X



トップページ競馬
91コメント23KB
デムーロが他の騎手より優れてる所は二つだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 18:19:32.70ID:y3Vvebdi0
スペースを見つける能力と勝負所まで足を残す能力
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 21:27:09.29ID:T89DPkdx0
イタリアンペニスってどうなの?
やっぱ古代ローマ人のガチムチ兄貴みたいなやつ?
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 22:32:06.38ID:JMqdGxYP0
岩田も見習えや
豆腐メンタルすぎる
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:40.18ID:kFHFpj2F0
デムーロが乗ると他の騎手なら差されるってとこで残すし届かないってとこでもエリ女のモズカッチャンみたいに強引に差しちゃう
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:05.00ID:VNtheH/Y0
みんなが悪い習慣に染まってるせいで他所から来た騎手が有利に働いてるだけなのでは
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:36:19.65ID:6jtb0ipw0
モズは和田が18年G1を勝ててないという事実が時空を歪ませた
本来ならクロコスミアが凌いでるがデムーロの魔力で時空が歪んで差し切った
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:37:16.30ID:FT/zkj700
>>1
くそがきだなー

勝利に対する執念
馬の個性を理解する力(学習する力)
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:38:54.53ID:S93pPuH00
>>41
イタリア人と銭湯にでも行けよ
デカいぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:44:24.06ID:G5sMRXL40
相手に不利を与えてひるませて自分が勝つ技術に長けてる
相手がもしひるまないと大事故になる
今は運がいいだけ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:47:03.19ID:G5sMRXL40
武豊とか上手い人が相手だからここで引かないとぶつかるなって言う判断ができて引いてくれる
これからそういう上手いベテランがみんな引退して怖いもの知らずの浜中がトップになって
若手の森や木幡が重賞乗るようになれば何人も巻き込んで大事故を起こすだろう
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:50:11.92ID:dImSTGQL0
福永が失った能力を持っとるわな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:51:33.65ID:oGcymuAe0
ジョッキーの特集で、若い騎手がトレーニングをがっつりやってるのをレポーターが見て、川田福永にやらないのかを聞いたところ、ある程度ベテランになるとその日のコンディション調整とかの方が重要って答えてたな

デムーロは毎日10kmの走り込み+トレーニング+ボクシングだって
飯も夜に少量の野菜中心

これらだけでも、デムーロは競馬に対する熱意が日本人騎手と比べて、全然違うんだなと
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:53:44.83ID:z1PZY9cx0
運がいいとか今だけだとか言い訳してるのは敗因が見えてない証拠
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:54:05.03ID:ZnjQe2eZ0
モズカッチャンはフローラ見てからクソつええと思ってずっと本命にしてるけどな
デムーロじゃなくてもデムーロがいなければ勝ってるよ
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:56:18.72ID:kFHFpj2F0
>>55
エリザベスは日本人なら絶対差せてないよ
デムーロの腕力で強引に勝たせたけど
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 01:01:14.31ID:F1q8oKrI0
他の騎手に気を使わせるぐらい強引な所だな
レース中に全騎手の中で一番煩く喚き散らしてるのはデムーロらしいぞ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 01:08:38.12ID:dImSTGQL0
>>54
全世界に行って見てきたか、すごい奴だなあwwwww
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 01:25:28.97ID:OXstoP/HO
どんな馬に乗ろうと中段より前の位置でレースをする
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 01:54:17.25ID:Fste1XX50
マイルCSのペルシアンナイトは18頭立ての18番で勝たせたのがポイント高い
あの枠順見て切った人は多かったはず
実際あれしかないって乗り方で勝ったし他の騎手なら良くて2.3着だったはず
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 03:04:34.85ID:WHvpPNvp0
ペース判断、馬群捌き・・・この2点は少なくとも日本ではダントツ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 03:52:37.25ID:iAQniAjA0
欧州でもそれなりに認められてた人だからね。実績知らないで二流だったとか言うヤツいるよな。
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 05:05:20.19ID:DGbEtsB80
1 社台の後ろ盾
2 先約破棄しても不問
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 05:17:47.89ID:AVJ6sICG0
その時代に「凄いなあ」と素直に思った騎手
・デムーロ
・安藤勝
・岩田


