X



トップページ競馬
284コメント61KB
武豊の暗黒期と聞いて思い出す馬
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:17:57.83ID:WgI/5knH0
ナリタクリスタル
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:18:15.66ID:qPT9KDnC0
ナリタクリスタル
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:19:03.71ID:x77dJpi40
ランリョウオー
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:19:38.20ID:HWXNuPw90
ナリタクリスタル
天皇賞・春に出ててうちの母親が驚いてた
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:20:51.35ID:fzOKV3vK0
>>6
俺もそれ
名前が思い出せないのも一緒www
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:21:20.52ID:tb9qNwCv0
>>6
トレイルブレイザー
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:21:50.17ID:kLZZFScR0
ザタイキ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:22:17.43ID:fzOKV3vK0
>>7
ああ、それそれwww
JCで内突いてきた時はさすがだなあと思ったわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:22:37.96ID:lHtvddxo0
ローズキングダム
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:28:28.04ID:Nkc8NSUc0
エイシンヒカリとかはあかんのか?
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:29:39.33ID:qPT9KDnC0
暗黒期ではないと思う
その頃は持ち直してるし
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:29:57.14ID:qPT9KDnC0
エイシンヒカリね
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:31:26.73ID:fzOKV3vK0
>>16
岩田が乗ったらスマートサルコン
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:32:11.72ID:lsW3B+Ks0
トウケイヘイロー
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:37:09.28ID:Xsv2dITg0
コアレスドラード
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:39:42.33ID:1pFpgKh70
ウオッカに乗ってた頃の武豊は最高に下手糞だったろ
そしてあのJCでのルメールへの乗り代わり事件
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:40:11.62ID:FIc1apZW0
ナリタクリスタル
エドノヤマト
アグネスウィッシュ

思い出しただけで泣けてくる
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:41:02.28ID:fzOKV3vK0
>>23
オウケンごときに鼻差ギリギリ残しただけだろ
0027わかめうどん ◆QBkH7V1xSs
垢版 |
2018/01/20(土) 17:42:25.52ID:hOEjskZC0
キズナ(ダービー前)
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:47:50.85ID:P/RR0Gaa0
トーセンラー
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:48:51.27ID:Xsv2dITg0
暗黒期ってローキンの菊〜キズナのダービーまでだよな
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:49:05.99ID:Ju7DSmEQ0
ロッカヴェラーノ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:49:17.74ID:/vut5uIQ0
ドープインパクト
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:49:31.42ID:qPT9KDnC0
ザタイキからサダムパテックじゃない?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:50:49.54ID:fzOKV3vK0
座待機から絆までだな
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:51:30.22ID:va7slzFm0
サダムパテック
暗黒期、マイルCSの呪いをダブルで打ち破った実は凄い馬
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 17:54:56.03ID:7v+K1Y650
サウンドオブハートやな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:02:19.88ID:L88z0ZmL0
ヤマニンキングリー
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:10:31.07ID:5B2vqiCd0
サダムパテックで峠を越えた感じ
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:11:32.04ID:WvyASBMe0
ザタイキ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:12:31.15ID:fzOKV3vK0
藤原は良い馬全部ユタカに回さないといけないだろ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:18:41.30ID:H9oCdEch0
前から言ってたが暗黒期は週末がつまらなかったとギャロで改めて語ってたな
あんな馬質だったし気持ちはわかるが回してくれたオーナーサイドや先生達に失礼よな
まあでも本音だわ

>>38
過小評価されてるがラー・キズナの前にまずこれなんだよなぁ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:29:26.55ID:y4kQVPS50
ナリタクリスタルとエドノヤマト
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:32:24.32ID:WoB6dDgc0
前4走2桁着順のメイショウ馬に乗っていた時は驚いた
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:34:45.25ID:Q9kX3iTP0
ドリームジャーニー
スズカフェニックス
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:16.35ID:8bI7UGy70
ダノンバラードがダービー回避して乗った馬なんやっけ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:35:40.22ID:Xsv2dITg0
メイショウタメトモ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:05.42ID:IBc3/RIA0
サダムパテック韓国行ってるのね
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:36:30.06ID:Q9kX3iTP0
>>25
鼻出血してたけどね
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:38:02.23ID:tyXWz4Zf0
エドノヤマト
クレバートウショウ
アグネスウイッシュ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:39:21.91ID:RXYbKMpj0
エピセアローム
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:41:02.74ID:Qm7qV8l+0
トレイルブレイザーで京都記念勝ったとき
ヤストシと並んで談笑してるのをお前らが喜んでたの覚えてる

