X



トップページ競馬
161コメント45KB
中山7レース ビックリシタナモー勝ってるだろが!みんな見てみろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 13:39:51.92ID:x7nEfXHI0
本当は2着だった馬の単に
ものすごい額がぶちこまれて
八百長で1着になったぞ。

スローで確認していた全員が
1着はビックリシタナモーだと言ってる!
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 18:32:25.63ID:VH5zWEb/0
>>101
そういえば俺もシンハライトの単でめちゃ負けたわ
今回もG1なら内だったろう
レースの格で判定結果が違うのは問題だな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 18:37:54.62ID:Jchi1Fbc0
>>101>>111
同士たちよww

俺もあれはまだ納得いかねえわ
オークスでまたシンハにぶっこんでリベンジしたけど
馬券妙味は断然桜花賞の方があったよな
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 18:45:56.72ID:qfTrlwMy0
ウオッカとダスカの件ではいまだにJRAを許せない
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 18:51:54.68ID:kuB/u+Qj0
いちゃもんつけるやつは競馬やめた方がいい
ねつ造であれJRAが決を出した以上それは変わらない
変えることができるほどの人物は競馬なんかやらない
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 18:54:55.66ID:F7wdib1Z0
テニスやバレーボール、サッカーのゴールラインとかの判定が
デジタル判定してるのに、競馬界は30年遅れている
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 18:59:55.81ID:qfTrlwMy0
>>117
それで勝つんだから、おもってるより強いのかもしれんね
人気薄でおさえとくと良さげ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 19:01:40.04ID:4R5K5WnD0
JRA のビデオならタガノが頭勝ったように見えたわ。
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:01:18.10ID:ch3x1NPm0
レース動画では2番が勝ってるように見えるが、
カメラの位置が斜めから撮ってるから目の錯覚でそう見えるだけ。
写真は後ずけの偽造だし、修正できないスロー再生だけが真実だ。

もう俺は関係者だけが儲ける八百長競馬はやめて、
競馬をやるな、やめろ活動を
既にいる仲間を増やしながらやっていくぞ
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:46:06.57ID:s4uF423u0
これがスロー再生
https://i.imgur.com/HXm8dYO.jpg

これがJRAの写真判定
http://www.jra.go.jp/JRADB/accessS.html

明らかにナナコの伸ばした手が違うのが写ってる。

JRAはゴール直前の写真で、その後ナナコが差しきってる。
もうこれは犯罪で、アメリカだったら何百億の裁判起こされるぞ
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:48:56.70ID:/K7ndxdj0
同着やからいいやん
長い判定の後、鼻差で馬券負けた時は眩暈がしたわ
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:49:28.29ID:MxbxAQ040
元々知らないのは仕方ないとして
このスレ読んでも理解できていないアホが多くて草

@ダートと芝の決勝線は、一直線になっていない(>>70)

A @を知らないヤツは、TVの中継とかで、ダートと芝のゴールの印を直線で結び、これが決勝線だと思い込む

具体的に言うと、>>65の写真で、無知な人はゴール印から左下方向に決勝線が伸びてると思うので、どう見ても2が勝ってるように見える

しかし、実際の決勝線は、右下に伸びており、これを正面に近い位置で見たのが>>70

八百長とか言ってるヤツは、最低限この程度は理解してから言おうな
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:54:00.16ID:gDUnlmWY0
こんなんで無理やり勝たせてもらって恥ずかしくないのかね
相変わらず話題だけが一人歩きしてるわ
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:55:06.70ID:Qmg5CjHa0
内が出てるのはスリット見れば確定だな
あとは同着の判定基準をどこにするかだけか
1p以下なら同着とかあるのか?
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:59:24.93ID:Qmg5CjHa0
>>82
結局その一列を撮影したとこでどっちが前に出てたかで決まるんよな
その撮影のタイミング次第では順位は入れ替わるわけで・・・
最初にゴールラインに到達したのがどっちか分かるような流れる様な撮影は難しいのかな。
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:15:10.73ID:jv7zOZcW0
レース映像みたら内に見える。
写真なんかより余裕で内に見える。
角度なんて言い出したらダメだろ?
それなら最初からベスト角度でカメラ追えや。
今なら最後だけ小さくベスト角度をすみに映せばええがな。
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:17:51.43ID:xhvpvcQG0
菜七子「終いの脚があることは知っていましたし、よく頑張ってくれました。ゴールした瞬間勝ったと思いましたが1着になれていて良かったです」

