X



トップページ競馬
135コメント27KB
なぜサヤカチャンは逃げなかったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:37:56.24ID:z9KpA90l0
逃げればすごくハマるのに
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:38:47.21ID:k/XF2pP/0
馬がもう逃げれないのかも
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:41:09.88ID:iA+VdtJn0
スタートからスピード足りてないやん
どうやって逃げに持ち込むんだよ
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:42:05.00ID:AV6TWOk/0
馬体成長したらマイナス面が出てきたとかかね
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:42:49.45ID:qv60Bhqy0
騎手と調教師が無能すぎ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:43:04.81ID:2/6yXgpM0
きみはライオンの餌にでもなるつもりかい?
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:43:47.99ID:r8TJkj/D0
もう2度と買わなくてもいい感じだな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:44:03.28ID:GkC2FS6O0
逃げ馬を逃がさない無能
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:44:03.72ID:EdC3S0rA0
松岡バカなの?
出ムチ入れてでもハナきらないと駄目だろ
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:46:39.77ID:qv60Bhqy0
前走と同じでわろたホンマ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:47:24.40ID:GkC2FS6O0
松岡に学習能力は無かった
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:48:12.62ID:UmizaHDa0
>>9
正解!
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:48:56.32ID:o299gATe0
前走後のコメントが
「太目残りでした」なのに
今回、輸送があるのに更に馬体重を増やしてきた
寒い時期が苦手か何かで、走れる状態じゃあないんだろ
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:49:33.43ID:7mV7UowP0
松岡逃げるって言ったよね?
嘘だったん?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:50:38.26ID:5Hf7LGQN0
松岡マジでゴミだわ出ムチ使ってでもおしてけよバカだろこいつ
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:51:01.42ID:YLdcmxB00
お母さんになりたがっているのかな?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:51:27.12ID:jvY05gt5O
サヤカチャン無能!
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:51:28.14ID:QKcovWzV0
松岡常にキョロキョロして八百長みたいな競馬やな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:56:05.36ID:NO9Dkj4n0
1枠の実績ある逃げ馬だから軸にしようか悩んだがスカーレットカラーがやけに良く見えたから軸チェンジした
正解だったわーあぶねー
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:57:17.86ID:e/PFg5CN0
NHKのダービードキュメントで馬の教育の為にあえて動かなかったとどや顔してるのを見て駄目だこいつと思った
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:57:37.75ID:GLX6sew/0
阪神1600はともかくも
中山1600の1枠て逃げないとか、、もう
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:58:48.45ID:P06Y2oyK0
リプレイ見たけど、スタートの時松岡めっちゃ押してたやん
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 15:59:02.47ID:K2AMsR5X0
松岡なんて関東屈指のヘタレ騎手なのに
そんなのを信用するなよ
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:01:19.98ID:1nF67k530
松岡じゃなくて松山に乗ってほしい
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:01:30.56ID:X5Y67aNw0
たつや、お姉ちゃんと遊びたい?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:02:45.19ID:DrrqFatO0
来年あたり夏競馬で勝ちそう。
今年は洋梨かな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:04:30.77ID:k/XF2pP/0
>>42
その台詞はまどかだし
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:04:48.08ID:8qOPs4jz0
前走と同じことを繰り返しただけ
なにがしたいんだか
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:05:56.69ID:vNuPYiBD0
騎手全体に言えるけど前に行くことを恐れすぎなんだよ
前にいる馬が圧倒的有利という原則を松山くらい徹底しろ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:06:55.37ID:E5QiOmCg0
松岡のせいにしてる雑魚おりゅ?w
4に前行かれて馬に囲まれた時点で騎手がどうとかいうレベルじゃないぞw
内枠の悪いところが出ただけじゃんwwww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:11:06.58ID:1ykr5X5s0
逃げないなんて…ほんとバカ…
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:13:58.98ID:NEzCV2Wh0
クリンチャーの次はこいつか
ダッシュが鈍いだけだろ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:16:22.85ID:Lxs5kJi50
逃げれば勝てたのに…
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:16:46.00ID:De12sJMF0
松岡って、ほんとバカ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:22:35.70ID:Lxs5kJi50
なぜ…逃げなかったのか!?
1枠という好条件なのに。
逃げれば勝てたよ…
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:28:35.09ID:vYJOcC++0
今年の目標はマーメイドSなの?
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:28:53.88ID:BsA/uNSF0
買ったやつがアホ〜〜〜w
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:32:28.50ID:N2xvEAW40
あたしってほんと馬
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:35:26.01ID:3l6M9YGg0
以前に比べ行きっぷりが悪い
ズブくなってるかな、精神的に本調子ではなさそう
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:41:15.36ID:o299gATe0
>>60
重すぎるんだよ
陣営は前走の敗因を分析する事は出来るのに対処出来ないだけ
典型的な夏馬で冬場は代謝が悪い可能性もあるが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:42:17.87ID:BOZ+hM5I0
津村の馬に先手取られて前に入られた時点で控えてたな
体重増えて行きっぷり鈍くなってきてんじゃね
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 16:55:11.44ID:pqyhGrXw0
お母さんになりたがってるんや
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:04:56.51ID:f/ho4bZc0
逃げる力がないわ今のこいつには
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:10:44.93ID:z1TAPHiH0
>>35
ウインブライトは結果良くなってるからなぁ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:11:48.34ID:pGWQXlJ90
逃げてナンボの馬が最内枠に入ったのに逃げず
好位で競馬するのかと思えば、道中ズルズル下がっていく始末
何がしたかったんだこいつは
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:12:58.96ID:JjPRawi00
JFも今回もバッサリ切ってお得な思いできたわ
この馬を考えるときはアルテミスのレースと馬柱を完全に頭から消してみるといい
ほらもう重賞では買う気起きないでしょ?
夏の北海道や新潟で買い時が来そうだけど
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:14:46.62ID:cITUAM430
そんなに速い馬じゃないから何が何でもの覚悟と準備が無いと逃げれん
昨日の東スポのコメント見て寝ぼけた事を言ってるからこりゃいかんなとは思った
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:26:51.99ID:VJN33vdu0
訳が分からないよ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:38:02.71ID:HLKpoBZA0
どうせ人気落ちした頃に逃げ残って穴あけるんだろw
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:39:25.59ID:n8UFfC0T0
逃げるような調教をやってないのかも
単勝100倍の時に上手く出て行ってハマっただけ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:19.64ID:LOPAZ2380
前回楽させて緩んでたのにまたプラス体重
無能調教師
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:41:54.12ID:iz48VMpd0
松岡ってホントダメだな
この年でこんな騎乗してるようじゃ一生ダメだわ
0080真実
垢版 |
2018/01/07(日) 17:42:10.06ID:Lxs5kJi50
真実
ノーザンファームの圧力。