ノーザンのしもべのハゲが死ねやって言ってたおまいらが
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:26.79ID:hBPsjDsS0
涙で文字が読めない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:46:51.83ID:Costz4LI0
エドノヤマトで天皇賞秋とか言ってたの本当に悲しい
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:49:26.53ID:0BEZa5LF0
サダムパテックで勝ったとき、ほとんど泣きそうになりながら僕は帰ってきましたって言ったの泣けたわ

それ以上のドラマをダービーで見るわけだが
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:49:38.96ID:qZhrVs300
>>47
あれは手塚がいい人過ぎて泣けた マイルカップ惨敗したのに武豊が乗り馬いないからってダービー出してくれるなんて
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:54:56.02ID:TWVBxMye0
>>65
お久しぶりです、だろパテックのときは
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:57:21.07ID:LkoQDF2v0
>>56
ロッカヴェラーノかな?
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 18:58:24.95ID:D6qwzYq60
メイショウロフウ
メイショウゾンビ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:00:21.34ID:0Q+to6Nw0
どん底の時でも大きいレースに出続けるという姿勢を持ち続けたから助けてくれる人が現れるわけだ
空き巣王やってると良い馬ゲットしてもG1で分捕られたりするんだよ
0074いそがわ
垢版 |
2018/01/20(土) 19:20:07.27ID:vO8o7Idi0
ヤバイな
馬名見ただけで嫌な気分になる
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:23:12.72ID:9tYqMViz0
エイシンフラッシュでダービー勝った時の藤原調教師のコメントが大好き
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:27:05.53ID:Ty1qa49z0
>>71
前半はイイ文なんだが
結局何かを貶めたい前振りの時点で人間性クズだよなぁお前
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:27:35.44ID:9bfbL1TW0
スマファルでどさ回りしてた時かな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:28:50.90ID:MR/z1tSA0
武豊を支えたスマートファルコン
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:29:36.28ID:pUKIapxP0
チャンピオンズCかJCDでノースヒルズの牝馬で4着にきた馬なんだっけ?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:31:28.17ID:rzXY3N0i0
ウオッカの乗り替わりJC制覇
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:34:59.83ID:Nml+ySpx0
勝ちまくってた頃は雄爺とか豊のためにローテ変えたりするから好きじゃなかったがサダムパテックでやっぱ豊がいないとダメと思ったもんだわ
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:38:44.88ID:H9oCdEch0
>>79
ラベリータ
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:44:11.51ID:7v+K1Y650
>>84
ラベリータの仔だったかネフェルティティってのPOG指名したら糞だった
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 19:49:48.39ID:/Y2eQkm70
デスペラード
まさか重賞3つも勝つとはなぁ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:05:02.19ID:PmJjPz080
サダムパテック
あれたしか武がMCS進言したんだったような
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:07:54.68ID:jTS01fos0
>>28
全くダメになったわけではなかったしな。
ときおり好騎乗をみせる、という感じだった。
ただ、それが続かなかったというか、どんな馬でもハマるという感じがなかった。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:08:04.61ID:HWXNuPw90
>>88
そうだったな
秋天負けた後、マイルCS行きませんか?自信ありますと言ったらしいね
武豊テレビで、ここ2年ほど乗った中でG1勝てる馬の背中をしてたんだと
もうこれで勝てなかったら自分はもう二度と勝てないと思ったらしい
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:08:15.39ID:pUKIapxP0
>>84
ありがとう

>>88
西園調教師に褒められてたよな
競馬会の宝みたいだみたいな
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:13:09.94ID:GHnDtKMv0
この頃は「過去の実績」含めてのアンチ活動だったけど今じゃ「現在の活躍」に対して声が出るようになったもんな
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:14:06.10ID:UIvqDTL40
クロフネサプライズ
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:14:51.79ID:mx7jP7co0
>>87
それだ!
アドマイヤオーラをクソ騎乗で下ろされてからのダービー

