X



トップページ競馬
121コメント34KB
競馬界に激震!角居厩舎2021年に解散 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:09:26.92ID:oF6ISXKv0
残り3年でなんとかウオッカの仔でGTを
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:16:51.32ID:SRyeOD1j0
今日は2着ばっか
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:19:29.77ID:L8Nc/y5O0
ハゲが1人減るだけやろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:38:12.87ID:Plm7czBC0
>>26
新宗教やでw
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:31:37.43ID:Mdob+RHv0
別に強い馬育てた訳でもないし消えても問題なし
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:35:04.25ID:pekAkZsC0
スタッフのやる気が切れてしまったのか
今年に入ってから人気馬が勝てないなw
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 21:20:55.55ID:rJmI5NAW0
有馬枠抽選での毒気のない穏やかな顔見ておかしいとは思った
昔は常に気張っててなんか怖かったもん顔が
角居も穏やかに生きたいのかね
おれみたいなガキが推し量るのは失礼だが
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 21:23:11.32ID:2OZHB9Gv0
競馬盤では根暗メガネだなんだ言われていたが宗教家だったのかどうりで
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:07.96ID:C3xxKwIE0
もう一流には程遠いよ。
ローテーションの組み方は本当に下手くそ。足りない馬を工夫して勝たせる技術は皆無
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 23:31:43.20ID:PHsDLx1R0
今日は2着ばっかだったがこの辺は直ぐに勝ち上がるだろうし
今年も角居厩舎は間違いなくリーディング争いするだろう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 23:34:22.70ID:f5Yr1PKQ0
八百屋と
馬鹿ど素人の武とか言うクソコテも
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
自分が下手糞なのが悪いのに
大損して騎手のせいにして発狂するキチガイ童貞無職ニート爺石原淳WWWWWWWWWWWWWWWWW
KITAGIMA=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
年明け早々2連続30万大損WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW


キタギマ=キチガイ童貞無職ニート爺石原淳
今年の目標とかバカ丸出しの日記書いて
1000万以上使う(←これ自体バカっぽいwww)
的中率80%以上
回収率100%以上
なんて自分の実力では絶対ありえない目標()を書いて
(目標なんて書いてもやり方がわからない下手くそ養分が達成できないという当たり前のこともわからないバカなのはあえて触れないであげてもwww)

今年初日から30万大損wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
朝から20レース買い込んで的中したの2つだけwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
的中率10%wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
回収率も15%くらいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
あれ?目標なんて書いて大丈夫?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
30年前の阪神タイガースみたいに
開幕して直後からシーズン終了消化試合みたいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 23:37:40.00ID:dY6eNzA/0
胡散臭いカルトとしか思えないわ
日本の宗教はキリスト教やイスラム教みたいに
困った人間を助けようと慈善活動なんか全然しないし
創価や幸福の科学みたいに莫大な資金力で政治活動してるか
オウムのようにテロに走るかって印象しかない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 23:40:30.76ID:EMusI7tr0
天理教は普通に著名人も多いし危険な思想もないよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 23:40:48.92ID:w3XqPbdY0
>>13
持ってるっつーか、照哉が市川の関西馬主会の食事会にわざわざ角居を参加させて
ピサを預けるようにさせたわけだから、調教師の角居を認めての事だった

>>37
まぁ信者だから同志のグランド牧場で働いたんだろうしね
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 23:58:49.01ID:3w/eD55I0
福永じゃ人望なさすぎてスタッフがついてこなそう
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 00:05:48.99ID:BKexDuBD0
小学生の時に友達2人と3人で、こどもおぢばがえりだっけな?なんか参加した記憶あるわ。
あれ天理教やろ?。
そんなん全然知らず遊園地とかで遊ぶ為だけに夏休みに参加したわ。
寺の床を雑巾掛けさせられたり、なんか変な歌みたいなの唄わされたな。
唄ってなかったけどw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 01:08:27.70ID:/CDYtZiC0
スタッフも天理教にどっぷり浸かってるの?
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 01:13:12.71ID:SJ4iHKnq0
>>90
普通の家なら新興宗教の催しなんかに自分の子を参加させないもんだろうが
天理市は信者ではない人も大勢いるけど、そういう親達も子供を普通に参加させてるらしいな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 01:17:03.32ID:n9vP4I1Q0
>>92
立正校正会とかはガキは
結構半強制的に参加してるな…
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 01:23:48.54ID:n9vP4I1Q0
>>94
そうやで?

ちなみに農業系カルトってのもある
ヤマギシ会ってとこはガキに朝飯を食わさず
朝から晩まで農作業させる
確かZ革命とかほざいている
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 02:02:56.87ID:xg9UgX5s0
>>92
天理教の本部があるから天理市に名前を代えたぐらいだからな宗教非課税なのに旨味はあるんだろうな大量に信者が集まるから潤うんだろう
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 02:11:03.90ID:SJ4iHKnq0
>>95
ヤマギシって確か子供と親を離して生活させて、虐待に近い生活させてるってきくよな
子供達の給食のがっつき方が半端ないとか

>>96
潤ううえ、強制とかしつこい勧誘とかないなら信者じゃない人らとも上手くやっていけるよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 07:31:38.02ID:D4QVhkHn0
福永が後継ぐ可能性はかなり高い
調教師試験もコネでいけるか
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 07:35:18.52ID:BSXHuelzO
最近イマイチじゃないの
旬は過ぎただろ
ルーラーやエピファを満足に勝たせられなかったあたりから落ち目
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 09:42:58.45ID:oIudNxd/0
この厩舎。ここ4〜5年、競馬新聞やスポーツ新聞の厩舎コメントがほとんど助手のような気がする
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:08:39.04ID:BrCoY6ak0
天理はニラとニンニクが入った美味いラーメンがあるから好き
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:20:16.25ID:BrCoY6ak0
退職するのは個人の自由だから、家庭の事情な仕方ないよ。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 10:35:23.29ID:3UhR2eAq0
トライアルは捨て
みたいな使い方は
こいつが流行らしたよな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 11:57:30.81ID:Y1l0uROl0
最近いっくんが下手なのはカドイ厩舎を引き継ぐ為に勉強を始めたのかな?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:46:48.07ID:ip6y6goN0
>>101
マスコミ嫌いというのもあるけど自分が話すと色々解釈されるし
厩務員の方が適切ってことで全部任せてるって自分で言ってた
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 12:51:08.86ID:/CDYtZiC0
>>105
下手なのは昔からや
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 17:53:32.17ID:373uClaD0
>>106
堀もそうだよね。
まあ厩舎を会社として考えたら
助手(広報担当)をマスコミ担当にするのもありだよね。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 18:17:25.28ID:9xElr2Wu0
>>93
近所のババア連中が一時期校正会にハマって俺も校正会の少年野球チーム入ってたわ。
練習前にお経読む時間が嫌で3回しかいかなかったがな。
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 09:29:22.11ID:lMWjks1W0
出家しろ
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 09:40:02.44ID:6q+9LUMf0
ソーカとどっちがマシなん?
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:07:25.56ID:lMWjks1W0
自己満足できればどっちも同じ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:11:54.58ID:6HT9x1DtO
エピファは福永と角居でスポイルされたな
タップみたく、ペースがおそけりゃ逃げて
はやけりゃ番手という自力勝負型にしとけば
もっとG1勝てたね。逃げという脚質に拒否反応
していたばかりにあんな実績しか残せなかった
弥生敗戦の教訓、JC勝利要因を全くいかせてなかった
まあ騎手、調教師、牧場ふくめてだけど
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 20:56:37.38ID:QBr2W25r0
エピファとキズナの初対決だったラジ短

クラシックを狙える素材的に魅力的な2頭でだったけど、俺の決断はエピファや

角居先生か戸山先生と違い騎手出身ではなくとも、あの福永の乗り方には激怒するべきだった

「あんな乗り方はアカンのや!」とね

小島貞さんも福永も凡庸な二流の腕しかないが、ダービーでの結果の違いはそれやで
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 21:08:02.20ID:QBr2W25r0
人を育てる目線で激怒はしても捨てず人を育て上げた戸山先生

人に興味はなく苦言も言わず、乗り替わりで捨てる角居先生の差だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況