X



トップページ競馬
366コメント109KB
【悲報】ご飯にシチューかけて食う人。ご飯のおかずがおでんの人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:30:29.18ID:fg1leLgEO
食えるかボケwwwwwwwww
おでんなんて絶対飯のおかずにならないわwww
シチューは子供のころはかけて食べてたな
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:31:37.81ID:RQlRjEGb0
ライスにシチューかけてチーズ乗せて焼いたらドリアの出来上がり
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:35:03.96ID:N5s16tdB0
意味不明なスレw
お好み焼き定食っていうのが大阪にはあってだな、お好み焼きに白ご飯がついてくる。
わしは大阪人だが、家でしかお好み焼きを食べたことがなくて、
社会人になってはじめて会社の近くのお好み焼き屋で、その定食をみんな平気で食べてるのを見てドン引きした。
おかしいやろ!
あ、シチューとおでんもおっしゃる通り、単品で食べるものかと。。。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:36:18.16ID:8jivLMCX0
シチューは飯を口に含んだ状態でシチューをすくって口の中でミックスして食べてる
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:36:58.47ID:bbJiDy0z0
シチューはパンと一緒に
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:37:24.72ID:2tKtYzNC0
冷奴で飯余裕だしおでんやシチューなんてご馳走だよこの貴族が
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:42:27.94ID:fg1leLgEO
>>2
シチューはホワイトソースとはちょっと違う
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:43:15.24ID:4kb9fhjT0
>>3

わ!!

ごめんね。大阪遊びに行った時お好み定食頼んだらゴハンとお好み焼き一緒に出てきて

これが普通なんだ!大阪の人ゴハンとお好み焼き一緒に食べてると勝手に思ってた!!

あれが普通だと思ってたよ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:45:34.27ID:fg1leLgEO
>>5
下品だな日本人て
ガイジ認定
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:45:44.45ID:8Z0N9q8D0
名古屋だがお好み焼きとご飯を一緒に食べるわ
ラーメンライスとあまり変わらんだろ
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:47:48.04ID:fg1leLgEO
>>12
ラーメンライスは全国共通
スープに飯は合うしな
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:48:28.80ID:fg1leLgEO
おでんと飯をどうやって食べるんだよ
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:03.21ID:6q+9LUMf0
>>14
ぶっかけろ
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:31.39ID:RQlRjEGb0
シチューをかけるだけだとただのライスカレー状態になってしまうが別に悪いものではない
ドリアは勿論、グラタンやパスタソースとしても使えるし料理を派生させる元としては有能

>>9
ホワイトソースで作れば何の問題もない
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:52:22.29ID:fg1leLgEO
>>16
それシチューじゃなくグラタン
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:56:58.34ID:xXvkyloC0
俺は昔から食に対してこだわりないから
コーンポタージュがオカズでも文句言わなかったわ
腹が膨れればOKって感じ
うちの親は楽だったろうなー
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:21.31ID:RQlRjEGb0
>>17
シチューもおでんも分からない在日がグラタンを語りますか

いやなら帰っていいんだよ?北にw
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:58:34.56ID:fg1leLgEO
>>18
飯に合わなくて食べれないって意味だよおハゲさん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 10:59:20.96ID:fg1leLgEO
ガキのころはシチューライス食べてなかった?
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:01:46.42ID:YutIUsKH0
シチューライス←わかる

ご飯におでん←???wwwwww
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:06:47.40ID:fg1leLgEO
>>28
やっぱりおでんて酒のつまみにしかならないよな
おでんと飯が合うならおでん屋におでん定食みたいなのなきゃおかしいわ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:09:57.62ID:fg1leLgEO
>>31
いや飯とは無理
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:20:48.54ID:Kxtgy8o+0
なんでおでんとご飯は合わないんやろうね
不思議だな〜
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:22:46.87ID:okqsmroL0
小学校の給食で、おでんの時の御飯は茶飯だったな
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:40:32.32ID:fNRlvHCB0
煮込み汁でご飯に合わないものなどない!
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 11:58:34.60ID:2tKtYzNC0
餃子定食とかのほうがわけわかんねえ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:17:35.45ID:+Ebg/zLZ0
好き好んでおでんでご飯は食わんけど否定するようなもんじゃねぇだろ
面倒くさいお子様精神が増えたもんだ
ただ関西の人には悪いが子供の頃と違ってお好み焼きとかたこ焼、焼きそばと飯はまったくといって良いほど食わなくなったな
なんつーかあれ二つが口のなかで混ざらずにやりあうよね
喧嘩してどっちの味も薄くなるっていう感じで
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:23:36.77ID:fg1leLgEO
>>39
そういやすき家おでんとセットとかやりだしてたな
牛丼だから普通に食べられるけどおでん要らない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:04.01ID:fg1leLgEO
>>40
これはパンは更に合う
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:25.44ID:fg1leLgEO
>>41
セーフじゃなく合いすぎる
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:24:43.38ID:GiNn306M0
おでんはおかずやろ
おかずじゃなかったらなんだよw
ご飯が1番進むおかずがおでんやわ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:25:15.02ID:fg1leLgEO
>>44
餃子はビール、飯両方に合う
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:26:36.17ID:GxuKVXTb0
刺身定食
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:27:24.84ID:ArDaOFyd0
神戸三宮に「灘」という名の居酒屋がある
神戸ローカルのチェーン店だが
おでん定食は昔からあるよ
かなり美味いから神戸に来たときは是非お試しを
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:29:40.22ID:Mi5H4OZQ0
個人の嗜好の問題なんだからどっちでもどうでもいい
誰に迷惑わけるでもない他人の好みにいちいちケチつけんな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:33:54.37ID:GiNn306M0
おでんでご飯食えんって言うならすき焼きとかちゃんこ鍋でご飯食えんって言ってるようなもんやで
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:37:03.13ID:fg1leLgEO
>>50
舌ガイジ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:38:33.13ID:fg1leLgEO
ラーメンライス←分かる
うどんライス、そばライス←理解不能
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:43:47.72ID:5ykVbTKw0
親が作ってくれた温かいおでんとご飯一緒に食べてたぞ。
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:44:10.73ID:pjJxCU9u0
すき家に文句あるのか?
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:36.38ID:tqXxWLZu0
ご飯にシチューかけて食う人の死亡率98%らしい
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:45:50.47ID:M2M2eRwa0
大阪人だが、外でお好み焼きは基本食べないが、お好み焼きと茶碗のご飯は食べない。オンリーかチャーハンにしたりおにぎりにして食べる。
おでんは、普通におかずにしているが、シチューとご飯は一緒に食べれない。
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:11.91ID:n9v4l26M0
おまえらお多幸のとうめしも知らないの?
まあ、東京の中心に勤めてる奴なんぞいなさそうだから仕方ないか
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:44.04ID:60+3Vg2s0
おでんにご飯、シチューにご飯、お好み焼きにご飯、ほうとうにご飯。何でもいける。

でも刺身にご飯だけはほんとに無理
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:50:41.88ID:oiFV0mQx0
シチューもカレーもハヤシライスソースも作り方は全く同じ