サヤカチャンの調教師と馬主と生産牧場は逃げたかったけどノーザンファームの圧力によって逃げれなくなった。
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:46:21.33ID:qCSDqqGo0
内枠はスタート決めないと逃げられないんだよ
最内は却ってリスクがって須田もテレビで言ってたやん
中館バリのスタートテク持ってないと厳しいわ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:48:40.04ID:wP5ZcJOY0
1と16頭だった1は スタートしてすぐに16はゴール前でダメだとわかったわ
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:49:58.27ID:wP5ZcJOY0
1と16頭だった1は スタートしてすぐに16はゴール前でダメだとわかったわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:50:23.54ID:G3BDkVxV0
馬が逃げられないんだろう
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:52:23.09ID:3l6M9YGg0
>>81
ゲートはいつも通り絶好だったよ
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:53:59.21ID:z35CLxsh0
まずね、サヤカチャンとかジョブックコメンなんてもう7、8戦してんのよ
こういう馬はね、上積む調教詰めませんから
馬体維持に必死とかガレたとかは分かりやすいけど、
攻められずにデブるのも当然のことですからね
この2頭買った奴は下手くそだから反省しなさいね
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 17:59:27.67ID:7N9Bf0cH0
桜花賞までの賞金足りとるからな
もっと人気無くなったら逃げそうや
で穴をあける
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:03:50.26ID:bHmDQr8O0
ゲームだと調子悪くなると体重も減って脚も壊れるけど
現実は飯はムシャムシャ食うけどダメージが不安で攻められず絞れない場合も多いからの
太いから調教でもっと絞れとか簡単にはいかない

