X



トップページ競馬
93コメント24KB
競馬の騎手ってもう少し危険な職業じゃないとダメじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:28:33.57ID:txs6lJ0F0
馬は沢山予後不良になるのに、騎手はまったく死なない
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:56.37ID:l6+XyKIH0
意味不明
0003名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:31:58.37ID:txs6lJ0F0
直線で馬群に詰まったらすぐ諦める奴とかいるし、あれちゃんとこじ開けようとしろや
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:33:29.10ID:txs6lJ0F0
高収入なんだからもう少し危険じゃないと、リスクとリターンが見合ってないよ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:22.28ID:6ZikH9v00
要するにまとめると
高給取りの騎手に対する嫉妬
でおけ?
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:34:25.68ID:fkKlHm8Y0
死ななきゃ危険じゃないというイミフ理論
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:35:31.58ID:pOtKCTc60
言いたいことはわかるけど
リスクの割にリターンでかすぎるのは日本のそれもJRAの騎手だけで他はそれなりの給料しか貰ってないでしょ
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:41:24.01ID:txs6lJ0F0
分かってくれる奴いないかな?
いくら何でも安全すぎるんだよ日本の騎手環境は
0013名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:42:54.73ID:6ZikH9v00
地方競馬の騎手は危険なだけだもんな
地方の騎乗手当は4000円
そりゃ劇団競馬にもなるわ
0014名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:44:49.92ID:txs6lJ0F0
馬券購入者は心血注いで得た給料を元手に馬券買ってるんだから騎手は死ぬ気で騎乗しないと駄目だよ。
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:33.50ID:sK3P0eI40
保険に入れないんだよなぁ
日本だって共済が少しだし欧米に至っては負傷騎手基金頼りだし
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:48:56.88ID:6ZikH9v00
民間の生命保険入る意味無くないか?
世界一潤沢な組織である騎手会の福利厚生費で面倒見てもらったほうが余程いいだろう
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:50:11.66ID:6ZikH9v00
むろん騎手会入れない地方騎手は厳しいが
佐賀の辞めた女の子もそれがモチベ下がった原因だし
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:52:08.56ID:txs6lJ0F0
>>17
俺は相関すると思ってる
俺はIT屋だけど、毎日命がけで仕事してる
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:53:11.45ID:txs6lJ0F0
ぬるま湯に浸かってんじゃねーよ福永
だからいつまでも外人にしてやられるんだろーが
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:14.86ID:sK3P0eI40
>>19を上司にはしたくないな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:54:58.97ID:XYcgSPZ20
>>19
毎日命がけで働いてるんですかあ。
本当だったら体や精神、もたないと思うけど。
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:08.50ID:0cjpcA2T0
岡潤一郎が一言↓
0025名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:21.58ID:yhfcWtGC0
そもそもギャンブルって自己責任だからガタガタ文句いうのもおかしいんだよな
そんなに文句言うならやめればいいじゃんって話だし
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:31.27ID:6fwzvqra0
肉体的に命かけろってことならある程度そうなってると思うけど
ITって命の危険性あるかな?
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:42.96ID:0LzyDeMy0
別に騎手の危険は客にとっても大きなリスクだろ。
落馬失格は7割返せばいいんじゃないかなとは思わんでも無いけどな。
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 21:57:45.01ID:ImanMVGV0
>>19
どんなデスマ案件だよ。
よくやるわ。
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 22:05:55.73ID:txs6lJ0F0
>>26
俺は肉体的な理由で死ぬことはないが日々懸命にやってるわ
要は騎手も一戦一戦を真剣にやれってこと