つまりはご飯にかけて食べることに違和感は覚えないってこった
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:51:55.23ID:fNRlvHCB0
>>63
2%不死身すご
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:01.09ID:fg1leLgEO
>>66
それ海鮮丼無理じゃん
寿司無理じゃん
刺身定食なんてどこにでもある
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:56:48.42ID:zorj61tL0
日本酒に合うおかずは基本的にご飯も合うんでは
おでんとかウチではご飯が付く
酒飲んでてほとんど食べないけどね!
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 12:57:59.73ID:kpSJUvi+0
俺はご飯のおかずにケンタというのが絶対にダメ
沖縄ではメジャーらしいが信じられんわ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 13:09:09.82ID:n9v4l26M0
>>67
家庭のはなー、店のは全然違うよ。
ただ、シチューを飯にかけるのは有りだと思うけど
焼きそば、お好みライスは関西独特の食文化だし、ラーメンライスも関東の食文化だから両方有りだね
関東だったら茶飯の付いたおでん定食とか、かやくご飯の付いたうどん定食は定番だしな白飯も有りだろ
土地土地の食文化は尊重しなきゃいかんよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 13:09:32.81ID:VIayH//80
小学校のときの給食のシチューはご飯にシチューかける前提だったな
それをおかしいとは誰も思ってなかった

金曜日がご飯の日で、カレーとシチューがだいたい交互にあってたまに炊き込みご飯とか出た
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 13:12:10.60ID:n9v4l26M0
>>73
あ、ラーメンライスは関東というより朝鮮の食文化だね。それが日本でも取り込まれた訳だ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 13:23:09.49ID:n9v4l26M0
>>76
ちょっと想像したら美味そうだけど
だったら具材も入れて釜飯か炊き込みご飯にしたくなんね?
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 13:26:28.20ID:bXDOIQ2U0
ご飯が見えないくらいにシチューかけてチーズのせてオーブンで焼くとドリア風シチューになって美味しいよ。
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 13:29:09.29ID:xFaF7zZq0
うどん定食で白ご飯出てきた時は殺意わいたわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 13:30:17.65ID:+GdHqZOTO
>>77
ちなみにオススメはカップヌードル「シーフードあじ」のスープ全残しでシーフードおじやにしたら最高にウマウマやで^^
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 13:41:44.70ID:n9v4l26M0
>>80
それはちょっと抵抗あるな
せめて、袋麺の使ってない調味料使いたい
>>79
嫌ならかやくご飯かカツ丼にでもすりゃいいのに
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 13:43:36.36ID:9P/RxHem0
人が何をオカズに飯を食おうが勝手だヴォケ
飯を食わずにオカズと酒飲んでるカスのほうがぶん殴ってやりたいわ
イライラしてくる
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 13:46:06.72ID:n9v4l26M0
>>82
酒か?タバコか?それともシ◯ブが切れたか?
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 14:52:58.59ID:fg1leLgEO
>>72
フライドチキン=唐揚げ=飯と合う
普通じゃん
0092しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/09(火) 14:57:14.78ID:gh49LbI90
シチューにご飯とか安っぽくて嫌だな〜

やはりシチューにはパン
それもフランスパンな

食パンだと学校の給食のチープさが蘇ってこれも嫌

おでんにご飯は論外!
お好み焼きおかずにどんぶり飯かっこむ味音痴の関西人みたい
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 14:58:27.39ID:8W8GJnWJ0
シチューとご飯

お好み焼きとご飯

これ一度味わうとご飯抜きで食うなんて考えられなくなるよ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 15:19:44.57ID:uj3n9mH/0
じゃあタコ焼きもご飯と一緒に食べるんだー
関西「!!」シュバババババ
関西「どついたろかワレ!」
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 15:42:29.23ID:/UKT2R6K0
大阪生まれ大阪育ちだがお好み焼きをおかずに御飯なんて食べたことないよ
おでんをおかずに御飯もない
シチューは御飯と食べるな
俺のなかではシチューはカレーみたいなもん
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 16:27:00.77ID:xMIaJPav0
お好み焼きに白飯て・・・
炭水化物の塊じゃん
キツイわ
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 16:47:37.91ID:+W9aCAMj0
米食にハマる世界のセレブは土人だったか
というかご飯に何も味付けせずそのまま食う国の方が珍しいんだろ?
日本のご飯はそのままでも美味しいからだけど
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 17:22:02.73ID:fg1leLgEO
>>98
わいと全く一緒じゃん
大阪でもお好み焼きに飯って普通じゃないんだね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 17:24:59.21ID:fg1leLgEO
じゃあお前らは飯にマン汁かけたのかきこんで食えるか?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 17:26:24.25ID:AtvrQe9r0
ご飯一杯目は普通に食う
ご飯二杯目はふりかけで食う
ご飯三杯目はシチューにぶっこんで食う

これが正しい食べ方
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 17:27:53.74ID:qvsrMKxp0
ワイの中ではおでんは完全に単品料理やね先ず一緒に米は食わない

汁を焼酎に入れて飲んだり完全にツマミやね
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 17:30:08.52ID:0lUT9oPN0
>>98
いや仕事で大阪に行ったときに普通にお好み焼定食とかお好み焼丼とかごく普通にあったぞ ごく普通に
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 17:43:36.24ID:lluVrdm10
>>36
この前TVで見たけど、味噌汁の位置ってやっぱりそこなんだね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 17:52:39.20ID:ToGbhXZ80
シチューうめえ
飯もパンもイケる
ルーが違うだけだろ?
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 17:53:56.69ID:ToGbhXZ80
>>78
今夜試す!!
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 18:11:40.96ID:3f+nDHnG0
ホワイトシチュー+ごはんは給食にあった組み合わせだよね
かけて食べなければ普通だと思うんだけど
おでんはごはんのおかずにするとお腹が気持ち悪くなる
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 18:13:47.13ID:g+ZHAXtz0
牛スジ、タマゴ、厚揚げ、この辺りならギリ飯いけるけどな
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 18:35:50.00ID:M8soiHqr0
>>103
頭でっかちな奴だな。
ズボラ飯カテゴリとして「簡単ドリア」と名乗るのはアリだと思うが?
自分の舌に合えばいいのよ、料理なんて。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 19:41:28.86ID:eYglOaRB0
普通にうまいと思うけど。何で抵抗あるのかよく分からん
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 20:58:08.91ID:3hKVrsOL0
>>82
人が何をツマミに酒を飲もうが勝手だヴォケ
酒も飲まずにオカズと飯食ってるデブのほうがぶん殴ってやりたいわ
イライラしてくる
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 21:48:24.39ID:dQd2MqwY0
シチューもおでんもご飯にあう
贅沢言ってる奴は海外、特に南国でメシ食ってみろ
フルーツソースとご飯の組合せ、たまに虫入っとるわ
こんな幸せな悩みなど先進国だけ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 21:49:48.48ID:xDuud82g0
ドリアって見るとどうしてもドドリアが浮かんでしまうわ
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 21:55:50.51ID:z0QnWI2M0
そもそもシチューが奇妙なんだよな
ごはんと合う合わないの前の問題だよ
パンとも別にフィットしてねーし

おでんわうまい
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 22:01:22.40ID:1hhEXTio0
うまければ何でもいいや



でも
おでんと飯は合わないと思う
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 22:28:38.52ID:1hhEXTio0
>>124
茶飯とか渋いなw
もしかして静岡?
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 22:32:29.76ID:BioMPSJz0
うちの母さんがおでんとご飯を一緒に出してきてよく喧嘩したなぁ。懐かしい
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 22:53:03.95ID:MIoGPOau0
>>23
近いな。食い物では文句は言わないようにしている
何でも食うが
カツカレーにビールがあれば、もう何もいらない
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:09:57.13ID:86GWyiV/0
シチューをご飯にかけてしょう油垂らすとうまい
おでんはおかずにならないからおでん単体で食べて
ご飯には納豆かける
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:15:48.41ID:G70++hhX0
うちは昔からシチューをご飯に掛けるなぁ。
そういえば、この前彼女の実家で初めてご飯を頂いたんだけど飲み物が
欲しかったんで水をもらったんだよね。
そしたら次の日に彼女が電話で両親が俺のことを怒ってると。
なんの事かと思ったらご飯の時に飲み物を飲むなんて常識がないということらしい。
我が家では昔からご飯の時はお茶か水を用意して飲みつつ食べてたんだけど
それがマナー違反だなんて知らなかった。
それって世間一般では常識なのかな?ほんとに知らなかった。
 
うちは母子家庭で母親は働き詰めだったんで、もしかしたら母親は俺に
そういったことを躾するのが足りなかったのかもしれない。
彼女の親に俺が育ちが悪いと言われたのは気にしないけど、それより母親を
馬鹿にされたみたいな気がしてそれが悔しかったな。
ご飯の時に飲み物ダメとかマジかよって今でも思ってるw
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:17:28.51ID:KLpUhKKm0
ナポリタンをおかずに白飯うまいぜ
孤独のグルメでやってたけど、なかなかどうして
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:17:44.95ID:mTjN59Ek0
おでんは作った初日はおかずにならんが、3日くらい経ってグズグズになると最高のおかずになる
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:21:29.49ID:SJsOjd9N0
>>129
水やお茶を飲みながら和食を食べたら非常識と言われても仕方ない。
育ちが悪いと思われるだろうね。
洋食は水を飲みながらでも問題なし。
食事におけるごく基本的なマナーだね。
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:25:01.00ID:OJmzrf2i0
親に意味もわからず飯食う時に水あんまり飲むなって言われてそれから無意識に飲むの控えてるけど正解だったのな、サンクス父親。
ちなみにクリームシチューはご飯に合うように開発された日本の料理だからご飯にかけるのは普通なんだぞ。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:25:44.11ID:a0aG11pQ0
>>129
和食だったんじゃない?
和食は必ず汁物が付くから水やお茶を飲むのはアウト。
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:27:02.82ID:mTjN59Ek0
>>129
そりゃ一応マナーとして水飲んだら失礼ってのはあるけど、一般家庭でそれ言われるのは初めて聞いたな
でも早めに気づいて良かったじゃん
結婚してたら最悪だったぞ
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:29:41.00ID:YagjBf0w0
>>129
そんなことで人のことを育ちが悪いとか言うような人間たちとは付き合いやめとけよ
お茶飲みながら飯食べる人間なんて山ほどいる
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:33:13.14ID:MbNZGMuE0
高級料亭とかじゃあるまいし、和食を食べながらお茶飲むのなんてマナー違反でも何でもない。
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:37:58.44ID:dFaNL2Nj0
確かに合う合わないはあると思うが出されたらなんでも食うわ

おでん 味が薄いから合いにくいが具材による。食いにくいなら生姜醤油か田楽味噌かけて食え。
たこ焼きお好み焼き焼きそば
ソース味は白飯に合うからいける。無理ならマヨネーズかけろ。
クリームシチュー 具の鶏肉で白飯を食べるんだ。無理なら味噌を隠し味に入れろ。
刺身 醤油は白飯に合うんだ、思い込みを捨てろ。
うどんそば これは白飯ではキツイが具で食べろ、天ぷら肉油揚げ。無理ならふりかけと漬物だ。
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:42:01.85ID:1hhEXTio0
番茶と飯は合うから堅いこと言うなよとは思う
例えば弁当にお茶とか普通じゃね
日常で飯食ってるときにお茶飲むなとか言われたらイヤだな
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:49:21.76ID:NlKnbPPM0
新潟県だっけか?給食に牛乳ではなくお茶にしたの。

和食がメインの日にお茶飲んじゃあかんのかよ〜

のど詰まらせたらどうすんだよ〜

ただ食べた事はないがテレビで見る懐石料理の時ってお茶・水セット
は記憶にないな。
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:50:56.11ID:1hhEXTio0
>>143
わかる
俺も刺身定食は無理
でも焼魚定食や煮魚定食はご馳走
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:55:30.96ID:fg1leLgEO
嫌絶対ウニやイクラは飯に合う
合わないのは鰹ぐらいだろ
鰹節は最高に合うが刺身やタタキは合わない
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:57:38.43ID:fg1leLgEO
ヤッター今日はコロッケだー
食べてみたらカボチャコロッケだった…
飯となんか食えるかカボチャのボケカス死ねや(怒)
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:57:55.16ID:+RV2m9u10
おまえらは💩かけて食ってろ!
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:59:33.25ID:FbEm1pSK0
ゴーヤもご飯とあわないよね
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/09(火) 23:59:56.92ID:1hhEXTio0
>>147
そもそもコロッケが飯とは……
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 00:01:55.65ID:gbI9VYgiO
>>149
チャンプルは合うな
野菜炒め定食的な感覚で飯と食える
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:07.65ID:gbI9VYgiO
>>150
コロッケは普通に飯だろ(怒)
ファミレスだって唐揚げとコロッケ、ハンバーグとコロッケとか普通に飯と食えよみたいなメニューになってるジャマイカ
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 00:03:21.14ID:nyTiDxTb0
>>129
飲食店だってどこでも水置いてあるしどちらかと言うと珍しい家庭だよな
ラーメン食って水も飲まなかったら後で喉渇きまくる
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 00:04:07.87ID:IZY6ZWLk0
市販のシチューって元々ご飯にかける前提で売ってるから美味いに決まってるし、って月曜日から夜更かしでしてたよ
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 00:05:29.54ID:nyTiDxTb0
>>147
俺の家もよくかぼちゃのコロッケとメンチカツ出てきたけど米はメンチカツで食べてたな…
かぼちゃのコロッケは単品で味わう物だね
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 00:10:52.31ID:RkbehdHz0
>>153
炭水化物をおかずに炭水化物を食らうとか
きっとキミは関西人
間違いなく関西人
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 00:11:11.15ID:gbI9VYgiO
>>156
いや明らかにおやつだわあれwwwww
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 00:12:50.57ID:gbI9VYgiO
>>157
いやラーメンライスだ
お好み焼きライスはない
お好み焼きライス以外炭水化物ダブルはどこの地域も普通なはずだが
0161名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 01:06:20.01ID:UCPrKakf0
炭水化物+炭水化物は焼きそばパン以外無理
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 01:11:05.45ID:C5lTsIHT0
ご飯のおかずがあって、その他におでんがあるならOK

シチューは白ご飯にかけるのはちょっと嫌
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 02:48:43.85ID:Fwhz2Tcv0
おでんとご飯一緒に出されても食べるけどこれはどっちでもいい
ごはんにシチューかけるやつは意味がわからない
これはアレンジしてくるのが嫌いってのがあるけど
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 03:11:22.27ID:kJqavmya0
ごはんにシチューかける