武の格が落ちたのを実感させられた一件
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:16:03.48ID:/OTBTgUG0
ナリタクリスタル
エドノヤマト
ランリョウオー
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:19:29.80
ディサイファやろ
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:19:42.67ID:WcJncY800
エピセアローム

あの年の夏競馬がかなり今一つでもう重賞もほどんど勝てないかもって思ってたから
秋競馬始まってすぐにセントウルS勝ってやっぱこの人すげぇわって思った
今考えたらロードカナロアに勝ったわけだしな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:20:28.84ID:pUKIapxP0
何度もすまん
東京ダで久しぶりに社台の馬で新馬戦?に乗って勝った馬(確か牝馬で関東の馬)
差してか追い込んで勝った馬誰か教えてください
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:21:18.96ID:dZMe0CGu0
ダノンバラード
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:23:45.20ID:tY/6ylRE0
アプリコットフィズ
コロンバスサークル
太さんも沢山乗せてくれたよね。もう定年か…

クレバートウショウで安田記念どん詰まり
と思ってたらトレイルブレーザーとラヴェリータでイン突いて4着とか

トウケイヘイローの逃げが好きだった
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:23:47.75
この頃は蛯名が大活躍してたんやで
もう武は終わったスレ乱立させたの懐かしいわ
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:27:43.51ID:Qxitfcfh0
トーセンラー
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:29:35.45ID:pUKIapxP0
>>104
それそれ!
よく覚えてるなw
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:32:41.95ID:Q9kX3iTP0
>>65
ボケ爺w
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:33:12.76ID:oLE9RrNO0
メイショウゾンビ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:33:25.20ID:Q9kX3iTP0
>>66
2着だろ確か
この板ボケてる人多いなやっぱ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:36:49.75ID:jcNfDxX00
最後にディサイファ乗ってほしいな
あれだけ世話になってると
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:37:50.26ID:gY+stH3n0
ティーハーフ
あの頃は太、幹夫、河内に本当に助けられてたね
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:39:36.51
ヤマニンキングリーも懐かしいな
0115なまえ
垢版 |
2018/01/20(土) 20:39:37.52ID:NRxHHfEx0
ランニングゲイル
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:41:19.67ID:WoB6dDgc0
ラヴェリータの2016アイトマコトには期待していてくれ
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 20:46:33.54ID:2Ur/N+bZ0
エドノヤマトで天皇賞秋を勝つ気だったあの時
頭おかしくなってたな
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:03:25.00ID:11ITYL6t0
しかし泣きそうになるわ
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:21:50.80ID:lXUO7qww0
>>1
ほんとこれな
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:27:33.21ID:qPT9KDnC0
暗黒期=外枠地獄って認識
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:28:36.70ID:Tyn4m9a10
モンテエクリプス
新馬戦の時ここで持ち上げられてて、乗っかって散々な思いをした記憶。
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:34:29.97ID:jJeBKKv+0
ナリタクリスタルが古馬お手馬一番手だった時は辛かった
0128名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:39:27.38ID:buAGPcKI0
内をスルスルのチェレブリタも印象に残ってる
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:40:14.91ID:FzwamsbU0
ショウナンマイティかなー。

