X



トップページ競馬
66コメント15KB
当時セーラームーンがダビスタ並にクラスで盛り上がる話題の一つだったってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 17:26:35.75ID:hVkc9/lH0
今じゃこんなエロアニメ好きとか言ったら迫害されそう
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 17:34:33.47ID:ru/akFae0
クラスが40人いたらそれぞれ2〜3人が話題にするってレベルの○○並じゃないのそれ
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 17:40:29.20ID:O9mmDGHa0
>>1
セーラームーンは社会現象
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 17:42:40.50ID:bilNUvtg0
見てるとスケベ扱いされたけど男子は全員見てた
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 17:46:05.59ID:hVkc9/lH0
男子の言い訳は妹がみてるからたまたま知ってたとか言いそう
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 17:47:02.90ID:hoSLfdNq0
当時、土曜の夜7時だからな。
幽白→セラムン→スラダンでみてたからな。
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 17:50:12.71ID:k0KtpIU80
比較対象がおかしいわ
トラゴンボールみたいな女の子のアニメやろ
セーラームーンで配合や調教なんか熱く語れんわ
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 17:56:01.32ID:iXJsUHpV0
セーラームーンは男子が語ればカマ野郎といじめられたよ
女子からは席を離されるしね
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 17:58:59.23ID:o4CPar5c0
セーラームーンなら話してる奴いっぱいいたけど
ダビスタは少数派だったな。
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 18:00:54.46ID:d3hm8nGn0
てかエロアニメじゃないからな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 18:25:39.42ID:GRgKen6Z0
ダビスタだけの雑誌ダビスタマガジンがあったって相当だよな
同時期にウイポも同じように雑誌があったけどすぐ廃れたし
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 18:31:15.11ID:QhUd4Sby0
セーラームーンはアニメ放送打ち切り寸前だと言われていたな
どういうきっかけで打ち切りを回避できてその後大人気になったのかは知らんが
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 18:32:15.44ID:GRgKen6Z0
>>88
東京に若者が憧れで集まると思ってる方が時代遅れだよ
それにスポーツ観戦はおっさんが一人で酒飲みながらヤジるような
ところではなくなってきてるからな

若いファミリー層が多いし球団もターゲットにしている
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 18:47:36.65ID:o4CPar5c0
>>23
唐突なロングパスワロタ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 18:49:32.83ID:GRgKen6Z0
ごめんこの前違うスレでケータイで書き込んでる時コピーしてあるのを
貼り付けてしまったw
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 19:01:13.81ID:7MzrNg6K0
毎週日曜日朝6時くらいから見てたよ。
0028橋田寿賀子調教師 ◆AnalSexRiQ
垢版 |
2018/01/25(木) 19:04:32.09ID:hf4nlzEN0
後期の大阪なる出番減りすぎ問題
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 20:18:04.07ID:Fda4AvvP0
幼稚園の頃にセーラームーン見てた世代だが
幼稚園の卒園アルバム見るとほとんどの女の子がセーラームーンになりたいって書いてた
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 20:21:39.32ID:dxiZew920
実写版もあったな。
うちの母が孫と見ていて、「主役じゃなくて脇役に凄いキレイな娘がいる」とよく言ってた。
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 20:28:59.40ID:h9Nw0Fk80
なかよしスプリングフェスタとか行ってたわ。昔は一流のオタクだったなあ。
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 21:10:39.36ID:QCSbHWIy0
セーラームーンcrystalとかいう、伝説のアニメのリメイクに大失敗した黒歴史。
春からのUSJのセーラームーンアトラクションも旧アニメのキャラデザインだし(´・ω・`)
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 21:25:07.29ID:rOSWlII20
黒歴史と言えばやはりセーラースターライツ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 21:28:18.09ID:/yYBighd0
>>37
あれは惰性でやってしまった
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 21:41:52.39ID:VHR9NigX0
90年代前半はドラゴンボールZとセーラームーンの2大巨塔だったな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 22:41:28.80ID:/yYBighd0
DDガールズにセーラームーン以外が倒された時は衝撃だった
25年前正義の戦士が死ぬなんてあり得なかった。
子どもたちが大号泣したそうだ
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:55.40ID:5K54b89Z0
ダビスタと一緒くらいというとそうかも
月並みな感じ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:14:46.26ID:lcW8wDCw0
>>43
今だと死んだことそのものより扱いの悪さに批判が出そう
まどマギだとマミさんも杏さやも1話まるごと殉職回にしてもらえたのに
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:34:24.28ID:CVe0m9aX0
>>28
橋田先生の口からその名前が出てくるとは思わなんだw
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:39:06.25ID:z1PZY9cx0
ほとんどの本屋にエロパロの本が普通に積まれてた気がする
公然の少女向けエロ本みたいだった
0048グー(´・ω・`)グー
垢版 |
2018/01/26(金) 00:41:04.72ID:Hn7eHFyg0
セラムンは幾原邦彦の力量が大きい。それを分かってない奴が。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 03:22:40.08ID:WHvpPNvp0
何かあったらかめはめ波と界王拳を放つ特訓をし、
傘があったらアバンストラッシュをやっていた時代よ
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 09:03:57.44ID:HZ3V0KxT0
歳の離れた従妹が良く変身してたなw
その娘ももう一児の母だもんなぁ
俺も立派なオッサンになるわけだなw
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 11:26:05.99ID:SP4n/0sA0
ダビスタはセーラームーンほど流行ってないわ

小学生の時ダビスタ確かに流行ったけど
クラスで3〜4人はやってない奴もいた
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 12:15:04.97ID:9ftcm2Qn0
タキシード仮面の正体は誰かで盛り上がったり、変態仮面に仮面舞踏会に仮面ライダーにと
あの頃は仮面ブームだったな
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:36.40ID:+6YLMRsT0
>>55
逆に地場衛以外の候補何だったんだよ
名前通りやん
0057さくら姫2号 ◆SAKURArnZc
垢版 |
2018/01/26(金) 14:26:13.33ID:s5deT/in0
       ,   _ ノ)
       γ∞γ~  \  とて
 とて   |  / 从从) )
       ヽ | | l  l |〃     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        `从ハ~ ワノ)   < 新スレおめでとうございまーす♪
     {|  ̄[`[>ロ<]'] ̄|!   \_____________
     `,─Y ,└┘_ト─'
     └// l T ヽ\   とて
⌒ヽ    ,く._ '     _ >
  人  `ヽ`二二二´'´
Y⌒ヽ)⌒ヽ し' l⌒)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 18:32:35.01ID:JJNHw5MO0
>>53
いけいけゴーゴージャーンプ!!


当時は男はドラゴンボール
女はセーラームーンだった。

チャラヘッチャラは国歌だった。
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 18:52:35.03ID:LSaKDBlF0
セーラームーン以外でも、レイアースとかあったよな女の子が主役の
少女漫画、ゆずれない願いは名曲だったわ
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 18:54:55.05ID:Njgnp2Ak0
ダビスタは全然盛り上がってない
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 19:04:30.68ID:Z2hoddLI0
>>48
アングラ劇じみた演出だけじゃなくて
普通に観せ方がしっかりしていて上手いよな

セラムンかウテナ、パチにならんかなあ
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:16.31ID:VNtheH/Y0
大きな友達って言葉が密かにで流行りだしたの多分セーラームーンからだよね
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 00:32:47.13ID:ML5atbIq0
ウテナは可能性ありそう
化物語作ったチームにお願いしたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況