X



トップページ競馬
196コメント44KB
「1番身体能力が高いスポーツ」←で連想したスポーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:08.73ID:5L5DQFI10
スピード、パワー、スタミナ、反射神経、動体視力など高いスポーツ
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:12:47.20ID:xKrAMpLy0
アメリカンフットボール
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:15:07.19ID:fLykZuum0
ボクシングやろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:16:28.26ID:BGsy9D6d0
バスケ
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:16:55.66ID:POy9SQGz0
アメフト
0010名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:17:34.12ID:LYNw3u500
テニスの王子様
0012名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:20:38.29ID:88ImjJhi0
近代五種
0015名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:23:22.09ID:wdTGSb0d0
ぶっちゃけ
ラグビーかアメフト
0016名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:23:40.52ID:Rt04cdGQ0
トライアスロン
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:26:21.57ID:YVY3BvRFO
アメフト選手
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:26:31.29ID:YyPK0v9v0
・トップクラスは数億円以上稼げる
・チームスポーツである
・接触プレーがある
・命の危険がある

消去法でアメフト
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:28:19.40ID:q/UrF6sE0
アメフトは体力いらないよ
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:29:15.26ID:vJH0+FmU0
総合格闘技
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:29:22.09ID:KcklSrRW0
ラグビー
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:29:54.16ID:XBJyCHwz0
またこのスレか
体操で答え出ただろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:33:27.97ID:pQRIbtTt0
10種競技やろ〜
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:35:31.90ID:C08UcwjE0
持久力を入れるとサッカーじゃね?
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:54:25.50ID:cOhDPM2X0
体だけ見ると体操とか水泳はカッコイイね
チャラい体のサッカーと腹出てるプロ野球は年俸高過ぎだよな
0035名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 21:59:00.31ID:N1MMBJjl0
>>1
@アマチュアレスリング
Aムエタイ
Bハンドボール
Cラグビー
Dアメリカンフットボ−ル

この順番
0036名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:03:57.52ID:yd3UexUK0
野球はない(笑)
0039名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:09:43.43ID:N1MMBJjl0
スタミナ
サッカー>バスケ>>>>野球

パワー
相撲>柔道>>>>>>>>プロレス

スピード
相撲≧テコンドー>>>ボクシング
0040名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:10:01.36ID:8/X0asVp0
個人なら体操か陸上(特に十種競技)あたりかな
チームスポーツならアメフトが断トツじゃない?
0041名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:11:31.80ID:YFdRkp4x0
NBA選手
0042名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:11:59.76ID:yydGNy/w0
野球はブタでも出来る双六。
0044名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:14:02.08ID:IKxYs2Hq0
それぞれ特長あるしなぁ
瞬発力なのか持久力なのかバランス感覚等
ラケットとかボールは道具や状況に左右されるし
やはり体操かな
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:14:35.93ID:PzEcGRSP0
ラグビー
0046名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:15:19.09ID:KNn7s32y0
いくつか思いついたけど、十種競技かな。
全ての身体能力が必要
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:16:00.47ID:5H+SzoXS0
体操 特に吊り輪
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:19:08.65ID:M5+Yp+b/0
10種はマジで精神力もハンパない
100mと400mを同じ日にやるだけでもイヤなのに2日で10種目終わらせるからな
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:25:26.86ID:HLME7btx0
競走馬を擁する競馬に勝てる競技はないな
0053名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:26:10.82ID:m3DpARQS0
こんなん野球に決まっとるやろ
サッカーとかボクシングのトップが野球選手には敵わんコメントしとるの
探せばいくらでも出てくる
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:27:21.27ID:tJBcQ9NH0
スポーツやってる奴等って何がしたいんよ
達せられて凄いね良かったね!
これでエエやん
何千万何億貰う意味なんか無い
自己満なのに金くれよカネ!
は?
0055名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:29:21.94ID:M5+Yp+b/0
>>52
馬一般の中でそれ用のに勝つのは無理だけど、人間にもサラブレッドに勝てる身体能力はある
長距離を走る持久力。

