X



トップページ競馬
204コメント63KB
天理教と草加(←何故か変換できない)学会と幸福の科学で一番悪なのってどっちなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:34:23.39ID:VtHz/u020
教えてください
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:36:10.38ID:eNnxe9wC0
俺創価学会だけど1番優良だと思うよ
他を貶すことはしない
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:37:18.26ID:tpQ9zNh00
日蓮ですら日本の神を否定してないのに神社を否定する創価学会はなんなんやろね
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:40:21.25ID:qZpnGeZd0
全部糞に決まってるじゃん
優良な宗教なら末端を洗脳して財産失うまで毟ったり
戦争の口実に使ったりしないだろ
まともな宗教なんて見たことないけどな
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:45:22.12ID:MBgMfkY10
高見さん・高田さんの悪口を言う人達は人間として最低ですね。番組を盛り上げようと真摯に取り組んでいる2人に対して失礼極まりないです。競馬愛にあふれている2人はほとんどの競馬ファンに愛されています。
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:46:32.38ID:VpxLwL2K0
毎日行ってたコンビニでオーナーと仲良くなったんだけど
ある日、次の選挙って入れるとこ決まってます?って言われて、いや特に決めてない。って答えたら、お願いがあるんですけど。。

ん?どっか入れて欲しいの?
自民?民主?って聞いたら違います。

まさか、公明ちゃうよね?って聞いたら
公明です。。。
まさか学会員ちゃいますよね?って聞いたら
学会員です。。。

二度とそのコンビニには行かなくなりました。
桑名のしょぼい駅の近くのコンビニ
客に投票促すなや
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:47:25.57ID:oX3mkr5s0
天理が一番マシ
創価も酷いが以前よりマシ
不幸の科学が最悪だな。
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:49:21.71ID:OHhtlLws0
創価が1番キモイに決まってるだろう。
犬作が死ねば崩壊するんじゃないだろうかねw
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:50:55.88ID:bl9I7MMU0
天理教は勧誘してこないだけいい。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:55:25.08ID:A3IqN4vhO
俺の母ちゃん創価学会の人と知り合いだし別になんもトラブルもなく新聞等の勧誘もないが、その知り合いの義理の親が死んで香典出しにいった時になんかヤバい雰囲気を感じ近寄り難く香典わたしてそそくさ帰ってきたことがあった
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:57:44.85ID:4A0XSDfU0
天理教は毎日神社にお参りする みたいな感じの宗教
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:58:24.40ID:KLndIQUi0
天理は悪質じゃないってのはほんとなの?嘘なの?入ることはないが
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 14:59:46.03ID:C5dqlV/d0
創価に追い掛けられたら鳥居まで逃げれば大丈夫って噂マジ?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 15:00:39.52ID:DRf9LjVM0
創価学会の寄付てナンボくらいするの?
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 15:05:34.99ID:IRELCUFI0
オフクロが肺癌にかかって入院中に見舞いに来てくれた近所付き合いのあるオバサン
「信心すれば治る」「癌にかかったのは仏罰」「信心しなければ苦しんで死ぬ」
弱ってたオフクロ、本気で学会に入ろうとしてたわ、あのババアと創価は未来永劫許さん
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 15:06:03.99ID:2DBz2Xk90
>>12
デマを広めるのはダメ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 15:10:02.95ID:DRf9LjVM0
人の弱みにつけこむのが宗教だからね
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:02.66ID:taohIrg30
全部駄目だろ。角居は引退馬糞ビジネスやってると思ったら宗教絡みか。
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 15:20:49.30ID:bl9I7MMU0
>>39
自民の腰巾着
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 15:21:02.76ID:pJkm+hzE0
仕事柄宗教団体と関わるけど、正直スレタイにでてくるレベルは、まだマシだと思ってる