やっぱり菜七子も自分が余裕で勝ってると思ってたみたいだな
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:19:51.03ID:bw6g3zoR0
>>132
レースカメラの位置はもう少し改善するべきだと思うが、現時点では位置ズレしててレース映像があまり参考にならないんだからそれ見てどうこう言っても仕方ない
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:25:02.80ID:fzEaoYG/0
スリット写真の原理まで勉強できるとは良スレだなぁ。
ホント、藤田菜七子追っかけてれば競馬のすべてが勉強できるね。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:43:35.76ID:BuQZZWpy0
>>136
佐賀が最悪だと思ってたけど、中山も同じような角度になったな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:05:06.53ID:qtDrBAWI0
忖度対象がキタサンから菜々子に移ったか
大出世じゃねーか
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:07:42.23ID:KCE7wT4K0
ゴールの瞬間 菜々子負けたな
スローモーション あれ差し切ってるじゃん
確定 ん?同着

こんな感じ

スローモーションの止めるところがゴール板のとこじゃなかったということかね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:16:46.69ID:T5z58BRJO
>>29
完全に同着だな
実況スレの主流は中継では内、スローだと外という感じだったし俺もそう見えた
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:25:54.79ID:60+3Vg2s0
>>132
7レースだけカメラの角度が変わってたんだってよ
だから他のレースと比べても無意味
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:49:19.18ID:T5z58BRJO
スローの瞬間には差しきってたけど、その少しだけ後のゴールの瞬間には首の上げ下げなんかで並んだんだな
詰めが甘い菜七子
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 02:05:30.29ID:R7WgbMcD0
ゴール板で他の騎手は首下げさせて伸ばさせてんのに、決勝戦で首上げさせてる菜七子
下手くそさ浮き彫りの決勝写真だな
実際鼻毛分は内のタガノが出てるし
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 06:07:09.85ID:DszN45dg0
>>125
スリットとスロー再生で手が同じわけないだろwww
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 06:42:11.73ID:wjE9lMua0
>>145
50人くらいいるなかでナナコが勝っていると声をあげたのは3人くらいだが、誰も異を唱えなかった!
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 08:24:05.08ID:XVsXDLSY0
負けてないか?
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 09:12:24.64ID:NB4SbNy90
同着なのはわかるが2の単焦って締め切り後10倍くらいじゃなかったけ?
同着で280円くらいに下がってたのはかわいそうだった
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:59.65ID:VC9rjQrL0
>>152
締切前に急に下がって7〜8倍に落ち着いたんじゃなかった?
オレ買ってたの2軸の馬連だったから菜七子が差しきったせいでかなり安くなった
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 20:51:29.37ID:DszN45dg0
2の単勝に大口入れたお得意様がいた
成人の日に新成人アイドル騎手に今年初勝利挙げてほしい主催者もいた

間取って同着が1番丸くおさまっただけのことだろ
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 00:29:58.77ID:TkVaHkDD0
2が勝ったとか同着って書き込んでるやつ
2の関係者だろ
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 00:49:06.08ID:Kwi2ZQBY0
>>140
現地にいましたがまさにその通り

写真判定が長かったけど菜七子の勝ちか?それとも同着か?という感じで少なくとも石橋が勝ちという雰囲気はありませんでした。

実際コマ送りを見たファンが一斉にウイナーズサークルに集結しましたから…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況