そもそも構造上出来ない場合を除いて、純粋な身体能力で言ったときに人間が他の動物に勝てる唯一くらいの身体能力がマラソン能力

ということで10種と言ったがマラソンに一票
0056名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:41:22.11ID:+S955uaa0
学生プロレス
0057名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:44:08.82ID:vIQegjkK0
>>55 違うぞ。持久力は草食動物のが上
人類が唯一動物に勝てるのがモノを投げる能力。投擲な
人より筋肉あるゴリラやチンパンジーもちょろっとしか投げれない。人だけが地球上で遠くにモノを投げれる生き物
0058名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:44:09.55ID:GL1VyC+N0
どんなに運動神経、身体能力が高くても幼少時から始めないと
世界的な選手になれないのが体操
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 22:59:24.62ID:Qek4h6nL0
ピッチャー以外
0061名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 23:03:38.18ID:DQiT3Xes0
ボクシング
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 23:07:09.80ID:M5+Yp+b/0
>>57
投擲は、四足歩行動物の構造上出来ないに含まれるという考え方。

長距離走る用の馬は一日200キロいけると言われるが、サラブレッドではおそらく無理
人間の最長記録が時速14kmくらいで24時間で300キロ
馬以外にこれに匹敵する草食動物いないでしょ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 23:15:45.05ID:o56im4M+0
普通に陸上だろ。細分化されてるけど陸上くくりならスタミナパワースピード瞬発力すべてを兼ね備えてる
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 23:27:59.93ID:5PGIxEte0
動体視力は間違いなくF1レーサーだろ!
因みにスタミナ・度胸・反射神経も不可欠
0068名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 23:41:58.39ID:tP3Qv48Q0
体操経験者

体操は身体能力がもちろん必要だけど
頂上付近はセンスと精神力な感じで
「1番身体能力が高い」はしっくりこない
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 23:51:02.97ID:IKxYs2Hq0
身体能力が高いスポーツというくくり自体がしっくりこないな
ケニアやらジャマイカやらの黒人なら素人でも日本のプロの陸上選手並みのパフォーマンス発揮しそう
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 23:51:57.97ID:b+YlmFDf0
パワーは微妙だがシンクロもえげつない身体能力だと思う
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 23:52:45.04ID:947PhffR0
でかくないと通用しないバスケ、バレーボール
小さくないと通用しない体操、騎手

体の大きさ関係なく運動能力が高く頭がいいのが通用するのがサッカー、ラグビー
0076名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/30(火) 23:58:45.77ID:rICY2AYH0
>>1
ボクシングバスケテニス
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 00:01:33.05ID:zmAZoZPJ0
女子なら、セリーナウィリアムズ
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 00:15:49.13ID:u4LYqybn0
俺は体操とトライアスロンだと思う
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 00:16:23.40ID:uPstJxmF0
NBAとかほんとバケモンだよ
同じ人間じゃねーわ
0080名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 00:27:29.28ID:9jMW12wH0
デカスロン
0083名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 00:40:23.09ID:vLYnxFqT0
サッカー選手。
マラソン中に繰り返す100メートルダッシュ、
それをしながらのボディコンタクト
絶大なプレッシャー
0084名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 00:51:43.29ID:7eaDywY50
競歩のつらさをなめるな!
競歩こそ最強!
0085名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 01:01:07.10ID:KEpBSaMc0
水球は確かにありかもしれない
0086名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 01:21:59.36ID:8YUGjju10
>>66
スタミナ→マラソン
スピード→短距離走
パワー→投てき競技
瞬発力→走り幅跳び、走り高跳び
総てを兼ね備えたキングオブスポーツだろ陸上
0087名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 01:29:58.12ID:9vXxe1P20
>>86
そうだけどそうじゃねえって話
0088名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 01:33:20.71ID:WrsB731Y0
>>73
ノールックパスひとつとってもバスケは瞬間的な判断力と想像力が必要だよ。背が低くてもスピードのあるクレバーな選手は活躍できる。
0089名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 01:36:18.37ID:PKzSpsZZ0
室伏。
こいつはまじでトップクラスの身体能力者。
0094名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 04:42:10.95ID:L8r57q7t0
橋本が小川にフルボッコされた時に俺のプロレスは終わった
0096名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 05:05:04.04ID:nBDtZb/A0
サッカーはないわ
ちょっと押されただけで派手にコケるし虚弱の集まりだろ
0097名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 05:19:07.36ID:INXbNCsc0
体操なんて俺の腹ワンパンでうずくまる雑魚w
総合力最強はアメフトだね
0098名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 05:21:08.44ID:TWfRPEcx0
>>94
あれでプロレスラーはオリンピック行ける柔道選手に勝てないって一般人も気がついたね
長州が居た時代はプロレス=アマレスのトップがやる選ばれた人のスポーツだったのが
プロレス=ただの興行って図式
0099名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 05:22:23.25ID:W3YFlwPk0
やきう
0102名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 06:35:37.34ID:uv+WpzlB0
野球は試合中の体力はいらないけど、スポーツ経験ないと
フルスイングしたりボールを投げただけで全身痛くなる
0104名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 06:52:24.26ID:X57mrIGW0
アメフト、NBA、メジャーリーグ、ボクシングの中量級以上。身体能力高い人が目指して競ってるからね。
0109名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 08:30:44.95ID:QwlhGLQHO
>>86
スタミナ→サッカー
スピード→相撲?100m走?
パワー→ウェイトリフティング
瞬発力→テコンドー

