X



トップページ競馬
69コメント15KB
シルクの馬わからなすぎ問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:03:47.71ID:EpteBbur0
セダブリランテスとかブラックバゴってシルクだったのな
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:04:49.84ID:hImTBeH30
グランシルクのシルクっぷりは異常
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:07:23.65ID:TONNACVk0
あの勝負服は目立つだろ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:11:05.85ID:dbMZ79Lx0
レッドはホンマわからん
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:18:04.60ID:Umkrchcc0
シルクとわかる必要あるか?でも勝負服見たらすぐわかるけどな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:21:19.89ID:crKQ3+A60
ルーカス「せやな」
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:22:46.62ID:ct8a/rN30
シルクは冠名ないから区別できる
レッドマイネルウインダノンは無理
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:27:39.65ID:EpteBbur0
>>7
先に名前だけ見てわからなくてレースで勝負服見て初めて気づいた
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 18:30:35.99ID:InFBNdpU0
あのセンスない勝負服で分かりそうだけどな
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:31:39.68ID:XcTLphnj0
セダブリランテスとゼーヴィントのキャラかぶりなんとかしてや
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:33:04.94ID:ltXpv8BM0
2歳戦のマイネルとか全部同じように見える
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:41:20.30ID:4MtIp67Z0
大昔グランシェールっていたよね
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:49:53.72ID:H9AjsLSm0
1月の中山は、マイネルグループの運動会。
コスモスなんか、コスモ(冠名)+ス
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:53:05.93ID:/6aRNIp+0
なんかシルク>>>キャロになりつつあるん?
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 19:53:24.78ID:t9uOOC9E0
明日もプリモシーンで明後日が アーモンドアイか。
有力馬ぞろいだな。そして全て戸崎と。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:07:49.33ID:BCwZYuth0
戸崎はシルクの犬や
明日も明後日もシルクの馬で重賞乗るわ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:09:58.13ID:lq36oQLq0
ストロング炊いたんもシルク感0だよな
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:24:46.38ID:iKDFr+5/0
ブレスジャーニー「冠名なんていらねぇぜwww」
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 20:27:37.55ID:M0gCpCZm0
>>29
今年はこういうくそレスが減ってほしい
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 21:17:19.70ID:ISYKhpaG0
グランシルクとかザタイキとか冠名付きのスペシャルワンみたいな名前好き
他に何かある?
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 21:21:49.21ID:C1s3wD2h0
>>33
ロードプレミアム
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 21:25:00.67ID:9KHKkRBX0
シロインジャー
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 21:48:45.33ID:R+RQpjdf0
>>17
サンライズノヴァとサンライズソアよりはマシ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 22:22:52.44ID:lvkcDDiC0
>>15
大樹の赤澤さんだね
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 22:35:47.30ID:gEsy6NA10
>>6
レッドは似たような名前すぎてわからんな
シルクはシルク感ゼロでわからん
対極的
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 23:01:04.99ID:JzKrZaWt0
走った馬の全弟って聞いて調べたらシルクだった時の悲報と思わせた朗報感
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 23:07:04.96ID:uN3xpsD20
キタギマ=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30年前の阪神タイガースみたいに
開幕して直後からシーズン終了消化試合みたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 23:24:57.78ID:N0tFPfIs0
社台の一押しがシルクとどこかで読んだような気がする
だからずっとチェックしているが正直面倒臭い
馬券を買う側の人間のことも少しは考えろや
紛らわしくしてどうすんねん
シルクもマイネルも社台も元に戻せや
てか戻して下さい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 23:32:51.61ID:EpteBbur0
そういえばマイネルの牝馬も冠名付かなくなったな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/06(土) 23:40:12.98ID:MmCW34Rp0
>>42
シチーもそうだし、タイキも一時期そうじゃなかった?
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 00:24:12.34ID:juT35Phb0
あけ3歳シルクは強力

クラシック
オブセッション

マイル
アーモンドアイ ダイアトニック

スプリント
ラストプリマドンナ?

まだまだいいのがたくさん。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 04:55:14.13ID:pS2Nx5XS0
嘉藤乗ってるんだろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 05:36:42.87ID:kHAUsOva0
そもそも冠名は日本競馬の悪しき文化だからやめるべき
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 06:10:07.98ID:jZQcN35k0
漢名無くしてから強くなった
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 08:12:51.32ID:6a+aJsxR0
ルーカスとか馬主がシルクってわかった時点でガッカリしたわ
ノーザンの二流馬しか回してもらえないからGIでは期待できないし
G3なら普通に買うけど
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:08:49.87ID:BOZ+hM5I0
今年はシルク調子イイね
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:10:42.85ID:rknILlhB0
サンマルティンはキャロットなのな
こいつもシルク臭が
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:15:37.76ID:ALj0dbGJ0
今まで馬を買ってもらってた日高の零細中小牧場はどうしてるんだろ?
ノーザンの傘下になって成績良化は当たり前だけども、彼らの事がときどき心配になる
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:18:17.61ID:KBJRA69V0
レッドはまじでややこしい
強いなって思ってた馬が人気なくておかしいと思ったら違うやつだった

個人的なレッドあるある
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:30:47.32ID:QQbiTxYg0
>>48
きちがいか?
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:39:55.52ID:vNuPYiBD0
>>59
「レッド」という冠名がキリが良くて下に続く文字より言いやすく、そのレース限りでは略称として使いやすいからだろうな
だから下の音は頭に残らない

他の冠名だと下の音だけを略称に使ったりフルで呼んだりもするから残りやすい
0062なまえ
垢版 |
2018/01/07(日) 16:41:41.47ID:Ppsc03Km0
シルクジャスティス
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 23:17:02.81ID:nl+QhKje0
ゼーヴィントと昨日金杯勝ったやつの区別がつかない
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 23:21:26.24ID:rFopxcdd0
>>51
冠名無くしたのがノーザン傘下になったからだしね
ノーザン傘下になってノーザン生産、ノーザン育成になったんだから強くなるわ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 00:15:26.68ID:yGlDhMWh0
>>65
ゼーヴィント
2016 ラジオNIKKEI賞勝ち
2017 七夕賞勝ち

セダブリランテス
2017 ラジオNIKKEI賞勝ち
2018 中山金杯勝ち

どっちもラジオNIKKEI賞勝ってるし
2017年の7月福島で勝ってるし
今は戸崎のお手馬だし
かぶるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況