X



トップページ競馬
139コメント33KB
アーモンドアイが化け物だと?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 20:34:11.80ID:5s/FoDk70
どー見てもちょっと強い3歳オープン牝馬
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 20:45:58.88ID:QGgVIO9E0
>>9
えっ!もしかして初心者さん?
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 20:46:55.59ID:BSXHuelzO
>>9
わかるわかる
クイーンズリングのフィリーズレビューを思い起こさせるわ
ライデンリーダーのフィリーズレビューでも可
ライデンリーダーもNHKマイルがあればまず勝ってたろうからどちらもGI級ではある
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 20:48:23.73ID:jYpzYcgj0
新馬戦負けてるから今の所ブエナか

ブエナビスタ2世

ハーブスター2世

女版ディープインパクト
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 20:51:36.75ID:6KZ1yNZg0
キョウヘイ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 20:52:40.71ID:5s/FoDk70
>>7
すまん、一応抑えた
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 20:53:05.90ID:Z3yL1Yx10
ゴットインチーフの
2段階上位互換て感じかな
桜掲示板は間違いない
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 20:53:36.57ID:HVT+z/ac0
化け物なら1分32秒が最低ラインだからね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 20:54:52.16ID:y1V5BAMJ0
>>6
レコードで勝ってるキタサンも逆張りして文句言ってそう

今日の見てオープンクラスとか頭おかしい
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 20:55:42.11ID:BSXHuelzO
言っとくけどクイーンズリングやライデンリーダーも相当な衝撃だったし、あれぐらいの馬だったらこの馬も十分すごいことになるよ
ただし桜花賞は馬券圏外のイメージだし化け物は言い過ぎでしょー
重ねて言うけどシンザン記念は三流レース、こんなレースは叩きに使うのが一流
勝つ必要も超絶な走りする意味も無し、流して走ってあれなら凄いけどガッツリ追ってる点を忘れずに
案外桜花賞は全然違う馬が勝つかもよ、牝馬三冠の中で一番荒れるレースだしね
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 20:56:41.45ID:5s/FoDk70
G1で馬券内ってのはなんかの間違いであるかもだが、NHKマイル限定かな
桜花賞、オークスは厳しい
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 20:58:04.97ID:dFDbMK3D0
1.37台って未勝利レベルの凡戦の可能性
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 20:58:19.89ID:BSXHuelzO
>>21
その判定は危険
キミがダイワスカーレットとジェンティルドンナのシンザン記念を見て、これは歴史的名馬になると見抜いてたなら説得力あるけどね
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 20:59:42.98ID:HVT+z/ac0
同じシンザン記念でも、ジェンティルドンナはアーモンドアイの15馬身以上前を走ってるからな
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:01:37.93ID:0cbtVWsv0
関東馬だしよくてルージュバックレベルだな
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:02:17.42ID:BSXHuelzO
俺は見抜いてた、と後出しする人も居るだろうけどさ
ルージュバックとファンディーナが化け物と競馬板でも騒がれてたのが記憶に新しいし
ジョワドヴィーヴル、メジャーエンブレム、ソウルスターリングが桜花賞勝てないんだからね
とにもかくにもチューリップ賞見るまでは桜花賞勝てるか分からないし、GI級かどうか決めつけるのは早計
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:03:11.40ID:f2rDrYif0
>>9
G1で馬券圏内に来る馬がどれくらいいるか考えてこい
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:04:56.32ID:fXpXPdqS0
5Rの3歳新馬戦が1000通過が61.8で勝ちタイム1:38.7で
5R以降ずっと雨が降り続いていたシンザン記念で1000通過が同じだったけど
勝ちタイムは1:37.1だったから未勝利レベルではないのは確かだな。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:09:35.07ID:iXvVD+b50
名前にもうちょいフサイチパンドラ感出してほしかったな
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:14:36.40ID:7D2muah50
まあマイラーだな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:16:22.12ID:/rY4kubs0
ファンディーナ二世
お前らまた騙されるのか
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:17:21.05ID:JOmbtqQR0
ミッキークイーンだな
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:35:22.49ID:zoOv+rZ50
ファンディーナ 高野 ルージュバック 大竹
アパパネ牝馬三冠 アーモンド 国枝
少なくとも 間違いは少ないと思うよ 上の2人に比べたらw
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:44:49.10ID:h8+tPNxZ0
この馬をバケモンと分からない奴が今日の馬券も外したんだろうな
キタサンの有馬1着より固いレースだったのに
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:48:15.29ID:UrIyGtYT0
ジェンティルとダスカは強い牡馬相手にシンザン記念勝ったけどこの馬はかす馬に買っただけ
良くてカワカミ級だろ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:48:26.41ID:xNzd5D/E0
おいおい、今年の2歳馬に「ヒフミンアイ」なんて馬がデビューしそうw
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:49:25.76ID:Z3yL1Yx10
>>42
単勝馬券ウプ
はよ(*´ω`*)
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:50:03.15ID:89MNruosO
怪物アーモドアイ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:50:16.33ID:SuzA9/9k0
雨やや重でスタート出遅れて(今後出遅れなければ良い)で
ペースも遅くてあの勝ちっぷりならタイムなんて度外視で強いわ。
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:51:42.43ID:h8+tPNxZ0
>>45
3連単1着固定6頭流しで獲ったわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 21:53:15.45ID:6/5Iafh50
なんというレイシストスレタイ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:03:12.76ID:h8+tPNxZ0
距離はもっとあった方がいいな
最後までスピードが落ちない
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:03:34.44ID:/rY4kubs0
スローなら基本的に加速ラップになるだろw
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:14:56.08ID:eWOoP4gu0
>>57
www
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:22:19.20ID:UROCfOEf0
ブエナビスタ臭がする
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:29:12.24ID:Ru0avjbf0
そういやこの馬ってデビュー前にウイニング競馬の特集で取り上げられてたんだよな。
やっぱり現場の人はわかるもんなんだな。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 22:34:19.89ID:7D2muah50
確かブエナも新馬負けたんだっけか
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:00:30.05ID:4Y+fwmov0
ア ー モ ン ド 戸 崎
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:02:17.52ID:jheb5yTe0
今日のメンバーで抜けてるのは明らかだか
世代トップクラスかどうかは良馬場の
上がり33秒台の競馬みるまでは判断できない
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:07:33.23ID:f2rDrYif0
>>68
未勝利勝ちの上りが全くの馬なりで上り33秒台だったよ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:57.26ID:8VSQvjEN0
ダンツシリウス級だな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:26:14.91ID:5s/FoDk70
桜花賞直行?チューリップ使うの?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:30:03.68ID:RrhxOP3d0
>>73
多分直行
未勝利勝ちの後赤松行くよていが全く状態上がらず年明けまでずれ込んだから
チューリップ→桜花賞の2連続輸送は多分無理
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:34:20.10ID:wf4n0D3S0
桜花賞も単勝買います。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:38:57.08ID:5s/FoDk70
関東の牝馬でシンザン記念使うのは違和感しかないからなぁ、この先のトライアル経由では自信がなかったのかもね
桜花賞では厳しいねー
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:43:47.87ID:L3c/+5hN0
>>77
プリモシーンとの使い分けでシンザン記念使ったんだよ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:45:26.58ID:zS3CihrS0
2000年以降シンザン記念で馬券になった牝馬
2001年フィールドサンデー3着
2007年ダイワスカーレット2着
2011年マルセリーナ3着
2012年ジェンティルドンナ1着
2016年ジュエラー2着

2001年フィールドサンデー以外全て桜花賞馬

さぁアーモンドアイはどうなる。
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:47:36.69ID:5F+o0jgC0
キセキの不良菊勝利からの香港ヴァーズ
重で勝ったからと言って強いかどうかは微妙
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/08(月) 23:55:30.62ID:/rY4kubs0
スロ専の可能性は残るわけで
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:08:26.41ID:FyDbWoPu0
馬は強いとは思うけど、G1で戸崎というのが不安・・・
今日も前が強い馬だったら、やばかったし。
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:08:58.29ID:/Jcp5GEL0
これ晩成だろう

