X



トップページ競馬
258コメント82KB
夢の第11レースにキタサンブラックが加入するわけだけど代わりに除外されるのはどの馬?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/17(水) 11:40:41.82ID:r8/sqWBe0
キンカメ?
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 18:46:51.15ID:rmdfVxFKO
ジャパンカップだって
弱い相手だから
なんとか勝てたwww

記事にまでこんな風に
書かれて居る
クソドンナwww

弱い相手で
勝って来たのは
ジェンティルの方だwww
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:08.95ID:OlINxQA30
500万下馬しか出てない新馬戦
G1馬が複数頭出てる新馬戦
どうせ馬なみの知能しか持ってないからどっちの新馬戦も同じ新馬戦だから同じ難易度だろ?と思ってんだろ?
0210名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 18:51:35.87ID:rmdfVxFKO
相手が弱いとか
とんでも無い間違い

実際は
ジェンティルの方が
記事にまで
こんな風に書かれてる
有様
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 18:55:57.23ID:rmdfVxFKO
弱い相手だから
なんとか勝てたとか
書かれてたりwww

14JCは
馬券外に飛んでるような
馬が出て来てたら
そっちの方が
場違いだろwww
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 18:57:58.37ID:rmdfVxFKO
弱い相手だから
なんとか勝てたwww

14JC馬券外www

そりゃ これで出て来たらおかしな話だわなwww
0213名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 19:28:19.39ID:Fs9ND07V0
ボールドエンペラー
0215名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 20:00:32.98ID:2ib2Be/L0
冷静に考えたらエアグルーヴかオルフェーヴルだわなあ
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 20:05:52.40ID:gFOB72xV0
>>215
オルフェーヴル?
馬鹿だと思われるよ?
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:23:59.11ID:Ta7B5M5h0
>>142
こうみるとジェンティル実績はすげーなw
18頭に入るとは思わない、というか入れなくていいけど
ジャスタウェイもこのメンツに入ってると小物感がすごい
キタサンでもダメとなるとこのメンツに割って入れる馬はこの先現れるのだろうか…
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:44:48.89ID:rmdfVxFKO
>>142
ヴィルシーナで三冠
デニムでJC連覇
ジャパンカップ
16番人気 109.3倍
9着だったシュリスと
最下位人気の馬が
相手だったドバイ

2000Mまでしか
まともに走れ無いジャスタ重くならなきゃ
まったくダメのエピファ
ゴルシを
みんな外枠に追い込んで
条件戦レベルの有馬

詐欺だよな

ほんと
人をだます事だけは
長けた馬
これで実績だとか言って
最強面されたら
ほんとに迷惑な話だ
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:45:48.40ID:rmdfVxFKO
実績詐欺だからな

こんなのに
だまされて 釣られたら
どうしようも無い
0222名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 21:54:00.38ID:updO9h6E0
キチガイが1人沸いてるな
0223名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:06.45ID:bIIcs4nr0
まぁ実績に釣られる人間が多いのはしょうがないよ
ドラゴンボールの世界だって
天下一武道会を1回しか優勝してない孫悟空より10連覇してるミスターサタンのほうが強いと一般人には思われている
と善だよね 孫悟空は1回しか優勝してないから10回優勝のミスターサタンの方が強いと思うのは当たり前
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:09:31.66ID:bIIcs4nr0
ドラゴンボールの世界で強さの投票ランキングしてもおそらく
ミスターサタン 1200000000票
孫悟空         8票
ベジータ        2票
これぐらいになるはずだしね
実績を参考にしてる人はかなり多いのだよ
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:43:06.12ID:/vFWc1ru0
マック→キタサン
エア→ジェンティル
これしかないだろう
マックが走ったってのは秋天だけだししかも斜行だしw
エアはJC勝ってないからジェンティル3歳だと納得だ
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:13.31ID:XJPgZTo50
>>223-224
ドラゴンボールの天下一武道会とか言い出し始めるキチガイw
漫画の世界で地球すら消せる能力のある主人公やら宇宙人と普通の格闘家の人間を比較する馬鹿w
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:07.11ID:xS8ywugo0
別冊宝島でメンツはちょっと違うけどこれと同じ企画やってたよ
13年8月時点の成績だけどオルフェもジェンティルも入ってた