GIIIでもオープンでも良い脚使えるようになって、さぁこれから!って時に浜中に戻って産経大阪杯をエグい脚で圧勝。
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:40:16.83ID:qDE2+V1e0
エスポワールシチー
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:40:33.33ID:FAVqyCDz0
>>7
これ
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:40:57.68ID:1hfbD9bz0
マコトリヴァーサル
リフトザウイングス
ハニーメロンチャン
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 21:44:04.50ID:G4xP0skS0
チェレブリタ
内突いて勝ったやつ
すげー騎乗だと思った
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:01:22.29ID:PG7wd/lh0
勝率だけで言うなら2011〜2012終わりまでの2年間が暗黒期だな
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:02:49.39ID:dx2TWQBx0
サダムパテック
0138名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:12:17.17ID:yQNcppX80
やっぱりウオッカかな
自分で下手と認めてた安田記念を天皇賞でまたやったときは終わったなと思ったわ
よくここまで戻したな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:18:09.78ID:BsoO1ewm0
ディサイファ
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:21:59.15ID:BxlIAl3u0
>>112
引退レースに今、苦しんでる蛯名乗せるのがいいじゃない
小島さんは調教師としては微妙だったけど
最後まで乗り手を尊重して寄り添ってくれる人だったね
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:25:55.32ID:Ka31Oayg0
ローズキングダム
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:26:17.03ID:77U7+jat0
ミクロコスモス
何故評価されてたかわからん
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:28:40.91ID:fl6iIpK30
ネコなんとかって重馬場で勝ってネコカキとか言ってた馬
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:29:13.86ID:HzYN8xYE0
ブレイクランアウト
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:33:57.27ID:eXxei/Cq0
>>51
多分、自分の勝ちにこだわる意欲とか競馬が楽しいという気持ちが薄れてたから楽しくなかったって意味だと思う。
苦しい時期でも馬を回してくれた人には感謝してる的なこといっぱい言ってたし、そんな失礼な意味で言うとは思えないな〜
0146名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:39:02.35ID:iPaXsO2z0
>>129
スマートファルコン@ドバイの痛恨の出遅れの翌日だったから更に暗黒感がやばかった
前走の大阪城S、取りこぼした感のあるハナ差負けからの快勝だったし
0147sage
垢版 |
2018/01/20(土) 22:39:44.28ID:DwgWdnTp0
>>32
これ。
0148名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:41:01.41ID:jPQm+ZO50
暗黒期でも重賞で時折「おっ」と思わせる騎乗してたのはさすがだわ
0149名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:42:50.77ID:Q9kX3iTP0
強い馬に乗りすぎた
0151名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:47:31.72ID:nZ6JiX4k0
武豊の暗黒期から競馬始めたからyoutubeで見た武豊とあまりのギャップに驚いた
ついでにウチパク、アンカツ、岩田の全盛期でもあるから今でも2人は買ってしまう
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:48:23.27ID:4RKRXZVQ0
ロッカベラーノ
0153名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:49:33.60ID:Q9kX3iTP0
キタサンブラック
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:54:28.03ID:7egMeimf0
ブレイクランアウト
0155名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 22:59:47.14ID:+cmST4bZ0
>>198
ポルトフィーノ落馬
0156名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 23:10:39.86ID:KVzelhNC0
ナリタクリスタルにはトウケイヘイローやサダムパテックからは感じ取れない何か象徴的なものがあるな
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 23:14:36.76ID:KBxiQFNm0
>>7
ノースヒルズのバックアップ無しでは成り立たなかった。
そういう意味でもトレイルブレイザーだな。
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 23:17:54.87ID:LxcEm93l0
ナリタクリスタル、トレイルブレイザー、クレバートウショウかな
でもあの暗黒期に哲三の怪我もあったけどキズナ乗れたのが一番でかいだろうな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 23:22:17.25ID:boGSh1Tn0
ここまでラブイズブーシェなし
0162名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 23:31:15.03ID:N7TfU4Io0
サダムパテックでマイルCS勝ったのがでかかった
あの時進路狭くなっても割ってきたんだよな
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 23:37:07.33ID:pLy2nSve0
サダムパテックはフジの実況
武豊がマイルCSを勝ったー
がいまだに頭から離れない
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 23:37:22.17ID:kramuNNS0
この時期の武豊のスレも
騎乗予定馬書くのも少なかったよね。
大ファンって訳じゃないけど、やっぱ気になって覗いてた
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 23:39:47.30ID:jTS01fos0
最悪の時期は午前中の最初の騎乗レースを3〜6番人気あたりで勝って、あとはサッパリ、みたいことも多かったような印象。
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/20(土) 23:47:29.49ID:pUKIapxP0
メイショウスザンナ
エイシンで桜花賞にもでてたな
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 00:10:48.36ID:nGx5P6w20
ウオッカ
0169名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 00:11:51.94ID:SswXkhA50
ウオッカは暗黒期に向かうキッカケだろ
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 00:12:56.15ID:au+y3GKV0
よく盛り返したとか書いてるけど当たり前やろ
0171名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 00:19:30.64ID:R1G4bhOW0
>>170
そうか?何かのきっかけで不調になり、馬質も戻らずそのままフェードアウトしていく、
という騎手のほうが多いように思うけど。
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 00:20:40.57ID:/INflY3O0
2013年にキズナとトーセンラーでGI勝った後も
JRAの芝GIは2016年のキタサンブラックの春天まで勝ってなかったという闇