あんな大型馬で坂路3本も登ってなお体重増やしてくるようなキタサンみたいなのが異常
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:06:10.35ID:f9tQfQOR0
別に生粋の逃げ馬タイプじゃないだろ、文句言ってる奴は今まで何見てたんだ?
どっちかと言えば緩い先行馬
たまたま2走前に逃げる形になって穴開けただけで勘違いしてんなよ
オープンクラスで逃げるには行き脚が足りない
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:07:33.25ID:JWnzccqM0
まあ馬券買ってる俺らからしたら
2着、最悪3着に来い!って思ってるけど、
騎手からしたら1着になれないなら
無理せんとこ、ってとこじやないの?
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:14.32ID:Lxs5kJi50
サヤカチャン「私、もう引退する!」
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:25:51.64ID:ixvyWO1w0
もう休ませろよ。
地方競馬並に使ってんじゃん。
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:32:53.57ID:UrFhj8Sw0
陣営が自信ない発言してたし余裕で切れたわ人気吸ってくれて3連単美味しいです
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:35:38.13ID:v7n3oIQV0
松岡の脳タリン
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:51.50ID:Rl2JuH450
スタートは悪くなかったけど外から来られてすぐ諦めたな。
馬が進んでいかなかったとは言うが、テンから気合入れて
何が何でもハナという姿勢でもなかったしその言い訳はないわ。
逃げか2番手でしか好走してないのになぜそんなに消極的なのか。
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 18:38:46.84ID:DvR+AMi00
松岡もクソだしレースぶっ壊して最下位に沈む大知もクソ
マイネルお抱え騎手は全部クソ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:07:10.23ID:yyVKj4A70
押しても押しても行けなくて逃げられないならともかく、
ちょっと促して行けないからすぐ諦めたからか馬も行かないこと覚えちゃったよなこれ
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:32:52.61ID:Q0QfBTMm0
2走連続1枠1番で逃げない逃げ馬
 
サヤカ「もうジュベナイルの時から松岡の言う事は聞かないようにしてるし」
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:46:51.92ID:d8bRDVqb0
ステッキ入れたって無理
テンのダッシュ力が足りてない
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:48:19.73ID:cg2jsGQd0
いかにも夏に穴開けそうだ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 19:52:58.90ID:uXrzx7uc0
買ったらこれだよ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 20:01:17.05ID:L8Nc/y5O0
魔女化した
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 20:10:06.81ID:q/Kd579e0
>>35
コイツDQNの勘違いバカだからな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 20:46:09.40ID:3yBMJd2TO
スタートとダッシュが売りのはずなのに

左回りのほうがいいから東京まで休ませろよ
今日は絶好のスタートからハナ主張せず終始引っ張り通し
下手したらレースしてない
こんな切れ脚のない馬を下げてどうするよ
次はアポジーするしかない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 20:47:50.02ID:3ptPdv2V0
行き脚が劣っている内枠の馬がスンナリ行けると思って買うアホがいっぱい
もっと短い距離で先行できる馬が揃ってるなら逃げられない可能性高くなるんだから諦めて見にしとけよなぁ
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 21:14:39.29ID:Lxs5kJi50
1枠なのにバカだよな〜
逃げれば絶対に勝てただろ!

サヤカチャン可哀想…
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 21:15:21.67ID:qybqtBVz0
いつかミナレットすると思う
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 22:35:46.24ID:72E7GnL20
>>1
前走大幅に馬体増で今回もプラス=ただのデブ
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 22:59:46.03ID:6iwMfdxZ0
松岡は本当にチャンスだと思うと色気だすんだよ
それで番手に控えて、追い出し待って2着が多い
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 23:14:19.74ID:Lxs5kJi50
サヤカチャン「松岡くん乗せてるとあそこが当たるから背中がいたいの!あまり激しい騎乗しないで!」
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/07(日) 23:45:30.97ID:u5Th+ZHu0
JFと同じ白で同じ負け方なんだからもう乗り替わりでしょ
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 00:14:14.48ID:UgYjBv1P0
松岡逃げない
福永出遅れ

ワイドで買ってた俺発狂ものだよ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 00:15:38.85ID:rQOfHddL0
逃げ先行馬が1枠引いて逃げない時点でこの騎手がかなり下手くそと言わざるをえない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 00:25:16.63ID:xGiF/rzF0
この馬強くないぞ たまたまラッキーライラックの2着で過大評価されてるだけ
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 00:38:18.36ID:8/4p5LLF0
別に他が特別速かったわけでもねーし
勝浦大野ナナコあたりの差しやったてような馬と同程度にしか出せないんじゃ
松岡が動かせない人なだけでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況