レースは残り400でダスカやマック等の先行勢が脱落、エルコンも高速馬場に対応できず脱落
残り200でルドルフとオグリが競り合ってるところにブライアンが接近
後方から馬群に突っ込んだウオッカは前が壁でルドルフと5馬身差
残り100でウオッカの前が開いて一気に弾けてルドルフ、オグリ、ブライアン、ウオッカが並ぶ
そこを大外から差し切ったディープがレコード勝ちって展開だった
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:24:19.61ID:RbWdWJ2k0
そんなんいえるならキタサン、ジェンティルはいったウイポのドリームレースでオペも圧勝してたわ
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:27:55.17ID:tNArYyP30
しかもジェンティルは同時期に戦ったのが三冠馬だのレート世界一だので他の牝馬より戦ってる相手のレベルが高いしな
0230名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:31:19.39ID:paOWqPlM0
ジェンティルドンナに騎乗してオークスを勝った川田将雅に質問

あなたが騎乗した中で一番強い馬は?

川田将雅「(調教で騎乗しただけの)ウオッカ、数々の名馬に乗せてもらったが能力が違った」


ノーザンホースパークで行われたファン交流イベント(2017.8)にて
0231名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:31:20.92ID:gFOB72xV0
>>228
ランニングフリーがダービー馬になったりタップダンスシチーが凱旋門賞かつようなゲームだぞ?
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:43:43.09ID:RbWdWJ2k0
>>231
いや、上でなんか変なこといってるやついるから
みんな自分の考えいってるのに、どっかのシュミレーションの結果いってるし
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:11.75ID:gFOB72xV0
>>233
ミスターボーイ辺りもw
カウンテスアップはドバイワールドカップ勝てたりするし
0235名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/18(木) 23:59:29.68ID:vZMLfTqw0
>>226
おまえが馬鹿だろ
ドラゴンボール舐めてんのか?
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 00:04:52.07ID:dddGJsES0
>>235
ドラゴンボールは舐めてない

サラブレッド同士の比較を、星を消滅させるほどの力持ってるサイヤ人とただの人間の格闘家との比較で表してるのが馬鹿だと言ってるだけw
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 00:10:05.81ID:z4ccmWZH0
>>236
それだけ力の差があっても素人では気がつかないって事だろ


ようするにお前のことw
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 00:13:06.20ID:bhwcqkRi0
これだけ揃うと平均点より最高パフォーマンスをやった馬の勝ち
サイレンススズカを入れとけばスローにはならないしね
シンボリクリスエス
エピファネイア
グラスワンダー
実績と人気馬優先だから選ばれないけど
地味で堅実なだけの馬よりこいつらの方がありえる
ウオッカとかブエナとかエアグルとかジェンティルとか
低レベルレースにならないと用ナシな馬はただの障害物
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 00:36:03.74ID:dddGJsES0
>>237
だから漫画の世界の話な?お前の言ってる話はw
このスレでしてる競走馬の話は現実世界の話な?w

お前はサイヤ人>>>>>ミスターサタンだと言ってるが、あの漫画の世界にお前がいたとしたらお前もミスターサタン最強言ってるから安心しろw
ただの漫画の世界のしかもタラレバの話だけどなw
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 00:42:09.70ID:m74aPHgX0
舞台が東京2400で固定ならクリとかグラスは入らなくてしかたないのでは。JC、ダービー、オークス勝ち馬から選ぶのならキタサンは入ると思う。例えばこんな感じ