全く思わなかった騎手
・福永祐一
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 05:51:48.19ID:nQGWuZr00
腕力w 日馬富士でもスカウトしてきたらいいんじゃないかw
騎馬民族だしw
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 07:55:49.16ID:QzzILZnB0
力技だわな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 08:43:38.16ID:m5jm6FsI0
>>52
レース上での技術ばっかり注目されがちだけど、ストイックさは日本で群抜いてるよなぁ

勝負強いとか言われるけど、普通に勝つべくして勝ってるイメージ
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 10:24:02.13ID:QF8CDK870
肝っ玉だけだろ
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 10:25:36.72ID:QF8CDK870
勝つのは二の次ってのが日本騎手綺麗に上手にフェアに乗って勝てたらいいねってのがデムーロは勝ってなんぼだろ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 10:35:39.51ID:jbjMWY2s0
制裁点が多いから下手くそなのは間違いない。
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 10:56:53.34ID:Vuv5UUCQ0
>>74
リーディング上位に来る馬質であれだけ制裁食らうような騎乗すればそりゃ勝てるわな
同じ通期外人のルメールが制裁少なくてリーディングとってるから
余計に下手さが目立つ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 11:03:56.99ID:wB89/gjr0
>>74上手い下手と結果出す出さないは必ずしも一致しないからねー。
例えば真っ直ぐ走らせられないけど結果は出す。その逆もまた然り。

俺らみたいに基本馬券中心なら結果に貪欲な騎手のがありがたいけどね。
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 11:37:04.90ID:HiRvchu10
ミルコのハナさ負けとか見た事ない気がする
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 15:23:20.42ID:0xQnmvC30
>>1
全然違う
馬を押し出す腕力だよ
素人にはわからんだろうがかw
溜めることは誰でもできるスペースを見つけるのも誰でもできる
あとは行けるかどうか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 18:14:52.37ID:z02a77iM0
白人だからルックスが良い
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 18:24:57.34ID:Z2hoddLI0
クソ捲り上等の、道中で動く・押し上げる度胸と
それで最後保たせる腕っぷしが異常極まりないな

日本人の殆どには、両方共無い

スペース突く能力は普通だろ
こんだけ先手打ってりゃ、人より先に入れるのは当たり前だし
駄目っぽかったら普通に外回してるし
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 20:23:41.83ID:xjf+VOPU0
とにかく騎乗姿勢が低いから空気抵抗が少なくてそのぶん馬がラク
ムーアなんかもそう馬にピタリと張り付くように追ってる
未だに立ち乗りして隊列確認してる中谷とかいうやつは見習ったほうがいい
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 20:49:26.24ID:pdeYADk20
とにかく勝てる位置にいる。
その嗅覚と感覚には頭が下がる。
その能力はずば抜けてる。
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 20:57:27.96ID:wCweUgFl0
肘の内側にとさかみたいな特殊な筋肉ついてる騎手はデムーロだけだろ(´・ω・)
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 21:13:15.20ID:W7O0gRVj0
>>85
そうだよな、軸がブレないから馬に負担がかかりにくい
道中抑える所での立ち乗りの時もそう

下手な騎手は左右にブレるから馬にだいぶ負担がかかってる
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 23:19:51.06ID:WeNVe9Og0
2つ・・・
打撃技とケツブロックかな?
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 23:25:42.43ID:ViIZWSpZ0
とにかく一着に対するこだわりが強すぎる
コラムで言ってたけど負けると一週間ずっと不機嫌らしいし
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 23:41:53.41ID:f/q/epwC0
>>61
あれみて本当に騎手って大事なんだなと思った。日本人ならいいとこ掲示板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況