ここ2年も芝GIはキタサンだけ
もしかしてキタサンが蜃気楼見せてただけで
まだ暗黒期は続いているのでは
0173名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 00:34:29.33ID:hOCUAZLP0
アドマイヤムーン
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 02:03:16.94ID:B1BF0pVS0
>>172
イチイチJRAの芝GIて限りなく狭い括りにする意味が分からん
ダートだってGI勝ってるし海外遠征だってドバイや香港、フランスにあとオマケでクソ韓国とここ数年しっかり結果を出してる
それに何もGIだけに限らなくても去年だって日本人騎手の中では重賞勝利数が最多だった
あの暗黒時代ならどれもこれもまず考えられなかった事
0176名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 02:09:27.66ID:1ZWOIhxz0
スマファルだなあ
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 02:37:23.81ID:au+y3GKV0
スマートファルコンがお手馬にいるどこが暗黒期だよ
ドリームジャーニーやメイショウサムソンウオッカ負けてる頃が暗黒期
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 02:38:23.61ID:au+y3GKV0
いい馬が回ってくるのが当たり前でディープインパクトが引退して倦怠期の2007〜2008
0181名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 02:46:40.29ID:au+y3GKV0
ドリームジャーニー 菊花賞、鳴尾記念、マイラーズカップ
メイショウサムソン ジャパンカップ 有馬記念 大阪杯 天皇賞 宝塚記念 凱旋門賞
ディープインパクトの影響なのか大外ぶん回しするだけの淡泊な騎乗
挙げ句ドリームジャーニーを捨てスズカフェニックスを選ぶ
弟のオルフェーヴルの依頼を断る
楽しみにしてたディープインパクト産駒のデビューに間に合わずしかも怪我で復帰して周りの評価に変化がおきてしまいディープインパクトの産駒にあまり乗れない時期が
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 02:48:25.51ID:au+y3GKV0
本人はディープインパクトの産駒に乗れないのが1番キツいと話していた

自身も話していたように自分で招いたことでありディープインパクトの産駒に乗れないのがキツいなどスマートファルコンなどのお手馬がいる時点でわがまま
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 02:54:22.61ID:au+y3GKV0
武豊の本質は競馬の好きな馬に乗るのが上手い女たらしの子供
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 02:55:47.39ID:IkaCXz4a0
マニアックなところだと
メメビーナス
マルモコウテイ
アグネスウイッシュ
スリーボストン
エーシンハーバー
パルラメンターレ
0187名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 03:03:57.60ID:wbvXaAtk0
今は福永が暗黒期なの?
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 03:05:35.57ID:9XRCnwca0
暗黒期に入る予感がしてたタイムパラドックス
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 03:05:48.96ID:btKXYGSa0
ヴィクトワールピサとザタイキとローズキングダム

