X



トップページ競馬
90コメント25KB
出走表数珠繋ぎで無敗馬に辿り着けない馬いない説
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/24(水) 22:19:59.71ID:X/eUG7S50
例えばハルウララからでも同じレースに出たことのある馬で繋げば
ハルウララ→マイネルビンテージ→ミレニアムバイオ→アグネスタキオン
までイケる

手詰まりになるケースはあるだろうか
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 00:29:10.20ID:VrRG9Mog0
>>38
トキオパーフェクトとか
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 00:53:05.51ID:Bmdjmcrb0
新馬で予後不良だとしてもどんどん鼠算の如く対象馬は増えていく
ハルウララからシンザンにもたどり着けるんじゃね?w
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 00:59:47.06ID:/PFLVVPb0
>>37
昨年の糞新馬戦で言うと
キャラメルフレンチの新馬戦が勝ち上がり0だったと思う

ただ頭数多いし数使ってる馬がいるから無理だろう

出走頭数が少ない新馬戦ならいけるかもしれない
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 01:18:59.19ID:Bmdjmcrb0
ハルウララ→ファストバウンス→タツノイーグル→サダムダイオー→トミケンレインボー→ライデンギャロップ→ゼンノスピリット→アドマイヤベガ→テイエムオペラオー
やってみた
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 01:33:45.33ID:Bmdjmcrb0
>>42
キャラメルフレンチ→ジョーストリクトリ→レイデオロ→キタサンブラック→カレンミロティック→オルフェーヴル→トウカイトリック→ディープインパクト
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 01:48:33.57ID:CawOB74I0
新馬戦 1着A 2着B 3着C 4着D 5着E 6着F
500万下 1着B 2着A 3着C 4着D 5着E 6着F(BCDEFは格上挑戦)

A〜Fの馬は全部、この500万下を最後に引退

これならここでクローズしてるので繋がらない。
具体例は1つも知らんけど。
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 01:58:03.12ID:CawOB74I0
セントライトから始めると戦中戦後の1944〜46年は競馬が中止なのできつくないか?
その期間を跨いで出走した馬がいるのかどうかは知らんけど
1947年の重賞には5歳以上の馬の出走は確認できていない。
天皇賞春秋も全馬4歳馬。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 02:04:02.29ID:Bmdjmcrb0
>>51
居たとしても資料が少なくて分からないでしょ
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 02:23:35.25ID:P4vK+w6P0
ダービー馬つながりでワンアンドオンリーからフサイチコンコルドやってみた
ワンアンドオンリー
トーセンジョーダン
ゴールデンメイン
アクティブバイオ
ユーセイトップラン
オキノテムジン
セイントリファール
ナムライナズマ
フサイチコンコルド

同世代のユーセイトップランから長かった上に最終的に繋がったの菊花賞だった
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 02:51:03.05ID:F2NtTT3a0
無敗馬の定義って、そのレースの時点で無敗ってことでいいの?
だったらたどり着けない馬って居ないんじゃ無いか?