・白米が劣等な米の場合、気持ちはわからんでもない
・白米が美味しい米でシチューをかける場合はただの味覚障害。亜鉛不足の疑いあり
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 07:07:44.99ID:IZY6ZWLk0
マーボ丼ってあるから普通じゃね!?
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 07:13:52.00ID:eKa61XVD0
お前らに俺が作った特性シチューを腹一杯食べさしてあげたい。
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 07:17:07.49ID:eFyesNaW0
シチューは基本パンだけど2日目はご飯にもかける
おでんはご飯のおかずで食べる
コンビニで買う時もおにぎりか弁当と一緒
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 07:21:22.29ID:BJ89yvqU0
>>128
俺の分身キタ━(゚∀゚)━!
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 08:50:01.68ID:gbI9VYgiO
>>173
どうしても冷凍チャーハンを越えられなくて諦めたわ
0176わかめうどん ◆QBkH7V1xSs
垢版 |
2018/01/10(水) 08:55:03.78ID:1pIEPT8c0
コロッケに醤油掛ければどうにでもなる
ソースは無理
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 09:08:18.68ID:Sjnmy/VZ0
>>50
味覚音痴の貧乏舌かな?
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 09:18:53.46ID:d/xmu7qO0
>>174
味噌おでんなら分かる。
カラシつけて食べるおでんは、白メシのおかずにするには味が薄い。
でも、讃岐うどんには合う。
0182いそがわ
垢版 |
2018/01/10(水) 09:43:40.73ID:X2odaA0R0
わし漬物でご飯何杯でも余裕
なんなら塩だけでもいける
0183しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/10(水) 09:48:14.16ID:iSeyu2MX0
コロッケにご飯とか、最高に貧乏くせえ、ありえないって思ってたが

コロッケカレーやコロッケそば(うどん)は好物で、毎週のように食べる

コロッケカレーなんか半分はコロッケおかずにご飯食べてるようなもんだから
(アリなのか?)と認識を変えつつある
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 10:49:59.05ID:d/xmu7qO0
>>182
それは普通w
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 11:12:18.52ID:h9THzF+R0
俺クラスになると唐揚げ、生姜焼き、ハンバーグ、西京焼き以外は
桃屋ごはんですよのサポートないと白飯食えんわ
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 11:16:05.78ID:hV4Wmxin0
子供の頃に夕食がおでんの時に、それだけ食ってたか? 白飯も食っただろ?
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 11:21:46.90ID:gbI9VYgiO
>>188
ふりかけふりかけ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 12:45:44.23ID:cJeY7yrw0
>>187
ハヤシライスはご飯にかかってるが
ハッシュドビーフは、別々に食うな。
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:41:20.08ID:kfAD6Ksd0
>>1
おでんと米は合うわ馬鹿舌💢
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 15:10:08.04ID:kRgFj5HoO
おでんの残った出し汁でお茶づけ風にするとメッチャうまいのにくそスレ
でもシチューは、認める。半分くそスレ
0199しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/10(水) 15:14:36.67ID:43tglxuv0
たとえ合ってもやっちゃいけないことってあるよな〜
恥ずかしい行為ってあるやろ?

ラーメン屋にはたいていライスもあるけど、ラーメン食い終わって
そこにライスブッ込んで食ってる奴みたことないw
家でインスタントラーメンに必ず冷や飯入れて食う友人も、外食のラーメンでは
大人しいものよ

ごはんにおでんかけるのもそういう意味ではマナー違反
おでん屋のオヤジ激怒
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 16:53:31.56ID:LYLsrg2T0
>>199
おでん屋なんて歴史もねえし半ジャンクフードなんだけどな、なんかおでん屋を神格化してね?
ごはんにおでんがマナー違反なら、お多幸のとうめし定食ってのは成立しないはずだが?
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 16:55:39.91ID:bdkXtf5K0
刺身定食(笑)
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 16:59:28.08ID:LYLsrg2T0
>>199
ついでに、お高いおでん屋でも昼のランチで牛すじ丼に最後出汁かけてくれたりする所あるけどな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 17:09:03.12ID:LYLsrg2T0
>>204
卵くぐらせないとしみすぎてキツイね
0206名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 17:22:41.75ID:LCw1dmCD0
煮物、煮しめ、煮付けはおかずとして米と食うんだろ?

おでんだけ拒否って意味全然解らんw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 17:49:08.87ID:LYLsrg2T0
>>199
更についでにな
今はラーメン屋でも最後にライス入れるのが前提の店もあるらしいけどな
俺はラーメン屋行ってもツマミしか食わないから食った事はねえが
恥ずかしい行為だなんだ言ってるお前が、無知だけど何でも口はさみたがる恥ずかしい奴だと知れカスが
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 18:10:42.47ID:d/xmu7qO0
>>207
ラーメン屋に行ったらラーメン食えよw
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 18:22:10.64ID:s7AerBKx0
おでんってごはんに合うだろ
合わないって言ってる奴は、煮付けも合わないって事になるぞ
逆に味覚音痴だろw
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 18:23:29.24ID:d/xmu7qO0
おでんは熱燗に合う。
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 18:25:22.00ID:LYLsrg2T0
>>209
つまチャーにビールが最高なんだよ。
店によっては煮卵やチャーシューだけじゃなくて、ほうれん草とかおしたし風に出してくれるし
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 18:37:45.14ID:LYLsrg2T0
>>209
ついでに、さすがにラーメン食わないのはって気がするから、内の奴か若いの連れてって
トッピングしまくりの大盛り食わせてあげてるけど、これはイジメじゃないよな?ご馳走してるし
ついでのついで、おでんに熱燗ならおでん鍋で温めて欲しいね。昔の屋台みたいに
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 18:40:40.94ID:d/xmu7qO0
>>213>>215
くっそ〜、旨そうな食い方しやがって〜w
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 18:41:54.70ID:LYLsrg2T0
>>216
ビールだな、紹興酒は中華屋でしか飲まない。良いとは思うけどおでん屋だと日本酒メインだし
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 18:44:19.05ID:LYLsrg2T0
>>217
たいして高くはないんだけど贅沢してる感満々で楽しいよ。ツマミある店で試してみたら?
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 19:30:33.68ID:4cK/rUiiO
ビールにスイーツはさすがに無理だった
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 19:45:53.59ID:LYLsrg2T0
>>220
ばばあ風俗嬢のセーラー服って意味?
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 20:53:57.68ID:LYLsrg2T0
>>222
ライザップにでも通う経済力も無く、根性も節制も出来ない君と同じ人種だと思うよブヨブヨぶー
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 21:00:33.08ID:KZvyB9rA0
スレタイはギリ大丈夫
焼きそばにごはんがキチガイ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 21:04:54.79ID:QXDU9bEE0
お好み焼き定食500円だった時代

もちろん、お好み焼きは豚玉で、お味噌汁も付いている 美味い

学生時代に土曜の半ドンはみんなで食べ行ったのは懐かしいね
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 21:17:19.87ID:AW9Ub2bU0
>>222
育ちだろうな
何に白米が付いていようが全く問題ないが、
米農家の娘である母親にそう育てられたからこうなだけで
世の中こうじゃない人の方が多いって事はわかるw
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 21:22:19.93ID:QXDU9bEE0
逆にパスタはパンに合うよね

パスタを食べた後に残ったソースをパンに付けて食べる

美味いよね
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 21:29:53.07ID:d/xmu7qO0
お好み焼定食は、単純にお好み焼だけじゃ腹持ち悪くてすぐにお腹すいちゃうからじゃないの?
だけど二枚は食べれない。だからご飯と味噌汁を追加する。
その理屈なら分かる。
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 21:33:30.34ID:QXDU9bEE0
>>229

その推測は間違い

普通にお好み焼きをおかずにご飯が美味いし味噌汁も美味い
0231しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/10(水) 21:44:04.23ID:9rf/J0H4O
お好み焼きをおかずにご飯が美味しいという感覚は異常

味の世界には絶対があるが
完璧に否定できる食べ方

カレーに生卵入れる奴と同レベルの味音痴

化学調味料を美味いと感じる舌の持ち主
0232しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/10(水) 21:48:46.75ID:9rf/J0H4O
絶対味覚

貴族のテーブルマナー

これを知る者は少ない

近いものを知りたければ美味しんぼを読むこと
駄目や食べ物や食べ方が分かる
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 21:59:22.40ID:Xa7BPuVr0
【悲報】ここまで「おかゆライス」なし
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:04:30.10ID:r6b5U1e80
>>232
おう馬鹿舌の口だけ上流階級
とりあえずはよ、おでんとラーメンのくだりから速攻でレスしてから口きけよ
お前さんはこのスレじゃ味もいい店も知らねえ馬鹿舌扱いなんだからよwww
0237しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/10(水) 22:05:21.93ID:9rf/J0H4O
タバコと味覚は関係ない

世界最高峰の料理人の喫煙率は高い

フランス料理はあまり知らんが
和食と中華の料理人の喫煙率は凄い

よほど吸わなければ平気だろう
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:09:28.34ID:r6b5U1e80
>>232
今の貴族はカレーもお好みも焼きそばも食わねえよエセ野郎が
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:11:49.69ID:+NirV7gI0
お好み焼きって、ソースとマヨネーズなかれば、旨くない食べ物だよな。
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:11:59.46ID:25RK+j4i0
>>220
ものによるだろ。ベイクドチーズくらいなら俺はいける。
0241しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/10(水) 22:12:36.44ID:9rf/J0H4O
食べる
皇族が食べるのだから
どんな貴族も食べるし
インドのマハラジャはカレー漬けだ
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:13:15.73ID:r6b5U1e80
>>237
後から調べて書き込むんなら馬鹿舌は寝てろよ。永遠に寝てくれたら喜ぶ奴多いぞ馬鹿舌
フランス料理知らない?なら語るな馬鹿舌
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:15:02.21ID:7V+wz5DV0
>>236
良い店の定義教えて貴族さん(^-^)
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:15:15.99ID:QXDU9bEE0
>>238

俺は鳥貴族を週一で通ってる

今まで楽に入れたのに、正月明けから満席で入れない日が多い

少し嬉しい悩みだけどねw
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:19:43.65ID:r6b5U1e80
>>243
俺は貴族ではないが、定義って言う時点で間違ってる事が分からないの?脳みそしんたろうくんかな?
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:28:53.91ID:H3mCvU8T0
おでんセットが固定の具五品600円でライスとお吸い物がついてるランチ700円の店があって季節問わず週に二回はたのんでるから逆にライスと食べないと嫌
0247名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:29:30.34ID:vuSL/7Ud0
静岡の黒おでんみたいに濃ければご飯と合う
コンビニのおでんはちと辛いかもな
シチューも合う、ビーフストロガノフがある
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:41:43.19ID:QXDU9bEE0
冬は関西の全国チェーンのお弁当屋は

おでん弁当でご飯もセット

すき焼き弁当もうどんも選択制でインすることも可能だ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 22:52:58.66ID:r6b5U1e80
>>199
後から後からつまんねえ論文書く前に
199でお前さんがてめえで言った物も知らないレスに対する疑問に答えてからやれよ
そしたら少しは聞いてやるよ
0250しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/10(水) 23:20:12.58ID:c0a6nqyW0
>>249
己惚れるのも大概にしろ!

名無しごとき下等生物の悪臭漂う書き込みを俺様が讀むと思うのか?
お前のレスは偶然ひとつ前にあったから目に入った
だから返してやってるが、基本、俺の書き込みはROM者に向けたもので
下郎と会話するためのものではない

いるよな〜
有名人のツイッターに書いて無視されて逆恨みしちゃう奴

立場を弁えろということ
どうせお前ら無知なんだから俺の話を黙って聞いていればいい

煩いんだよ、マジで
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 00:00:23.03ID:6zo6Bj+C0
はいはい、エア以外でまともなおでん屋での食い方も歴史知らないのスルーしてて、突っ込まれたら
無知さらけだしたのが恥ずかしいの?恥ずかしいから逆ギレかwww笑わすな
カレーとかうどんに、お好み焼きそばの歴史もしらねえ無知じゃねえかよ
都合が悪くなると必ずスルーしてから、逃げれないと逆ギレなw無知無駄歳食いは早いとこ灰になんなよ
0252しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 00:11:19.69ID:17fOo7Ez0
>>251
その親譲りの低知能丸出しの煽りを考えるのに小一時間もかかったのか?

カレーとかうどんに、お好み焼きそば←初めて聞いた(藁(藁
の歴史ってなんだよ

てめえで勝手に語ってろよ
確かに俺はそんなもん何も知らないし、知らなくとも恥とは思わねえよw

恥とは店でラーメンの汁やおでんにごはん入れる奴
そしてコテハンに逆らうゴキブリだよw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 00:15:03.74ID:6zo6Bj+C0
そういやラーメンにライス入れんのが恥ずかしい行為だの言ってたよな?
おでんにライスも。それにはまだ答えられんのかね?飯入れるの前提の有名店もあるって言ったよな?
朝鮮の人はラーメンにライス入れて食べる文化あるって言ったよな。そんな事も知らないのかね?
おでんの老舗って言われてるお多幸、そこでライスにとうふ出汁かけたもんは名物よ知らないのかね?
一つでも答えてみろよ無知害が
0254しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 00:17:50.72ID:17fOo7Ez0
名無しが何書いたか知らんが、基本、名無しの書き込みは
「出鱈目」「嘘」だからな
それか「自演」

それを盾に取って鬼の首でも取ったかのような態度が笑わせる

せめて自分の経験や知識で語れよ

恥ずかしすぎる間抜けだ
0255しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 00:23:45.90ID:17fOo7Ez0
>>253
朝鮮の話なんてどこに書いてあるんだよ
ログ持ってこい

そのおでん屋の食べ方はお茶漬けに近い物
おでんにご飯をブッ込むわけじゃねーだろうが

キチガイの話にはついていけないな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 00:26:13.19ID:6zo6Bj+C0
>>254
小一時間?われが答えらんなくて話しそらして別のくだらねえ話に切り替えて逃げたんだろ?
まともな店にも行ってねえようだし無知もさらしたんだから顔真っ赤っ赤にしてねろよ
だからよ、経験や知識で聞いてんだろがよ
お前さんは有名なおでん屋のとうふかけご飯のとうめしも知らないんだろ?
ずいぶんと博識なコテさんだことwwwwwwwww
0257しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 00:27:06.09ID:17fOo7Ez0
>そういやラーメンにライス入れんのが恥ずかしい行為だの言ってたよな?