スピードの概念が難しい
総合的には確実に3位以内のアマレス

>>94
プロレス=筋肉芸能人だからね
以前各スポーツ界代表筋肉自慢が出てきてトーナメントで争ったけどプロレスラーは全員が初戦敗退
大相撲力士同士の決勝戦で武蔵丸だったか魁皇だったかが優勝
0110名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 08:35:01.33ID:QwlhGLQHO
>>108
水泳なんか本気で遣らせたら世界のトップ選手全員が黒人に成りそう
ただ白人至上主義者たちが水に入ることを許さないけどね
0111名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 10:12:01.48ID:bt2dvH3b0
宇良や
0112名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 10:29:41.66ID:MJvIuVHo0
セパタクローは?
0114名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 10:36:32.74ID:Nz401bvf0
>>109
瞬発力→テコンドーwwwwwww
しれっとウンコ格闘技混ぜてんだよ
0115名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 10:46:10.52ID:WRy5LPZq0
>>96
でもどんなに痛くても審判が去るとたちまち元気になる超人的な回復力を持ってるぞ
0116名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 10:53:01.80ID:K3BH/p+90
身体能力というにはやはり、相手との接触があるスポーツが前提な気がする。
0117名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 11:19:32.07ID:fSMUCGbY0
>>105
つ十種競技
0118名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 11:20:56.84ID:fSMUCGbY0
>>109
相撲がスピードで候補になるわけがないだろが。
0119名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 11:21:49.17ID:fSMUCGbY0
>>110
筋肉の質の違いで水に浮きにくい体らしい黒人
0124名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:01:32.91ID:TWfRPEcx0
じゃあ加藤鷹だな
0125名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:03:17.70ID:6/X+t9XH0
何をもって「身体能力」とするかなんだよなー
それは各種筋力のMAX値なのか神経系の性能なのか
持久力なのかそれら全てなのか他にもあるのか・・・・

結局ハイレベルな競技で頂点を競ってる奴らは
ある一つの「身体能力の頂点」にはいると思うよ。
0126名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:08:53.51ID:wx0hpZTT0
まあアメフトだろうな
身体能力を競う上で相応しいのは十種競技とかになるんだろうが
本当に身体能力高い奴はメジャースポーツに行くだろう
0127名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:09:08.11ID:A3YVtmgH0
>>117
でも十種競技の王者だったイートンでも各記録は日本の中学記録とどっこいかそれ以下なんだよな
オールマイティで凄いと言えば凄いけど
0129名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:16:28.96ID:H4YorKk30
単純に技量の要素抜きに体育の体力測定みたいので比較するだけでも面白そうだよね 
 
0130名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:20:29.77ID:xIR2UuB00
ハンドボール
あいつらジャンプしながら正面からぶつかって腕だけでサイドスローのクソ速い球投げてて異常だわ
0131名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:21:19.03ID:JaULlvUZ0
全身運動、スタミナ、瞬発力(パワー)