騎手は中卒だから脳みそには期待してない
馬鹿なんだからやれることは、覚悟をもって乗ることだけだわ
なのに、公務員騎乗してんじゃねーよ
もっとレースを翻弄しろ
0031名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 22:12:09.78ID:sK3P0eI40
>>29
ああこいつ精神壊すパターンの奴だわ
間違っても部下の精神までは壊すなよ
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 22:16:30.19ID:txs6lJ0F0
>>30
本来は危険な職業のはず
ただ日本の騎手はぬるま湯に浸かりすぎ
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:53.73ID:toCLH5fT0
地方競馬を間近で観戦した事あるけど
馬込みを砂被りながら自動車位の速度を
プロテクター少し付けただけで乗るんやぞ
脚壊したら馬ひっくり返るし
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 22:23:32.79ID:Xa76yCZ20
心血注いで仕事をしない事を誇り、そうしない他者を批判するようになったら日本人止めたほうが良い。
心底情けない。
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 22:31:02.25ID:VEAHVAU80
中学生がかまってもらうために立てたスレ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 22:33:34.32ID:txs6lJ0F0
二流の集まりやな
おやすみ
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 22:38:59.79ID:q7wbM63G0
あたまおかしいな
ただオッサンでもこういうのはよくいる
他人に対する評価軸と自分に対する評価軸が全く違っているのに
そのことに対して無自覚なんだよね
自分だけが有能で頑張ってて立派で苦労していると心の底から信じきっている
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 22:47:18.88ID:sK3P0eI40
>>39
まあ過労死ラインで命懸けなんだろな
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 22:50:29.44ID:tVzOOvTHO
騎手が危険を省みない思い切った、若しくは無謀な騎乗をしたところで、馬券が当たりやすくなるわけでは決して無いからね。
むしろ訳わからなくなる。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 22:59:30.22ID:XYcgSPZ20
昔、女子プロレスの会場で、
「バカヤロー、ガキができなくなるくらい腹をけれ」
とヤジをとばしてたオヤジを思い出したな。
>>1を見て。
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 23:13:11.95ID:SRdEjOJn0
高知に落馬が原因で片目の視力がほとんどないのに騎手を続けている人がいるな。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 23:15:52.96ID:0LzyDeMy0
世の中有能であるか何て些細な問題だろ
>1が買ってる人気馬・実力馬を不人気馬・弱馬騎乗騎手が
勝機を!一個でも上の着順を!って無茶な騎乗で邪魔したら発狂するくせにwww
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 23:20:37.17ID:LviyUhNb0
地方競馬は賞金安いから、死ぬ気でやれとは言えないよな
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/28(日) 23:24:24.71ID:SRdEjOJn0
赤岡修次は年末の31日まで大井で騎乗して一月一日に高知の1レースに乗って三日には川崎で騎乗してたな。>>1はどうしてたんだ。
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 01:07:13.80ID:LVzUxljF0
福永だとか日本はぬるま湯とかただの負けた腹いせかまってちゃんか
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 01:24:59.49ID:Sr3t4tN80
>>47
それはすごいことでも誇れることでもないよ
購入者からすれば迷惑だから引退してほしい
カラ馬とかわらんよ
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 01:28:08.55ID:hrvCHRBq0
毎年2〜3人は死ぬくらいじゃないとダメだわな
楽して大金稼いでんだから
日本人騎手の手当なんて1%でいいよ
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 01:41:01.61ID:LVzUxljF0
競馬に限らず競輪や競艇もだがむしろ給料は増やしてほしい
で1着や2着には今より多く増やして出走手当とかはむしろ減らしてほしい
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 01:44:52.56ID:bvmVpbju0
多分この人馬を間近で見たことないんじゃないのかな
テレビとかで見てるだけだと実際のサイズ感を見失うからねえ
あのサイズの動物に上から乗られたら簡単に内臓破裂するし後脚での蹴りが頭に当たったら一発で脳ミソブチまけるってのにさ
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 01:46:42.98ID:ontCdApw0
>>58
そんなことは分かってるだろ
その危険を考慮してもそれを上回る待遇なんだからもっと命張れってことだ
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 02:06:59.09ID:bvmVpbju0
>>59
それを上回るって誰が決めたのよ
大体今のJRA主要ジョッキーほとんどみんな落馬して骨折だの靭帯損傷だの内臓損傷だの経験してるじゃないか
過去を振り返れば死亡例も再起不能引退した例もゴロゴロしてるような危険職種だろうに…
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 02:15:52.67ID:G+IrG1wB0
丹内が死ねばまんぞく?
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 03:06:29.88ID:SxwRpWVw0
もっと品種改良して馬が時速200km/hくらい出れば面白くなりそう
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 03:07:28.03ID:SxwRpWVw0
調子乗ってまくれば曲がりきれずタイヤバリアに突っ込むとか
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 06:53:35.46ID:J00VtqUD0
んなこと言い始めたら命も張ってないのに高給取りのJRA正職員はどうすんだよw
裁決委員なんかここ数年全く仕事すらしてねーじゃんww
そこらのコンビニバイトのほうがよっぽど仕事してるレベルだわwwww
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 07:50:30.00ID:N/P7bk+OO
>>53