本物はもっと凄いわ、そこそこ大きい団体でも
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 15:24:41.28ID:EpteBbur0
八王子には創価も幸福の科学も天理教もある
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 15:25:33.82ID:yxB4YG2B0
>>3
新潟大地震が起きたときどこぞの支部長が「バチがあたりましたね」
立正佼成会が新潟発祥だから
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 15:29:54.82ID:pkhlJC1I0
>>39
自民も組んでりゃ自民に合わせたことしか言わねーわ
たまに違うこと言っても簡単に折り合うだろ
今は自民一強なんだからここは勝ち馬に乗った方が安泰に決まってる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 15:59:58.54ID:B2dn/pH0O
数が多いって意味では創価が一番普通だが嫌われてなさでは、一番伝統がある天理だな。
古い方がどうしても周囲に馴染んでいて嫌われにくい。共産党ですら天理との関係は、良好でないか。
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 17:20:49.64ID:ugKCokO/0
他者を嫌うかと身内の自由を制限するかだな
それはただ度合いであって、それに実際の権力を掛けることで影響の大きさになる

宗教かどうかにあまり意味はない
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 17:27:13.37ID:Zh8ISrji0
わかりやすくイッちゃってるのはハッピーサイエンスだけど
信者を裏切って自民のアナル舐めてる創価ってすごいよ
どこに向かってるんだろうね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 17:31:00.43ID:vx1x4H9i0
>>54
ローソンじゃないの?
狭くてショボいし。
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 17:34:29.89ID:21Ap0PMjO
天理教はたしかに勧誘はしないが教会の親戚縁者に「おつとめ」させるから面倒だよ。
信教の自由などで拒否しようとすれば変人扱いされるから。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 17:38:46.70ID:LdYj9yql0
うちは祖父母の代まで天理教たったけど、通夜葬儀にあたる所の儀式がクッソ長いんだよなぁ・・・。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:38.01ID:r0o+sN3n0
南関馬 コウフクノバガク
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 17:57:46.16ID:sJZNayCl0
>>56
ありゃ、二種類いるんよ信者にも。
平和とかいいながら勝利を目指して自分等の結束固めと他を平気で貶める人らと、建設業など、斡旋が回ってくる実利で票を入れてる人ら。
大阪では、前までは政策が被る日本共産党が敵だったが、採金は土建利権が被る維新が敵。
それも、上の旗降りが変わったら変わる。無邪気に他者を排除しようとする。
されたから分かるけど恐ろしいよ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:04:01.02ID:nfeZnsRJ0
10人仲間がいるとその内1人は初詣拒否とかになるよな
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:04:38.11ID:DRf9LjVM0
天理市の近くに住んでるものですが10時とかになると信者は立ち止まってお祈りしてます。現在教会本部を取り囲むように要塞建設中。全国の信者が修行するように宿泊所が至る所にあり
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:08:11.73ID:o/rHZtVw0
よくわからんが人生の敗北者が  
創価学会に入る傾向があるね。  
いろんな事情があるから仕方無いけど。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:08:26.00ID:WQCpLJYd0
どこの板か分かんなくなりそう
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:10:28.26ID:WQCpLJYd0
ルメールは創価学会と聞くとうわーカルトだってなるのかな
ペリエやスミヨンは
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:15:14.09ID:WQCpLJYd0
セブン、ローソン、ファミマ、サークルK、ミニストップしか三重にはない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:51:47.19ID:dyk/JWZy0
昔、仕事で天理の人と接したけど普通の方達だったよ。
ただし当たり前の事なんだけど、時間には兎に角厳しくて
礼節を重んじるしっかりした人ばかりで、
割りといい加減だった俺は大変だったな〜。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:12:36.66ID:DRf9LjVM0
>>71
天理教の人普通の人多いよ ただし学会は信徒と坊さん劇揉め中くわばらくわばらでございます
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:19:06.63ID:JUjdRW/g0
>>12
客に言うんは無しやな
ほんま学会員は選挙期間中は隙あれば言ってきますね
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:23:36.65ID:JUjdRW/g0
創価は勧誘がうざい
天理は太鼓がうるさい
幸福はわざわざ入信するような奴だから精神病