総合的にバスケかな
0132名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:21:57.94ID:KM4sW1Re0
単純なものほど極めるのは難しいよ
陸上は努力では埋めきれない神経の差があるよ
0133名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:24:01.86ID:TWfRPEcx0
パプアニューギニアの成人の儀式こなして死なない奴らって相当運動神経ありそうじゃね?
0134名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:35:01.05ID:gGoUasLU0
結局人気スポーツに身体能力の高い人が集まる
野球 サッカー アメフト レスリング
0135名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:37:38.22ID:a52uTWiRO
プロレスラーだろうな
シングルマッチで30分〜60分動きっぱなしってすげえよ
0136名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:39:59.79ID:HpdquMQa0
>>33
それただのフリスビーじゃん
0137名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 12:42:29.56ID:NfEBmQiG0
トライアスロンと野球だな
0139名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 13:12:50.88ID:NfEBmQiG0
演技力コンテストなら間違いなくサッカーだね
0140名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 13:50:26.90ID:gOvS0GkM0
総合格闘技
0141名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 13:58:34.73ID:YgiNuydEO
考えるまでもなくバスケットボール
身長、筋肉量、瞬発力、スタミナ、体幹、反射神経、手の器用さ、反復練習からの体の学習、すべてがトップクラスでなきゃ一流になれない
なお殆どが黒人だ
0142名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:00:52.81ID:V3i9AoPI0
ラグビーであろう
別にいろいろなタイプの選手がどこのポジションをやってもいい球技
だがやってみると試合時間は80分あるし、ルールが複雑な球技でもあるし
コンタクトプレーもあってタフさも求められ、協調性も求められる
そういうなかで勝ち残った身体能力の高い野生児が有名選手
勝ちにこだわると初心者や身体能力がない人がやればズタボロにされるスポーツ
試合に出てもボールに一回も触らない事だってある
コールドもないし、k.O、T.k.Oもないし、体重制限もない
負けがケチョンケチョンにクローズアップされる
まさに身体能力がなければ何にもさしてもらえない競技
0143名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:05:15.21ID:YgiNuydEO
ラグビーは小回り利かないでしょ
手を使うスポーツの癖にハンドリングミスが多いしアメフトみたいな長距離パスも無い
日本人がそこそこやれるスポーツが身体能力高いわけが無い
少なくとも、日本人が全く通じないスポーツだよアンサーは
0144名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:05:39.89ID:dgw8BpTo0
パルクール
0145名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:07:46.76ID:YgiNuydEO
マイケルジョーダンはもちろんだが
ラッセルウエストブルック、ケビンデュラント、ヤニスアデトクンボらを動画で観てみ
こういう奴らが頂点に居るのがバスケットボールだから
こいつら他のスポーツやらせても間違いなく一流になってんよ、人間じゃねえよ異常だよ
0147名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:17:50.84ID:o1U+nN2a0
日本で1番身体能力高い奴が多くやるスポーツはなにか?野球。
0148ほんわか王子 ◆9ZHf6A6Rdd9M
垢版 |
2018/01/31(水) 15:20:22.87ID:tuURp4lz0
アメフト

フットボーラーがトペ・スイシーダで自動車へ
突っ込み、向こう側へ着地する動画を知ってる?
0150名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:36:33.42ID:V3i9AoPI0
アメフトの世界で一番活躍している人種はダントツでマオリ族などのポリネシアン系
つまり修羅の国ポリネシアン系マオリの血を引く化け物が好むスポーツがラグビー
彼らは人種ダントツの骨量を誇るから丈夫でもある
0152名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:14.59ID:cEcFvZ5p0
トルシエだったかが横浜の二軍の練習見たときに
日本のフィジカルエリートはこんなとこにいたんだ
って言ったらしいな
日本では野球やろな
0154名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 16:26:25.88ID:Qjn87mT90
日本ではチビはジョッキー、デブは関取、ガリ勉は公務員、イケメンはジャニーズ、そして運動神経が良い奴は野球…昔からこう決まってる
0157名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 18:25:36.42ID:igaqqlcp0
アメフトでしょ
0158名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:11:53.26ID:+YJnSr8n0
セリーナ・ウィリアムズが男ならアメフトやってるだろうから、アメフトだな
0159名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:24:46.95ID:5OH9C+qR0
でもアメフトって繊細なメンタルが必要ないよな
0160名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:28:35.50ID:5OH9C+qR0
旧帝大の理系が一年勉強すれば早慶の私文なんて総ナメだけど
早慶の私文が一年必死こいても旧帝の理系には絶対受からないってのと似た理論が欲しい
0163名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:27:30.54ID:Qjn87mT90
技術やパワーだけじゃ柵越えホームランなんて打てんよ
100mの遠投も無理
プロ野球なんて日本のフィジカルモンスターの集まりだよ
0164名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:35:57.69ID:94LTWFFa0
>>163
野球ってポジションによって求められる能力が異なるからな
ショートと投手と捕手では、全然違う
打者と守備でも求められる能力違うし

だから、例えば阿部慎之介(鈍足肥満体スペ体質)みたいな、フィジカルモンスターとは程遠い人でも、パワーと動体視力で食っていける訳で

野球でフィジカルモンスターって呼べる人は柳田とか大谷とかの一部だけだと思う
0165名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:35:58.99ID:qRSDgQ2m0
一番稼げるところに一番凄い奴らが集まるからな
NPBの年俸はダントツ
0167名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 21:49:48.61ID:lLcByxQ10
うちの子が少年サッカーチームに入ってて
野球とグランドを半分ずつにして練習してるが
まず、体格が全然違うわ、フィジカルエリートは
みんな野球やってる。野球人口は減ってるらしいけど
トップ層はみんな野球やってる
0168名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 22:58:24.27ID:uYSIYUeb0
>>164
それは単にプロ野球が特殊だから特化(劣化?)した結果
プロ入団時点で見ればモンスターしかいない
競技として優れてるということではなく、日本の環境ではプロ野球選手に先天的なモンスターが集まってしまうというだけ

