X



トップページ競馬
89コメント18KB
危険度が騎手と同じくらいの職業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 18:42:59.29ID:3r4N6Ccl0
思い付かないんだか何かある?
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 18:46:29.43ID:VkpVK/yH0
割りと死なないほうだよね
0006名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 18:50:42.84ID:3r4N6Ccl0
>>2
死にはしないけど怪我は日常茶飯事だよね
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 18:58:25.13ID:4ZEqHzy50
鳶職 漁師 花火職人  
騎手と同じく生命保険で加入制限を受ける
0011名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 19:01:01.89ID:zkYizkI30
大型の運ちゃん
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 19:05:09.38ID:fm2FeFEP0
オートレースもかなりのリスクあるよな
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 19:11:43.77ID:VkpVK/yH0
土方の労災や死亡率に比べたらめちゃ低い
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 19:12:01.70ID:VkpVK/yH0
最強死亡率は木こりだけどな
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 19:14:21.00ID:5moUwy/C0
マタギ
0020名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 19:17:18.78ID:SHttFfe60
確か人間の対動物による死亡原因って
1位 蚊
2位 ヒト
3位 ヘビ
だろ


洋モノの蚊に接しやすい検疫関係者
凶暴なヒトに接しやすい警察、SP、自衛隊
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 19:22:53.34ID:HUS1D6q00
潜水士の学校の卒業生名簿見ると
大多数が故人となってるそうだよ
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 19:26:32.31ID:G+EYWOnf0
中央地方合わせる前提で
20年単位くらいでみるとプロレスラーと死亡者数と怪我数は同じくらいな気がするけど
トータルの人数は騎手のほうが多いだろうから危険度はプロレスのが高いだろうなあ

工場の機械操作中巻き込まれて死亡とかもよく聞くけど工場で勤務してる人数は騎手の何倍もいるだろうから比率は低め
バス運転手とかが人数も多いけど事故率も半端ないからこのへんじゃないか
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 19:34:00.72ID:Dn9f9aJw0
騎手なんて野球選手より少ないレア職業で何人も死んでるんだから確率は相当なもん
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 19:41:24.51ID:jkSPL/ic0
競艇は2年に1人ぐらいは死んでる
遺族年金で1億円出て選手の寄付も数百万単位で集まるので遺族の生活は心配ない
0029名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 19:49:48.64ID:IU+MODKD0
>>2
割りと死ぬ職業って何?
ヤクザ?w
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 19:59:09.07ID:gZH1h3o20
大名
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 20:34:10.92ID:KfbUAECL0
化学メーカーの現業だけど、月一で塩酸とか強アルカリは身体にぶちまけるな〜
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 21:15:52.17ID:1QsG9J4CO
韓国大統領
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 22:03:28.90ID:cUlK8CLz0
高速道路でゴミを拾う仕事
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 22:09:50.86ID:BsAww6qL0
スズメバチ除去作業員
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 22:13:51.79ID:m+2LSReN0
フランス外国人部隊
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 22:16:40.33ID:hn1vmwr/0
猛獣の飼育員
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 22:38:27.46ID:cUlK8CLz0
死ぬような落ち方する奴めったに居ないけどな騎手は
特に中央は
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 22:59:15.41ID:91wg95TM0
>>43
競馬の惨事はたいがい密集で起きて後続馬に踏まれるわけ
落ち方でどうこうできると思ってるの?
ゲート直後の自爆落馬とかとは違うよ
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/29(月) 23:28:10.60ID:dIMkIRI90
競輪、競艇、オート
公営ギャンブル系はどれも危険
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 00:03:16.90ID:oaAm/G/X0
風俗嬢が高リスクで危険だろ
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 00:11:31.59ID:5h4wXzQf0
ジョッキーは確かに危険なんだけど
危険度の度合いはそれだけじゃないからね
競馬なんて救急車が追走してるくらい安全面が配慮されている
医者もすぐ近くに要るし、府中とか緊急搬送用のヘリとか完備してそうだw
とにかく潤沢な資金力により安全配慮があるのが競馬
大怪我するのはいやだけど
競馬の場合は病院の敷地内で大怪我するみたいなもの
その点で競馬以上に劣悪な環境の職業なんて五万とあるわけだよな
なんだかんだレーサー系は恵まれているよ
金持ちの道楽のカー、バイクレースは当然として
ギャンブルの駒でも胴元が末永くギャンブルで平穏に稼ぎたいから
波風立てる事故を嫌って安全配慮は徹底してくれるからな
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 00:46:20.26ID:iiIPTFRn0
配管工はヤバイぞ
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 00:56:25.07ID:UqDF7DTs0
保険業界は「危険職種」というのを設定していて、該当する場合、保険加入や保険金額に制限がある