兄の元嫁が幸福の科学だったが、ヒステリックな人やったわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:25:14.77ID:wyIh7gLK0
>>69
そこだわな
完全に憲法違反なのに通常営業出来てるヤバさよ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:30:24.68ID:IvXaowg60
>>62
ぼっちが良い奴等はそうなんでないの?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:33:17.36ID:znT8W+m00
100年後には大川先生や池田先生や尊師が(天理の開祖は誰か知らない)歴史の教科書に載るのかな 日蓮なんて当時キチガイ扱いだったらしいが、教科書載ってるものな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:36:20.58ID:B2dn/pH0O
創価は、もともと国立戒壇つって日本を自分たちの国家にするのが目的だったからそれでいざこざ起こしてきたし、政治介入したがるのは、根本的にそういったバックボーンがあるから
創価に限らず法華系(日蓮宗や日蓮正宗に関連する団体)は、伝統的に政治介入が大好きな組織が多い。
創価も建前、政教分離を謳うようになったが原理主義的にいまだにそれを変えずにいるのが、創価の宿敵になった顕正会。
創価じたいは、日蓮正宗の信仰団体だったが坊主と対立し破門されたために葬式に言っても坊主がこない。
まあ末端の人間は、仕事の繋がりが欲しくて建前入る人が多いでしょ。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:37:40.24ID:UDaivAIP0
松井の娘が関西創価高校に通ってるって知ってた?
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:53:12.25ID:mF6uvjr40
筒井康隆の小説で、日蓮上人が現代にタイムスリップして
某日蓮宗系列の集会に参加してみたら
自分の教えとはまったく異なっていたので
「こんなの日蓮の教えではない」と叫んだら
まわりにいた信者に袋叩きにされた話はリアリティがあって面白かったなw
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:23:27.08ID:GtbgI+FQ0
二十年くらい前諸々あって顕正会に数ヶ月くらいいたことがあったよ。
最初に500円くらいで教本みたいの買わされた以外はほぼほぼ金は取られなかったので、新興宗教にしては良心的だと思ったわ。
ファミレスでの勉強会とかの時間の拘束はなかなかすごかったな。
毎週末はどこどこの会館でビデオみて勤行やってファミレスで勉強会。
まあ熱心な人は多かったけど、今みたいな過激なやつはいなかったな。年寄り多かったし。

俺が特殊な環境だったのかな?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:35:51.80ID:B2dn/pH0O
創価の葬式は、亡くなると兵隊の殉職みたいに創価の階級が2階級特進みたいになるよな。
別に一生懸命信じてたのがそういうことされるのはまあいいかと思うが、俺は、何回か多分家族に名義勝手に入れられたような人の自覚のないような人の葬式でそれやってんの見て、なんかどんびいたな。
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:48:02.03ID:EfRftReX0
天理駅から麺場力皇(元レスラー・力士の力皇氏のラーメン屋)まで歩いて行ったことがあるんだけど、公明党のポスターを見かけなかったのは流石天理だと思ったわ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 21:37:39.61ID:+rH2jEzi0
叔父母が学会でそこそこの地位
今の地位を維持する為には年間300万は必要らしい
でも素晴らしい宗教と力説してくるわ迷惑
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 21:43:58.71ID:UO1GYt0z0
中学の同級生から創価に誘われたが断ったけど今思えばあの時入信していればこんなギャンブル依存症の生活をおくっていなかったかも知れない!
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 21:48:00.59ID:DRf9LjVM0
>>85
創価の階級てどんなのがあるの?
交通誘導は創価班がやるって言うのは聞いたことがある
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 21:58:52.32ID:NUc3k/hp0
>>88
昔創価野郎に「おまえら池田大作に贅沢させるために金払ってるだけで楽しい?」って皮肉ったらマジ顔で「池田大先生が贅沢なんてする訳ない!集めた金は神様に納めているんだ!」と喚き散らしてきてドン引き
酔いが覚めたの思い出したw
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 22:02:20.09ID:Mu4t58ec0
洗脳って怖いな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 22:06:06.76ID:S/vkdemR0
PL教ってのもあるよね
0095チャオ
垢版 |
2018/01/06(土) 22:10:02.11ID:LCx52x/30
競馬教に洗脳されて毎週JRAにお布施をしてるから
たいして変わらないと思う(笑)
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 22:22:12.23ID:B2dn/pH0O
>>91
最近は創価葬儀でてないからはっきり忘れたが地区長みたいなやつが多かったと思う。仕事がら出席するのは、障害者さんばかりでね。(笑)いや誰がどう考えてもおかしいでしょみたいな空気が毎回流れる。

