X



トップページ競馬
236コメント77KB
未だにディープ産でG13勝以上はジェンティルドンナのみな現実www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 13:30:09.98ID:xOellV1u0
怪物を出さないディープ産だけど今思うとジェンティルドンナって本当に凄い馬だったな
0186名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 00:34:39.59ID:Ie3L1wX40
ダービー、オークス、JCを産駒がかちまくって
海外のG1も勝ちまくっている種牡馬だけど
マイラー種牡馬です。って世界中でしゃべってこいよ。大笑いされから。
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 00:43:28.21ID:RAJkuB2k0
>>186
発言した奴は馬鹿にされるだろうけど、
その種牡馬の血は世界中で欲しがられる。
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 00:44:14.04ID:hSZ59L4g0
>>181
ディープ産駒の早熟マイラーって?
ミッキーアイルしか思い浮かばんな
2000M以上に良績ある方が圧倒的に多いだろ
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 01:10:57.26ID:Ie3L1wX40
マイルG1が一番多い事もなんも考えてない
2000m以上のG1を断トツ勝っているのも
ディープ産駒なんだがね。。
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 03:51:47.47ID:QUCqGLb60
G1勝ちまくってるのに何でゴルシ、キタサン、クラスが出て来ない
ジェンティル一頭だけだろ
そこを真剣に考えてみろ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 03:56:37.18ID:rgJINgXA0
牝馬は肌の薄いディープにあってるし、ジェンティルはまあな。

牡馬がほんと貧弱。キタサンみたいな重厚なのが出てこないな。
シュヴァルグランみたいな伸びしろもないし。

仮にディープ産駒が成長力豊だったらもっと古馬戦線盛り上がるよね。
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 04:26:45.33ID:dcwBhwuv0
結局ジェンティル一頭だけなら
ブエナ出したスペ、ダスカ出したタキオンと全然変わんねえよな
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 04:42:25.79ID:q+iqt52b0
>>188
早熟ば無いわな
6歳でG1勝ちだろ?
アレ
0197名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 04:43:32.89ID:q+iqt52b0
>>195
タキオンのG1勝ち後継種牡馬って何頭?
ディープと同じく30頭とか?
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 04:44:55.47ID:q+iqt52b0
>>192
サンデーも年度代表馬はディープだけな
馬鹿な頭で考えて見ろ
0199名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 05:37:06.86ID:JcwDCVo+0
>>198
年度代表馬とか関係ない
サンデーは強い馬をたくさん出した
ディープ、スペ、ダンスインザダーク
ロブロイ、ハーツ、スズカ、ダイワメジャー
ディープはジェンティル、あとマベサンと変わらないぐらいのサトダイ
0200名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 05:44:34.15ID:JcwDCVo+0
>>199
続き
サトダイかな
結構サンデーと差が付くだろ
結局、何で大物が出ないか分からないのだろ
自分なりに考えろや
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 06:13:29.02ID:X9rwouXf0
同世代産駒でクラシック三冠制覇もディープならではの特長な
活躍馬が多いからG1も取り合いになる
理屈がわからないから大物かいないなんて思うんだよ
ブライアンズタイムやステイゴールドが同世代で活躍馬が多ければブライアンもオルフェも三冠は無かったワケ
0202名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 06:23:46.28ID:X9rwouXf0
どうせキタサンブラックが引退してサトノダイヤモンドがG1を勝ち続けたら大物と言う前にキタサンブラックがいなかったからとかどうせ言うだろ
産駒のライバルが多いのに三冠出来たのは後にも先にもディープくらいなんだよ
しかも圧倒的な強さでな
ディープは国内で唯一負けた相手もサンデー産駒のハーツクライ
言ってる意味分かるよな?
リーディングトップ種牡馬はそれだけライバルが多いから産駒からの大物が出づらい
これだけ言って分からないなら本当にアホw
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 06:37:47.83ID:F2JrHQN60
>>201
ナリタブライアンはマヤノップガンに負けて、オルフェーヴルは牝馬のディープ産駒とディープ世代のトウカイトリックに負け
まぁラッキーだったとしか思えないな
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 06:40:41.86ID:F2JrHQN60
今気づいたが、オルフェ産駒は数少ない勝ち馬にラッキーなんてつく馬名の産駒がG1勝ったなw
本当にラッキーだなw
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 07:02:39.25ID:4xEvG/nTO
張り付いて発狂しているディープ基地って栗山なんじゃないの
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 07:03:09.17ID:hSZ59L4g0
>>199
そんなかで安定して強いのディープとスペだけで強さはお前の主観じゃん
活躍期間もダメジャー以外短いし

ダンス以降にあげた奴等ではダービーでマカヒキ、ブリ、キズナには勝てない
3歳でJCや有馬勝てる程の実力馬は皆無
馬主なら当然サンデーよりもディープを選択すると思うわ
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 07:50:34.82ID:q+iqt52b0
>>199
マイラーのダメジャー以外全部失敗種牡馬w
まるで駄目だなw
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 07:57:21.61ID:q+iqt52b0
だいたい、G1勝ち3勝以上の種牡馬より
G1勝ち3未満の種牡馬のが活躍してる事実
意味あるの?
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 08:09:17.26ID:X4RFi4Fc0
ディープインパクト産駒で古馬になっても成長力があったG1馬が
ジェンティルドンナだけってのは何か違和感があるんだよな。
まさかディープインパクト産駒だけ変なもの食わせて厩舎に送り込んでるんじゃあるまいな。
外厩制が当たり前になったから調教師の知らないところで好き勝手できるし
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 08:32:31.21ID:hSZ59L4g0
>>211
エイシンヒカリ、ダノンシャーク、トーセンラー、ミッキーアイル、サトノアラジン、リアルスティール、ショウナンパンドラ、マリアライト、スピルバーグ、ラキシス、トーセンスターダム
0214名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 08:44:09.06ID:gYBPEHUB0
>>202
ディープ産駒で三冠?終わってみれば近年まれに見る低レベル世代だろ
サトダイは強いと認めている
産駒のライバルが多くて三冠馬のディープ?
その産駒のライバルが雑魚すぎだろ
ライバルが多いから大物が出づらい?
ライバルはキタサン、ゴルシ、モーリスでもいいだろ
結局そのあたりに歯が立たないならディープ産駒が弱いだけだろ
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 08:44:30.12ID:ZD8dgHdU0
5才以降のG1勝ち馬数、ディープが一番多いん
じゃないか?
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 08:52:19.54ID:ZD8dgHdU0
>>214
ダイヤモンドはその3歳時にキタサン破って有馬も勝ってる。
その年先着を唯一ゆるしたのが、ディープ産駒
その年のクラシックはレベル高いよ。
0217名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 09:30:31.73ID:HTzO1K2d0
なんか栗山理論の人がいるね
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 10:02:21.30ID:JyICLgIK0
>>214
キタサン、ゴルシ、モーリスの「父」程度ならディープ産駒種牡馬で数十頭は出るけど?
お前はそいつらの「父」レベルで良いのか?
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 10:14:57.00ID:uoB6usc80
産駒の種牡馬成績で数十頭もG1勝ち馬出てたっけ?調べてないからわからん
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 11:15:51.77ID:gYBPEHUB0
>>218
種牡馬として魅力ある強い馬を出してくれれば
顕彰馬の父、未勝利馬の父、そんなのどうでもいい
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 11:17:37.97ID:hxF3memj0
>>212
成長力が無いなら牝馬三冠後はメジロラモーヌやスティルインラブ状態だっただろう

