X



トップページ競馬
117コメント28KB
超低レベルオーストラリで引きこもりのウィンクスがレーティング132なのはなぜ???????????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:21:35.02ID:6D8lvSFG0
ヤマカツエース程度だろうな
さすがの競馬民でもブラックキャビアは認めるが
引きこもりウィンクスはルーズクズに改名すべに
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:23:35.49ID:fkaHfur40
日本は雑魚が無駄に凱旋門賞に挑戦して惨敗するからな
そいつらが物差しになるから低く見られる
日本では重賞すら勝てなかったブレイブスマッシュが芝の世界最高賞金レースで軽く3着に入れる
それが豪州のレベル
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:24:43.56ID:54bjf0RM0
ディープ見てたら勝ち続けることの難しさはわかると思うけどな
それが分かってる人間は普通に評価してるわ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:24:49.12ID:Idf2YkI30
レースランキングでもウィンクスのレートの正当性のためにおかしなことになってる
個々のレースでのパフォーマンスを示す指標が連勝していることが大きな影響を与えるとしか思えない
なんかおかしいんじゃないのか?
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:28:43.31ID:uOqj3oK40
ウィンクスと
サトノダイヤモンドってどっちが強いの?
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:30:58.33ID:BnKSi/Lq0
>>6
2歳の時に重賞勝ってるがな
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:36:20.04ID:3nY2UfWI0
オーストラリアは確かに過大評価だが日本馬がウィンクスみたいな戦績になれるかって言われると132は妥当だと感じる
同じ引きこもりのフランケルも同様
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:36:29.61ID:Idf2YkI30
118 アルアイン
118 ペルシアンナイト
118 サトノアラジン
118 ステファノス
118 スワーヴリチャード
118 トーセンスターダム
117 エアスピネル
117 ブレイブスマッシュ
117 イスラボニータ
117 マカヒキ
117 リアルスティール
117 ヴィブロス
117 ヤマカツエース
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:40:20.58ID:66gl8tZK0
インチキタサンもじゃん接戦の相手が凱旋門ボロ負け
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:45:33.38ID:UeNWMiYs0
>>19
んなわけないじゃん
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:47:01.64ID:TV4T2SzY0
ジャスタウェイを日本最強馬だと思ってる奴居るの?
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:48:41.04ID:OE7QwAnb0
アロゲートの方がムチャクチャしてるんだが去年分は
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:49:08.17ID:3nY2UfWI0
うーん、日本のレースは確かに格下に思われてるかも
2014年だっけか?その年の世界一レートが高いレースだったの?
ジャスタウェイとかがレート上げたからだけど日本レースで一番レート高かったのがオルフェの有馬129ってのが最高だから確かに下に見られてると思う
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:50:59.36ID:xW7BU+3A0
>>15
フランケルの場合自身が外に出なくてもその倒した相手が他の国で勝ちまくってるからな
ウィンクスもハートネルやヒュミドール、ハッピークラッパー辺りが他の国で勝ちまくれば
ウィンクス自身は引きこもっていても何の問題も無い
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:04.19ID:j4wDGG3V0
>>8
9レースで2つしか130以上なんか付いてないのに連勝がとかバカなのか
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:52:23.80ID:K17W+v1o0
テイクオーバーターゲットにボコられたやん
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:57:06.31ID:rNs+kYbc0
サトイモちょっと行ってこいよこういう時こそイモだろクラウンは欧州行け
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 18:58:42.39ID:rNs+kYbc0
>>21
戦績汚いけどピーク時なら最強クラスだろ
いわゆるナカヤマフェスタ理論
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:00:06.07ID:TQ5qJ/aX0
だって日本のレースで1番レート高いのが有馬記念であの八百長レースだぞ
ウィンクスが乗り込んで来たら4馬身差かそれ以上つけられて楽勝じゃないの
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:32.94ID:n34nSTcv0
>>31
距離適性が全く違うが
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:01:49.77ID:TV4T2SzY0
>>31
ウィンクスはマイル〜中距離までしか走らないぞ
2500なんて走ったこと無いはずw
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:00.41ID:j2LLnlJu0
まぁ事実としてトーセンスターダムに豪州の馬はボッコボコにやられてるからね
そこそこのディープ産駒連れてけばウィンクスなんて楽勝でしょ
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:03:09.62ID:t5vsSFGa0
>>31
オルフェの有馬が八百長?
こういう馬鹿は赤くしとこ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:14.45ID:Vyaajgz70
春天でキタサンブラックと壮絶な叩きあいの末、2着に破れたカレンミロティックがその年のメルボルンカップに参戦
結果は22着
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:04:49.87ID:5dC2qMAr0
>>35
トーセンもボコボコにやられてやっと二回勝っただけ
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:07:36.46ID:g4H07f4B0
トーセンスターダムごときでもG1を2つ楽勝できる
これが現実
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:08:14.84ID:0xsuarty0
アロゲートの134の方がデタラメなんだけで何で誰も言わないんだ?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:12.54ID:3nY2UfWI0
>>37
23着じゃなかったっけ?
まぁ対して変わらないけど日本でイマイチだったデルタブルースやポップロックが同じメルボルンCで3着以下ちぎってるし
そこら辺のレベル差はよく分からないけどね
0044
垢版 |
2018/01/24(水) 19:09:34.63ID:xvQ6Rca30
ウインクスの弱さはガチ。
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:11:29.84ID:kb3uaLWo0
日本のG3レベルのトーセンスターダムがG1ふたつも勝てるってことは
やっぱりオーストラリアのレベルってG3~G2レベルなんじゃないの?
日本でピークすぎたデルタブルースもメルボルンC勝ったし
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:11:40.22ID:tvPOzU+S0
>>45
確実に行くとも言ってないな
どっちかというとコックスプレート4連覇したいから行きたくなさそう
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:12:08.32ID:K17W+v1o0
何年か前に欧州移籍してトップクラスだったのがいるから認められてるんだと思ってるけど
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:13:57.75ID:TV4T2SzY0
ちなみにカレンミロティックのメルボルンカップのハンデは56.5
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:14:55.60ID:alaiLDVo0
>>46
数が違う、ハンデ戦でG1だってある
日本と比べるのがアホらしいだろう
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:15:43.34ID:2wR2LtIn0
エアスピネルやダンビュライトあたりが遠征してウィンクスの連勝止めてこいよ
調子こきやがって
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:18:05.03ID:KVP6LXWc0
賞金が日本にいたほうがいいし、検疫面倒だし、レーティング上がったから金になるわけでもないのに行くのなんかいないはな
売って移籍させるならまだしも
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:19:25.09ID:f4d0KYNY0
まあオーストラリアは日本の1600-2000を高く評価してるし、日本も見習いたい所は多い
ディープに目を付けて本気で交渉してきたのだってオーストラリアが1番早かった
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:22:46.73ID:K17W+v1o0
>>51
名前忘れてたけどそれだ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:24:24.29ID:D58dMZ3e0
競馬板のウィンクスコンプレックスは異常
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:25:16.73ID:g0HWC1kx0
>>21
2000に関しては最強だぞ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:26:28.06ID:QS8kY5jb0
オーストラリアは日本と気候が正反対。遠征して対応出来る出来ないは、馬によるだろう。

まぁ対戦していない馬の力は比較しないのが賢明。
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:27:57.84ID:1SRjefTw0
アロゲートのDWCの二馬身ちょっとで11差を付けた方が前代未聞だったよな
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:39:58.60ID:BX3xYgk00
>>21
全盛期なら2000や1800では最強だろ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 19:48:43.05ID:BX3xYgk00
日本と比べてG1が多すぎるだけだろ
過去の馬見る限りレベルは高いんじゃないの
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 20:07:58.24ID:hOAVgj0y0
キタサンも人の事言えないだろ
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 20:12:32.48ID:8utL/mmq0
マジでwinxはエアスピネルにも勝てないと思うわ
一回でいいから強い馬と戦ってほしい
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 20:13:42.22ID:BX3xYgk00
>>70
なんども強い馬と戦ってるだろ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 20:48:15.22ID:wRgL04PG0
オーストラリアの競馬番組が歪んでるんだよ
みんなゴールデンスリッパー目指してるから3歳は惰性で古馬なんかどうでもいい

だから3歳古馬でたまに目立つレベルの馬が出たらこの馬がずっと天下を取り続ける
だって本当に強い馬は3歳で引退してるんだもん
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 21:02:38.04ID:XD/NSvRC0
と、わかってないで言う
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 21:04:39.52ID:dnQQ2oej0
>>19
見られてないしレートはつけたもんガチ。
海外から日本はレートが辛いと前から言われてるし
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 21:28:17.52ID:eMAaotDQ0
ウィンクスが一年間海外を転戦したらどうなるかな