近所で議員さんとその奥さんと微妙に仲良くしてるけど近隣掃除は、奥さんのノルマみたいだな。もちろん勧誘や投票お願いされるが別のとこ入れてる。

創価の二代会長は、戦争反対して獄死したが、天理は、内心どうあれ迫害を怖れて戦時中かなりマイルド路線だった。天理が嫌われ憎いのは、今はじまったことじゃくてそういう組織ののりが根本にあるんだろうな。

日蓮は、一介の僧なのに一国の政治に物申したわけだから政治に関わろうと考えは、日蓮本人からの潮流に間違いない。
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 22:27:35.35ID:gYTm+dvZ0
>>87
聖人っていわないで
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 23:42:02.09ID:pPAvyXO00
>>4
別に日蓮は神を肯定したわけじゃないけどな。
処刑されようとした時に、(神がいるのであれば)この日蓮が殺されようとしているときに、神は何をしてるのか?と叫んだとか。
神のおかげかしらんが、光の玉が飛んできて(諸説あり)びびった役人は処刑を中止、日蓮殺したらやばくね?でも罰しないわけにもいかんし、とりま流罪にしとけや。っていうエピソードがある。
神社は戦中の神道マンセーでなんか日本の国教みたいな扱いになってるけど、あんなん、なんの力もないだろ。
学会的には神社は邪宗だけど、それこそ鳥居くぐったらダメとか、参ったらダメとか、ないけどね。
地域の文化風俗は、ある程度の範囲で受け入れて構わないのが学会の考え。
縁日や他宗の祭りに参加したって問題なあおんやで。
学会も人数多いから中には排他的なメンバーもいるけど、それが必ずしも学会の考えとイコールではない。
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 23:43:24.30ID:pPAvyXO00
>>101
問題なあおんやで。ってなんやねん。
問題無いんやで、な。
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 00:08:25.28ID:8DyDoeGl0
>>21
草加だけど、草加の葬式は友人葬といって香典も献花も受け取らないんだぞ
あと、普通に神社に初詣とか行く
ネットでたまに被害体験談みるけど、虚言癖が書いた絶対にありえない体験も多く語られてる。真に受けたバカが学会員無差別殺戮とかしないか本当に心配になる
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 00:17:37.00ID:TbgADdU20
キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
今日も30万大損ぶっこいたんだねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
さすが世界一の下手キチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


キタギマ=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30年前の阪神タイガースみたいに
開幕して直後からシーズン終了消化試合みたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 00:29:00.01ID:Eq5I6Q+G0
>>105
草加って結局大事な教えってなんなの?
よく世界が平和になりますようにってステッカー貼ってるけど政治ではなにしてるかわからん
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 00:33:08.59ID:qIXab+Ox0
>>46
そうなんだけどさ、変なこといわねーよ
なんていうか自民も野党も糞みたいなこと言う奴多いけど公明あんま無くね?
気違い老害とか無能タレントみたいなのいなくね?
政治家なら最低限そうであってくれゃって能力満たしてるの公明くらいしかしらねー
もちろんくっそ低いハードルの話だし宗教気違い死ねと思ってるよ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 00:33:26.56ID:D+h8NgeN0
とにもかくにも池田大作みて神性どころかカリスマ性どころかちょっと良い人っぽさすら感じるのはムリw

だけど草加の人って本当そこらへんによくいるから、リアルで悪い事は言わないようにしてる
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 00:36:32.55ID:Qh9LCwr2O
神社に行くかは、個人の資質でないか。創価で初詣嫌がるやつは、見たことあるしよく聞くぞ。
邪教というぐらいなんだから原理主義的に思ってるやつはしないだろう。禁止してなくてもとしないやつが結構いるのは確か。=じゃないが間違ってもない。

