X



トップページ競馬
8コメント2KB
公式の中山のレース映像の角度最近おかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 13:36:43.05ID:4Y8AXd2Y0
今日の中山7R
レース映像:内残した
ゴール線スロー:外が差した
結果:同着

去年の葉牡丹賞もレース映像だと明らかに内有利に見えたが、ゴール線上スローだと判別できないくらいの僅差だった

角度変わったのか?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 13:38:05.71ID:XVAQRaWV0
おそらく
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 13:43:38.39ID:4Y8AXd2Y0
公式はゴール真横から映すようにしろよ・・・
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 13:45:40.97ID:r4iB+3wY0
おかしくはない 置く位置も変わっていない
ゴール前カメラは元々真正面には置いてないぞ
ダートレース撮影で芝のゴール板が邪魔になるので公式カメラでも多少ずらして置いてる
静止スローは高い位置で真正面に置いてある
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 14:07:17.93ID:4Y8AXd2Y0
どうでもいいが中山のゴール線上スローの黒線幅広過ぎだろ。
京都は細い線でわかりやすいのに
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 14:46:46.57ID:r4iB+3wY0
おっしゃる通り芝とダートのゴール板はずらしてある
でも今のゴール板は棒1本でなく幅が広いし装飾したりすることもあるから邪魔になるのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況