X



トップページ競馬
80コメント17KB
矢作「JRA賞授賞式の報道が地味すぎ。テレビで生放送してほしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:27:23.01ID:BgeYXRdH0
http://race.sanspo.com/smp/keiba/news/20180131/etc18013105010002-s.html
 月曜日にJRA賞授賞式が行われた。今年は残念ながら参加がかなわなかったが、この世界で仕事をしているからには、
毎年出席できる成績を残したいという思いを強く持って、日々励んでいる。それだけの価値と重みを持った賞であり、
式典自体も素晴らしいものであるからだ。残念なのは、授賞式に関する報道が非常に地味なことである。

 新聞は競馬面の一部だけだし、グリーンチャンネルでさえ後日にダイジェスト番組があるだけだ。
アカデミー賞やグラミー賞とまでは言わないが、番組枠を買い取ってでも有馬記念の枠順抽選会のように生放送して、
あの立派な式典を世にアピールしてほしい。今年は特にキタサンブラックというアイドルホースが
年度代表馬に輝いていただけに惜しい気がした。今後もこれだけ優良なコンテンツを生かさない手はないし、
大きく報道されることによって賞の権威も高まるように思う。
0002名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:29:54.71ID:m2xAZ6iz0
みんながわかってる賞を授与するだけの式を生放送は草
0004名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:33:47.39ID:yBo+wsD/0
授賞式で各賞の受賞者を発表するのなら中継するメディアがあるかもしれんけど…

