X



トップページ競馬
125コメント30KB
ここだけ2016皐月賞前
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 22:53:42.41ID:iW/fjKiu0
サトノダイヤモンドを評価しない人は流石に見る目ないわ。ラップ勉強しなさい。
それで物が違うと思えないならセンスない。
リオンとマカヒキもあり得ない強さ。
もう1度言う。あり得ない強さ

今年は奇跡の年。大袈裟じゃなく、近年では間違いなくトップレベル。

そんな皐月賞が迫ってきている
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 22:59:56.21ID:iW/fjKiu0
エアスピネル、ロードクエストも古馬G1行けると思うな
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:00:53.75ID:9HC4qEID0
マカヒキがワールドエースするよ
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:01:21.48ID:iW/fjKiu0
今年やべぇ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:09.71ID:iW/fjKiu0
>>5
ラップで見ればディープ越えてるからな。
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:18.30ID:CxE7PSQG0
間違いなくリオンが好位から抜け出して圧勝する
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:03:47.86ID:PD0f5ujV0
ハートレーが凡走した糞レース勝っただけでディーマジェ人気吸うならうまいな
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:28.63ID:5ZwvjVLL0
サトイモかマカヒキは春次第で凱旋門かぁ
リオンディーズはマイルなら無敵だろ
エアピスネルも例年なら一冠以上は取れるだろうしな
共同通信杯勝った地味な奴も意外と
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:04:50.88ID:zN2a2zq80
マウントロブソン買わないアホwww
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:05:15.27ID:GfLY6OIz0
ロベルト持ちやからディーマジェ抑えとくわ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:07:23.33ID:CxE7PSQG0
アドマイヤダイオウはここでは掲示板までだけど秋になったら天下取るよ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:34.90ID:29bZew990
サトノダイヤモンド一強だよ。
マジで単勝にぶち込むわ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:10:59.09ID:bTNqg59S0
ちょっと競馬やってりゃ朝日杯と弥生見ただけでこの世代のレベルの高さが分かる
マカヒキとサトノはどっちも凱旋門で勝負になるよ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:11:27.70ID:hpIeL/ny0
ディーマジェスティが優勝するよ。
2、3着付けにマカヒキとサトダイ
この2点でとれる。

リオンは気性的にかかって終了かと。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:11:42.78ID:IXM11dlP0
リオンディーズ弥生で先行して失敗したから
今回は差し切るわwww
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:50.45ID:ItlAy/RB0
リオンディーズ一択でしょ
弥生は間隔合わなかっただけだし
一回2000走らせたら次の2000は負けねえわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:12:54.24ID:5ZwvjVLL0
シャケトラも強そうだな
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:16.25ID:o4CPar5c0
4年前のワールドエースが躓いて2着なら
サトノダイヤモンドは2馬身差で勝たないとな。
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:16:31.73ID:9BVHPQ+J0
リオンディーズ強いよ
ダービーまでは大丈夫
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:18:40.98ID:pNImV/r90
>>15
低脳乙wwww
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:22:12.38ID:N6eXuDDJ0
ディーマジェスティってトレヴと牝系同じなんだよな。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:23:57.36ID:Jntb/5630
皐月賞とダービーで全ての力を発揮しました。
最高なレースでした。
その後のレースはもういいやwww ってなってるんでしょ!
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:29:06.76ID:VpdKdur60
凱旋門賞二桁の駄馬共 さすがドープの子供
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:31:19.63ID:EiW9dShw0
こんなんリオン、サトダイ、マカヒキの3連複で資産増やすだけの銀行レース
他に来ると思ってる奴がいたら競馬やめるべき
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:37:41.01ID:+IN6036o0
リオンディーズの前走はやばい
あんなけ前いって最後に弥生賞の伸びはぐろい
エアスピネルはさすがにリオンにもマカヒキにも突き放されたし勝負付済んだと思う
ほぼほぼリオンディーズ→マカヒキで固いけどよくわからないサトノダイヤモンドだけいれとく
馬単2点
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:38:07.70ID:RIqLhSS/0
なんか今年史上最強言われるけど逆に史上最弱な気がするのは俺だけ?
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:40:24.06ID:VpdKdur60
キズナがいたら3冠馬になれる低レベル世代
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:42:36.29ID:+IN6036o0
コレ以外考えられない
一応最後にリオン→エアスピ→マカヒキサトノダイヤモンドも買うか迷ってる
https://i.imgur.com/MMKUvvc.jpg
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:46:44.17ID:VpdKdur60
フランケル産駒のデビューする2歳世代から楽しみ レイデオロが気になる
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:47:42.34ID:XZ4ojklx0
マカヒキ軸で行く
ダービーは勝てるだろうがこの馬は桁違い
サトノダイヤモンド不気味ww
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:20.07ID:+6qXw0kc0
◎デイーマジェ
○マカヒキ
▲サトノ