生涯無敗馬ってことだと、何が無敗馬なのか知らないと無理
一戦馬を含めてwikiに出てるけど、超有名馬以外知らない馬ばかりで
調べるのが大変すぎる。一戦一勝馬にたどり着くのが一番早いんだろうけど。
https://ja.wikipedia.org/wiki/無敗馬一覧
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 02:54:30.55ID:F2NtTT3a0
あと、生涯無敗馬って意味だとして、
時間を遡ってもいいのか、だめなのか?
遡って良いなら、つながりやすいし、遡ってはいけないのなら、詰む馬は多いだろ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 04:09:49.34ID:KyQCzwzg0
馬鹿が多いスレだな
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 06:03:10.15ID:oBFVuQlL0
>>57
理屈上可能
負かした馬から無敗馬に負かされた馬に繋げば
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 08:33:32.64ID:7UARiPVI0
新馬戦で多頭数落馬のレースからいくのがいいのかな
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 09:48:23.34ID:LjxvNkeD0
無理
2016年デビュー馬を考えたら分かる
皐月賞 ディー>マカヒキ サトイモ
ダービー マカヒキ>サトイモ ディー
菊花賞 サトイモ>ディー
トップが3すくみだから無敗馬に辿り着けない
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 10:03:50.02ID:LjxvNkeD0
辿り着く無敗馬はタキオンクラスでないと無理
最近そういうレベルで引退した無敗馬はいない
だから無理ということ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 11:25:41.82ID:lO7Fzbx20
ワンアンドオンリーの血統を辿るとダーレーアラビアンに行き着く
つまりワンアンドオンリー=競馬の神
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 12:11:38.42ID:BSWtROMs0
つなげてあそぼう系のスレは好きだが、これ盛り上がりようないな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 12:46:42.30ID:766xBTFcO
たぶんすべての馬が繋げるだと新馬戦でたばかりの馬が他の世代と繋げないからあえて無敗馬と繋げるとお題してるんだろ。
ただ44〜46中止が跨げた馬がいなければ43以前は、できない可能性あるか?
いやクリフジがいるか
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 13:46:40.96ID:Zip0KL870
ディープとナリブだと間は最少何頭になるんだろう?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 13:56:29.09ID:CYde0VDd0
>>71
ディープ→ビッグゴールド(春天)→グランドシンザン(鳴尾記念)→ホッカイルソー(新潟記念)→ナリタブライアン(春天)

間3頭
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 14:11:53.56ID:766xBTFcO
そーか
ダービーまでの同世代対決で同世代に無敗馬がいなくなると一旦繋げなくなる。
古馬とあたりはじめるとまた復活してしまうけど同世代対決で無敗馬が全滅することがあるのないのか。
ここだな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 14:43:36.27ID:BFmx36Lt0
>>72
リーサムカイト(2009 11/08 500万下)→レインスティック(2014白富士S)
→サムソンズプライド(2013 山藤賞)→クロスボウ(2013 11/16 500万下)
→ヘイローフォンテン(2015 6/6 500万下)→リーガルプレゼンス(2戦2勝)

これで合ってる?
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 14:50:37.06ID:BFmx36Lt0
あ クロスボウは省けるのか
改めて
>>72
リーサムカイト(2009 11/08 500万下)→レインスティック(2014白富士S)
→サムソンズプライド(2013 山藤賞)→ヘイローフォンテン(2015 6/6 500万下)
→リーガルプレゼンス(2戦2勝)

で 間には3頭経由でいける
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 17:08:11.97ID:5g2IwOzp0
スマートギア
トウカイトリック
サイモントルナーレの時を紡ぎし
番人感好き
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 17:18:16.73ID:CYde0VDd0
>>76
全然想定解答と違って面白い

2010/7/11 障害未勝利 ピサノシンボル
2008/11/22 東スポ杯 ナカヤマフェスタ
2011/10/02 凱旋門賞 セントニコラスアビー

の3頭で海を渡る予定だった
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 18:16:12.25ID:m3Mpk+/o0
>>72
ウインレックス(障害未勝利)→アツスパーコ(五色沼特別)→マンハッタンカフェ(新馬)→アグネスタキオン(弥生賞)

近年の馬だとタキオンに繋ぐのがやっぱり楽だな
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 18:22:12.47ID:nMF/XscF0
>>75
ダービーまでに1戦1勝とか2戦2勝が全滅することはないだろうな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:21:09.95ID:zKwAPgcM0
>>51 >>85
昭和12年のダービー馬ヒサトモが
昭和24年に11年ぶりにレースに出て5戦2勝してるのだが
地方のレースのため一緒に走った相手がわからない
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 01:40:18.32ID:LtwfMJta0
25歳差の年の差親子と言うことでグリーンダンサーからエイシンプレストンをやってみた

Green Dancer→Dahlia→ツキサムホマレ→エリモジョージ→メジロファントム
→トウショウゴッド→ドウカンヤシマ→サンキンハヤテ→ミスタートウジン→シンコウスプレンダ
→エイシンプレストン

まだまだ最適化出来そうだが、情報が少ない中90年代を一頭で補完するミスタートウジン爺さんに頭が上がらんわ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況