外野だが創価は、破門されたんだから葬儀で、創価が金貰っちゃだめだろ。も金貰えんだろ。坊主いないんだから。
>>21は、創価に香典渡したんじゃなくて亡くなった方の親族の方に渡した話しだろ。香典ってもしかしたら言わないかもしれないが、俺なんかも創価の人の葬式に出たら香典いや御霊前か。ほぼおんなじものの認識だな。外野からしたらな。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 01:10:18.41ID:pXETuUAK0
天理の人と付き合ってたけど普段は普通だったよ。でも結婚後も子供あまりほしくないと話してから豹変して即捨てられた

たぶん宗教入ってる人はそうだと思うけど宗教の話での意見相違の時では話し合いにならないくらい普段と違くなる
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 02:20:27.40ID:H82oEn7C0
池田犬作は神
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 06:00:03.46ID:y/2+Xbgv0
きょねんまで真如苑の男性信者から
猛烈にしつこく勧誘された
断ると
「お前はホモだから童貞なんだ」とか
「今度会ったらコ○ス」とか
メールが何度も送られてきた

草加の完全な対立勢力である
顕正会の男性信者も直接私の実家に
夜23時ごろ来て
「今から一緒に折伏しに行こう!!」とか
言って
「(個人情報が載っている)学生時代の
卒業アルバムを持ってきて!
かたっぱしから同級生に電話して折伏情報!」などと
およそ健常者とは思えない
常軌を逸したことを強要されました

宗教に没頭している者の言うことは
みな同じで基地外じみている
「信仰しなければ地獄に堕ちる!」
「信仰しなければ北●鮮が攻めて来る!」
「信仰しなければ大地震が起こるんだよ!」
枚挙に暇がない・・・

本当に洗脳されている者って不憫に思いますね
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 07:52:01.18ID:xTFK5bBG0
一番自由がなさそうな草加。
それにしても公職選挙を教団内イベントにしてるのってどうなん。

政教分離で言ったら、神社●庁さらに黒そうだけどな。
(神道自体を否定してる訳じゃないよ。)
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 08:19:39.56ID:RGk6GK8K0
確かに創価弱って来てる     
公明の選挙結果で分かる。    
でも奴等いつでも大勝利とか吠えるんだよなー
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 08:21:29.79ID:RgEye0FR0
天理教は他宗教の存在も認めて邪教扱いしない、強引な勧誘をしないので
天理教会の近所で太鼓の音が煩いということが無きゃ比較的無害。
ヤバイのは顕正会。昔の草加みたいに超強引。ってかとにかく草加憎し。
最初は親切だけど断ると途端にケツを捲ってくる。
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 08:53:53.30ID:KewKQFan0
以前うちのポストに顕正会の新聞勝手に突っ込まれてたので読んだら頭イカれてる内容ばかり書いてあったわ
仏教で終末思想とか怖すぎる
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 10:16:02.93ID:5DQDSHL50
ケイセイカイは安倍憎しだよな。勧誘にきてやつからかったら面白い。俺が話聞いて意見言おうとしても、話止めないで話続けるから、俺も話続けたら、折れない折れない。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 13:20:51.32ID:y/2+Xbgv0
>>120の者です

私の高校時代の同級生で中央大学法学部へ
行った成績トップの男性が不幸の科学信者
でした
7次元の神エルカ○ターレ!とか騒いでいた

むかし家の近所に統●教会信者が経営する
ラーメン店がありました
店に入り着席すると
水の代わりに一和メッコールという
麦コーラを無料で配ってきました
ラーメンの直前に麦コーラを飲ませる信者は
恐ろしい
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 13:54:36.60ID:fyuT4/Pu0
社会的・政治的影響力考慮すると創価が一番悪。
ただ同じ影響力があったと仮定すると幸福の科学が一番ヤバそう・・・
もっと危険なのは顕正会。ここはオウム級に危険。
実際に昔、信者の知人に拉致られて命からがら逃げてきた。
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 14:07:24.37ID:bmssXP9v0
>>119
新興宗教の搾取の手法を
アイドル業界が模倣している感があるよね。