騎手と同レベルの「危険職種」は以下のとおり
・林業
・漁業
・高所作業者
・格闘家
・高圧電気取扱者
・競艇選手
・競輪選手
・探検家、冒険家
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 04:01:30.00ID:LFueRSAs0
汁男優
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 09:08:55.18ID:auF2Bkg90
力士 
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 09:13:07.98ID:4UGEqe3Y0
バイク通勤のリーマン
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 10:51:15.83ID:rD6+JEKP0
>>19
だんとつボートやろ
公営ギャンブルで1番棄権
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 10:55:46.62ID:rD6+JEKP0
>>19
最近だと大滝明日香の事故
絶対をヲワタと思ったら無事でホッとしたわ
割りと好きなレーサーなんで
https://youtu.be/i8ltoSnntb8
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 11:06:27.30ID:JheoAvd/0
バイク通勤 知り合いで3回事故ったヤツがいて、後遺症で苦しんでる それでもやめられないバイクの魔性ってなんだろね
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:58:31.10ID:KNn7s32y0
>>49 漁業そんなに危ないのか
イメージなかったわ
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:18:38.48ID:YSdo2BIo0
危険危険て福永かよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:32:45.63ID:HrIgnEwi0
危険な騎手は丹内
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:23.72ID:nqA0o/3Q0
スノボのプロ
死者は滅多に出ないが
怪我で引退やリハビリ生活は多い
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 00:50:38.99ID:9jMW12wH0
たまに足の小指骨折したりする程度の危険度
ピザーラバイク
0066名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 00:53:02.78ID:fSQrZTv20
ロシアかなんかの蟹漁業
0069いそがわ
垢版 |
2018/01/31(水) 08:12:13.17ID:HTMnAFWX0
競走馬乗ってると生命保険は上から2つ目のランクにされる
消防士やらと一緒だった
0070名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 09:35:42.61ID:U8OXRVv60
>>1
郵便配達員 危険度20
ピザの配達員 危険度10
競馬の騎手 危険度6
サラリーマン 危険度5
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 09:42:16.84ID:U8OXRVv60
>>71
場所によっては100万ベクレルとかあるんじゃない?
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 10:12:23.56ID:0LHzsPc70
>>71
イチエフは大変かもしれんが
除染なんて大したことないわ
放管で管理されてるし
レントゲン撮るより被曝少ないよ
田舎とかイメージとかで誰もやりたがらないだけ
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 10:17:35.16ID:x1ULT8IM0
滑降
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 10:39:16.62ID:S57+P7XL0
>>61
そりゃ相手は海だからな
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 11:03:12.99ID:Rc8HZz2i0
これは競艇でFA
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 11:20:13.20ID:F1QJ2OFF0
そもそも騎手が仕事中に死亡するような事故って年間1件もないからな
JRA学校にも入学できない未熟者が多い草競馬でさえほとんど事故はない
普通に生活してても正月三が日だけで餅詰まりで50人ぐらい死んでるぜ
つまり競馬の騎手の仕事は餅を食うより安全なんじゃねえの?
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 11:26:19.97ID:vuX7wNGOO
これは騎手より遥かに恐ろしいバイトなんだがババアのマンコをただひたすら舐めるバイト時給5000円
AIDSで引退していったやつ何人か知ってる
0081名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 11:27:04.94ID:R0zrgwqy0
>>80
時給安すぎんだろ
0082名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 11:30:28.93ID:U8OXRVv60
>>79
危険って事で高給になってるのに危険ではないとバレたら給料下がるから
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:40:36.64ID:duJV9TeE0
>>1
福永でも出来る簡単な仕事です
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:44:43.82ID:DoYwXRNA0
バイクの郵便配達よりは安全な職業だろうね
転んでも芝ダートとアスファルトの違い
落ちて馬に蹴られるかトラックにひかれるか
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:05:09.79ID:+Mcrbo5C0
糞タンクのメンテナンスする仕事だけはしたくない
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:19:05.14ID:YcegyI6b0
>>79
持ち食べる人は騎手の10000倍以上居るんだから当たり前だろw
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 17:09:41.96ID:JZB1pVVD0
給料と危険度のバランスから言えば騎手は全く過酷ではない
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 17:52:22.01ID:tKaFF4Lj0
>>80
それ胴元はババアから1時間幾ら貰ってるのか?
時給一万ならやりたい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況