ニコ生で配信してくれないかな
0005名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:35:02.08ID:RqrwsKLA0
ダービーも公開抽選しろ
0007名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:36:46.02ID:Jvp12hky0
こういうのこそニコ生なりアベマなりラインライブだろ
0008名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:41:15.80ID:TWfRPEcx0
だれも見ない
放送するだけ無駄
0009名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:41:18.60ID:kNzSGYVf0
見る人いねーだろ
0017名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:52:38.20ID:TWfRPEcx0
抽選会はそれで予想に影響出るもんな
表彰式はなあ別にって感じ
0018名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:54:07.90ID:xc6DTL7O0
その場発表じゃないと表彰するだけなら誰も見ないよな
0019名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 15:55:49.72ID:FrWfTnSZ0
確かにBSでどこかやればいいのにな
0021名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 16:00:12.50ID:Jvp12hky0
だんだん親父に似てきた娘がレポーターやってるからかな
0022名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 16:01:35.35ID:Jvp12hky0
>>7
ID被ったわ
0023名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 16:05:01.31ID:ZC4vftcC0
BSはともかくGCではやっていいと思う
0024名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 16:06:01.21ID:DEfLqUC10
表彰式自体が地味だろ
0026名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 16:10:11.64ID:M+CdPeTF0
そんなとこに金かけるバカいねーんだよ。
0027名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 16:11:22.78ID:HVI+a4lR0
やってもabematvかニコ生くらいでしょ
権威なんか高まらんよ
0028名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 16:13:37.86ID:zGr14n/a0
生で決まる訳じゃないのに決定から表彰式の間に取材出来るのだから意味ないよな
0030名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 16:27:37.24ID:m2xAZ6iz0
>>29
結果は分かりきってるし面白くもなんともないぞ
賞金を1000万とか出したとしても微妙
0032名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 16:33:48.77ID:Z+sY9yS20
人間が主役じゃないからな〜
0033名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 16:41:36.73ID:sYNmJEwo0
競馬ファンでも見たいかと言われれば別にどうでもいい
有馬の枠順抽選会は予想に関係してくるんだからそら注目されるよ
0034名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 16:45:30.22ID:JsboKICd0
ホウオウドリームでなめた仕上げしたカスが偉そうな事を提言すんなよ矢作
俺の7万返せ
0037名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 16:59:59.79ID:4Vlrw+k20
一昨年の有馬記念勝った馬は?って一般人に聞いたらキタサンブラックって答えると思う
0038名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 17:00:06.88ID:JLoobBJd0
>>1
ギャンブルの対象外である表彰式など誰も興味ないよ
競馬自体に魅力はほとんどない
0039
垢版 |
2018/01/31(水) 17:05:34.80ID:2ZpVH0+Y0
そう思うならNHKやフジ系にそう直接言えや。
0043名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 17:21:22.20ID:yVfDfb9i0
グリチャでダイジェストじゃダメなん?
あんな只の受賞式を延々と流すのか?
グリチャでやりやがったら解約するぞ(´・ω・`)
0045名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 17:28:30.64ID:TWfRPEcx0
開成親父はでたがりだから日陰者の気持ちがわからない
0047名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 17:52:47.24ID:1lMgwV+60
翻訳機械をつくって、馬が話すなら価値があるよ。
しょせん、人が講釈を垂れるだけじゃつまらないのは当然だろ。
0048名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 18:02:21.49ID:1VVlVdXT0
>>2
有馬の枠順みたいなライブ感皆無だからな
0049名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 18:05:08.32ID:7CVRC+rL0
コンテストじゃあるまいし
ドキドキがないんじゃ生中継の意味ねーだろ
0050名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 18:08:45.61ID:BL73dDHL0
がんの転移が見つかった矢作さん…
先が長くないんだから大目に見てあげて
0051名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 18:08:48.21ID:p6JtEbF60
矢作麗たん
0052名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 18:09:43.98ID:uYSIYUeb0
>>10
そんな奴競馬好きの何パーセントもおらん超少数派やぞ
掲示板では声がでかいけどな
0054名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 18:15:43.12ID:HvglpbzV0
馬が主役なんだから、馬を表彰式に連れて来いよ、だったらTVで見てもいいぞ。
0059名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:32.13ID:FnFh79nB0
やたらでかい帽子かぶったおじさんを何故生放送しなければならないのか
0060名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 18:53:11.27ID:bEMYEKz40
目立ちたがり屋だよね
0062名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:32:03.01ID:UEcPS8Tu0
授賞対象は決まってて意外性ないんだから
授賞式の合間に金杯やってスーツ、ドレスの紳士淑女が
ワーワー言ってるのを放送したらええんよ
0063名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:49:36.33ID:vEMGTs3f0
八百長ギャンブルの授賞式って?
競馬村でしか盛り上がらんだろw
0064名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:49:43.33ID:/YGLgJq00
>>50
転移ってマジ?
0065名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 19:54:22.40ID:Q4gzgadC0
年度代表馬も忖度
忖度と「北」の2017年度代表馬に相応しい
0067名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:22:19.66ID:uglSeX7t0
セックス好きそうな顔してんな
0069名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 20:28:54.45ID:OjUx99f20
競馬ファンから見てもバカじゃねーのって意見だな
0071名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/01/31(水) 23:50:34.94ID:i+7LHolW0
>>13
この案賛成。会場に来て、呼ばれると思った関係者が落選し、まつりを歌って帰る
0072名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:12:02.84ID:WYezcTU70
必要なし。
2010年頃までなら、やっても良かったかも。
0073名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:17:13.24ID:six2CkDEO
まさかJRAがスポンサーになって地上波で放送しろって言ってるの?
0074名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:20:48.42ID:Ajg7qTbJ0
JリーグアウォーズはDAZNで、NPBアワーズ(プロ野球)はJSPORTSでやってるのか
グリーンチャンネルでやるぐらいが妥当だろうな
0075名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:22:48.08ID:EPFcLmFo0
わけわからん記者投票とか価値ないよ。
こんな茶番誰が見るんだ笑。
0077名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:34:28.18ID:PStq776x0
テレビに出しても遜色ない立派な式なんだから、放映すりゃいいじゃん
って風に聞こえるな
合理的というか貧乏くさいというか
0078名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:44:19.24ID:Dj/lCk0c0
プロ野球のタイトルでも地上波はやらんし無理だろ
0079名無しさん@実況で競馬板アウト
垢版 |
2018/02/01(木) 00:47:51.09ID:Ajg7qTbJ0
>有馬記念の枠順抽選会のように生放送して
って書いてあるから、BSでもいいんだろ
BSフジだとプライムニュースがあるからBS JAPANで
ウイニング競馬のスタッフと出演者で生中継が妥当なところ
紳士淑女の場にジャンポケ斉藤やキャプテンはいかがなものかとも思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています