つけるものだよね
極端に言えば良の勝率が100%で重馬場で25%ならそれは重馬場に弱いってことだし
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:30:04.14ID:yJz05qdG0
これって能力の絶対値で下級条件で勝ってるとかじゃないの?
ってか回収率はどんくらいよ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:32:23.84ID:a7SNSj8E0
>>31
良の勝率出てるやん
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:37:02.08ID:IMgJYSsL0
良馬場で良績の一番人気が重で3着に負けるのと、良馬場で成績の悪い12番人気が重で4着に負けるのでは前者が重得意てなるの?
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:17.22ID:RSAY1ncY0
>>34
勝率の話をしてんだから関係ないな
複勝率まで広げれば前者のみ算定対象
ディープ産駒だけ他の種牡馬産駒に比べて人気馬が重で飛んで人気薄が重で勝ったりとかそういう特殊なことは起こらんから安心しろ。
結構なサンプルがあって全体でこういうデータなんだからそれを歪めるほど、強い馬は負けて下級条件だけ勝ってるとか変な理屈はまず起こってない
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:58:11.45ID:AYlGIJaw0
>>14
率の話してるのに頭おかしいのかよ?
小学生?
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:14.82ID:qDN3SVz10
ディープ
稍重勝率13.8%
重勝率13.1%
良13.5%

キングカメハメハ
稍重勝率9.3%
重勝率8.3%
良10%

ステイゴールド
稍重勝率6.3%
重勝率9.09%
良8.4%
ハーツクライ
稍重勝率10.7%
重勝率7.4%
良9.2%
ダイワメジャー
稍重勝率9.3%
重勝率11.6%
良8.9%

年に1,2回の不良を除くとこんなかんじ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 15:18:48.94ID:qDN3SVz10
ダメジャーは濡れた芝が得意
ディープは濡れた芝こなせる
キングカメハメハは濡れた芝が苦手

これは言い切っていいと思う
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:29.60ID:1tNDc52l0
それならダートで走ったらどれだけ強いんだよ!もしかしてドバイ取れるんじゃないか!?
もちろん国内ではダートG1総ナメだよな!?
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 16:01:44.90ID:ugKCokO/0
ステゴ/ディープの得手不得手は含水率じゃなくて荒れ馬場かどうかだからってのもよく言われるが、統計的になんかある?
中山の改修前後でどれくらい変わったとかも
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 16:02:53.22ID:a7SNSj8E0
欧州の芝も、日本のダートも、日本の芝の重馬場とは適性が違う
当たり前だけど、馬場には軽←→重の一つの軸しかないわけじゃないからな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 16:17:11.78ID:l+8FqSGW0
>>44
重馬場適性とダート適性は違う
日本のダートとドバイのダートも違う
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 16:20:46.52ID:hAd2M3Fb0
日本の馬場は良も稍重も差ほど変わらないだろ
統計見てステゴは重で能力アップしてるの分かる
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 16:31:45.71ID:1ILA9fb80
良と不良で比較したら、ディープは下がって、他は上がるイメージ通りじゃん

ディープ
良勝率13.5%
不良勝率12.5%

ステイゴールド
良勝率8.4%
不良勝率9.1%

キングカメハメハ
良勝率10.0%
不良勝率10.3%

ハーツクライ
良勝率9.2%
不良勝率10.9%

ダイワメジャー
良勝率8.9%
不良勝率12.0%
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 16:37:17.48ID:Z7xL7zjI0
>>51 アホ
良よりも不良が得意と言うだけでディープよりも勝てない事には変わりない
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 16:56:30.04ID:WNHSVDNd0
>>51
不良とかそもそもサンプル数がね…
しかも1%しか変わらんとかほぼ影響ないし

少なくとも芝で、父が何かによって軽重の巧拙を語ることが如何に無意味かだな
個々の馬の走り方や戦績の特徴を見ないと馬場適性なんてわからないということ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 17:09:26.16ID:3HBjqUn50
ステゴが実は府中得意みたいなもの
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:36:07.22ID:CAjy9Gdl0
そもそもディープインパクトが種馬入たときの現役の実績や血統からくる懸念材料は母系が欧州血統すぎて重くて自身も2000メートル以上しか走ってないから早い時期や距離の短いところでの勝ち上がりのアベレージとダートが完全に未知数なことだったしな
それなりに馬場の悪かった宝塚とか阪神大賞典も勝ってたし重馬場は懸念材料でもなかった
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:40:57.81ID:qDN3SVz10
>>41
ディープはいまだに重馬場走らないとか言われてるんだが

データ見れば実は違うのに
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:06:01.99ID:9V+QitlU0
ディープ産駒の走る馬は道悪下手
条件級はどうでもいい、まあ印象操作だな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:06:55.26ID:qDN3SVz10
>>61
マリアライトは稍重で宝塚勝ってるぞ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:09:49.08ID:9V+QitlU0
一頭例外みたいの出して何の意味が…
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:11:02.73ID:nyQ/hJrn0
亀男じゃねーか!
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:12:53.39ID:iDs8/3Hn0
>>61
そのデータ出してみ?
先入観ありきで認知バイアスかかってるだけだよ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:14:22.40ID:9V+QitlU0
今年の秋天、ゴルシの勝った宝塚、道悪巧者。?箸にも棒にもかかって無いからね
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:15:17.89ID:9V+QitlU0
ああ、秋天は去年だな、失敬
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:23:33.06ID:iDs8/3Hn0
ダノンプレミアム
ワグネリアン
ディープブリランテ
ラキシス
エイシンヒカリ
重でも走る馬も幾らもいるだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:30:00.39ID:ugKCokO/0
その手の印象論がいちいち怪しいって話なのに、さらに印象論出してどんすんだよw
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 21:23:06.21ID:1iLqpQzr0
アンチが印象だけで重馬場苦手とか言ってたねwwwwwこれでザマーミロwwwwコケーーーーー!
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 21:27:35.74ID:DBiwwyyL0
>>68
重馬場になると重傷で生成上がる種馬なんてのもそもそもいないがな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 21:38:35.77ID:x/y1Q5C80
芝は重い馬場になるほどダート適性とは真逆の本質的な芝適性=グリップ力が求められるからな
ミスプロ系ダート血統の馬なんかは芝だと高速馬場のほうが走る(キングマンボ系は除く)
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 00:12:08.57ID:N5kVxpGz0
不良の鬼、ブラックタイド産駒
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 00:17:37.97ID:RIrY8zsF0
亀男に踊らされるディープ基地
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 00:47:52.67ID:96VtIiD20
鬼ではない
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 01:10:43.32ID:Qh9LCwr2O
まあ普段は、この材料だけで判断しないからな。実績などの人気順が先にあって当日の馬場見て+するか−するかで判断するからな。
その考えだとディープは、最初から人気馬の可能性が高いから+−0。ダイワメジャーは、+材料ってやり方になっちゃうね。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 05:50:32.49ID:thMJxCBC0
ディープの牝馬は確かに重馬場強いの多いきがする
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 06:01:23.49ID:SkGpz3xK0
ディープ産駒は世界史上最強馬の血を受け継いでいるわけだから
あらゆる条件で強いのは当たり前の話
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 06:15:05.43ID:THtuJC920
キンカメ版豚男作品集

欧州人「ポストポンドよりはるかに弱いドゥラメンテに284頭種付け?日本 ...
lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1510320731/
キングカメハメハに良血牝馬種付けさせても強い産駒は出てこないとなぜ ...
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1504297981/
あれだけの良血を与えられながらキングカメハメハ産駒に一頭も強い産駒が ...
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1506511106/
よく見ればキングカメハメハに良血与えても競馬レベルが上がってなかった件
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1502162835/
欧米人「リーディングーランク2位が駄種牡馬のキングカメハメハ?ジャップ ...
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1483909580/
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 06:15:58.09ID:THtuJC920
欧州人「キングマンボ系?日本でしか通用しないローカル血統だよ」
lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1512891712/l50
ヴェルテメール兄弟が持ち馬をキズナに交配させて帰国、世界はディープの ...
lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1512295149/
キングカメハメハは駄馬量産機なのになぜ誰も気づかないのか [無断転載 ...
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1500784074/l50
なぜキングカメハメハの父系は途絶えたのか
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1499855568/
マカヒキの百倍弱いリオンディーズを一億で勝ったブリーダーズSSて馬鹿なの?
lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1499937928/
藤澤はなぜレイデオロを引退させないのか
lavender.2ch.net/test/read.cgi/keiba/1500290393/
リオンディーズのような弱い馬に190頭もつけてしまった生産者 [無断転載 ...
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1503236471/
母父タキオン、母父マンカフェ、母父ディープで走る産駒が出せる種牡馬は ...
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1505634880/l50
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況