というか、最近の若者は新興宗教に入らなくなったから
宗教がアイドルのケツモチにいるケースがあるとか、ないとかw
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 14:28:02.69ID:LtsGozmQ0
俺の知ってる家で顕正会員と天理教徒が5人で暮らしてる家族が埼玉県の上福岡にいるけど、やっぱ全員常識なくて頭おかしいな。皆いい歳した大人なのに自立もできず親の言いなりだし
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:12:55.95ID:mA5zgGzF0
創価学会員は色々使えるよな。自分たちが何者かわかってない馬鹿ばっかだけど結束力はあるから。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:41:43.40ID:CC7tFALn0
創価は互助会ってのは正解。学会員同士で助け合ってる。
ただ、助け合いが高じて政党を作ったり、会社でも創価のコネばっかとかあるから害悪。
あと、末端会員が集団ストーカーやらかして遊んでるからヤヴァイ。
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:53:39.31ID:zCyhGtx40
元職場の女が学会員だった
まず家族がヤバい、やっぱ全員学会員か
両親健在だが障害者のその女世帯主にしてやっすい公営団地住み
妹は学会員理由に婚約破棄された
その女は学会のお布施の為に自然食品がどうののマルチ勧誘
友人どんどんなくすが、ある男の言う事だけは絶対聞くからマルチ止まってるかも
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:56:58.40ID:46lOG73o0
貴殿方が馬券が当たらないのは信仰心が足らないからですよ!
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:09:29.03ID:BLNyvDFe0
顕正会
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:11:38.24ID:BLNyvDFe0
>>12
俺は犬の散歩してたら
近所の草加のばあさんに
いきなり
兄ちゃん、政治に興味ある?と
話しかけられたから
無いwと言ったら
ばあさんも苦笑いしとった
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:13:58.52ID:BLNyvDFe0
>>105
うちの親戚が草加らしく
通夜の参列者全員で記念写真撮ってたけど
草加ってそういうもんなの?

俺は輪に加わらず
端で見てただけだが
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:16:23.96ID:BLNyvDFe0
>>31
だいたい宗教にハマる人は

金がない
仕事がない
家族に先天性の障害者がいる
大病を患ってる人がいる
本人が精神的に病んでる

のどれか
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:22:34.12ID:hZpeM1wh0
>>105
でもお布施に狂った信者とかいるのは事実だろ?
前会社の後輩に母親が草加信者て奴がいたよ
そいつが言ってたのは親父の稼いだ金のほぼすべてを母親が寄付するんだとよ
そのせいで家庭は破綻状態かつ貧しい生活を強いられたと泣きながら言ってたわ
学会内で寄付金を競わせるような仕組みにしてるんでしょ?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:35:15.34ID:V8pPgMxu0
ここ競馬板だよね?
百歩譲って某調教師の理由が宗教の話だとして、何故ソーカとかの話に集中しちゃうんだよw
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:36:53.60ID:2N7pOS+B0
もうやんね。まるきりばかばかり。なんで1と2はあそこで争ってんの?んで前に残られて。
こんなばっかや。おれが前の買えば後ろから潰されるのに、買ったやつが後ろだと、前を逃がす。もうやんね。
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:37:17.84ID:2N7pOS+B0
うわ、板まちがえたわ。
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 20:49:03.05ID:fcmbqIFi0
天理教は大金払うといきなり出世できるんだよね確か。護国寺の人が言ってた。すみいさんは金持ちだからいきなり偉い人だね。
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 20:55:00.52ID:Qh9LCwr2O
生活保護なんか受けたり、市からなんらかの制度受ける場合は、市議会議員と行くのが早い。弁護士なんかと違って金もかからない。
こういうのは、大抵公明党と共産党が得意。だから貧困層は、こういうつてで支援者になっていく。火事があると公明党の議員が訪問にくるっていうな。
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 21:20:33.86ID:fcmbqIFi0
坂元けいことかも常識なくてただのアホ 山口なつおも在日なん?
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 21:21:46.17ID:dGfcThle0
調教師としてかなり稼いでいるはずなのに、
引退馬詐欺ビジネスをやっていたのはお布施のためか…。
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 21:31:22.18ID:9MSgfs7S0
>>105
うわぁ…
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 21:32:50.97ID:9/zMxxN/0
>>152
創価信者ちーっす
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 22:18:35.11ID:fcmbqIFi0
遠藤隼
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 22:38:35.41ID:r79APas60
>>152
出たな!ソッカー
0165遠藤隼
垢版 |
2018/01/07(日) 23:11:27.32ID:OvT3rdIe0
北朝鮮人の大作ちゃんが死んじゃったら北朝鮮ミサイル資金繰りに困っちゃうね。山口なつおくんが北朝鮮を助けちゃうのかな?
0166名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 23:35:12.64ID:4+0OjFNK0
ダントツで駄目なのは日本はサタンの統一凶会
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 23:49:01.90ID:4NTvCWdP0
>>12
蓮華寺あたりならファミマか?
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 01:23:34.75ID:RR/Fs1Ai0
>>12
俺は某宅配便の会社で働いているけど、小包持って行った家のババアに
「来週選挙あるでしょ。公明党に入れて」て頼まれたことあった。
あいつら所かまわずだな。
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 01:30:50.91ID:/CDYtZiC0
角居みたいな信者って競馬関係者にどのくらいいるんだろうな
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 01:38:37.97ID:Tp/qS6Qb0
>>1
悪=草加
各国から危険な団体としてカルト指定されてる
信者=宗教信者ではなく政治活動家&組織犯罪

→ド田舎の村が村八分(組織犯罪)をやるのと同じ

オウム信者もオウムに入らなければテロリストにならなかった
草加信者も草加に入らなければ人を苦しめる人間にならなかった
0171遠藤隼
垢版 |
2018/01/08(月) 01:46:33.02ID:wsaRsAHY0
>>170各国というかフランスな。
それより顕彰会の遠藤宏子とか天理教でコソ泥マザコンの遠藤ゆうきはかなりやばいけどな諏訪町の
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 01:55:43.48ID:RR/Fs1Ai0
>>169
中野調教師、安田富、中館の創価ビッグ3
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:13:18.66ID:MkHKCa1L0
イタリアとインテーサの調印が成されてるのに、カルトとかアホにも程がある。
長年に渡り、社会貢献してきたことが認められてのもの。
カルトとか言うやつは勉強してなさすぎ。

あと中には攻撃的、排他的なメンバーもいるが、それでイコール創価学会は危険、となるのがアホすぎる。
つまり学会員じゃなきゃ安全とでも?
学会員の中の犯罪者の割合、無宗教の人の中の犯罪者の割合、これを比べたら圧倒的に無宗教のほうが多いだろうね。
むしろ無宗教のほうが危険なのに、そっちはセーフ。
たとえば公務員が法令に違反するとすぐ騒ぎになるが、公務員以外も同じようなやつはいくらでもいるのに、公務員だと大げさにとりあげられる。
客観的に見ろよ物事を。
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:18:19.27ID:K01m/EvR0
草加は宗教というより893とか談合体質の胡散臭い業界とか
そういう感じのノリに近い気がする
新興宗教系としても異質な印象
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:21:08.04ID:h0NCgUFQ0
>>135
統○教会、珍味の行商やってたって話あったな。
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:22:31.42ID:h0NCgUFQ0
>>169
某オーナーブリーダー
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:53:24.35ID:wJcZbZ8A0
ここ見る限り、天理教は無害やないか
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:55:52.58ID:/CDYtZiC0
近年の胡散臭いロビー活動も宗教だったんだ
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 13:36:44.94ID:0MdH07vI0
まともな企業は創価は 
落としてる。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 13:53:22.45ID:r4f146Yp0
>>180
天理教ってまずしつこく勧誘こないしな
だから中身がどうとかはよくわからんけど
創価は新聞の勧誘だけでもウンザリするぐらいしつこい
0184jjjacks
垢版 |
2018/01/08(月) 14:51:56.51ID:WdUm1tEw0
天理の寺の子を2人知ってるがどちらも兄弟一杯いた。
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 16:54:55.58ID:RR/Fs1Ai0
>>179
松井一郎って大阪府知事の松井一郎?
あいつ創価なんか?
公明党じゃないけど
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 17:00:53.53ID:ibQB5foq0
>>1
実際にどういった宗教なのか、活動など何も知らないで2ちゃんの影響だけで悪と頭から決めつけて見下すキョロ充みたいなおまえの様なのが一番の悪
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 17:37:08.23ID:5tV5tu0EO
>>174
パーフェクトリバティー教団ね。宗教ですよ。そのなもしれたPL学園じゃないですか。甲子園=宗教宣伝ですよね。
富田林市だっけ教団誘致したの。宗教法人なんて税金全然払わないのに。
>>177
統一(勝○連合)は、最初は、徹底的に自分たちの名前伏せるからたちが悪いな。駅前のアンケートなどなど出所がはっきりしない雰囲気があるとまず統一を疑うわな。
0188遠藤隼
垢版 |
2018/01/08(月) 18:35:33.68ID:PyeUIVx80
>>180
害はないがワキガが多い。天理教はね
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 19:37:11.66ID:qbth2NrQ0
20歳前後の時に職場の女に告ってフラれたんだけど
10日後くらいに電話かかってきて投票依頼された
マジで頭のネジ飛んでるわ