社台に干される原因の三頭
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 03:07:56.98ID:au+y3GKV0
>>1が提起してる意味の暗黒期ならウインバリアシオンかな
オルフェーヴル意識して仕掛け遅れて3着
若手騎手のような騎乗
ずっと関係者は武豊が1番上手いと思って乗せ続けてきたのに岩田やデムーロが武より上手いと気づいて回し始めて本人もそういう流れを見てつらかっただろうな
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 03:10:12.11ID:8iZpNUEs0
>>186
カドイもな
あそこは清山が豊憎しだからどうしようもない
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 03:21:34.60ID:/KKarTZ10
マイネルから依頼来たとき
『マイネルの主戦もいいよなぁ!』って大喜びしてたおまいらを思い出したわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 03:30:10.66ID:u5iJRARt0
>>51メイショウと太馬ばかりでつまらんかったな
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 03:35:14.36ID:au+y3GKV0
ギャンブルの駒としての意識の低い発言だよね いい馬乗らないと勝てないとかいい馬乗れなくてつらいとか
その馬に賭けてる人はいるのにもっといい馬乗りたいとか考えて乗っていたのか
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 03:37:29.30ID:au+y3GKV0
武豊は武豊であることを心がけているのは分かるしそれが壊れそうでつらかったのは分かるんだけどそもそも武豊である前に競馬というギャンブルの駒であることを考えてほしい
0198名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 03:42:26.17ID:au+y3GKV0
ボクは帰ってきましたもリーディングとってJRA賞の授賞式でいってほしかった発言
もう2009年に終わった
そもそも復活などしてない
0201名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 03:47:30.91ID:UCbyOaMM0
新馬で期待してたのが
ティーハーフ
ディサイファ
トーセンデューク
特にトーセンデュークにはお前らにマジ騙されたわw
0203名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 04:06:43.18ID:ZI9hZFvN0
>>3
これはガチ
武豊優先主義の思い出
0204名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 05:13:14.70ID:au+y3GKV0
凱旋門賞とかいいけどちゃんと賭博の駒であることを自覚してくれないかなあ
武豊である前にギャンブルの駒なんだよ
0205名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 05:14:15.28ID:njcNMQBt0
トーセンデュークのスタート落馬で指骨折しただけなのに復帰後70連敗位してた
あれが最長連敗自己記録になったろ
もうあの時で終わりだと思ったね
怪我治りが遅く、その後のメンテナンスに時間が掛かってる
こうなったら騎手は衰えを自覚せねばならないし武は背があるからバランス戻すのに時間が掛かる

次大きな落馬したらもう鞭を置くという決心をして欲しい
0207名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 05:19:08.55ID:au+y3GKV0
自分の乗る馬にお金を賭ける人がいるという意識あるのか
0208名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 05:21:16.29ID:au+y3GKV0
キズナのダービー以来クラシック勝ってない
これが現実 武豊は帰ってきてない
0209名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 05:23:14.00ID:au+y3GKV0
人によって全盛期は違うけど2009年以降は完全に終わってる
ディープインパクト以降徐々に衰えて2011年に地方をスマートファルコンでどさ回りするほどに落ちぶれる
0211名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 05:38:29.39ID:ys6/o7H20
でも暗黒期でも地方のパートナーだけは途切れなかったよな
スマファルは嬉しい誤算だったけど
0212名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 05:39:06.73ID:au+y3GKV0
そもそもこいつは全盛期に自分に酔いしれるようなかっこつける乗り方してたのが気に入らん
馬主や調教師に感謝できたのが>>1のいう暗黒期のよかったところ
Fみたいに関係者のことを気にしすぎるのもあれだが
Fはダチの俊介のサンデーレーシングの馬に乗るときは気楽に乗れるがしかし結果は出ない
0216名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 06:17:02.25ID:au+y3GKV0
ディープインパクトの有馬記念でボーナスやられたとかじゃねえか
0218名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 06:22:10.03ID:3Wl1+A0c0
226 名無しさん@実況で競馬板アウト (ワッチョイW 312b-zfpB [106.73.3.96]) 2018/01/21(日) 04:39:54.68 ID:au+y3GKV0
福永ならモーリスは3冠馬だった
0219名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 06:28:09.81ID:ys6/o7H20
暗黒期になった原因はなんなの?
完治せずに復帰してまともな騎乗できずに呆れられた
ウオッカのJCで神話が完全に崩壊した
敗戦コメントがわからないばかりで蓄積された不満が爆発した
どれなんだろ
0220名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 06:31:54.45ID:GaHhssAj0
怪我の後遺症で乗れてなかったのは事実
後は武を追い落としたかったブック軍団がエージェント制度を拡大解釈して勢力を広げたっていうのもある
0221名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 06:45:17.38ID:au+y3GKV0
寝るわおやすみ
0224名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 07:32:04.72ID:pyxJnTet0
>>68
ありがと
0225名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 07:32:55.19ID:dJMhdHZ20
>>183
池添も今オルフェ産駒があんなんだしなんかよくわからないけど美浦行っちゃったりしてるし
代表馬の子供が出てくる頃に軌道に乗れないって想像以上にしんどいのかな
0226名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 07:47:55.48ID:MM29Ne050
>>98
そのカナロアに乗ってたのは鼻だったけか?
0227名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 07:54:29.51ID:MkXP1ABb0
ブレイクランアウト
0228名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 08:01:29.08ID:ky1Od9Fk0
ウオッカとアドマイヤムーンだな
この二頭、外国人騎手と岩田でJC勝たれたのが武離れの一因だろう
その後の岩田、外人騎手ブームの流れになったよね
後はアドマイヤ近藤との揉め事かな
0229名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 08:09:37.00ID:8Cudq8H60
チェレブリタ
0232名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 08:48:47.81ID:au+y3GKV0
引退して何するんだろうな
0234名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 09:22:57.72ID:PuK3nZs20
>>66
外人が帰ったから程度の理由じゃなかったのかw
0236名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 09:42:41.24ID:09zVJkmM0
悪い意味で鳥肌
信者の気持ち悪さを濃縮したようなスレやな
0237名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 09:43:15.69ID:HAzTaHkF0
やはりウオッカが岩田に乗り替わって安田記念を圧勝した時でしょう
あれくらい腕の差をまざまざと見せつけられた事は滅多にない
アホの武基地が立ち直るのに数週間を要した程だった
武神話が完全に崩れた瞬間
0238名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 09:47:56.86ID:KaOFVe+a0
ナリタクリスタル懐かしいな
G3級の馬だったけど秋天で降ろされたローズキングダムに先着してんだよなw
暗黒期にスペシャルウィーク産駒で頑張ってたのも何か良かった
0239名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 09:51:41.79ID:hR+lBmpe0
これはザタイキ
0240名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 09:53:00.11ID:NJVuMJlY0
スマートギア
0241名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 09:57:52.69ID:BI3mCNlW0
トレイルブレイザーとラブイズブーチェ

この二頭がいなければキズナとコパノリッキーに巡りあったかどうか。
0242名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 10:00:47.69ID:6A3Dj7sh0
後藤からローキン強奪
0243名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 10:01:16.71ID:y/od03j70
正直ウオッカとか乗ってた時期より今の方が上手いよな。勝ち星は減ったけど
0245名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 10:12:50.76ID:y/od03j70
>>244
乗ってたよ
松本さんやマエコーさんには良くしてもらってたな
0248名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 10:36:10.53ID:LnZN6YgB0
あの頃マジェスティハーツを日記で大絶賛してたなぁ
0249名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 10:47:40.70ID:zn76FlA70
2000年代になってから競馬やらなくなってたんだけど、
ウォッカあたりからまた見だしたら、武が物凄く下手くそになってて驚いた。
折り合いもつかず、レース運びもちぐはぐで何がやりたいのかさっぱり。
最近は大分マシになったね。
0250名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 10:53:54.36ID:njcNMQBt0
骨盤骨折をちゃんと治さなかったせいで坐骨神経痛やらの後遺症が残り、ディープの時もギリギリだった
結局、自分の体を痛めつけて首を締めてきたツケが回ってきたんだよ
だからザタイキで全てが壊れた
0251名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 11:00:53.89ID:a5BAiwkn0
トレイルブレイザーの遠征は、マエコーが不調の武をどうにか復活させたいが為の遠征のように思えたな
0252名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 11:03:03.72ID:OTiEZo4F0
ザタイキの後ようやく体のメンテナンス始めたんだっけ
0253名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 11:04:52.15ID:CAa2zNcz0
>>251
買いかぶり過ぎ、マエコーは武が不調なのを分かってたよ
だからキズナの新馬を哲三にしたのさ
トレイルは勝てるわけが無いと踏んでた節があったから、京都記念で結果を出し、また乗りたいと言った武にしたまで
この時、武は海外移籍を考えてた
しかし負けたから、まだ自分は日本で建て直さないといけないと奮起をしたという事が、島田の著書に書かれていたな
0254名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 11:07:42.73ID:CAa2zNcz0
>>252
そう、だから遅すぎた
もっと早くにやっていれば良かったものを、今まで驚異的な早期復帰をしてた自分を過信していたのさ、周りの連中も同じく
しかし雄爺や田原だけは、当時から指摘していたよ
雄爺は特に、骨盤骨折を完治せぬままタニノギムレットに乗った事を怒っていた
松国に対して、何故豊を乗せるのかと、乗せる方にも責任があるとな
0256名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 11:21:28.17ID:PbFjll6G0
ダノンバラード
皐月はオルフェーヴルが絶対的本命で
対抗がこの馬だったんだけど、
ラジニケ勝って武豊が乗ってるのに信じられない8番人気。
オッズ見て驚いた。もしかしたらオルフェを人気で上回るかも、とまで思ってたから。
武豊の人気も堕ちたなあと思ったもんだ。
結局3着に来て3連複ゲットしたから猶更。
0259名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 11:26:01.05ID:HU04A/rP0
>>215
危ないから当然だよ。
0260名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 11:39:53.97ID:zQlyreC20
ナリタクリスタルで新潟記念勝った直後に
これで天皇賞の騎乗馬決まりみたいな空気には涙を禁じ得なかった
他にいねえのかよって
0261名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 12:53:04.72ID:cHWipj+O0
ブレイクランアウト
0262名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 12:56:33.37ID:5wfu9zmP0
スイートメデューサ
0263名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 12:58:31.40ID:5wfu9zmP0
サウンドオブハートも期待したな
0264名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 12:58:36.72ID:cHWipj+O0
ラブイズブーシェ
0265名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 12:59:55.86ID:1Yuoe8yA0
エックスダンス
あの日何勝できたんだろうな
0266名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 13:01:05.19ID:cHWipj+O0
クロフネサプライズ
0268名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 13:03:25.35ID:1Yuoe8yA0
クレアドール
エナージバイオ

平場の善戦マン
よく乗ってたな
0269名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 13:05:41.27ID:cHWipj+O0
トウケイヘイローと組めたおかげで清水久と繋がったんだな
0271名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 13:30:48.02ID:stW7KJ7C0
確か アドマイヤオーラの弥生賞で近藤激怒で
暗黒期突入の号砲がなったような
ムーンのクイーンエリザベスだったかな
0272名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 14:19:41.02ID:a076eWid0
ムーンが香港なんか行かなければアンカツが春天でやらかしたアイポッパー乗って勝ったかも知れない訳で

ディープが引退して今まで順調(多少の波風はあったが)だったモノが狂いだしてその極めつけがウオッカ降板とザタイキなんだろうな
0274名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 14:51:04.43ID:btKXYGSa0
ヴィクトワールピサが一番象徴的だと思う。
あれに岩田とデムーロが乗って大きい所勝ったことで武ブランドは完全に崩壊した。
0275名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 15:52:06.96ID:bvLR2VGD0
>>198
40過ぎてから武クラスからしたらだがあそこまで干されて、成績V字回復させるような騎手いねえよ
あの歳で干されたら普通はもう成績落ちる一方
0277名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 20:50:11.92ID:k2UYHVxZ0
宝塚記念でビートブラックに乗ってたなぁ
0278名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 22:18:29.13ID:R9ZUm1Va0
>>61
これも印象深いな〜
ノースヒルズで短距離路線の常連だよね
すげーうまく乗ってた記憶がある
0280名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/21(日) 22:25:10.53ID:R9ZUm1Va0
>>91
全盛期に化物みたいな馬ばかり乗ってたから、余計に暗黒期のお手馬の背中は物足りなかったんだろうね

そんななか唯一感じた一流馬の背中がパテックだったと

マイルcsは最内、フジキセキ、武豊で舌なめずりして狙ったもんだ
0281名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 00:25:42.09ID:oAWXjVWb0
気持ち悪いわいつまであんなおっさんに縋ってるのか
騎手会長も福永がやるのが適任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況