3連単一点
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:48:21.51ID:AjUOyOhM0
>>34
去年よりはワクワクするわ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:49:16.01ID:RIqLhSS/0
サトノダイヤモンドだけは史上最強だとは思う、凱旋門賞出たら必ず勝ち負けは確実、これだけは断言できる
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:24.61ID:qXQcA2GX0
シルバーステートが無事だったらなあ。
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:51:33.70ID:RIqLhSS/0
>>45
去年ね、たぶん糞世代でしょ、今怪我明けのドゥラとリアステしかいないし、キタサンとか言うアンビシャスにさえ負ける馬はこれからG11勝すら無理だろうな
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:53:39.73ID:RIqLhSS/0
>>43
いや最強最強言われるけどそもそもまだ古馬とやる前から最強ってどうなの?
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:54:00.16ID:Mg5IqDyZ0
まじでリオンディーズの強さわかってないやつ多すぎだろ
例年なら1.2倍とかのレベルだぞ?
たまたま世代レベル高いってなって3倍近くいきそうなのに
ここでリオンディーズ単にいけないやつは一生勝てない
ダービーになって1倍台で後悔してろ雑魚ども
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/25(木) 23:58:05.11ID:RIqLhSS/0
>>51
そもそも俺はその世代に疑問を抱いてるんだかね
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:13.33ID:+0XpeP4g0
弥生賞見ればマカヒキがすでにディープを超えたこと分かるだろ?
衝撃的なラップだわ

現時点で凱旋門も勝ち負けするレベルだよコレ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:04:24.92ID:ERWje99z0
誰かアドマイヤダイオウ穴で買う人いる?
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:06:21.05ID:7zf97ttx0
今年やべえな三強どころかこれ12強だろwww
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:08:08.97ID:irt6Z/IR0
マカヒキとサトノ軸で人気馬に流せば当たるでしょ
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:10:47.66ID:U6uC1wI60
>>52
一気に何千頭者レベルが今年だけ低いなんてどんな確率だよ
エアスピネルの成績知ってる?弥生賞4着以降とか朝日杯3着以降みてみ?
リオンとマカヒキ以外にはまったく敵がいないレベルなんだぞ?
やつらが平均レベル。それを軽く潰すのがエアスピネル。それをこえるのがリオンディーズマカヒキ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:11:49.74ID:IkIc80Yk0
エアスピ応援してんだが、やっぱリオンに勝つとこまでは想像できないなぁ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:14:25.98ID:Pj7Huafd0
タキオン世代を最後にG1すらほとんど買わなかったけど今年から復帰するわwww
こんな年に競馬しなかったら一生後悔するわwww
競馬を知らない後輩達にも「サトノ、マカヒキ、リオン。あと一応エアスピ。この中の3頭で決まるから絶対儲かる」って競馬推めてるわwww
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:18:44.55ID:uYHKvWic0
アドマイヤダイオウとナムラシングン買うわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:23:34.33ID:eZJlybAF0
>>15
そんなんやからお前は負け組なんやでw
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:24:29.31ID:X8k9hAGp0
前走のマカヒキみて本物だと確信したわ
ディープの再来だな
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:35:50.91ID:mBKPk8Aj0
おまえら、ディーマジェスティーの共同通信杯→皐月のローテどうみる?