命令だ

今から言うラーメン屋でラーメンとライスを注文し(なければ持っていけ)
メンを食べ終わったら、ライスを入れて食って見ろ
そしてその証拠の写真をアップしろ

恥ずかしくないんだろ?
ならやってみ
0258しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 00:31:28.03ID:17fOo7Ez0
22しんたろう ◆3UjjOZHwX2 2018/01/10(水) 15:50:50.97ID:43tglxuv0

ラーメン屋ランキング

1位 荻窪 春木屋

2位 旭川 西山軒

3位 中野 青葉

4位 神田 王将

5位 板橋 中本


これは俺が蒙古タンメンスレで発表したラーメン屋ランキングだがな
こいつを使おう
さ、明日からお前はここらの店でラーメンライスを食すのだ



どうせ「恥ずかしいから」逃げるんだろうけどなw
0259しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 00:43:17.81ID:17fOo7Ez0
俺の友人のラーメンライス野郎も、そのあたりの店でラーメンにライスを
ぶち込む行為をしたとこはない
なぜしないのか?あえて聞いたこともないわw

「恥ずかしいからやらない」そう返ってくるに決まってるからな
むろん、おでん屋でもやらんだろう
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 00:44:23.70ID:6zo6Bj+C0
>>257
何をおびえてんだよwww
話を無理矢理、おでん掛けから論点かえてお茶漬けに変えなくていいんだよムッチムチ君
だからよ、ラーメンとライスの話も言ったよなおい、ご飯入れて食う民族の方もいるし
最後にご飯を入れて食べるのがスタンダードな店もあると
どう飛躍したら、普通のラーメン屋でやらなあかんの?知恵がちょい遅れて気の毒なんだなワレ
で、知恵がちょいと遅れてるオメェの言う通りにラーメン食いに行かなきゃいけねえんだ?
食いたい時に飯食うの俺はな
オメェごときの指図は受けねえんだよ、遅れムッチムチ野郎が
スレ頭から見返して顔真っ赤にしてろよ、ま、まともな神経と脳みそあればだがな
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 00:50:00.72ID:6zo6Bj+C0
それとも、東京まで出て来るんなら、とうめしでもラーメンライスでもめぐんでやろうか?
wwwwwwwww無知んたろう君よ
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 00:51:16.79ID:5UYuPH6/0
日本で売られてるシチューはご飯に合うように作られてるのにそれも知らないとはな
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 00:57:43.66ID:6zo6Bj+C0
>>259
悪いな、おでん屋はもう閉まってるからとうめしは無理だな
ラーメン屋なら俺の行きつけならいけるから出てこいよ、ごちってじゃなくめぐんでやるからよ
0264しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 00:59:41.28ID:17fOo7Ez0
>>260
書くたびに墓穴を掘っているよな

お前、自分で書いてるじゃん
「普通のラーメン屋」と
そしておでん屋に関しても「普通のおでん屋」の話だし、
特殊な店や食べ方を出して(それも厳密にはぶっこみライスではない)
論点を変えている

お前みたいなネット番長は、リアルで会ったら泣いて謝って
命乞いするんだろうなw

ゴミが
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 00:59:57.59ID:zcI8h+yT0
何でもぶっかけて食うのは乞食の流れ
0266しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 01:07:50.32ID:17fOo7Ez0
ID:6zo6Bj+C0


こいつは文章からも知能不足が垣間見えるし、まともな食のマナーも
常識もないようだし
よほど親が下劣な賎民なのか、片親なんだろうな(いないほうはくだらない
理由でおっ死んだんだろうw)

とりあえずお前を汚いドドメ色のマンコからひりだした不細工なババァを
ラーメン屋に連れて来いよ
俺の逸物をねじ込んで、てめえの兄弟作ってやろうか?ん

俺の血が入れば少しは優秀な弟が出来て、20年後そいつから
金借りられるかもしれんぞ

でも、やっぱ
やーめた

お前の母親のマンコ腐ってそうだものw
広島風お好み焼きみたいな蕎麦が膣内で繁殖してそう・・・おぇ
0267名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 01:18:06.26ID:B1Ge9o770
おでんがおかずにならないて言ってる香具師はコンビニの🍢しか食った事ないんやろ
出汁の効いた家庭の🍢は旨いで〜
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 01:25:56.80ID:6zo6Bj+C0
>>266
お里が知れるような品性のかけらもねえ文だな
俺は論点もかえてねえし論破されたらピーピーピーピー気持ち悪い
つうかよお前、人の肉親を罵倒してる訳だな。話聞いてやろうか
まともに目の前に立って同じ事を口からはけるか?なんだったらこっちから出向いてやるから
どこにいるか言ってみろよ、コテで自分を知らしめたいんならてめえで顔出してみろよ
リアルでその口聞けるか遊んでやろうじゃねえか、お前は人の親まで罵倒したんだろ?
コソコソネットに隠れてねえで出て来いよおい
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 01:34:48.14ID:Y40iuIO30
シチューライス無理な人へ
ケチャップライスにしてからシチューかける
俺はこれで騙された
0270名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 01:40:10.97ID:5UYuPH6/0
メーカーが開発の段階でご飯にかけて合うように作ってるんだからご飯にかけて食うのがベストだろ
文句あるならメーカーに言えよ
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 01:40:24.81ID:6zo6Bj+C0
>>266
おい、さっきまで威勢よく書き込んでたのに逃げんのか?
リアルで会ったら命乞い?おもしれえから出て来いよ。お前が最初にリアルって言ったわな
ならよ、とことんリアルで行こうぜ、俺が命乞いするか見てくれよ
楽しもうぜ、なあ大将、勢いで書いてしまいましたなんて認めねえよ
0273名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 01:46:44.70ID:6zo6Bj+C0
>>266
逃げるんならかまわねえぞ
ワレが書いた言葉は消せねえからな
逃げるんなら時間かかっても特定したるわ
0277しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 01:53:09.40ID:17fOo7Ez0
>>268
てめえは生きてちゃいけないゴミなんだよ

そのゴミを生んでなんの教育もせずに世に放り出して、害悪をまき散らす原因を
作った、てめえのゴミ親もな

死ぬべき人間
いや、人間じゃねえな

下等生物

まだ生きてんのか?てめえの下等生物ミジンコ両親は

生きてるならさっさと死ね
苦しんで、苦しんで、のたうちまわって死ね

お前と言う害虫をマンコから出した罪、それでも足りないわ

その骨にションベンかけてやりてえ
やりてえな〜^^
0279名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 01:56:16.54ID:/eCvpGMS0
>>275
笑えるレスと笑えないレスがあると思わないか?
人として言っていい事と悪い事位も分からねえで、なおかつ恫喝?笑わせるよな
これが笑える所だが常識がかけらもねえんだからとことん行くかとことんよ
逃がさねえよ
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 01:56:29.51ID:0EMvBxdF0
いっぺんリアルで会って決着つくの見てみたいんだよな、競馬板の人で
なんか会ったらあっさりと和解しちゃうのしか見たことないからちょっと期待してる
0281しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 01:57:31.17ID:17fOo7Ez0
>>275
俺が劣勢になったことなど一度もないよ

