X



トップページ競馬
39コメント10KB
日本三大騎手って武豊、福永洋一、岡部幸雄で異論ないよな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 18:41:19.50ID:FroUuHGB0
ないはずだ。
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 19:12:34.23
岩部さん
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 19:15:10.34ID:wT/5bNZp0
ハイセイコーのレコード出してる時点で増沢末夫に決まってる
武豊に次ぐ勝ち組
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 19:24:40.28
野平祐二か保田かで意見割れるやろうな
洋一outでな
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 19:30:51.73ID:ymUw9WDa0
洋一の地方競馬の兄貴。甲ちゃうよ。
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 19:34:00.27ID:cBiCMk0u0
武豊はまだ現役なので一先ず排除した方がいいのでは・・・


でなければ枠が足りない^^*


野平
保田
岡部

この3人で綺麗に収まるのだよ・・・
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 19:35:03.50ID:zjmXrWyL0
普通に

武と洋一と田原では?
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 19:41:58.03
>>10
田原なんてポン中は論外や
洋一も田原も抜けた数字を残してねーし
通算勝率も保田以下やで
リーディング9年連続つっても賞金1位でもなかったしな
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 19:50:18.88ID:qKBzxjoI0
アンチとか信者がいるから変になる。
普通に考えたら武豊は入る
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:03:47.73ID:cBiCMk0u0
>>13
いやそれは誰もが分かってることだよ・・・

しかし、まだ現役なので引退騎手しか他にいない現状を見れば、

武豊を入れるのは一先ず置いておくべきなのでは・・・^^*


枠が足りないからね・・・
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:04:51.57ID:bmwAgDvY0
武豊、保田、野平
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:07:52.52ID:cBiCMk0u0
>>16
ほらこうなるんだよ・・・


しかし、岡部は絶対に入れなければいけない存在・・・


現役騎手は置いておく方がいい^^*
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:08:59.62ID:rb0kChR20
岡部はない
長いことやってただけ
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:13:24.28
>>18
お前キチガイなんか
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:20:28.43ID:oUMcZSyK0
>>11
福永洋一は勝率、勝利数、賞金全て1位に何度かなってるよ。
落馬事故前年の昭和53年には当時の年間重賞勝利数最多記録になって
131勝、勝率0.260、連対率0.425を記録した。
年間勝率0.260は武豊に抜かれるまで誰もこの数字に近づくことさえできなかった。
中央競馬で年間100勝以上して勝率0.250以上を維持させたのは
野平祐二、福永洋一、武豊、ミルコ・デムーロの4人しかいない。
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:23:22.87
>>20
何年になったんや?何度かなら出せるやろ?
データ出してみい
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:24:38.19ID:7Tz9AwIG0
岡部 武豊 アンカツ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:30:01.41ID:RGGxR0YI0
ミルコ=デムーロ
クリストフ=ルメール
田原成貴
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:30:41.16ID:cBiCMk0u0
>>23
そこで岡部をいれないのはおかしいだろうよ・・・・・・


岡部は功績の面でも素晴らしい騎手であり、元祖第一人者だよ・・・

ジョッキーとしての実績なら寧ろ野平より上・・・

武豊を入れるから岡部が入れなくなるんだよ^^*


現役騎手は入れるべきではない・・・
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:31:48.88ID:oUMcZSyK0
>>21
昭和47年、昭和51年、昭和52年、昭和53年かな。
昭和53年の年収は6千万円て書かれてた。
当時の有馬記念1着賞金は約5千万円。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:33:14.19
>>26
データを出せと言ってるんやで
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:35:17.54ID:z+kjI+Ny0
3人ならその3人で問題ない。
5人なら野平と田原が入る。

田原がポン中だとか言ってる奴、競馬と分けて考えろ。
ポン中でも人殺しでも競馬の技術とは関係ないよ。
田原は間違いなく天才。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:38:26.58
>>28
それはねーよ
天才が丸3年も重賞一つ勝てねーなんて事はねーから
こいつはテイオーとトップガンに救われただけや
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:44:16.21ID:oUMcZSyK0
>>27
昭和47年、昭和51年、昭和52年、昭和53年に
福永洋一の勝利数や勝った重賞を
他の騎手と比較すればだいたいわかる。
特に昭和47年の関東は馬インフルエンザの影響で開催が少なかった。
この年、福永洋一は中央競馬三人目の年間100勝騎手になった。
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 20:51:05.45
>>30
お前は当時の重賞全ての賞金額が明確に分かるんか?
データ出せないんやろ結局
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 21:14:46.68
>>33
雑誌名は?
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 21:24:35.98ID:oUMcZSyK0
>>34
優駿だよ。リーディングジョッキーのランキングで勝率、勝利数、獲得賞金とかも載ってたから。
古本屋とかいけば当時の優駿とか売ってるのとちゃうかな。
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 21:42:26.57ID:qKBzxjoI0
実績か天才肌かに分かれるよ。
武豊の他はあと2つ。
岡部と福永洋一は実績派と天才肌でどちらか。
河内と田原もそう。
天才を選ぶなら後者。
保田とか野平とかは世代じゃないから知らない
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/27(土) 21:59:11.00ID:BAZ+mE1f0
柴田政人はカスリもしないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況