昨年はドゥラではまったけど、あれはドゥラが異常な能力あるだけだよな?
ゴルシ?ゴルシも馬場のせいでポッカリ内が空いて、重得意のゴルシにラッキー
だっただけだよね?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:40:55.82ID:KGbrBBku0
共同通信杯がベストローテだって言ってんじゃん
人気無さすぎて旨すぎワロタ
単勝買うわ
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 00:44:51.64ID:0m8dTe260
>>64
順調さ欠いたあげく大外とか1円もいらんわ
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 01:32:42.22ID:ku3ovx160
客室的にもサトノだな
あとはリオンディーズ
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 01:38:21.85ID:o67n9vpc0
お前らまだわかってないのかよwww
デムーロがリオン級の馬で皐月落とすとか絶対にない
下手したら三冠まであるでこれ!
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 01:49:25.77ID:Gq/d6FIH0
ここ最近、共同通信組が実にいい!

ディーマジェスティ?ラキチンだな。

やっぱマカヒキだわ。


やっぱ共同通信でよかったのか!
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 03:04:52.32ID:EuKV5iWn0
弥生賞の加速ラップヤバすぎる

史上最強世代かもしれない
中山競馬場に早めにいって指定席確保するわ
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 05:37:12.92ID:KGbrBBku0
あと三強三強言ってるけど
この世代は三強どころじゃない
七強まであると俺は見てるぞ
そして実力は拮抗
三強がオッズ吸うなら俺が強いと見てる他の馬から入るね
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 05:59:46.93ID:PWTj2x1C0
ほんと下手糞しかいねーのなwwww
ナムラシングンとアドマイヤダイオウの馬連1点
外れたらケツ毛を三つ編みにしてやんよ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 07:04:01.37ID:Q6WNBj/t0
3強+補欠エアスピですか、へぇそうですか
舐めんなG1だぞ、一世一代の大駆け穴馬が絶対に一頭は突っ込んでくるわ

ここまではホントに考えてた
だがそれがディーマジェスティとまでは読めなかった
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 07:17:48.67ID:pWB27jAo0
>>34
何処をどう考えたらそうなるのか
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 07:19:31.72ID:Yc1u6Q0+0
ナムラシングン優勝!
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 07:20:43.08ID:pWB27jAo0
>>50
新人かな?
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 07:22:09.84ID:pWB27jAo0
>>53
ディーマジェスティとか100%ないわ。
枠と騎手はい論破
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 07:24:15.74ID:pWB27jAo0
>>72
リアルにありそうだから困る
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 07:25:48.68ID:pWB27jAo0
>>81
未来人乙
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 07:56:15.08ID:y9ukkVnW0
マカヒキとサトノダイヤモンドの叩き合いだよ
馬連1点で取れる今年1番硬いレース
他の馬は用無し 銀行から金下ろしてきて3-11にいくらブチ込めるか
0092名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 08:10:13.53ID:93DCkr9k0
「ディーマジェが勝つ」みたいなスレがあったけど速攻で落ちてた記憶。
この時は完全空気。
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 08:15:11.74ID:1r3Zhrt+0
エアスピネル?あー、マイラーだろ?菊なんてまず用無し。今回も無理でしょう
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 08:46:30.43ID:pWB27jAo0
2018年から書き込んでいますが
俺、もうすぐ倒れます。
だから俺を見つけたら言ってやって下さい。
無理すんなって
0095名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 08:57:44.87ID:7r8X+ATT0
ディーマジェスティしか2000メートルの馬がいなかったから当然の結果
2着マカヒキ マイラー
3着サトノダイヤモンド ステイヤー
4着エアスピネル 力不足
5着リオンディーズ 早熟早枯れ
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 09:15:18.35ID:cvm0myhe0
今日は前残りだな
とりあえずリオン複勝でかたいでしょ

近年好調の共同勝ちディーマが怖いけど大外ならいらないかな
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 09:21:57.70ID:FydUQTFK0
今年最強世代だろこれ
明け4歳から重賞全制覇してもおかしくないはwww
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 09:25:43.15ID:X/irEXYL0
サトノダイヤモンド、マカヒキで堅いやろな
馬連1点で勝負や!これが当たったら資金出来るし結婚するんだ