でも一番ヤバイのはエホバで間違いない
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 19:49:47.92ID:5tV5tu0EO
子どもの頃、学校にエホバのやつが何人かいて、小学生なのに国歌や国旗には、絶対無視を貫いてた。
そこらへんは、左派より徹底されてて宗教ってのは、すごいもんだな。と思ってたよ。

隠れで近づくような輩よりは、ましと思ったがな。
0191遠藤隼
垢版 |
2018/01/08(月) 21:38:36.73ID:wsaRsAHY0
エホバは狙いがわかりづらいよな。金も集めないし政治や争いはご法度、恋愛禁止、しかもクリスマスパーティー禁止。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:47:34.08ID:wobbKyhH0
エホバの信者は手術の時の輸血を拒否して亡くなった。学校の武道の授業を拒否して落第した。私は家に勧誘に来た時なかなか帰らないから100円のものみの塔を買ったら帰ってくれた。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:46:55.17ID:EfwVG0My0
一見宗教っぽく見えない宗教が一番性質悪い
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:59:07.22ID:w83wK+H40
>>3
すまんマジで言わせてもらうがてめーらが一番周りを貶すこと言ってんだろ
一時期ずっと勧誘されてたけどずっと「他の宗教は何の価値もないけど草加は違う」とか言ってたぞ
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:45:41.78ID:ZtMkiFT50
ディエゴマラドーナ教
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 06:15:09.32ID:RDyTxKSa0
天理市に住んでる人ってみんな天理教なん?
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 06:42:53.01ID:+zvrCjyC0
霊波之光もヤバい
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 07:53:09.20ID:zMW6yvig0
>>180
本当に良い宗教なのかどうかは知らないが少なくとも天理教や金光教とかは
しつこく勧誘をしない、あとルーツが神道派生なので多神教、他の宗派の存在も認めて攻撃しない。
結局はみんな神の氏子であるという解釈なので皆で幸せになろう、
皆が良い事をすれば世の中良くなるというポジティブアッパーな教えなので恐怖を煽るような終末論は説かないのが特色
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 09:05:44.51ID:0SWH/YA10
>>113
>でも結婚後も子供あまりほしくないと話してから豹変して即捨てられた

釣りかよ
他人の人生狂わさないよう結婚前に打ち明けとけよ
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:57:19.23ID:OI7WmwfWO
新興ほど危機感煽って新規客を求めたがる傾向があるから過激なんだよな。
金光や天理は、古すぎるんだよな。明治に認められてるから。
金光から分かれた『大本』って宗教があってこっからかなりの新興が分派してるんだよ。これマメな。

最近、職場の親しいのが『大本』と判明したが、勧誘まったくしてこないな。やたらポジティブシンキングだなと思ってたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況