成長力が無いのに海外の古馬混合長距離G1勝ったり引退レースの有馬記念を勝てるわけが無い
枠ガー?展開ガー?
そんなもん多少有利に働いたところで相当な地力がなきゃ勝てんよ
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 12:22:58.14ID:4xEvG/nTO
ディープ基地って頭栗山だよね
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 12:37:29.89ID:KK2jYFyA0
>>223
悔しかったらその雑魚のディープレベルの種牡馬になってみろよ
まぁ日本でディープレベルの種牡馬はサンデーぐらいだけどw
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 12:40:08.30ID:2MAq7BRw0
ディープが繁殖に恵まれてる?
サンデー一色のこの時代で?
恵まれてるのはキンカメとかのサンデーが入ってない種牡馬だろ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 12:56:21.06ID:uoB6usc80
>>224
ディープ偉い=俺も偉いの思考は同じ馬好きからも嫌われるからやめとけ
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 13:39:55.85ID:zQTbnjEG0
>>221
成長力が無いというよりは3歳時に成長しきってそのままな気がするわ
個人的にだけど3歳であのオルフェ倒した割には古馬が案外だった、もっと勝つと思ってたんだが
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 14:49:59.56ID:hxF3memj0
>>227
3歳で成長しきってそのままなら3歳の時点でドバイや有馬を勝つ能力が既にあったということになるな

いや、>>228のいうように斤量を考えれば3歳で有馬に出ていたら引退時よりも高いパフォーマンスを発揮できたということにもなるか
いずれにせよオルフェ、ゴルシ、ジャスタ、エピファ、シリュスデゼーグルなどの怪物クラスと互角に勝負できた牝馬と考えるとすげーわ
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 14:55:56.27ID:ZD8dgHdU0
春天11着馬のオルフェに勝っただけだ。
次の年もJCを連覇しただけだ。
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 17:15:30.77ID:eyHIrg9l0
日本歴代の最強牝馬候補に挙げられる牝馬四天王がG1で負かしたライバル馬の実績を比較するとジェンティルの凄さが更にわかる

 ■牝馬四天王が勝利したレースで負かしたライバル馬の上位5頭の実績 (※外国馬に関しては日本馬絶対有利なホームの国内戦は除く)

 ●ジェンティルドンナ
 最高レート 131 混合G1_7勝 シリュスデゼーグル (海外戦)
 最高レート 130 混合G1_3勝 ジャスタウェイ
 最高レート 129 混合G1_6勝 オルフェーヴル
 最高レート 129 混合G1_2勝 エピファネイア
 最高レート 124 混合G1_6勝 ゴールドシップ

 ●ウオッカ
 最高レート 123 混合G1_1勝 ダイワスカーレット
 最高レート 122 混合G1_3勝 ドリームジャーニー
 最高レート 122 混合G1_2勝 カンパニー
 最高レート 122 混合G1_1勝 スクリーンヒーロー
 最高レート 121 混合G1_2勝 ディープスカイ

 ●ダイワスカーレット
 最高レート 124 混合G1_5勝 ウオッカ
 最高レート 122 混合G1_4勝 メイショウサムソン
 最高レート 122 混合G1_3勝 ドリームジャーニー
 最高レート 121 混合G1_1勝 マツリダゴッホ
 最高レート 121 混合G1_1勝 スイープトウショウ

 ●ブエナビスタ
 最高レート 122 混合G1_3勝 ドリームジャーニー
 最高レート 122 混合G1_3勝 ヴィクトワールピサ
 最高レート 121 混合G1_2勝 エイシンフラッシュ
 最高レート 121 混合G1_1勝 アーネストリー
 最高レート 120 混合G1_2勝 ローズキングダム
0233名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 17:21:16.10ID:0+ybZk/60
#WindinHerHair wins in her year 2017
My updated #statistics on #Japan #horseracing.
Sire #DeepImpact's G1 wins are surely by fillies (OR;0.37, 95%CI;0.2-0.67).
The average number of G1 wins by DI's sons is smaller than the others'.
#fillysire #ディープインパクト #フィリーサイアー
https://twitter.com/boba_oudou/status/947396631699136512
https://pbs.twimg.com/media/DSXT0b5UIAAvGx4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSXT29nV4AA34Hg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSXT5nSUQAAyQ21.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSXT7xzUEAAIeMI.jpg
Google 画像検索用
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 00:25:09.62ID:cYQXYDoI0
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/13(土) 01:15:53.60ID:xfytx49e0
フランスのクラシックを2年目産駒が
勝ってしまって血を欲しがられて、断るの
大変な、ディープインパクト、
凱旋門賞2年連続2着でも地元フランスから
総すかんされるオルフェ、フランスの方は
良くしてらっしゃる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況