ドバイターフ→チャンピオンズマイル→安田記念→愛チャン→BCターフ→香港カップ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 21:31:23.57ID:A6ucu+bg0
コックスプレート4連覇目指すなら回避だと既に言ってる。決めるのは2ヶ月先
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 21:33:37.59ID:m3AaIWqe0
レイトなんざユダヤ人とアラブ人の都合で決められてるのがまだわからんのか
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 21:33:45.42ID:F+U58JMB0
陣営の誰もがオーストラリアより世界の方がと思ってないから海外なんて行かなくてもおかしくない
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 23:08:40.38ID:K17W+v1o0
動画見てきたけどこれはどこに行ってもトップクラスだろw
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 23:16:18.25ID:VAVW4GhW0
別に1が評価しなくても関係ないから
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 23:24:21.21ID:iYA1XGjo0
同じストリートクライ産駒ならゼニヤッタのが上
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 23:25:26.78ID:0+kbugF+0
牝馬限定ばかりでAWばかりとバカにされてたのになゼニヤッタも
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 23:32:34.50ID:AesRPtv40
>>18
サトダイは春天で潰されただけだそ

あれがなければあそこまで負けなかったと思う
5、6着くらい
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 23:44:16.68ID:tRMZjkqp0
モーリスならぶっちぎって勝ちそう
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 23:50:19.91ID:7iZv2xSs0
>>70
エアスピネルごときが勝てるわけないだろ死ねよガイジ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 00:48:39.52ID:R078iZRg0
逃げてるのは移籍してる方な
トーセンスターダムとかコックスプレートとか出れば良かったんだよ
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 00:51:46.35ID:w/ZEYw9Q0
予定通り出てきてるウインクスに対戦しに行ってない
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 00:54:10.06ID:eoZSnuWp0
オーストラリアで見られるレースはゴールデンスリッパー程度って競馬の教科書に書いてあったじゃん
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 00:54:25.15ID:Bmdjmcrb0
ウィンクスと好きに戦う奴はほとんど居ないだろ 他に選択肢があればそっち狙う
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 00:55:18.94ID:ZNNrXD2b0
逃げてる方が、逃げない?とか笑えるな
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 00:59:00.97ID:gsBsfZME0
コックスプレートから逃げてマイルで負けてからの連闘で必死に勝ったトーセンスターダムで言う捨て台詞じゃないな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 05:50:24.89ID:2zXZiRw90
>>1
相当弱いよな
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 06:53:16.01ID:+K9BqAHh0
豪州なんざ、ミッキーアイルとリアパク産駒が三桁単位でデビューしだしたらフルボッコだよ
トースターでさえ移籍後簡単にG1勝ち2回してるし
育成から現地で毎年数100頭参戦だからな
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 06:55:31.61ID:ZP4CpOct0
トースターはウィンクスから逃げたけどなw
そもそもミッキーやリアパク程度でやれるなら
フジキセキが天下取ってるよ
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 06:59:55.93ID:+K9BqAHh0
>>99
じゃあ、リアパク ミッキーアイルがフジキセキの成績を超えたら負けを認めるな?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 08:12:51.20ID:+K9BqAHh0
>>101
確実に超えるのも判らない頭かw
0105名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 09:43:26.71ID:QX9NysAD0
フジキセキの初年度成績って国内ですらブリ未満で確定したんだけど、何が凄いの?
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 10:05:18.15ID:2w2xbLSU0
だからオーストラリアを低レベルと言いたいのなら
欧州でソーユーシンクを超える活躍馬を出してから言えと。
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 10:06:57.17ID:6fye+MuP0
毎回同じやつが主張してるだけ
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 11:27:48.32ID:HnwDxZO80
ロゴタイプがコックスプレートに招待された時にビビって回避した程度の馬だからなw
ブラックキャビアを見習えよ
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 11:31:35.67ID:HnwDxZO80
回避「しかけた」だな
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 12:13:16.08ID:6P3yKCsu0
海外で勝たれたらぐうの音も出なくなるんだから
行かないでグチグチ言えた方がいいだろ
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 12:58:46.07ID:P3jP9Sic0
>>98
ジャンポケ産駒がかなりデビューしたはずだけどそれほど活躍したという話は聞かないな
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 21:27:01.40ID:SXBOYCMq0
負けてはならない馬、そんな馬なんだよWINXは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況