今だけ調子こいてるゴミ名無しはいつものように尻尾を巻いて逃げるだけ

この数年、継続的に俺に絡めた奴なんていないのがその証拠

なぜなら俺は常に正しいから
そして「神」だから
0283名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 02:01:50.83ID:6zo6Bj+C0
>>281
だからリアルって息巻いてたのてめえだよな
出てこいよ、場所指定したら速攻で行ってやるからよ
おめえは人として言ったらいけねえ事言ったんだから、てめえの言葉に責任は取って貰うからよ
0284しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 02:02:38.53ID:17fOo7Ez0
>>279
笑えるレスねえ

てめえの不細工なブタ面したかあちゃんが、突然交差点で脳梗塞起こして
20トントレーラーの後輪に巻き込まれて、「バキバキッ〜」って、頭をミキサーに
かけられたみたいにすり潰されて、「ピょ」とか、悲鳴ともつかない声あげて
惨めにアスファルトに脳漿ブチ撒けておっ死ぬんだら、心底嬉しいし
心から笑ってやるよw

おでん野郎のゴミ親がゴミになりました〜ってね
0285名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 02:03:53.56ID:0EMvBxdF0
あらら、こりゃ神なら場所指定してリアルで決着つけないとヤバイか?
これで芋引いたら何言われるかわかんねえし
0287名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 02:06:48.59ID:Y40iuIO30
スレ見ずに書き込みしたら険悪なスレだった
他人に自分の価値観押し付けるの良くないぞ
0288しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 02:07:10.76ID:17fOo7Ez0
>>283
度胸もねえくせに粋がるなよ

くっくっくw

俺ってやっぱ文章の天才だよな
目標のノーベル賞も夢じゃない
0289名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 02:07:30.84ID:6zo6Bj+C0
>>284
リアルで出てこい
いや、出向いやるから指定しろよチビリ小僧が
逃げるか?逃げても特定してやっからよ
0291名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 02:11:36.00ID:0EMvBxdF0
だいたいこっから進展せずにレスバトルなんだよな

スパッと場所指定するなり捨てアドでやり取り始めるの見たことねえ
0292名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 02:13:02.97ID:6zo6Bj+C0
>>288
粋がる?出てこいって言ってんのな
出向いてやるって言ってんだろうが、何度言わせんだよ
家の前まで出てくりゃいいよ、それで同じ言葉吐いてみろよ
保証はしねえぞ。逃げるんなら特定するだけだ
そん時はテメエ逃げれねえからな
0293しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 02:13:10.52ID:17fOo7Ez0
>>289
おでん野郎の豚面かあちゃん惨めに死亡

そうなるといくら貧乏なゴミ親でもいくらかの遺産相続と、保険で降りた慰謝料で
少しは儲かるわけだが

やっぱ嬉しい?
その金で高いおでん食えるから嬉しいよな〜

この親不孝もの!


「親の命は5000円」っと
0295名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 02:19:41.77ID:6zo6Bj+C0
>>293
だから出てこいよ口だけ番長のチビリがよ。きっちりお前さんの好きなリアルで相手してやっから
楽しもうじゃねえかよ( ̄ー ̄)逃げねえで出てこいよ
0296名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 02:28:05.33ID:0EMvBxdF0
>>295
しんたろうさん逃亡でスレ立てるしかねえな

いつものエロゲやりながらにしてもレスが遅い

スマホに慣れないのか
武勇伝がでねえから体調が悪いのか
0297名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 02:32:32.66ID:6zo6Bj+C0
しょうがねえな
銭と人使って特定するしかねえ訳か
人であって人でなしな言葉吐いて逃げるね、お前さんよ逃げるのは勝手だが笑いじゃすまねえからな
0298しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 02:40:01.42ID:17fOo7Ez0
銭と人wまた笑わせてくれるw

お前は銭ももってないし、周りに人もいないだろう?
お前のようなゴミの周りに居るのは「人」じゃない

「人」もどきだ

人と関わりあった経験がないから今のお前になるの

それと口だけの煽りでも言葉選んでるのがみっともないね
度胸も勇気もないんだろう

オカマの腐ったような奴よ
0299名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 02:41:15.74ID:6zo6Bj+C0
>>298
出てもこれねえのか?
その威勢目の前でやってみろよ
0301名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 02:47:32.01ID:6zo6Bj+C0
>>298
情けねえ奴だなオメェはよ
とりあえず煽って脅迫と取れるようなレスでもさして本ちゃんで来たら警察にでも逃げてえんだろ?
ふざけてんじゃねえぞ、うかがってやるって言ってんだから出てくりゃいいんだよ
話し合いでもしようじゃねえかよ、逃げてんじゃねえぞ
0302しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 02:49:33.74ID:17fOo7Ez0
>>299
てめえのクズ親の顔見せろ

写真でもいい

恥ずかしくて見せられねえか?
俺の言った「不細工な豚」・・・図星かw
0303名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 02:51:18.46ID:0EMvBxdF0
次は「俺の時間は貴重」「キチとかゴミに割いてやる時間はない」
の逃げの一手かねえ?

ホントに今日はキレがねえなしんちゃんよー
0304名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 02:54:08.37ID:6zo6Bj+C0
写真でいいんだな?
場所言えば速攻で行って生写真で見せてやるから出てこいよ
別に怖かねえよ、出てくるだけでいいんだよ。おめえが見てえんだよな
見せてやるから出てこいよ
0305しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 03:00:33.86ID:17fOo7Ez0
俺の時間は貴重
これ以上基地とゴミに割いてやる暇はない

俺が寝てる間にさっさと命令したことやっとけよ
0306名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 03:03:29.07ID:0EMvBxdF0
>>305
あー、考えて「そうしてやった」感出そうとした逃げかw
やっぱり自覚なく人は衰えるもんだな

ガッカリだよ
いつも武勇伝語ってるのに会わずにはぐらかしとは…
0308名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 03:06:30.57ID:6zo6Bj+C0
>>305
じゃあ今日の夜にでも貴重な時間さいてくれよ大将
都内だったらどこにでもうかがってやるからよ。
0309しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 03:09:33.90ID:17fOo7Ez0
>>306
俺はさんざん2chのオフ会を開催し、多くの支持者たちと会ってきた
但し、「礼儀を欠く人間」と会ったことはないし、これからも会うつもりはない

俺にとってメリットがない
0310しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 03:14:35.54ID:17fOo7Ez0
>>308
まず言葉遣いを改めろ
敬語必須
そしてコテをつけて、一定期間(俺の信用を得るまで)
俺の支持者として働くのだ

お前は名無しだからいくらでも誤魔化しもやり直しも効く

手順を踏んで、俺の懐に入って、そこで一物あれば
好きな行動に出ろ

俺に会うならそれが早道だ
そうやって50人以上が俺に会ってきた
0311名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 03:16:09.60ID:6zo6Bj+C0
おめえが親の顔見たいじゃなかったっけか?で人に粋がるだなんだケチ付けてんだろ?
なら粋がってるだけかどうか見せてやるから、しのごの言ってねえで出てきなさいよ
お時間取らせねえから
0312しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 03:20:16.59ID:17fOo7Ez0
>>311
お前は場所を指定して出向いても「絶対」に来ない