1 シンボリルドルフ
2 トウカイテイオー
3 ミホノブルボン
4 ナリタブライアン
5 エアグルーヴ
6 エルコンドルパサー
7 スぺシャルウィーク
8 テイエムオペラオー
9 ジャングルポケット
10 ディープインパクト
11 ウオッカ
12 ブエナビスタ
13 ローズキングダム
14 オルフェーヴル
15 ジェンティルドンナ
16 キズナ
17 エピファネイア
18 キタサンブラック
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 00:44:08.69ID:hXmhkF6V0
>>227
よくそんなしょーもない展開考えたもんだな
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 00:52:12.77ID:TUyYxkJb0
>>13
エアグルーヴはもう除外で良いだろう
0244名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 01:16:50.07ID:amJK4Q620
残り500で後続がスズカに接近
スズカも粘るがルドルフが先頭に立つ
内からはウオッカ、タキオン
ディープやテイオーもいい脚色
オルフェも伸びて来ようかという所
残り400
先頭ダスカ、スズカも差し返す
ルドルフも食い下がるが外からエルコン、キンカメが迫る
マックイーンは苦しい、タキオンも鈍る
ディープも凄い脚、大外からオルフェ、馬群を割ってブライアン
残り300!
ルドルフとテイオーが先頭争い、最内からウオッカが交わす、スズカも粘る
オペラオーは前が壁になっている、ミスターシービーがようやく伸びる
200を切ってテイオー先頭!ブライアンも先頭まで3馬身まで迫る!オルフェ、ディープもそれに続く、オペラオーも馬群から抜けて来た、スペも伸びるしかし前もまだ粘る
残り100!!!
東京競馬場は大歓声に包まれる
先頭は全く分からない!
最内ウオッカ!鞭が入ってディープ! 馬群を割ってオペラオー! ブライアンが先頭に並びかけるがオルフェも来た!
エルコンも伸びる!サイレンススズカもう一度!真ん中から芦毛の馬体オグリキャップ!!! トウカイテイオー!その後ろから父シンボリルドルフ来た!
最後はほぼ横一線、二時間の審議の末...
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 01:33:00.17ID:L8ZqMMJn0
最後はハナ差圧勝であの馬だよ
0246名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 01:38:16.44ID:hXmhkF6V0
>>244
オチに期待した俺がバカだったのだろうか
0247しんたろう ◆1Uttep2Ypc
垢版 |
2018/01/19(金) 03:21:24.56ID:RxoyOxLu0
キタサンを入れる?
馬鹿らしいなw
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 03:45:54.34ID:D0zg8K7s0
>>41
本当にこんなオッズならダスカにぶっこむわ
ぶっちゃけ負け要素ないだろ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 09:25:16.63ID:Lwohoy/r0
そもそもキタサンが入れるかどうかが微妙なレベルかと。
タイプ的に似ているダイワスカーレットを外して入れるのはアリだけど、
やっぱりウオッカvs.ダイワというライバル図式は入れたいわけであって
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 14:13:47.96ID:Oetncet30
>>248
このメンツでダスカが負け要素ない?
頭おかし過ぎだろw
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 15:30:54.56ID:FxM4SiiD0
夢の第11R 最強馬決定戦 スーパーG1
サラ系3歳上オープン (国際) (指)定量
阪神芝2400m 曇り 稍重

1枠1番 キタサンブラック 後藤
1枠2番 シンボリクリスエス ペリエ
2枠3番 ドゥラメンテ デムーロ
2枠4番 エピファネイア 福永
3枠5番 ディープインパクト 武豊
3枠6番 オルフェーヴル 池添
4枠7番 スペシャルウィーク Y・タケ
4枠8番 テイエムオペラオー 和田
5枠9番 グラスワンダー 的場均
5枠10番 ハーツクライ ルメール
5枠11番 エルコンドルパサー 蛯名
6枠12番 キングカメハメハ 安藤勝
7枠13番 メジロマックイーン 内田浩
7枠14番 ゴールドシップ 内田博
7枠15番 シンボリルドルフ 岡部
8枠16番 ミホノブルボン 小島貞
8枠17番 ナリタブライアン 南井
8枠18番 トウカイテイオー 田原

これなら文句ないやろ。どんなオッズになるかな。
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 15:38:32.00ID:42yHYUi00
>>253
本家より見たいとは思わないな
0255名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 15:53:28.85ID:4eXkWoeU0
>>253
エルコンドルパサー 1.3倍
能力の桁が違うから競馬関係者が億単位でぶち込みそう
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/19(金) 15:55:06.93ID:4eXkWoeU0
18着のナリタブライアンが4コーナー回る頃にはもうエルコンドルパサーはゴールしてそうだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況