片目でも、実力が結構あるから騎手をやれているわけで…。視力による糞騎乗も特にないし。
少なくとも、兄貴よりは余程上手かったのは確か。
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 07:56:48.95ID:QpRKGxpp0
騎手は危険な職業だと思うが、ブラック企業で精神壊したり
自殺する率と落馬で死ぬ率は後者の方が少ない気がする
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 09:06:32.73ID:9zDrOrON0
>>66
建設業や工場、運転手の方がよっぽど死んでる。ましてや中央の騎手はバカ高い給料もらってるんやし
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 09:19:58.48ID:BbNma3PH0
一度でも乗馬したことあればそんなことは言えねえわ
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 09:26:25.75ID:aOYLE+ow0
馬群に無理矢理割って入るのはいいがそういった危険な騎乗をする騎手に入る賞金は下げるべき
安全を考慮して無謀な危険な騎乗や油断騎乗をしない事が結局は人馬を守る事に繋がるからな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 10:11:38.86ID:KP3Qyv9h0
騎手と呼べるのが何人居るかだろ?
騎手の半分以上が調教助手みたいになってるし
丹内とか菱田ですらJRAのジョッキーの中ではマシな方だぞ
その下連中は騎手とは言えん調教助手
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 12:00:38.53ID:q6fNY5fD0
若い頃の武が客はお金を賭けてるだけ
僕たちは命を賭けて乗ってるとか抜かしてたが
最近の騎手見るからに疑問符つくな
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 14:26:30.29ID:FP6SArZ90
>>1
無能無職ド底辺のおまえのセリフじゃねえんだよ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 15:20:46.92ID:o28eqEv80
>>72
お客も生活保護とかは別にして、働いて頑張って稼いだなけなしのお金で
やってるんだからなあ、逆に武豊が月収二十万くらいで働いてみろってんだよ

騎手の落馬より過労死のリスクの方がずっと高い仕事はざらにある
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 15:24:04.31ID:o28eqEv80
まあ騎手が命を掛けて乗ってるっていうことに異論は挟まないけど
中卒くらいの歳でいきなり一千万はざらに稼げる仕事で金銭感覚が
違うことは自覚してほしいよな
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 15:26:24.66ID:75vNsJE30
むしろアメフトみたいな格好したほうがいいわ
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 15:29:09.10ID:kLCeekRd0
給料決めてるのはJRAだからねえ
地方はもっと安いわけだし
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 15:43:59.23ID:5L8svats0
>>1
高い給料貰う奴は仕事自体が危険じゃないといけないと思ってるのか
異常な思考回路としか言いようがないな
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 16:20:18.89ID:H8xdTxpP0
牧場で乗ってる人間のほうが大変なんだよなぁ
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 19:37:43.30ID:ontCdApw0
>>1
核心ついてるな
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 20:02:27.78ID:FP6SArZ90
>>19
おまえみてええなドカスが命がけなんてボクサーや騎手やスタントマンを愚弄している

おまえさ 無能頭で書き込んでんじゃねえぞ?あ?
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 20:27:36.84ID:TswIiQKZ0
大レースで糞騎乗した騎手は12レース後に反省会くらいあってもいいのよ
Jリーグの選手がファンに謝るみたいに
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 21:01:11.00ID:0SfVQcg00
一般的な肉体労働は骨折しても労災無いし休みも無いからな
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 21:04:48.09ID:0SfVQcg00
>>80
分母揃えても土木建築方が危険だわ
軽度な骨折から死亡までどこを見ても
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 21:11:33.70ID:BsAww6qL0
それ言ったら、自衛官や警察官なんて実弾扱ってるしな。
自衛官なんて毎年、訓練中に死亡のニュースみるしな。
でも、警察官は残業代などでそこそこ給料高いらしいけど、自衛官は安いって知り合いの現役自衛官は苦しんでた。
危険=高給じゃないんだよなぁ
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 21:46:55.75ID:dmTP3FV+O
馬券買うほうは4着になったらゼロなんだよゼロ

騎手も4着以下は賞金はゼロにしろ

騎乗手当てだけで十分だろ

4着以下の賞金はゼロにして3着までの賞金上積みしろ

騎手のリスクをそういう意味でリスクを上げろ
0090名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 21:51:42.12ID:cnQpHQ5s0
しかし何で日本人って物事をブラックな方へブラックな方へ持って行きたがるんだろうな
まあ騎手はもう少し頑張って欲しいがw
0091名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 22:04:55.16ID:5L8svats0
妬み嫉みでいっぱいで人の足引っ張りたがるんだよ
0093名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 23:18:47.49ID:PNLNnuoW0
>>29
あれだ、騎手に変化を求めずに
騎手が抑えられないほどの狂ったように暴走する馬を増やせばいいんじゃね。

JRAが意図的にそういう馬を育成すりゃいいじゃんて思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況