なぜならお前はビビりの弱虫、口だけの嘘付きだから
0313名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 03:22:09.86ID:6zo6Bj+C0
身障たろう(さん)でいいかい?
死んだろう(さん)のがお似合いになるかもしれねえけど
0315名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 03:27:47.04ID:6zo6Bj+C0
>>312
速攻行くって何度言わせんだ?行ったら出てくるんだろうな
礼をつくして出向いてやるのはこっちからだって言ってんだろ。速攻行ってやるから出てこいよ
あ、弱虫だろうから言っとくわ、心配するなよ。一人で行ってやるから安心しとけ
0316しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 03:28:20.15ID:17fOo7Ez0
>>313
>>314
まだいるのかよ、ウンコバエ2匹

食い物のスレだというのに、すっかり臭せえスレになっちまったもんだ
0317しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 03:31:14.73ID:17fOo7Ez0
>>315
何度言わせんだ?
てめえは絶対来ないし、明日になりゃ俺に土下座してる

まずメアド晒せ
全てはそれからだ
0319名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 03:36:01.97ID:6zo6Bj+C0
>>317
おめえが晒せよカス
土下座ねえ?吐いた唾飲まなきゃいいな大将
速攻行くって何度言わせんだよ
逃げてんじゃねえぞ
0320しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 03:37:24.13ID:17fOo7Ez0
所詮お前は名無しよ

匿名性だけを頼りに粋がってるが、少しでも個人特定につながる情報を
上げることにビビって日和ってる
自分のサイトかツイッターでもあれば教えてくれてもいいんじゃねえの?

ま、無理か
コテさえつける度胸もない書き逃げ野郎だものw
0322しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 03:39:12.52ID:17fOo7Ez0
>>318
俺の支持者は皆俺に敬語を使うし、冗談でも馬鹿にしたような
書き込みはしない?

分かってるよな??
0323名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 03:40:40.96ID:0EMvBxdF0
>>320
しんちゃんははバカッターとかblogとかやってんの?
なんなら小説wとやら教えてよ、作家なんでしょ?

ひよらずに教えてくださいな


あと別に支持者ではないよ、微笑ましく観察してるだけで
0324しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 03:44:51.85ID:17fOo7Ez0
>>323
それは無理だな

2chでの差別的発言や過去の武勇伝が会社(出版社など)に
バレるとシャレにならん
ただでさえ少ない仕事をなくしてしまうw

目標のアニメ化にも障害になる
0325名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 03:46:09.01ID:6zo6Bj+C0
>>320
それはお前の不安だろ笑わせるなよ
そこまでイキってんならオメェさんが先に晒せよ、速攻で書いて速攻でお顔拝見に伺うからよ
0326名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 03:48:08.75ID:0EMvBxdF0
>>324
そんなん阿佐ヶ谷で監督かプロデューサークラスと懇意にしてりゃ順番回ってくるよ、出版社が昔の三世社みたいなゴミじゃなきゃ
0327しんたろう ◆3UjjOZHwX2
垢版 |
2018/01/11(木) 03:52:23.08ID:17fOo7Ez0
>>325
オウムかお前は

一介の無名の匿名レスでしかないお前が、メアドだろうが住所だろうが
本名だろうが、ここで今晒してなんの問題があるんだ?

返答できるならしてみやがれ

「怖いから」これ以外あるまい
0328名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 03:54:57.08ID:6zo6Bj+C0
だから場所指定しろ場所
速攻だよ速攻
速攻で行ってやるから逃げるなよ、おめえは人の顔見ても同じ言葉はけるか見てやろうか
0329名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 04:01:34.22ID:yKcBHSua0
タップダンスシチュー
エスポワールシチュー

シチー馬を語るスレと勘違いした
天国の哲三さんがペヤングを食べながら泣いてる
0330名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 04:11:06.67ID:6zo6Bj+C0
>>327
オメェみてえなネットだけ番長は作家なんて無理だろ、才能のかけらも見えねえし
武勇伝?てめえで武勇伝なんて語る奴に武勇伝なんかねえよリアルじゃ会う事さえ出来ねえんだろ
0331名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 07:02:07.79ID:4wMzPKi50
>>245
つまり定義を答えられないって事だなw笑ったよ
0332名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:36.52ID:85631SrIO
荒らすな死ね
0335名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 13:45:00.02ID:022DkVYk0
何のケンカしてんの?
シチューとかおでんとか関係なくなってるw
0337名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 14:15:12.65ID:/lnxVzOe0
弱い犬ほどよく吠えるからなぁー
0338名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 14:17:54.20ID:/lnxVzOe0
>>330
結局こいつが弱いくせに噛み付いてるから荒れてんだよなぁー。
負け認める勇気も必要だぞ(^-^)負け犬くん
0340名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 14:29:54.66ID:VS75GwIp0
カレーかけてうまいんだからシチューかければうまいにきまってんだろ。実際うまいし
0341名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 14:39:18.70ID:A+PS41G70
>>339
サラサラのシチューならかけないけど、
トロトロのクリームシュー(鶏肉たっぷり入り)なら、ご飯にかけても旨いと思うよ。
0343名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 14:53:07.72ID:Gd7SdOfX0
>>189
すでにハウス食品がそれをやっている
0344名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 14:57:34.90ID:CkllT+dM0
ビーフでもクリームでもどっちでも美味い
ただしたっぷりかけないと味気ない

おでんは無理
0345名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 14:59:56.30ID:85631SrIO
おでん定食とかwwwww
誰が頼むんだよハゲwww
0346名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 15:02:59.45ID:CkllT+dM0
味噌おでんとかの濃い味付けならいけるんじゃね?
0350名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 16:21:11.56ID:sBl29ItP0
肉系魚系いろいろ入ってて卵まで入っているのに味薄いから飯と合わないとか
しょっぱさだけで飯食ってますバター醤油ごはん大好きですって告白してるようなもん
0351名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 17:32:06.94ID:4wMzPKi50
>>350
例えが分かりにくいw
0354名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 18:15:55.36ID:4wMzPKi50
>>352
ここの住民は世間の情報が入って来ない奴らだから何言っても信じないよw
そんな奴らが味覚味覚ってぬかしてるのだから笑えるよな
0355名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 18:21:23.47ID:nlqz6fSJ0
味噌ポテトをご飯のおかずにするようなもんだな。
全然オッケーだろ。
0356名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 18:32:44.47ID:5DbDqbxc0
ご飯に豆腐かがんものせて出汁をかけて食ってみマジ旨いから。
見た目下品だけど玉子(具材)でおじや風にしても旨い。
0358名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 20:31:49.62ID:ckeA0Z1E0
カレーうどんをごはんを頂く

これも関西の定番な食べ方だよ
0359名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 20:34:01.64ID:Lvcbe+Ig0
ハウス系のシチューはご飯にかけると滅茶苦茶旨い
何故かと言うと開発の段階でご飯にかけて旨いか試行錯誤されてるから
0361名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 22:38:50.99ID:9G+pkSCo0
会社でシチューかけスパゲティが出た事あったの思い出した
0362名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 23:06:11.11ID:A+PS41G70
>>361
スープスパとかクリームスパとは違うのね?
0363名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 23:09:30.39ID:sslk03kz0
おでんをおかず
合わないかなって気持ちもわかる
合うのあるよって気持ちもわかる
それを敢えて選ぶかどうかの話
合う言ってるやつを批判する必要も無い
0364名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 23:15:28.35ID:ZuUYWzvI0
おでんはつゆだからな、つゆを予め飯に掛けて食えば何の問題もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況