競技として求められる能力が多いという話ならば十種競技とかになってしまうだろうな
アメフトにしても、日本で野球に起こってることがアメフトに起こっているだけだし
日本のアメフトには現にフィジカルモンスターは集まってない
0170名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:56:04.31ID:lGZgFNvt0
パワーだけ疑問符だかテニス
あんなスケジュールでツアーまわるとか一人で数時間試合するとかまじパケモン
0172名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:26:32.09ID:+VYp7sD40
やきうに決まってるよなぁ?
0174名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:47:36.58ID:VZP49P7WO
たっきうじゃね?
0175名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 01:09:26.29ID:Uve+kaDf0
走る飛ぶ投げるを全部やるハンドボールだろ。
0177名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 07:59:07.38ID:iLKvdTAW0
>>166
それだけは絶対にないことだけは俺でもわかる
0178名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 08:20:59.66ID:1rnfZLhN0
スポーツではないかもしれんがセックス
0179名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 08:31:37.46ID:VtWH99OC0
陸上競技は身体能力低かったら活躍できないから、身体能力高いのは当たり前だわな。
他の競技だと身体能力高くなくても活躍できる場所ある。
バスケなら3Pシュート能力が高いとか、野球なら目やミート技術が高いとか。
0180名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 09:41:07.68ID:VGUjBUXM0
>>176
そう見えるのは理解できるんだけど、素人目には休んでるように見えて
実のところはまったく休んでない場面が意外なほど多いのデスwww
0182名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 16:47:55.19ID:I+5scwyp0
いやさ、その技術だって
全部「身体能力」があってこそですよ。

身体能力=筋力の出力とでも言うつもりなのかね?
神経系の発達や重心のコントロール、
姿勢や位置の把握等も
立派な「身体能力」だと思いますよ。
0183名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:10:00.38ID:w5h6UTbH0
落合は技術があったけど、身体能力がないような。もしくは、努力せず身体能力と技術だけで三冠を取ったか?落合にもっと体格があれば
0184名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:15:22.46ID:tdxH6DJr0
140km以上で変化球ありで飛んでくるボールをバットの芯で捉えて、ホームランを打つなんて頭で考えてる技術だけじゃ出来ないことだよ

動体視力と反射神経、瞬発力とパワー、全てがないと出来ないこと
これって身体能力だろ
0185名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 19:16:08.76ID:Cpiys1330
スポーツ名は分からんが佐山聡だな
0188名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:24:50.20ID:JIdewj2Z0
球技は体より動体視力やセンスでしょ
センスあってこその練習努力で底上げな感じ
落合なんてサボりだし20代半ばまでプロボウラー目指してたくらいの変人な天才
0189名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:27:12.42ID:JIdewj2Z0
野球は清さんみたいに鍛えて変になった奴たくさんいるしな
0190名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 20:31:15.75ID:A1lyzPUw0
ハンドボールでしょ
0191名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:02:56.64ID:9yBzn/h10
体操の床だろうなぁ
動きが意味わからん
0192名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:12:25.87ID:iLKvdTAW0
ハンドボールて躍動感あるからよく見えるけど実際野球のが難しいぞ
日本の野球レベルが上がってるからかもしらんが初期から物凄い高度なことばかり求められるし
練習がとにかく半端なくしんどい
付いていけるだけどエリートの身体能力の持ち主だわ
0193名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:21:35.30ID:tdxH6DJr0
ハンドボールは筋肉番付で、宮崎が3回優勝したイメージが強いのかもな

俺は甲子園にちょいちょい出る高校にいってたんだが、あいつらの走り込み量って半端ないぞ
持久走とダッシュ共にな
プロ野球のチンタラやってるイメージとは全然違う

サッカーもそこそこ強かったが、体育祭は野球部の独壇場だったよ
0194名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:25:12.11ID:YosEyuLt0
10種競技以外ありえない
0195名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 21:36:19.93ID:SMo8UHEl0
野球
デブのスポーツって誰が印象付けたのかね スピードパワー反射神経 トップクラスだよ 伊達に日本最高の年俸貰ってない
0196名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 22:25:33.61ID:zr2mfZrH0
野球(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています