X



トップページ競馬
97コメント25KB
キングカメハメハとディープインパクトが同期ならダービーはキングカメハメハが勝ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 07:22:09.12ID:IWs2DEsX0
ヒント ハーツクライ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:32:38.14ID:ueb4cguM0
まーたリアルタイムで観てないニワカが頓珍漢なこと言ってるな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:38:05.05ID:dfMToyQM0
>>46
ねえよアホ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:40:48.64ID:nnD0m07P0
インティライミて過去20年のダービー掲示板に載った馬100頭で1番ラスト1ハロンのタイムが遅いんだよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:46:44.29ID:OprjCv/A0
俺も即田んぼダービー連想したw
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 11:51:58.84ID:XsTKPk+GO
>>48
ラップタイムと体型と走法が双子の様に似てる
フォーカルポイント=ディープインパクト

マイネルマクロスはアドマイヤジャパンの強化版
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:34:16.78ID:POd9QStQ0
ロジユニとオルフェのダービー抜いて去年〜ディープの年まで見たけど数え間違えあるかもだけど掲示板内で8頭位いた
インティライミが35.1で35.0上がり以上の馬まで広げると10頭超える
一番遅いのはホマレボシかな
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 12:52:46.14ID:TlPzQy650
>>43
これわからないやつは
弥生賞見てカデナつええーーー
やってたやつらだよな
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:03:27.99ID:OprjCv/A0
ディープって余力たっぷりに見えて全力で追うとあんま伸びないタイプだろ
別に弱くはないしキンカメより強くてもおかしくはないけど、本気出したらもっととか無いわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:04:16.97ID:POd9QStQ0
超ハイペースだったから当たり前だけどキンカメ勝った年の掲示板内の上がり3Fがインティライミより早いのハーツだけだな

キンカメ 35.4
ハーツ 34.3
ハイアーゲーム 35.9
キョウワスプレンダ 35.3
スズカマンボ 35.1

ディープ 33.4
インティライミ 35.1
シックスセンス 34.5
アドマイヤフジ 34.7
マイネルレコルト 34.4
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 13:07:23.80ID:7pioszbz0
ディープやキンカメってウインバリアシオンと同程度やろ?
ウインバリアシオンはオルフェーヴルが居なかったら2着のベルシャザールに7馬身差で圧勝した稀代のダービー馬やからね
とりあえず東京ニーヨンでディープやキンカメの話するなって、恥ずかしいから。
東京ニーヨンならエルコンドルパサーが圧倒的やろ。ついでオルフェーヴル、ジャングルポケット
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 14:57:44.53ID:DyH+JJAg0
ディープはサバイバルレースができないのなんて問題じゃないんだよ
サバイバルしなくても一頭だけ大外からタイムアタックしてりゃ勝てる馬なんだから
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 15:45:53.75ID:5loorFbU0
馬場はキンカメの方が速い
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:31:04.39ID:snkLTggW0
ディープインパクト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>キョウワスプレンダ


キンカメごときゴミが勝てるわけない
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 16:36:14.44ID:W5slcwlY0
何着の馬と比べてんだよw
キングカメハメハ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>インティライミ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:02:24.97ID:snkLTggW0
ぷっwwwww
あの着差のつきやすい展開でキョウワスプレンダに5馬身もつけられなかったゴミカスのくせにwwwwww
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:02:34.02ID:bOmjiW7g0
むしろディープこそ消耗戦に強いと思うんだがなんで弱いことになってんだ
消耗戦に弱い馬が大まくりで押しきれるかよ

まぁキンカメもかなり強いが、ダービーだけではちょっと過大評価のきらいはあるというか未知数なまま去っていった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:04:22.24ID:W5slcwlY0
2戦ともハーツクライを子供扱いしながら去ってしまったキンカメ
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:07:02.10ID:bOmjiW7g0
>>70
そもそも3歳のハーツクライは大して強くないからそれはあまり価値はないよ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:15:33.97ID:snkLTggW0
ロブにもっとクソ千切られてたよなぁ
圧倒的にセンス以下
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:41:22.16ID:uwRD3Zd60
東京2400より東京2000の方がいい勝負すると思うわ
東京2400ならディープだと思う
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 18:42:11.98ID:dEXYPPd80
ディープが圧勝!府中でディープに勝てる馬はいない。どんな位置からでも届く、ディープ最強!
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:04:03.41ID:XiCqUlo+0
タイムは同じでも馬場がキンカメのときのほうが速い
ドゥラメンテのときかキンカメのときがダービー史上最速馬場だろ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:31:58.51ID:evtItPKL0
明らかに全体的にペース速かったからな
高速馬場と言われても仕方ないな
まぁドゥラメンテ見る限り瞬発力はキンカメのがありそうだな
エルコンも速かったし
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 19:38:09.62ID:sY35+fjo0
どーでもいいけど
ガラケーでやってるやつはいい加減目障り
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:44:08.10ID:Rmokxdz70
少なくともディープは他の出走馬とは明確に異次元、ステージが全く違った

キンカメに関してはハイアーゲームと同じ次元で「競走」していた
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 20:55:05.17ID:Ns0xNDAq0
>>37
無理無理wテイオーだけだよ、勝てるのはね
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:02:16.40ID:2slbWr1x0
ハーツを基準にディープとキンカメの強さを比べるって、そんな事が可能なのか?


ダービー出走のハーツと、有馬勝ったハーツって、1年半も離れてるのに?


もしそれが可能なら、ハーツを基準にして、
『キンカメが故障せずに3歳秋も走ってたら』ってのも分かるって事だね


ちなみに、3歳秋のハーツクライは

ジャパンカップ 10着
有馬記念    9着
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:06:28.28ID:oSv9QF630
イプラ禁止のJRAならキンカメの圧勝

禁止じゃなくても首差でキンカメ


ソースは世代成績
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:28:19.90ID:eD0COMmo0
全力で走ってキョウワスプレンダごときを5馬身千切れない駄馬キングカメハメハ 笑
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:34:03.30ID:v14GDZSo0
キンカメとディープを比べるのは無理があるな。
余裕でディープが上。

ディープ以降ならドゥラメンテ。これが一番化け物感あったと思ってるわ。
距離適正は1600m〜2000mぐらいの気がするけど。
まぁあまり順調にいかなかったのも実力の内と言えるし、キタサンより下の扱いでも致し方ないけども。
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:40:40.36ID:eD0COMmo0
マイルは強かった
それは認めてあげる

ただダービーはゴミでした
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:41:48.71ID:FJZPcAGm0
レートもキンカメが勝ってたんだよな、でもシーザリオ使ってディープのレート爆上げしたけど
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:51:53.49ID:LIHhHGm30
確かにダービーも神戸新聞杯もキンカメはハーツ相手にせずだったもんな
翌年パクトは有馬でもがいてハーツに負けてたけど
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 21:55:49.67ID:pSIjy3f/0
>>92
勝ってるわけねえだろwwwwwwwww

現実はディープ124>>>>>>>>>>>>キンカメ117=ネオ=サムソン


ゴミカス扱い
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/22(月) 22:22:03.69ID:pSIjy3f/0
フォーカルポイントってキンカメに楽勝してた駄馬基だっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況