たった3000万で募集されてたってことはその時点では全然強くなかったって事でしょう
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:11:51.49ID:OgCJOUoW0
>>82
ルメールに戻る可能性大
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:17:09.96ID:snYGjssY0
この馬はもうどのタイミングで消すかを考える馬
2000上の混合戦とか言い出さない限り春は消さない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:31:26.98ID:DbC4UEwP0
>>83
レースに出てないのに強いかどうかわかるかよ 晩成がこの時期に連勝するかよw
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:32:49.74ID:iOdl4v0+0
戸崎 プリモ
ルメール アーモンド

なら、桜花賞はアーモンドはヒモで買わないとだな
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:49:45.49ID:5rj8wnH30
ルージュバック 1.6倍→9着
メジャーエンブレム 1.5倍→4着
ソウルスターリング 1.4倍→3着

トライアルでライラックを負かせば上の系譜を継げそう
というかどうしてこの3頭が揃って勝てなかったのかわからない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 00:51:45.95ID:wP/9bRtP0
正直上がりだけインパクト凄いのは毎年レベルでいるわけで
牡馬のレベルが凄すぎてなぁ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:13:01.17ID:zks8XPy00
父親があれだからあまりにも未知数、距離も成長力も
意外と化けるかもな近年の出世レースだし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 01:17:56.14ID:AaO0JKcY0
アレの産駒をG1馬にするために使い分けした結果
フェアリーSとシンザン記念に強い牝馬が出てきたってとこだろな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 07:06:34.37ID:e2JWSVcY0
>>34
>>92
それはアアモンドだ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 08:07:34.68ID:YK5h2+yC0
こんなスタートド下手な馬を新潟千四でデビューさせたのはアホ過ぎる
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 08:21:37.64ID:P5z20n/C0
スロ戦の可能性も少しあるが流れても強い馬だとは思うわ
前残りのレースを後方から差しきり、前潰れのレースを先行して粘れる馬は大体強い
今回はメンツに恵まれたのもあるがスタートがあまりよくないし速いレースの方が結果出せるタイプだと思うわ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 08:38:50.48ID:XDxzYgpw0
>>16
視野の狭い奴だな
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 08:50:53.56ID:TDIMHxa50
牝馬が重馬場、混合戦重賞、格上げで勝つんだから大したもんだよ。
怪物かどうかは未知数だが、ちょっと強いオープン馬ということはない。
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 08:54:13.27ID:DL4mwYO40
>>98
超光速決着に課題があるかもってアンカツも言ってたな
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 08:56:01.98ID:vTFqWpGW0
シルクの一口バカ売れしてそうな気がする
最近当たってるし、ゲーム感覚な低価格でここまで楽しめるって優良だわ/シルク
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 08:58:59.18ID:RQlRjEGb0
どっちに出るか半信半疑だったから思い切って消したら激勝とはね
でも昨年のこともあるしまだ分からない
良馬場でどうなるかだな
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 09:08:30.43ID:8fmGxZjx0
>>10
単にそいつらより強いだけだろ
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 09:17:12.58ID:8fmGxZjx0
使い分けでわざわざ混合重賞に出したということは、陣営的にはポテンシャルは一番感じてるんだろう

ただ出遅れや暴走などレース自体に参加しないで負けるリスクもありそうだから、牝限で確勝ってかんじでもなく、こちらで試金石としてみたってところ

実際は3馬身出遅れから、ちょっと間に合わなさそうなタイミングからの終わってみればあっさり差しきって楽勝だったんで、少なくともこの時点では想定以上の素質を見せつけたんじゃないかな
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 09:38:45.02ID:4mx6SNmF0
この馬もめちゃ強いんだろうけど、
改めてノーザンの育成レベルが半端ないのが分ったわな。
2歳〜3歳春まではノーザン育成馬買っとけば馬券あたりそう。
要因
育成施設
育成ノウハウ
成長促進サプリメント
成長促進薬   禁止薬物も使用するがレースから逆算して使用
この4つが優れていると言われてるよね。

また如何に、ルーカスが駄馬って事も推測でき、三歳春以降はノーザン馬以外の
馬が活躍する傾向もあるから注意が必要やね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況