X



トップページ競馬
147コメント31KB
じゃあ年度代表駄馬も決めようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/10(水) 18:22:00.92ID:hnZtitER0
マカヒキ
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:52.75ID:2daBtUCv0
新馬負けたくらいの高額馬じゃダメだな
期待に期待を重ねて最高のタイミングで惨敗して笑わせてくれた馬がいい
となるとやっぱりファンディーナ一強になってしまう
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 13:50:06.64ID:qPt+3msN0
コスモス
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 17:56:04.03ID:wIqRY2g60
2歳牡 ルーカス
2歳牝 ロックディスタウン
3歳牡 カデナ
3歳牝 ファンディーナ
古馬牡 ワンアンドオンリー
古馬牝 該当馬なし
短距離 シュウジ
ダート エピカリス
障害 該当馬なし

古馬牝はメイショウマンボ、パールコード、ビッシュあたりが浮かんだけど、
出走回数が少ないからな・・・
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 18:08:38.00ID:CP7epGFc0
>>103
基準がよくわからないです

年間通じて凡走した馬を駄馬っていうのだったら、ファンディーナやロックディスタウンが入っているのは変だし、
G1で期待外れだった馬を駄馬というんだったら、期待されてなかったワンアンドオンリーを選ぶのは変ですね
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 18:20:21.08ID:wIqRY2g60
>>103
後者を意識したんだが・・・
そういう意味では古馬牡はマカヒキになるかな。
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 18:44:09.99ID:D2IS2sK90
凱旋門薬物失格国辱駄馬ドープイプラクト
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 18:57:11.90ID:67HLC1Jn0
サトダイは陣営が組んだローテがクソだったというだけで
馬自身が駄馬という感じは全くしない
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 19:39:01.59ID:Q8/0ls0G0
カデナは皐月賞3番人気の時点でもうみんな大して強くないって気づいてただろ
やっぱサトノとファンディーナとエピカリスの3強だろ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 19:42:27.29ID:Q8/0ls0G0
>>95
朝日杯で底を見せてたからな
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 21:20:53.70ID:GgtNRVDx0
>>103
古馬牝馬か短距離はメラグラーナだろ
人気しては飛んでの繰り返しで挙句の果てに死ぬというオチまでついたし
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 21:24:09.66ID:r83Pi8EC0
サトノダイヤモンだな
キタサンには二度と勝てないと悟り
王道路線から逃亡したチキン

宝塚も無え、有馬も無え
宝塚出しとけば良かったものをw
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 23:14:32.34ID:jaGHSWRj0
昨年の期待外れの代表はサトダイだろ。スタートが有馬勝ちからだったからな。
それがG1連帯すらなく、凱旋門惨敗からの秋は途中休場。
昨年度でG1を4つ勝ったキタサンと比べて明暗がくっきりと。

サトダイは期待の度合いがファンディーナとは段違い。
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 23:23:54.43ID:I2rtWma00
まあルーカスだよな
来年はルーカス四天王にボコボコにされてそう
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 23:30:17.91ID:5CWSW3Mj0
なんでG1出れる様な馬ばっかり挙げてんの?

それより未勝利今だに勝てない馬の方が駄馬なのに
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 23:32:45.43ID:d4qsVpQ+0
そんな誰も覚えてない馬あげたところで面白くないからな
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 23:34:02.79ID:OSjVkWa40
それにキリがないわなw
やっぱり期待を大きく裏切った酷いレースをした馬でしょ

ファンディーナとサトイモで競ってる?
0122名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/11(木) 23:54:34.88ID:qFCPhnEJ0
期待値との落差。サトダイはどうせ無理だと思ったしファンディーナ
0123名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 01:27:06.47ID:i9wkvypF0
レースで1円も賞金を稼げずに
一番馬主に無駄金を使わせた馬を選ぶべきだと思う
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 02:44:58.96ID:vCKuKLXr0
>>126
グランデッツァさんディスってんの?
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 06:02:58.82ID:bQ81W/Vn0
>>103
古馬牝はルージュバックかスマートレイアー
G2で結果出して、G1で3着以内に入れないっていうのも良い感じで期待を裏切ってる
有馬さえなくればクイーンズリングだったんだが
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 07:34:20.32ID:zTtR45hM0
接戦だったけどサトノダイヤモンドの有馬記念回避で大勢決した
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 09:01:40.95ID:78ZLGyXw0
>>4
きっちり未勝利勝ってるし将来有望だぞ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 10:18:55.65ID:oIGsI3q00
一昨年の駄馬はマカヒキ
去年の駄馬はサトノダイヤモンド

異論は認めない
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 10:23:51.07ID:7EgBYWzG0
サトノやマカヒキはG1馬だからなんか違う
ファンディーナやエピカリスの方がやばい
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 10:32:02.48ID:oDJlcUhJ0
>>131
一昨年、ダービーを勝った馬はマカヒキなので「異論を認めない」という主張は当然却下

アンチディープの方々の知性の低さを十二分に感じられる書き込みでございますなw
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 10:35:58.85ID:v92qU6Ts0
>>133
そうだよな
サトイモと違って前哨戦勝ってるしな
本番大惨敗でも何か違うよな
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 10:37:16.99ID:qPh0mgKc0
ルージュバックは年度代表には遠いな。
グランプリも9番人気で掲示板には入ってる。
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 10:40:29.38ID:pNlqGzLC0
>>115
短距離はメラグラーナとシュウジとどちらにしようか2択でしたが、初戦のG3
勝ってるので、年間惨敗続きのシュウジにしました。
>>128
確かに有馬の好走がなければ古馬牝はクイーンズリングで確定でした。
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 14:25:27.95ID:RyP0zEaP0
マカヒキの秋府中3連続の馬券外は悲惨だった
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 16:12:26.37ID:BveW30Hc0
サトダイは天皇賞3着だし違うだろ
しかもレコード決着で1着2着の馬を考えたら
今思えば3着で妥当なところ
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 16:19:10.23ID:yvdGzAdu0
>>32
痛々しい…
せめて地方いけばいいのに
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 16:34:21.50ID:oDJlcUhJ0
>>32
壮絶な成績だな
こんな馬でも藤田菜七子が騎乗した時だけは最低人気にならないことに今、気づいた
菜七子人気って本当に凄いんだな
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/12(金) 17:27:01.87ID:JUIpgw7W0
>>126
トライアルすら使ってない牝馬を一番人気にしたすべての人達が悪い。
牝馬限定戦を勝っただけの馬に勝手に過剰人気にしたのがいけない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況