尚2年後・・・
0100名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 11:37:31.45ID:gzxXLE0r0
史上最強世代で異論ないよな?
0101名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 12:26:04.18ID:V6Zo4bqL0
普通にマカヒキだろ
お前ら弥生賞見てなかったの?
0103名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 12:35:01.97ID:+h1GsIpu0
「ディーマジェスティが化け物の可能性」というスレを月曜に立てたがレス付かず水曜に落ちた
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 12:36:05.20ID:EYeRQ6hw0
今年のクラシック面白くねえから買わんわ
ショッピングモールの喫煙所で友達と結果だけ確認した
0106名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 12:43:14.45ID:1r3Zhrt+0
栗山が、今年は三頭ぐらい三冠馬候補がいるって言ってたな
0107名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 12:44:43.89ID:7r8X+ATT0
ゴールドシップ
イスラボニータ
そしてディーマジェスティ
こいつらのせいで去年スワーヴを買ってしまった
0108名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 13:11:24.31ID:JoRgpBWK0
割とマジでマカヒキの頭硬いと思ってた
弥生賞強すぎ
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 19:28:53.36ID:Qsqj7+w60
┏━━━━━━━━┓ ∧_∧  4/17 中山11R 芝・右 2000m
┃第76回皐月賞(GI)..┃(´∀` )<3歳(国際)牡・牝(指定)オープン 定量 発走15:40
┣━┯━┯━━━━┻○━○━━━┯━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃1 │1 │ドレッドノータス   ...[牡3]│57│藤岡佑│(西)矢作芳│スプリング7┃
┃1 │2 │ジョルジュサンク    [牡3]│57│吉田隼│(西)鮫島一│すみれs1┃
┃2 │3 │マカヒキ        [牡3]│57│川  田│(西)友道康│弥生賞 1┃
┃2 │4 │アドマイヤダイオウ  [牡3]│57│福  永│(西)友道康│若葉S 1┃
┃3 │5 │マウントロブソン  ....[牡3]│57│T・ベリー│(東)堀宣行│スプリング1┃
┃3 │6 │ミライヘノツバサ   [牡3]│57│柴田大│(東)伊藤大│山吹賞 1┃
┃4 │7 │ウムブルフ       .[牡3]│57│柴  山│(東)堀宣行│山吹賞 6┃
┃4 │8 │ミッキーロケット    [牡3]│57│横山典│(西)音無秀│スプリング5┃
┃5 │9 │ナムラシングン    .[牡3]│57│田  辺│(西)高野友│若葉S 2┃
┃5 │10│トーアライジン     [牡3]│57│大  野│(西)村山明│毎日杯 9┃
┃6 │11│サトノダイヤモンド  [牡3]│57│cルメール│(西)池江寿│きさらぎ1┃
┃6 │12│リスペクトアース    .[牡3]│57│石  川│(東)小笠倫│若葉S 7┃
┃7 │13│プロフェット        .[牡3]│57│戸  崎│(西)池江寿│京成杯 1┃
┃7 │14│ロードクエスト      .[牡3]│57│池  添│(東)小島茂│スプリング3┃
┃7 │15│エアスピネル     [牡3]│57│武  豊│(西)笹田和│弥生賞 3┃
┃8 │16│リオンディーズ     .[牡3]│57..|M.デム-ロ|..(西)角居勝│弥生賞 2┃
┃8 │17│アドマイヤモラール  [牡3]│57│内田博│(東)上原博..| スプリンs11┃
┃8 │18│ディーマジェスティ   .[牡3]│57│蛯  名│(東)二ノ宮 │共同通 1┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━┷━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛
0113名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 19:31:04.15ID:T6Mf/DvP0
ディーマジェスティ美味しすぎ単複で50万
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 20:33:14.37ID:8Fqo8l8d0
>>112
ここに乗ってる馬も古馬と戦えばトップクラスなんだろうな
恐ろしいな
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:20.88ID:E6N1ItGe0
トイアンナは伊藤ナナですよね。
それはともかく、マカヒキは二冠制覇して、凱旋門取るよ。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 20:54:37.76ID:8Fqo8l8d0
>>117
仮に主要な馬が海外遠征とかしてもこの世代の二軍で古馬王道を制圧出来るレベル
マカヒキサトノリオンエアスピは宝塚記念も本気で考えるべき
3歳初の制覇も余裕だろうね
0120名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 21:00:25.56ID:hLGCEVrW0
三冠馬クラスが三頭いるわ
例年のダービー確勝級がゴロゴロいるな
ラップ見たらわかる
今年は伝説級のハイレベルだよ
0121名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/26(金) 21:02:13.64ID:hLGCEVrW0
人気三頭で凱旋門賞3着まで独占するよ
このレス保存しといて
そんくらいハイレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況